iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…akhirnya berkat bantuan lek Aripitstop IWB mendapatkan spesifikasi dan foto kinclong Yamaha new MT-15. Dijamin cak…sampeyan bakal puas melek merem melihat mega gallery kali ini karena kualitas yang juozz gandozzz tenan. Dan yang menarik cak….ternyata mesin yang disandang sekarang memiliki bore lebih tinggi dibandingkan Xabre termasuk bobot yang juga lebih ringan. Wihhh pasti lebih njengat ki cak. Penasaran? berikut detil spesifikasi yang dishare Yamaha Thailand…

Spesifikasi Yamaha new MT-15 memang belum terlalu lengkap karena dari foto brosur kita tidak menemukan ledakan power termasuk torsi. Namun ada beberapa data lain yang tentu saja cukup menarik untuk kita pantengin yakni konfigurasi bore x stroke dimana Yamaha new MT-15 ini ternyata lebih tinggi dibandingkan dengan Xabre. Sebagai informasi Bore X Stroke Xabre 150 adalah 57 x 58.7 sedang Yamaha new MT-15 adalah 58 x 58.7…

Bore Yamaha new MT-15 lebih tinggi dibanding Xabre yang artinya motor ini memiliki top speed lebih baik dibandingkan Xabre. Termasuk bobot yang juga lebih ringan dimana Yamaha new MT-15 hanya 133 kg (Xabre 135kg). Namun dibandingkan Vixion-R, Yamaha new MT-15 lebih berat 2 kg (Vixion R 131kg). Artinya bisa diraba, secara performa jelas Yamaha new MT-15 jauh lebih nampol dibandingkan dengan old Xabre…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Yang kedua soal dimensi. Ternyata secara body, Yamaha new MT-15 sedikit lebih panjang dan lebar dibandingkan Xabre150. Intip saja panjang body yang mencapai 1,965mm x 800 melawan 1,959mm x 795mm (Xabre). Namun untuk tinggi body ternyata Yamaha new MT-15 juga lebih jangkung cak. Motor terbaru Yamaha ini tembus 810mm. Bandingkan Xabre yang hanya 805mm. Wohhh lumayan euy. Padahal Xabre wis termasuk tinggi lho….

Uniknya kendati joknya tinggi, jarak terendah Yamaha new MT-15 justru lebih rendah yaitu hanya 155mm alias lebih rendah 9mm dari Xabre yang mencapai 164mm. Termasuk tanki BBM Yamaha new MT-15 sedikit lebih kecil yaitu 10L (Xabre 10,2L). Dari sisi dapur pacu, kompresi Yamaha new MT-15 juga lebih sadis karena sudah bermain diangka 11,6:1. Bandingkan old Xabre yang nanya 10,4:1. Nggak mengejutkan karena spek mesin Yamaha new MT-15 memang mirip dengan new R15VVA ataupun Vixion R. Makanya bisa dibilang gen baru ini memang jauh lebih mantap…

Last….lampu menjadi kekuatan lain dari Yamaha new MT-15 karena motor ini menganut model projie. Begitu juga model casing yang bolong dibagian kiri-kanan seperti model R series. Jelas sang naked bike diracik untuk mewarisi MT family. Untuk fitur lain hadir pula VVA, slipper clutch dan pelengkap lain adalah ban lebar 110 depan dan 140 belakang. Gurih tenan cak. Sekarang tinggal posisi Yamaha new MT-15 akan kemana saat masuk ketanah air. Apakah akan menggantikan old Xabre atau jalan beriringan ? mari kita lihat saja perkembangan selanjutnya. Sebagai pelengkap berikut beberapa foto sumbangsih dari lek Aripitstop ke IWB. Emang sangarrrrrrr……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

204 COMMENTS

    • Body keren,gagah,kekar di tambah sasis delta box,,,,,posisi riding nyaman,,,,,,jok empuk kaga bikin rider sakit ambeien,,,,,,ngaaaaaahhhhhh

    • Kerempeng gundulmu…. Sudah dikamuflase dengan emblem tuhhh…..
      Klotok-klotok tenan iki Budheee ee eeeee

    • FBH CB150 modif ke tukang fiber, tapi belum puas, kemudian mereka choli sambil pegang gambar CB exmoticon di hape

    • Biasany d jual kluar dg kualitas ok…
      Di negri sndri, g murah tp kualitas g lbh baik dr kompetitor… G prcya? Napa sesepuh Fby lbh milih Mbit drpd Meong geol ?

      & ingat y… Jk 37up y smga Fbh, Fbs, Fbk dll sudi bantu MS Yahmama ?

    • Bore naik tetep mesin overstruk…sohc ngebul baru digeber 7000rpm GA bisa bikin DOHC….mesin gabisa digeber 12000rpm beda sama gsx,cs1,cbr k45 digeber 12rb rpm ngaciiir

    • Banyak FBH yang stress setelah melihat berita ini. Kemudian mereka choli sambil melihat gambar CB Exmoticon dihape

  1. Nih motor bener ganteng dan gagah. facelift dikit pke headlamp bulet atau kayak MT09 dah ajib nih,ditambah knalpot aftermarket underbelly. wuihhhh… njengatttt cak. jos gandos kotos kotos…kyknya xabre bakal diganti ini cak. Dan vixion yang sekarang klo diganti pke model MT125 eropa bakal nambah njengatttttttt. Trus MT25 dibuat kayak MT09,,josssss, trus MT07 croosplane lokal keluar.nambah jossssss. kalau yamaha mau sih ya,bikers sih senang biar byk pilihan best value bike.

    • Kasihan juga yg ngarep motor impian g terwujud,,btw sbg bikers justru kita senang klo pabrikan berlomba buat motor selangkah terus lebih maju dibanding kompetitor biar gak monoton teknologynya. Sekarang juga era retro tapi canggih,nah tetap fitur dan model yang utama. gak bisa salah satunya bagi bikers. klo awam sih beda lah,krn cuma butuh fungsi saja sbg kendaraan.

    • Knapa suzuki g dgr bikers tanah air ya. mgkn krn hrs ngikut desain indihe. percuma jualan diindo klo buat model kyk bigbikenya lah. lihat CB,lihat skrg MT. nih cth nya ya.

  2. kalau menurut saya, sang kakak kalah telak ma adeknya, harusnya mt 25 harus lebih cakep lagi, ga cuma ngandelin CC lebih gede doang. tapi sayang, kenapa posisi tombol sein&klakson malah ngikutin honda yah, padahal enakan posisi sein di tengah klakson paling bawah

  3. Masih keren MT-nya mas Leopold S. Ini lebei pake bingitz. Rangkanya itu lohhh….. Saban hare gua liat di jalanan n parkiran. Umum banget. Ga da spesial-spesialnys babar blast. Di pasar, di toko klontong. Buluk2 semua laaagh….. Phec_ck khaaannn…..???

  4. Lahhh ngapain parabeha mbeat mbeot nunggu “cebok emosi”..? Ga ada bagus2nya, kalah jauh ama xsr ndull.. Yang ringkih, klotok2, mesin jebol, mesin ngebul, mesin banci kan punya honbul tukang ngibul parabeha mbeat mbeot.. Mbeoooooot mbeeeeoott..

  5. Lahhh ngapain parabeha mbeat mbeot nunggu “cebok emosi”..? Ga ada bagus2nya, kalah jauh ama xsr ndull.. Yang ringkih, klotok2, mesin jebol, mesin ngebul, mesin banci kan punya honbul tukang ngibul parabeha mbeat mbeot.. Mbeoooooot mbeeeeoott..

  6. Desain motor ini malah bisa jadi paling ganteng di kelas 150,250cc ditanah air nih. Kyk gmana klo MT25 ya nti.

  7. Inden 1 ah tapi kpn brojol,,, dan honda mudah2han ngeluarin cb150r dgn desain kaya cb125 eropa jangan kaya exmotion cz model masih agresif yg cb eropa

  8. keren Modelnya. Cuma Ga cocok. Headlamp ketika dilihat Berbarengan dengan bOdy terlihat Jomplang. apalagi dri depan, Seperti Cuma Headlamp tp bodynya ga kliatan alias Jomplang. Kalau dari Samping Terlihat Dangak. Overal Bagus Kalau Headlampnya Ganti yg kecilan dan diletakkan di Bawah Garis atas Tangki

    • Di grup cb150 Rangka patah Rante kasar Cakram belakang ambrolMesin kasar klotok klotok Pin penyok (buat ngencengin rantai kendor) Cat luntur tipis Plastik meleleh.

  9. Padahal di grup fb banyak itu orang yang udah beli cb150r menyesal isinya
    Rangke protol
    Rante kasar
    Cakram belakang ambrol
    Mesin kasar klotok klotok
    Pin penyok (buat ngencengin rantai kendor)
    Cat luntur tipis
    Plastik meleleh.
    Kualitas ahaemdiragukan. Pantas saja orang orang kaya gini susah carimakan. Nyari duitnya caranya begini. Menghasut orang untuk membeli produk yang kurang kualitas.

  10. lihat itu robot, bukan bukan itu dajjal, matanya satu. bukan bukan itu motor, motor macam apa ini ? apakah pabrikan garputala sudah tidak berkompeten membuat produk yang dapat berkompetisi dengan para kompetitornya ? lihat sebelah, pabrikan jepang yang semakin mencuri rasa-rasa design italia, lah ini pabrikan jepang justru mencuri rasa modifikasi-modifikasi aftermarket *ups abal-abal kaki lima di indonesia.

  11. Tak ada duit buat sewa kimcil, seorang fbh coli pake kenalpot verza biar harapan mereka terwujud

  12. Akibat tidak punya duit buat sewa kimcil, seorang fbh choli pake knalpot verza agar harapan terwujud ???

  13. Ngisep asap ganja buat ngefly, kalo fbh nyimeng sambil ngisep asap knalpot verza serasa membayangkan tunggangan mereka jdi cebok es mochi ???

  14. Fbh: kami mau cb esmosian!
    Ahm: verza dah cukup buay kalian!

    Sim salabim jadi apa prok! Prok! Prok!
    DUAAARRRR!!

    Verza modif Metro TV

  15. Fbh sebenernya jga mau beli cb esmosian, tapi apa daya emak2 juga sering bonceng minta anter jemput pasar maka verza pun mereka siksa ???

  16. Fbh: kami mau cb esmosian!
    Ahm: verza dah cukup buay kalian!

    Sim salabim jadi apa prok! Prok! Prok!
    DUAAARRRR!!

    Verza modif Metro TV

  17. Nih motor bener ganteng dan gagah. facelift dikit pke headlamp bulet atau kayak MT09 dah ajib nih,ditambah knalpot aftermarket underbelly. wuihhhh… njengatttt cak. jos gandos kotos kotos…kyknya xabre bakal diganti ini cak. Dan vixion yang sekarang klo diganti pke model MT125 eropa bakal nambah njengatttttttt. Trus MT25 dibuat kayak MT09,,josssss, trus MT07 croosplane lokal keluar.nambah jossssss. kalau yamaha mau sih ya,bikers sih senang biar byk pilihan best value bike.

    • Knapa suzuki g dgr bikers tanah air ya. mgkn krn hrs ngikut desain indihe. percuma jualan diindo klo buat model kyk bigbikenya lah. lihat CB,lihat skrg MT. nih cth nya ya.

    • Kasihan juga yg ngarep motor impian g terwujud,,btw sbg bikers justru kita senang klo pabrikan berlomba buat motor selangkah terus lebih maju dibanding kompetitor biar gak monoton teknologynya. Sekarang juga era retro tapi canggih,nah tetap fitur dan model yang utama. gak bisa salah satunya bagi bikers. klo awam sih beda lah,krn cuma butuh fungsi saja sbg kendaraan.

  18. kalau menurut saya, sang kakak kalah telak ma adeknya, harusnya mt 25 harus lebih cakep lagi, ga cuma ngandelin CC lebih gede doang. tapi sayang, kenapa posisi tombol sein&klakson malah ngikutin honda yah, padahal enakan posisi sein di tengah klakson paling bawah

  19. Masih keren MT-nya mas Leopold S. Ini lebei pake bingitz. Rangkanya itu lohhh….. Saban hare gua liat di jalanan n parkiran. Umum banget. Ga da spesial-spesialnys babar blast. Di pasar, di toko klontong. Buluk2 semua laaagh….. Phec_ck khaaannn…..???

  20. Desain motor ini malah bisa jadi paling ganteng di kelas 150,250cc ditanah air nih. Kyk gmana klo MT25 ya nti.

  21. Padahal di grup fb banyak itu orang yang udah beli cb150r menyesal isinya
    Rangke protol
    Rante kasar
    Cakram belakang ambrol
    Mesin kasar klotok klotok
    Pin penyok (buat ngencengin rantai kendor)
    Cat luntur tipis
    Plastik meleleh.
    Kualitas ahaemdiragukan. Pantas saja orang orang kaya gini susah carimakan. Nyari duitnya caranya begini. Menghasut orang untuk membeli produk yang kurang kualitas.

  22. keren Modelnya. Cuma Ga cocok. Headlamp ketika dilihat Berbarengan dengan bOdy terlihat Jomplang. apalagi dri depan, Seperti Cuma Headlamp tp bodynya ga kliatan alias Jomplang. Kalau dari Samping Terlihat Dangak. Overal Bagus Kalau Headlampnya Ganti yg kecilan dan diletakkan di Bawah Garis atas Tangki

  23. lihat itu robot, bukan bukan itu dajjal, matanya satu. bukan bukan itu motor, motor macam apa ini ? apakah pabrikan garputala sudah tidak berkompeten membuat produk yang dapat berkompetisi dengan para kompetitornya ? lihat sebelah, pabrikan jepang yang semakin mencuri rasa-rasa design italia, lah ini pabrikan jepang justru mencuri rasa modifikasi-modifikasi aftermarket *ups abal-abal kaki lima di indonesia.

    • Yang beli CRF malah sadar kalo ini motor lemot, akhirnya dimodif retro. Jadi bisa alasan, motor tahun jadul gak bisa ngebut

  24. Inden 1 ah tapi kpn brojol,,, dan honda mudah2han ngeluarin cb150r dgn desain kaya cb125 eropa jangan kaya exmotion cz model masih agresif yg cb eropa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here