iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…sugeng enjing selamat pagi. Tidak bisa dipungkiri kehadiran Yamaha new MT-15 di Thailand memang membuat heboh. Hits IWB wae njengat tanda publik memang cukup penasaran. Maklum pakde, secara desain MT 15 emang gahar tenan terutama muka depan. So…untuk semakin memantapkan dan menjawab rasa penasaran sampeyan, berikut sudah IWB siapkan video review new Yamaha MT15 supaya makin gamblang. Dan dari sana terlihat posisi riding nyaman puolll !

Video ini akan menyorot beberapa bagian Yamaha new MT15. Samping, muka dan belakang. Walau mungkin kualitas tidak akan sebaik ketika IWB sorot sendiri setidaknya rasa penasaran akan sang street fighter akan terjawab. Dari video akan ada 4 versi warna yang IWB sorot yakni biru dengan pelk biru, biru dengan pelk kuning serta putih dengan pelk merah plus yang terakhir adalah hitam dengan pelk hitam juga…

Nah…untuk hitam ini emang paling beda sebab pelknya termasuk lempeng disesuaikan dengan warna bodynya. IMHO black color tentu paling garang diantara semua. Yang lumayan elegan adalah warna putih dengan pelk merah. Jiannn apik tenan cak. Secara desain IWB nggak bisa pungkiri motor terbaru Yamaha ini termasuk istimewa. Sayang satu poin yang kurang maksimal adalah knalpot…

iklan iwb
iklan iwb

Yup…knalpot common part Vixion R serta R15VVA membuat karakter street fighter terasa sedikit berkurang. Seandainya saja bisa dijejali dengan model underbely pasti makin juozz. Oh ya cak…speedometer memiliki dislay yang mirip juga dengan Vixion R/R15VVA termasuk hadirnya gear indicator dan shifting light. Artinya IWB yakin ECU dll sepertinya memang sama plek dengan kedua varian. Dengan kata lain…power harusnya sama yakni 19,3ps. Juozzz !

Last….hingga detik ini belum jelas berapa banderol yang akan dipasang Thailand untuk new MT15. Kemudian apakah statusnya akan mengganti Xabre atau melengkapi belum ada cak. So….mending kita tunggu saja. Tapi satu hal yang menjadi keyakinan IWB, motor ini seharusnya nggak lama menyusul dirilis di Indonesia mungkin akhir bulan ini atau kalau nggak awal November 2018. Semoga saja analisa IWB akurat. Yo wis cak….sampeyan intip wae video review new MT15 berikut supaya sampeyan mendapatkan gambaran detilnya. Semoga bisa sedikit menjawab rasa penasaran sampeyan. Ojo lali sholat Subuh pakde….gazzzz (iwb)

Video review Yamaha new MT-15

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

195 COMMENTS

  1. Jebul motor cilik. Bentuknya sangar tapi cilik dinensi. Wkwkwkwkwk Mungil kek Unyil. Unyu n mungil. Wkwkwkwkwk goblok

  2. Masih jantan cb Xmotion. Character design lebih kuat walo simpel. Yg ini ppffffftttt……
    Jantan njijiki. Lebay kek bantji.

  3. Jebul motor cilik. Bentuknya sangar tapi cilik dinensi. Wkwkwkwkwk Mungil kek Unyil. Unyu n mungil. Wkwkwkwkwk goblok

    • Bikin shock matic mletot,,,,,,
      Bikin sasis teralis membelah diri,,,,,,
      Bikin tanki bocor,,,,,,
      Bikin jok keras,,,,,,
      Bikin rem ndlosor,,,,,,,
      Bikin body ambrol kriuk kriuk,,,,,,,
      Bikin DOWC klotok klotok tensioner mletot,,,

      Hadeeehhh ampun dah ???

    • Bikin motor ga sedap dipandang khas honbul…
      Kualitas dibawah/setara jialing..
      Desain amburadul..
      Mesin alakadarnya..
      Hanya menang di nama, harta dan parabehanya.. Itulah honbul..

    • Bukannya lu watak anak kecil makmugitang..

      Ini owe ingetin.. Ivvb bikin artikel musibah.. Kan lu malah sumpahin org lain (fby) supaya kenak..
      Nah itu watak anak kecil.. Musibah aja di nyinyirin..

      Jgn pure” lupa, opppsss..

  4. Masih jantan cb Xmotion. Character design lebih kuat walo simpel. Yg ini ppffffftttt……
    Jantan njijiki. Lebay kek bantji.

  5. Invheestor motor jepun itu punya gheng..punya assosiasi kita sebut saja dengan :
    Persatuan Pabrikan2 Orang Jepun Khusus Motor – PP0JKM 😁
    Mereka punya M 0 U – Kesepakatan sendiri, baik innovasi..model…harga dll, termasuk didalamnya tenggang rasa .

  6. ….sampai sekarang efbeha gak mau terima ada kata kata….deltabox….ekkkkkkkk mungkin dia ngiriii…maklum horaaa gablekk…..ngiah ah aha ahhhhhh

  7. Kalau sekedar berbicara
    design tentu ada pro dan contra…
    namun yang paling penting adalah
    kira-kira di market seperti apa …???
    Market tentu gak ada ‘rules’ yang
    bisa dibikin semaunya… di sini
    tempat bertemunya jutaan
    consumer vs banyak supplier…
    faktor yang mempengaruhi nya
    adalah tangible vs intangible …!!!
    Waduuuugh susah dong …??? Bisa dibayangkan… ketika nanti
    muncul… tentu akan ada ‘reaksi’
    baik dari sisi market domestik
    ataupun market global/ekspor …!!!
    Dari sisi market domestik… tentu
    motor ini akan memperebutkan
    market yang sedang
    ‘dihajar’ oleh Yamaha XMax …!!!
    Yaaagh termasuk juga Honda Forza
    … namun karena harganya begitu
    tinggi… lebih kepada pelengkap saza
    …!!!
    So… basically dengan fitur yang
    lebih bagus… tentu posisinya akan
    lebih tinggi… jika kita bicara
    ‘bargaining position’ …!!! Jadi kalau
    sekarang penjualan Yamaha R25
    sebesar 100-an unit…. mungkin
    akan bisa meningkat… lumayan
    ngambil market kompetitor lain …!!!
    Namun target utama bukan kesitu…
    target utama adalah market ekspor
    … dimana praktis fight nya hanya
    antara New Yamaha R25 vs
    Kawasaki Ninja 250R …!!!
    Lho kemana Honda CBR250RR …???
    Kalau market global … seperti nya
    Honda CBR250RR tidak
    diperuntukkan kesana… diberbagai
    negara masih banyak yang menjual
    Honda CBR250R/CBR300R yang
    masih single cylinder …!!! Yaaagh
    kalau single cylinder vs 2 cylinder
    gimana lageee… sudah beda kelas
    …!!! Tinggal sisa pertempuran ke
    arah New Yamaha R25 vs Kawasaki
    Ninja 250R … ya thooo …???
    Naaagh di sisi ini… motor Yamaha
    sudah menggunakan upside down
    fork… itu menjadi ‘key’ advantage
    features … coz ini menjadi faktor
    differensiasi …!!! Belum lagi faktor
    features lain… mungkin gak bisa
    disebut… memang features yang
    disematkan pada Yamaha R25 kali
    ini… tetap memperhitungkan price
    yang akan disematkan …!!!

    • Analisa cerdas juragannnnn…… Mantab Gandhozzz……. Joss Jurandoz JURAGAN RONDO ANCEN JOSGANDOZ

  8. Kengerian itu telah dataaang,,,jaman2 Kengerian telah hadiiiir…siap2 fans boy ngepbeyek sm si Jukek kojel2 ngiler gigit jari gulung tikar….

  9. Motor mahal gak keliatan mahan dan mewahnya xmotion juga sama aja beda kalo liat pcx terlihat mewah dan mahal pdhl aslinya murah ?

  10. Hassemm…ngganteng puollll…..
    Susah mau bilang jelek. Asli baru liat di video udah bikin ngiler gimana aslinya. Ngepbeha panas dingin sambil nelen ludah..huahahahaha…

  11. Mau tanya,knp ya tiap ada motor yamaha atau suzuki keren fby kejang2 kyak gak sante,serius nanya ni maklum anak baru 🙂

  12. Wah…. 35jt paket lengkap cucok ini darpada sebelah, rangka terbelah 60jt gk logis ya hihihi ?

    • Bath thailand sama rupiah indonesia lumayan terkerek jauh ya ?

      Apa mungkin mt-15 thailand bahan import dari indo sementara cb exmosian dateng dari jepang? Jadi hargannya gk wajar?

  13. Keren banget Cak..nungging mgelancip ala klan Mt gak ada di Fl ini , malah mirip cb exmo ? buntutnya mulai datar dan pendek..semoga dudukan dan baut lampu depan tidak gampang copot, kalau copot ntar dikira cb exmo cak ?

  14. Justru senang yamaha slalu all out biar pabrikan lain juga selevel. Mesin canggih vva,deltabox,arm banana,fitur best dikelasnya. smoga di kelas 250cc juga nih. trus moge lokalnya juga biar cepet.

  15. Yang namanya Klan itu udah bisa dibilang gak menyimpang dari konsep- garis design. Klan mt itu mirip2 yang dahulu..xbr yg dulu
    Kalau mt15 FL yang ini beda sendiri ?
    Itulah pengaruh kekuatan wujud dan Penjualan cb Exmo di thai ?

  16. Dimana mana, diseluruh dunia..secara head to head..harga motor H memang lebih mahal diantara saudara2nya
    .maklum Kasta tertinggi memang harus begitu..kalau dibikin sama atau murah, Maka saudara2 H semua bisa musnah ?

  17. Dengam lancip nungging asli mt, marketnya di Thai kagak ikut nungging ?malah dlosor..makanya koreksi buntut , dibikin datar ala cb exmo sekalian dipendekin ? boduo amat dibilang Menyimpang dri klan Mt itu sendiri..yang penting FaceLift ?

  18. ALKISAH RINGKAS..
    Sebut saja 10 tahun lalu , dimana Y global BANGKRUT. Pion yg bertahan hanya ada di Indo, dana yg tersisa diputar disini.semakin lama semakin berat, penjualan seluruh poduksi hingga suling pun tak mampu menutupi Klep keUangan yang bocor. Akhirnya..Infus dana segar pun diterima melalui pihak ketiga, dari siapa Infus dana segar? Dialah H sang raksasa yg memiliki Kasta Tertinggi.. dialah teman ataupun lawan .

  19. Hal yg penting dalam bisnis adalah Margin – keuntungan. Gak penting itu mata duitan eh..Mata uang. Mau dapet rupiah dollar euro yuan Yen ect… Percuma mau berkipas kipas dg mata uang diatas..jika margin yg didapat sangat kecil, bahkan tak mampu melawan Keutungan produk murah dg keuntungan sangat besar sept..( keuntungan 1 biji motor yg paling banyak- B ..no1 lariz di indo ) yg perlu disukuri dengan kipas2 adalah, bahwa masih bisa bertahan dan sedikit demi sedikit bisa cicil hutang dan membangun kembali kehancuran yg sempat dialami.

  20. Pro Y pantas berbangga dan sebagai bangsa kita semua patut berbangga, karena manufacturnya diIndo lah yang masih kuat – bisa ekspor ,tapi jangan lupa sejarah , bahwa ekspor itu adalah jalan menutupi lobang yg tak bisa diisi oleh manufactur Y diluar sana, salah 1 imbas dari kebangkrutan manufactur global Y alami.

  21. Pro H pantas berbangga dan sebagai bangsa kita semua pun pantas berbangga, karena manufacturnya diIndo memiliki ‘ Power ‘ diatas rival2 dan tentu juga bisa ekspor. H secara global masih Sangat kuat dan punya produk2 Regional yg tak boleh diisi oleh manufactur H Indo.
    Itulah salah satu ( dari banyak faktor *) kenapa ada pebedaan jumlah ekspor antara H dan Y . Banyak ekspor dan terbukanya negara tujuan ekspor vs sedikit dan terbatasnya negara tujuan ekspor , itu bukanlah parameter dalam kata Sukses.

  22. Invheestor motor jepun itu punya gheng..punya assosiasi kita sebut saja dengan :
    Persatuan Pabrikan2 Orang Jepun Khusus Motor – PPOJKM ?
    Mereka punya M0U – Kesepakatan sendiri, baik innovasi..model…harga dll, termasuk didalamnya ‘ tenggang rasa ‘ , dengan kata lain mereka adalah saudara. Persaingan yang mereka lakukan adalah persaingan sehat dengan tujuan utama mengangkat tinggi nama Jepun, tak masalah siapa yg berada dikasta tertinggi..terbentuknya Kasta mereka serahkan pada hasil – seleksi Pasar yang mereka bersama ciptakan.

  23. over all nice,..
    knalpotne kang ga masok nominasi lah,..
    saran coba under swingarm knalpotne,.. ramping and gagah liatnya

  24. Invheestor motor jepun itu punya gheng..punya assosiasi kita sebut saja dengan :
    Persatuan Pabrikan2 Orang Jepun Khusus Motor – PP0JKM ?
    Mereka punya M 0 U – Kesepakatan sendiri, baik innovasi..model…harga dll, termasuk didalamnya tenggang rasa .

  25. Mereka pabrikan2 jepun itu bersaing sehat ala Saudara sehati..disini kalian pekoxx saling jambak2an ? boleh saja sih..tapi tetap Perlu diingat. Apa itu ?
    Ingat TUHAN dan ingat KASTA ?

  26. Bagaimana pun HONDA masih yang terbaik dan terhebat. itu bukti bukan hoax, makannya orang bilang apapun merk motornya ngomongnya, “honda cak, rek , dulur dlll” gitu kan bro? gak tau yang lain 🙂

  27. Estimasi harga ( versi saia ) nanti di thailand, mt15 FL akan dibandrol – Kalau dirupiahin sekitar 35 jutaan

    Estimasi harga ( versi saia ) nanti di thailand, cbExmo akan dibandrol – Kalau dirupiahin sekitar 39 jutaan, naik dari sebelumnya yang 38 jutaan. Karena H memang harus diharga yang lebih tinggi dari saudaranya.

    Harga diIndo? Mengingat Xbr dulu diangka 30 an ( dithai 34 jtan ) maka jika sekarang harganya untuk indo sekitar 31 jtaan ? silahkan dikunyah kunyah

  28. Bengis..
    Dengan mufller yang aduhai cincai..
    R&D’e terlalu birfikir cos down..
    Hasilnya Ancur tenan..

    Ibarat orang tampan pake koyo dijidat..
    Untuk perkara snalpot YMM “Masih budeg”

  29. Yamaha Indonesia selalu Ga pernah Bisa Bikin Headlamp bagus. gua Kira mirip MT” lainnya. ternyata Beda, gedean kepala dripda Body, Dangak Pula, beda sama MT lainnya yg posisi Headlamp agak dibawah body dan Bentuknya Ga segede MT15.

    Ganti Lampu Bulat exmotion cocok ( pasti banyak jg yg di copot HL nya)

  30. Pantengin aja bsk di IMOS di JCC.. nih motor keren…
    Good Jobs buat YIMM , design kualitas international klo ini mah MT Seriesssss….
    GAHARRRRRRRRRRRRRRRRRRR……………….
    knalpot cuma minus bisa diganti lek IWB ^_^, aftermarket buanyak bingit apalagi buat produk YIMM pasti gak lama jg ngongol sparepart accesoriesnya…

  31. Pantengin aja bsk di IMOS di JCC.. nih motor keren…
    Good Jobs buat YIMM , design kualitas international klo ini mah MT Seriesssss….
    GAHARRRRRRRRRRRRRRRRRRR……………….
    knalpot cuma minus bisa diganti lek IWB ^_^, aftermarket buanyak bingit apalagi buat produk YIMM pasti gak lama jg ngongol sparepart accesoriesnya…

  32. Kalo petinggi yamaho mau mendengar kemauan para bikers (meski hanya koment aja tanpa beli) yamaho juga bisa nyontoh ngahaem dg produk picexnya (rem blkg pake cakram – beda dg negara lain)… Untuk pasar indonesia kasih beda knalpot sesuai permintaan….. Nih motor mungkin bisa diterima lebih…. yg terakhir tentu saja harga….. secara…. jika spek sdh ok dan harga masuk…..Waspadalah… Waspadalah

  33. Kalo emang masuk Indonesia, saran sih tenaga R15 2018 tapi kelistrikan jangan kaya R15 “Gampang Drop” ; terus Jok kaya Juki Bandit 150; sama Head Silinder pake yg 31C (old vixion).

    Selebihnya ane ikut aja. Hehehe

  34. Yamaha Indonesia selalu Ga pernah Bisa Bikin Headlamp bagus. gua Kira mirip MT” lainnya. ternyata Beda, gedean kepala dripda Body, Dangak Pula, beda sama MT lainnya yg posisi Headlamp agak dibawah body dan Bentuknya Ga segede MT15.

    Ganti Lampu Bulat exmotion cocok ( pasti banyak jg yg di copot HL nya)

  35. ….sampai sekarang efbeha gak mau terima ada kata kata….deltabox….ekkkkkkkk mungkin dia ngiriii…maklum horaaa gablekk…..ngiah ah aha ahhhhhh

  36. Kengerian itu telah dataaang,,,jaman2 Kengerian telah hadiiiir…siap2 fans boy ngepbeyek sm si Jukek kojel2 ngiler gigit jari gulung tikar….

  37. Hassemm…ngganteng puollll…..
    Susah mau bilang jelek. Asli baru liat di video udah bikin ngiler gimana aslinya. Ngepbeha panas dingin sambil nelen ludah..huahahahaha…

  38. Mau tanya,knp ya tiap ada motor yamaha atau suzuki keren fby kejang2 kyak gak sante,serius nanya ni maklum anak baru 🙂

  39. over all nice,..
    knalpotne kang ga masok nominasi lah,..
    saran coba under swingarm knalpotne,.. ramping and gagah liatnya

  40. Invheestor motor jepun itu punya gheng..punya assosiasi kita sebut saja dengan :
    Persatuan Pabrikan2 Orang Jepun Khusus Motor – PPOJKM 😁
    Mereka punya M0U – Kesepakatan sendiri, baik innovasi..model…harga dll, termasuk didalamnya ‘ tenggang rasa ‘ , dengan kata lain mereka adalah saudara. Persaingan yang mereka lakukan adalah persaingan sehat dengan tujuan utama mengangkat tinggi nama Jepun, tak masalah siapa yg berada dikasta tertinggi..terbentuknya Kasta mereka serahkan pada hasil – seleksi Pasar yang mereka bersama ciptakan.

  41. Estimasi harga ( versi saia ) nanti di thailand, mt15 FL akan dibandrol – Kalau dirupiahin sekitar 35 jutaan

    Estimasi harga ( versi saia ) nanti di thailand, cbExmo akan dibandrol – Kalau dirupiahin sekitar 39 jutaan, naik dari sebelumnya yang 38 jutaan. Karena H memang harus diharga yang lebih tinggi dari saudaranya.

    Harga diIndo? Mengingat Xbr dulu diangka 30 an ( dithai 34 jtan ) maka jika sekarang harganya untuk indo sekitar 31 jtaan 😂 silahkan dikunyah kunyah

  42. Bagaimana pun HONDA masih yang terbaik dan terhebat. itu bukti bukan hoax, makannya orang bilang apapun merk motornya ngomongnya, “honda cak, rek , dulur dlll” gitu kan bro? gak tau yang lain 🙂

  43. Justru senang yamaha slalu all out biar pabrikan lain juga selevel. Mesin canggih vva,deltabox,arm banana,fitur best dikelasnya. smoga di kelas 250cc juga nih. trus moge lokalnya juga biar cepet.

  44. ALKISAH RINGKAS..
    Sebut saja 10 tahun lalu , dimana Y global BANGKRUT. Pion yg bertahan hanya ada di Indo, dana yg tersisa diputar disini.semakin lama semakin berat, penjualan seluruh poduksi hingga suling pun tak mampu menutupi Klep keUangan yang bocor. Akhirnya..Infus dana segar pun diterima melalui pihak ketiga, dari siapa Infus dana segar? Dialah H sang raksasa yg memiliki Kasta Tertinggi.. dialah teman ataupun lawan .

  45. Pro Y pantas berbangga dan sebagai bangsa kita semua patut berbangga, karena manufacturnya diIndo lah yang masih kuat – bisa ekspor ,tapi jangan lupa sejarah , bahwa ekspor itu adalah jalan menutupi lobang yg tak bisa diisi oleh manufactur Y diluar sana, salah 1 imbas dari kebangkrutan manufactur global Y alami.

  46. Hal yg penting dalam bisnis adalah Margin – keuntungan. Gak penting itu mata duitan eh..Mata uang. Mau dapet rupiah dollar euro yuan Yen ect… Percuma mau berkipas kipas dg mata uang diatas..jika margin yg didapat sangat kecil, bahkan tak mampu melawan Keutungan produk murah dg keuntungan sangat besar sept..( keuntungan 1 biji motor yg paling banyak- B ..no1 lariz di indo ) yg perlu disukuri dengan kipas2 adalah, bahwa masih bisa bertahan dan sedikit demi sedikit bisa cicil hutang dan membangun kembali kehancuran yg sempat dialami.

  47. Pro H pantas berbangga dan sebagai bangsa kita semua pun pantas berbangga, karena manufacturnya diIndo memiliki ‘ Power ‘ diatas rival2 dan tentu juga bisa ekspor. H secara global masih Sangat kuat dan punya produk2 Regional yg tak boleh diisi oleh manufactur H Indo.
    Itulah salah satu ( dari banyak faktor *) kenapa ada pebedaan jumlah ekspor antara H dan Y . Banyak ekspor dan terbukanya negara tujuan ekspor vs sedikit dan terbatasnya negara tujuan ekspor , itu bukanlah parameter dalam kata Sukses.

  48. Kalo emang masuk Indonesia, saran sih tenaga R15 2018 tapi kelistrikan jangan kaya R15 “Gampang Drop” ; terus Jok kaya Juki Bandit 150; sama Head Silinder pake yg 31C (old vixion).

    Selebihnya ane ikut aja. Hehehe

  49. Kalo petinggi yamaho mau mendengar kemauan para bikers (meski hanya koment aja tanpa beli) yamaho juga bisa nyontoh ngahaem dg produk picexnya (rem blkg pake cakram – beda dg negara lain)… Untuk pasar indonesia kasih beda knalpot sesuai permintaan….. Nih motor mungkin bisa diterima lebih…. yg terakhir tentu saja harga….. secara…. jika spek sdh ok dan harga masuk…..Waspadalah… Waspadalah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here