iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Luar biasaa cak…. Tidak diragukan Marc Marquez adalah pembalap yang sulit untuk dikalahkan ketika pada kondisi seimbang. Bertarung ketat melawan Andrea Dovizioso balap MotoGP Thailand akhirnya pembalap Honda tersebut juara. Mengalahkan pembalap Ducati membuat posisi klasemen sementara Marc Marquez makin kokoh. Selain penampilan Marc, satu hal yang membuat kita semua terkejut adalah penampilan Yamaha yang mampu bangkit nempel ketat Honda dan Ducati. Alhasil Vinales berhasil finish ketiga…mantapp lumayann kiii…

Marc Marquez berhasil juara pada balap MotoGP Thailand mengalahkan Andrea Dovizioso. Pertarungan sengit terjadi antara 4 pembalap yaitu Marquez, Andrea Dovizioso, Maverick Vinales serta Valentino Rossi. Walaupun belum menang namun finish dengan jarak yang sangat mepet dengan Honda dan Ducati jelas merupakan kemajuan yang sangat signifikan….

Penampilan sebenarnya lumayan bagus ditunjukkan oleh Andrea Dovizioso. Tidak mudah bagi Marc untuk mengalahkan Dovi. Keduanya saling over take hingga titik darah penghabisan. IWB yang landing dari pesawat sempat melihat duel ketat antara Dovi serta Marc Marquez. Rasanya dengan melihat pertarungan mereka tidak berlebihan jika Ini pembalap Honda tersebut bakal kembali menjadi juara dunia…

iklan iwb
iklan iwb

Sementara pembalap Ducati Andrea Dovizioso juga memainkan perannya dengan sangat baik. Mengandalkan power dan sedikit kalah pada cornering Speed…. akhirnya secara meyakinkan Marc Marquez menorehkan rekor tersendiri sebagai pembalap yang berhasil juara pada pembukaan race MotoGP Thailand 2018. Sementara Thailand juga menjadi kabar baik buat Yamaha…

Setelah mereka terus terseok-seok pada beberapa balapan sebelumnya masuk di Asia Yamaha mulai bangkit yang menunjukkan taringnya kembali. Bahkan Rossi sempat leading sebelum disalip rider lain. Dan Dengan finish di posisi ke 3 dan 4 itu saja menjadi kabar baik buat pabrikan. Namun selain berhasil finish dengan posisi yang cukup baik kabar paling menggembirakan adalah gap yang tidak terlalu jauh dengan Ducati serta Honda….

So… selamat buat kemenangan Marc Marquez yang menunjukkan skillnya. Dengan kemenangan tersebut Tidak diragukan bahwa pada 2018 merupakan era kejayaan Marc Marquez Honda. Sebuah pertarungan Epic yang cukup seru walau IWB hanya kebagian sak incrittttttt. Berikut hasil lengkap MotoGP Buriram Thailand 2018…..juozzz (iwb)

  1. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V)39m 55.722s
  2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18)39m 55.837s
  3. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 39m 55.992s
  4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 39m 57.286s
  5. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 39m 58.469s
  6. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 39m 58.745s
  7. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 40m 2.242s
  8. Alvaro Bautista ESP Angel Nieto Team (GP17)40m 2.413s
  9. Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18)40m 5.666s
  10. Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 40m 6.799s
  11. Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR)40m 11.210s
  12. Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 40m 13.413s
  13. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 40m 17.135s
  14. Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 40m 18.524s
  15. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 40m 19.350s
  16. Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 40m 19.526s
  17. Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16)40m 28.229s
  18. Xavier Simeon ESP Reale Avintia (GP17)*40m 32.938s
  19. Jordi Torres SPA Reale Avintia (GP16) 40m 34.926s
  20. Thomas Luthi SWI EG 0,0 Marc VDS (RC213V)*40m 35.143s
  21. Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 40m 49.110s
  22. Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)*40m 21.117s 
    Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V)DNF
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

180 COMMENTS

  1. Bener nih,gak.diragukan lagi MM93 dan DV memang luar biasa bawa mesin V4 disaat yang lain keteteran,duo yamaha memang mulai bagus. tapi masih terlalu dini bilang ecu nya sudah fix. tapi terlihat powernya meningkat meski belum bisa setara honda,ducati. Next race semoga dogfight gini lagi.

    • Sepertinya power M1 msh blm ada peningkatan signifikan, perubahan yg paling terlihat itu yamaha baru berhasil mengurangi spin roda blakangnya sehingga setidaknya mampu nempel honda dan ducati, kita lihat saja seri berikutnya

  2. Marquez gila……itu ban kayak nempel pake lem….Dovi luar biasa karena never give up….Duo yamaha good job at the weekend

  3. Terlihat yamaha dibeberapa tikungan bisa nempel ducati dan honda, tapi track lurus masi ngoyo d banding ducati dan honda..
    Selamat MM93 keren strateginya..
    AD04 pantang menyerah keren suguhkan tontonan duel dgn mm93
    MV25 berjuang terus mas bro, maybe taun depan yamaha bisa kembali bangkit.
    VR46.. untuk umuran sampean, masi tergolong jos lah asal jangan d bumbui baperan..
    mudah2an ducati taun depan jurdun.. good job honda, yamaha berjuang terus jangan lelah.. agar motogp semakin seru.

    • Liat teknisi2 Ducati pas d dekati Marq stlh brangkulan dg Dovi… Senang bget kykny.
      Trdengar samar2… “ntr stlh puas d H pindh ja ksini, sm2 msin V nih… Sm2 kencang & g prlu bla bla level trtinggi2an, bro!”

      ??

  4. Bener nih,gak.diragukan lagi MM93 dan DV memang luar biasa bawa mesin V4 disaat yang lain keteteran,duo yamaha memang mulai bagus. tapi masih terlalu dini bilang ecu nya sudah fix. tapi terlihat powernya meningkat meski belum bisa setara honda,ducati. Next race semoga dogfight gini lagi.

    • Sepertinya power M1 msh blm ada peningkatan signifikan, perubahan yg paling terlihat itu yamaha baru berhasil mengurangi spin roda blakangnya sehingga setidaknya mampu nempel honda dan ducati, kita lihat saja seri berikutnya

  5. Marquez gila……itu ban kayak nempel pake lem….Dovi luar biasa karena never give up….Duo yamaha good job at the weekend

  6. rosikil sdh start dari grid 2 pun msh kalah jg..

    Mgkin hrs start race sendirian biar menang, cukup itu aja fby pun jg jumpalitan kok ?

    • Fans Rossi belum tentu Suka Yamaha. Fans Rossi itu semua orang yg suka Otomotif. gw Fans Rossi dri sejak Aprilia ,Honda,Suzuki, Ducati, Yamaha. Rossi Pembalapnya, Honda Motornya. dasar fans newbie

  7. Ada salah infonya diatas harap diralat

    Selain penampilan Marc, satu hal yang membuat kita semua terkejut adalah penampilan Yamaha yang mampu bangkit nempel ketat Honda dan Ducati. Alhasil Vinales berhasil finish kedua….mantapp lumayann kiii…

    Finish kedua nya ini

  8. Terlihat yamaha dibeberapa tikungan bisa nempel ducati dan honda, tapi track lurus masi ngoyo d banding ducati dan honda..
    Selamat MM93 keren strateginya..
    AD04 pantang menyerah keren suguhkan tontonan duel dgn mm93
    MV25 berjuang terus mas bro, maybe taun depan yamaha bisa kembali bangkit.
    VR46.. untuk umuran sampean, masi tergolong jos lah asal jangan d bumbui baperan..
    mudah2an ducati taun depan jurdun.. good job honda, yamaha berjuang terus jangan lelah.. agar motogp semakin seru.

  9. fix, FBH tinggal nunggu nonton motogp 2019 aja
    2018 udh ketauan jurdun’y, 1 step lg in motegi, sirkuit lain cm panggung hiburan marc aja wkwkwkwk 😀

  10. Dan untuk kesekian kalinya kena php
    Dan berujung cium pantat dovi ama mm
    Seperti paidi ama skok mletot cium knalpot miong s sesembahannya
    Huahahahahaha

  11. Fumiyem udah ngarep banget rossi jadi pbalap pertama yang menang di thailand,apalagi pas rossi sedang memimpin di depan pasri dalam hati fumiyem udah nyipain sanjungan untuk rossi dan bullyan untuk MM,
    Tapi apa daya ternyata kelas rossi udah ngga selevel lagi dengan MM, rossi cukup jd pelengkap dan penghibur untuk fans nya sendiri yang makin hari makin menyedihkan krn sll di php mulu sama jagoannya.

  12. MM93 sama AD 04 udah ngibulin simbah. Harapan menang udah didepan mata malah di sikat hampir bersamaan. MM93 pancen oye….

  13. Yang lucu itu blogger yang di ajak nonton langsung ke buriram oleh neng Eva malah sama sekali ndak update motogp,susah juga sih yah kalau blogger otomotif tapi hobi nya narsis sendiri, di ajak ke sircuit bukannya meliput balapan malah asik selfie ndak jelas,.

  14. Disinyalir thaigp merupakan contoh drama agar motogp tetap dan makin menarik.
    Kalo mau, marc dah bisa touring sendirian dari lap awal2. Tapi malah menurunkan speed memberi jalan pada rossi dan dovi, dengan perhitungan tidak lebih dari 2 pambalap memyalipnya. Marc ingin menghadirkan tontonan mendebarkan sekaligus membuktikan bahwa dia juga bisa berstrategi di last corner seperti yg 2 kali dovi lakukan untuk mengalahkannya.
    Ketika rossi diberi kesempatan malah tak mampu menjaga posisi di depan. Vinales podium 3 belum merupakan bukti hebat, ingat, lorenzo absen. Amdai ikut maka dua yamaha akan makin kecewa pada tunggangannya

  15. Liat kelakuan neng vina (dari dulu) gak kontak ama marquez di podium jadi geli. Serasa melihat seekor pecundang angkuh tanpa malu sebagai medioker terhadap kompatriot seniornya.
    Pecundang kemlinthi

    • Nahhh… itu jg jd perhatian ane bro..
      Heran, manusia muka tembok yg blum apa2 sdh congkak.
      Salam “bet on me”..
      Wkwkwkwkwkwk

    • Kelakuan semua geng blu cru kayak begono…kenapa?? Belom apa apa sama yamaha udah disanjung dan di janjikan setinggi langit…

    • Mungkin bro tapi bisa saja mengalami superduper highside terpental ke tribun penonton…wkwkwkw Motornya udah di pasang maping xxxxx sama ducati biar gak ngrecokin dovi

  16. @mv25superior adalah salahsatu makluk yg hampir punah. Skrg agak bisa nafas lega. Biasanya berhibernasi dalam dinginnya jamban

  17. aku sih aneh ada yang bilang 93 baby alien cuman pembalap yang menang di zaman elektronik, kayaknya nih orang nggak ngikut perkembangan zaman dan gagal move on, sekarang emang sudah zaman elektronik nggak usah dibandingkan dengan zaman sebelum serba elektronik KARENA SUDAH LEWAT MASANYA, tetap respect dan akui kehebatan 93 baby alien walaupun bukan fans nya.
    Rossi adalah pembalap terhebat di zamannya dan harus diakui juga.
    kenapa sekarang Rossi kalah hebat karena memang sudah ada yang lebih hebat (93 baby alien)

    • Sebelum Rossi ada Dohaan, bahkan yg lebih jaman baheula ada Giacomo Agostini.
      Dua legenda itu tak pernah mempermasalahkan Rossi yg juara saat motor sudah lebih komplit & modern dibanding era mereka dulu.

      Bahkan Agostini tanpa sungkan2 mengatakan bahwa semua kontroversi ini terjadi karena VR46 iti dgn prestasi MM93 namun tak berdaya menghadapinya.

  18. aku sih aneh ada yang bilang 93 baby alien cuman pembalap yang menang di zaman elektronik, kayaknya nih orang nggak ngikut perkembangan zaman dan gagal move on, sekarang emang sudah zaman elektronik nggak usah dibandingkan dengan zaman sebelum serba elektronik KARENA SUDAH LEWAT MASANYA, tetap respect dan akui kehebatan 93 baby alien walaupun bukan fans nya.
    Rossi adalah pembalap terhebat di zamannya dan harus diakui juga.
    kenapa sekarang Rossi kalah hebat karena memang sudah ada yang lebih hebat (93 baby alien)

    • Sebelum Rossi ada Dohaan, bahkan yg lebih jaman baheula ada Giacomo Agostini.
      Dua legenda itu tak pernah mempermasalahkan Rossi yg juara saat motor sudah lebih komplit & modern dibanding era mereka dulu.

      Bahkan Agostini tanpa sungkan2 mengatakan bahwa semua kontroversi ini terjadi karena VR46 iti dgn prestasi MM93 namun tak berdaya menghadapinya.

  19. Dan untuk kesekian kalinya kena php
    Dan berujung cium pantat dovi ama mm
    Seperti paidi ama skok mletot cium knalpot miong s sesembahannya
    Huahahahahaha

  20. Yang lucu itu blogger yang di ajak nonton langsung ke buriram oleh neng Eva malah sama sekali ndak update motogp,susah juga sih yah kalau blogger otomotif tapi hobi nya narsis sendiri, di ajak ke sircuit bukannya meliput balapan malah asik selfie ndak jelas,.

  21. fix, FBH tinggal nunggu nonton motogp 2019 aja
    2018 udh ketauan jurdun’y, 1 step lg in motegi, sirkuit lain cm panggung hiburan marc aja wkwkwkwk 😀

  22. @mv25superior adalah salahsatu makluk yg hampir punah. Skrg agak bisa nafas lega. Biasanya berhibernasi dalam dinginnya jamban

    • Mungkin bro tapi bisa saja mengalami superduper highside terpental ke tribun penonton…wkwkwkw Motornya udah di pasang maping xxxxx sama ducati biar gak ngrecokin dovi

  23. Disinyalir thaigp merupakan contoh drama agar motogp tetap dan makin menarik.
    Kalo mau, marc dah bisa touring sendirian dari lap awal2. Tapi malah menurunkan speed memberi jalan pada rossi dan dovi, dengan perhitungan tidak lebih dari 2 pambalap memyalipnya. Marc ingin menghadirkan tontonan mendebarkan sekaligus membuktikan bahwa dia juga bisa berstrategi di last corner seperti yg 2 kali dovi lakukan untuk mengalahkannya.
    Ketika rossi diberi kesempatan malah tak mampu menjaga posisi di depan. Vinales podium 3 belum merupakan bukti hebat, ingat, lorenzo absen. Amdai ikut maka dua yamaha akan makin kecewa pada tunggangannya

  24. Liat kelakuan neng vina (dari dulu) gak kontak ama marquez di podium jadi geli. Serasa melihat seekor pecundang angkuh tanpa malu sebagai medioker terhadap kompatriot seniornya.
    Pecundang kemlinthi

    • Kelakuan semua geng blu cru kayak begono…kenapa?? Belom apa apa sama yamaha udah disanjung dan di janjikan setinggi langit…

    • Nahhh… itu jg jd perhatian ane bro..
      Heran, manusia muka tembok yg blum apa2 sdh congkak.
      Salam “bet on me”..
      Wkwkwkwkwkwk

  25. Fumiyem udah ngarep banget rossi jadi pbalap pertama yang menang di thailand,apalagi pas rossi sedang memimpin di depan pasri dalam hati fumiyem udah nyipain sanjungan untuk rossi dan bullyan untuk MM,
    Tapi apa daya ternyata kelas rossi udah ngga selevel lagi dengan MM, rossi cukup jd pelengkap dan penghibur untuk fans nya sendiri yang makin hari makin menyedihkan krn sll di php mulu sama jagoannya.

  26. MM93 sama AD 04 udah ngibulin simbah. Harapan menang udah didepan mata malah di sikat hampir bersamaan. MM93 pancen oye….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here