iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….akhirnya gamblang juga sosok Yamaha MT15 terbaru. Resmi dirilis di Thailand….street fighter Yamaha ini memang sadis benerrr. Menemani M-Slaz dikelas sport 150cc…berikut foto-foto lengkapnya !!!

Asli cak…secara desain sampeyan akan melihat DNA MT family. Dan memang bentuknya persis banget dengan beberapa spyshot sebelumnya. Yang menjadi kelebihan dari MT-15 ini mesin sudah menganut model VVA 6 speed dan slipper clutch. Artinya basis mesin memang nyomot dari R15 VVA….

Sejauh ini motor masih sebatas proses revealed. Untuk harga dan detil lain belum diumbar.  Prediksi IWB setelah Thailand sepertinya sang street Fighter disinyalir akan menyusul dirilis di Indonesia. Apakah ini namanya bakal sama yakni MT15. Kalau sampeyan perhatikan rentetan artikel IWB sebelumnya, seharusnya demikian…

iklan iwb

Last…sejauh ini belum jelas apakah MT15 akan mengganti Xabre 150 atau  justru keduanya akan jalan beriringan…belum clear cak. Yang IWB kuatirkan jika jalan beriringan…justru kuwi rada linu. Kenapa ? sebab banderol pastinya diatas Xabre 150 sekarang. Tapi kalau mengganti ada harapan hanya koreksi harga sedikit dari generasi sebelumnya. Semoga saja. Yo wis…Sementara ngono wae cak…IWB soale masih dijalan. Kita sambung nanti…juozzzz MT15 (iwb)

https://www.instagram.com/p/BolS4FUHsls/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1ira1ekoxlkf7

Advertisements

339 COMMENTS

  1. Jujur. Mirip Motor modifan yg pake Cover Headlamp Dri Fiber buatan anak Bangsa. Cover body samping yg di bawah Jok merusak desain. Mending MT10/ MT09/MT07 buat lampu” Robot modelnya Bagus kayak Buatan pabrikan dan ga terlalu Merobot. ini mah Alay. jujur aja, kesan motor modif cover headlamp pake Carbon fiber.. gua jamin klo pun ada yg beli bakal di Lepas tuh Headlamp/ Batoknya. tinggal Lampu tengahnya aja yg di Pertahanin

  2. Jujur. Mirip Motor modifan yg pake Cover Headlamp Dri Fiber buatan anak Bangsa. Cover body samping yg di bawah Jok merusak desain. Mending MT10/ MT09/MT07 buat lampu” Robot modelnya Bagus kayak Buatan pabrikan dan ga terlalu Merobot. ini mah Alay. jujur aja, kesan motor modif cover headlamp pake Carbon fiber.. gua jamin klo pun ada yg beli bakal di Lepas tuh Headlamp/ Batoknya. tinggal Lampu tengahnya aja yg di Pertahanin

  3. ini baru motor klas pro.. dsain galak mempesona.. pokokny sadis maksimal, tinggal tunggu aj kena ziplak ttangga ekekek..

  4. Itu motor apa juga buatan sini lek?
    Yang katanya kipas2 dolar and ekspar ekspor aja gak dapet apa2nya dari ini motor.
    Paidi dkk mung iso ngemut jempol, ngimpi motor ginian tapi dapetnya mung vixi nan tak jelas bentuknya. Impoooooooor

  5. Xabre yang ini desainnya memang sangat gahar dan keren abis. Tp sayangnya itu kebanyakan ngambil common part dari r15 dan vixion r misal speedo,knalpot dan lainnya. Utk harga menurut saya diatas vixion r dibawah r15.soalnya USD,keren abis

    • Untuk jenis motor kaya gini,apalagi untuk speedo digital,rasanya tak begitu mempengaruhi penampilan.
      Kalo knalpot,saya sepakat mendukung penampilan.

  6. Kereeennn, asli..keren sadizz ni motor.
    Ini adalah mt15 caferacer ? mt yg designya beda sendiri dibanding Klan mt itu sendiri.

  7. Moga yim bisa launching secepatnya niotor..
    Jangan sampe keduluan l Launching tameng lampu depan set versi Variasi made in thailand ??

  8. Yang penting untuk selalu diingat, jika sudah beli..kencangkan baut tameng lampu depanya, kalau perlu double mur atau mungkin diLas. jangan sampe lampu depan copot, kalau itu terjadi..maka orang akan mengira tuh motor cbexmotion 150 neo caferacer ?

  9. Mudah2 kehadiran mt15 FL caferacer ini ? bisa mengangkat sedikit dari versi sebelumnya yang hanya jadi pemain Cadangan Bayangan ?

  10. Mungkin ini strtegi yamaha untuk membunuh pelan2 si vixi yg modelnya overbladus.

    Membawa kesan radikal pada motor mereka dengan nama dan model yg baru lalu dengan tanpa sadar generasi lama sudah tidak ada. Kejadiannya mirip kayak klan Fz diganti ama klan MT.

  11. Motor busuk sobatnya debu gudang deler yamaho..bhahahaha..
    Maksud hati mau bikin tampang sangar, malah mirip jangkrik ngulum permen lolipop..bhahahah

  12. Ehh kaya ultraman ngulum batu akik deng..bhahaha
    Menurut fby fby pekok sih bagus.. ahh fby mah sama dungunya kaya cebong.. jelek dipuja puja.. kaya cebong ngidolakan orang yg ga becus kerja..wkwkwk

    • Ekekekek
      Percuma laku kalau d jalan terlemot dikelasnya,malu lah nunduk2 ala markes taunya terlemot dikelasnya
      Bruekekek

  13. Yang pening eh penting..kita harus apresiasi, bagaimanapun juga segala usaha dan upaya sudah dicurahkan Y untuk melakukan FL mt15 yang kini menjadi mt15 caferacer ala cb exmo neo caferacer ??

  14. Jangan sampai ada yg bilang, ini versi Kw dari cb exmo neo caferacer ya…itu salah , nanti ada yang marah2 ?
    Ini mt15 FL asli.. yang kebetulan mirip2 dg cb exmo , pembeda tegas hanya dilampu depan ?

    • Badjindo lo. Beda banget garis designnya. Cb exmo kental klasiknya. Yg ini modern tapi banyak garis mubazir. Fix cakep cb exmo jauhh… Cunguk lo

  15. Wihhh sangar. Tapi fby pada beli apa ndak ???? Karena yg beli motor ymha kan bukan fby. Ojo jas jes jos ae… cepet di beli. Nanti klo g laku bilangnya konsumen indo g cerdas milih motor. Laa yg cerdas aj jg g beli … omong tok

  16. Uedyaaann desainnya gilaa bener.. uaapik.. saya heran kenapa di kelas 150cc yamaha begitu all out baik design dan fitur2.. tapi di kelas 250 cc mlempem.. design kaya ogah2an.. sangat disayangkan.

  17. Pesan gua hanya 1 ke Y indo ,jangan sampai keduluan launching tameng lampu depan variasi dari thailand ?

  18. Montor ra payuh kembali di rilis
    Penunggu gudang selanjutnya
    Dan penjaga gudangnya paidi ama skok mletot
    Huahahahahha

  19. Motor idaman zaman now buat para laki..yg biasa tangan kiri tuas rem jadi tobat..wkwk
    N designer yamaha nya mantap
    Gk designer yg kmaren2 kurang aqua..??
    Semoga harga kompetitif mt15 biar booming

  20. Nasibnya ga akan jauh beda dgn si Kebo Byson, berbulan2 0 unit
    Padahal udah diobral habis
    Karena FBY cuma bisa bilang jas jes josss, suruh beli ogah

  21. 1.desain dah OK ini dari pd viksen r
    2.mesin dah OK
    3.tinggal harga nih…..indonesia kan lg krismon nih…jadi lg pd peka harga nih…moga2 di bawah 33 jt.????

  22. Stiker tulisan MT nya terlalu kebawah cak, mending di lurusin atau disejejerin dengan garis plastique nya…dan lagi, itu pake jargon “Born of Darkness”…wkwkwk, gak ada cocoknya, padahal yamaha UK udah ngeluarin vidio Born of Darkness yg isinya MT-125, MT-03, MT-07, MT-09, dan MT-10…

  23. Jauh lebih Jossss gandoss Dari R15 v3 cak,…

    Bungkus satu lah buat gantiin vixi lama ane hehehe jok tandem desain MT series yang mendarah daging,..

    Wajib Di boring iki

  24. Secara umum design keren meski terkesan rame garis designnya…itulah yamaha..btw design similar ama.kakaknya MT1 yah??

  25. Mas iwan kl ada bocoran harganya berapa?? Semoga kompetitif dibawah 33jt..32jt biar laris manis
    Ekonomi lg gonjang ganjing masbro??,.

  26. Jangan sampai ada yg bilang, ini versi Kw dari cb exmo neo caferacer ya…itu salah , nanti ada yang ngamux2 ?
    Ini mt15 FL asli.. yang kebetulan mirip2 dg cb exmo , pembeda tegas hanya dilampu depan ?

  27. Model gahar yg dirusak oleh model knalpot..gak bisa kah insinyur yamaha bikin model knalpot yg ciamik nan joss gandos sesuai dgn model motornya?

  28. Paket komplit nih:

    – design berkarakter buat kalangan high-dream low prestige

    – mesin legendaris sohc doyan oli

    – usd dgn model tanpa show-off brand ?

    – casing deltaseng yg serupa deltabox

    – banana-arm banana-arm_an hasil swadaya yamaho

    – power gede cukup buat jengat awal, sisanya ga perlu byk nuntut buat bersaing dgn dohc

    – harga bersaing ketat dgn dohc ?

  29. Yang beli ini mah wajib modif knalpot underbelly, desain keseluruhan mah cakep ini, tapi 150cc di Indonesia paling cakep masih dipegang honda NSR 150 SP?

  30. breaking news
    dikarenakan yamaha ngerilis motor baru
    team ngondah mojok di tembok sambil isep jari karena cuma bisa plagiat

    • Waktu releas xaber, para jagoan kasta tertinggi ngumpetnya kaga ditembox, tapi digunung ? malah udah dibiarin bertahun tahun..tuh xaber tetap jadi pemain cadangan bayangan ??

  31. Apa produk Y yang punya gigi coba??? ? Nmx? Ya..1 satunya nmx , Penjualannya bagus buat intern Y sendiri ..tidak untuk dibanggai ke saudara Kasta tertinggi. kumpulin tuh plus aerok totalin juga yg eksport..belum sanggup tandingi jumlah scuupynya H ?

  32. Overall ini bagus, sesuai ekspektasi? Tapi, ini yang meragukan..ekspektasi siapa????
    Tapi yang pasti..ni motor layak ditunggu..layak dipinang..layak dibanggakan ? urusan jadi pemain cadangan bayangan itu urusan nanti.

  33. Bentar lagi kalo ini laris mesti honda exmotion muncul…..makanya harus terimakasih lho sama innovasi yamaha terutama diindonesia….tanpa innovasi yamaha kita masih naik grand terus….??

  34. Bersaing dengan ini seharusnya desain Bandit 150. hadeeuuhhh..

    Semoga harganya ga jauh dari 30jt nih motor. 10% di atas 30jt gpp lah. Asli keren banget ini desainnya.
    Coba kalau Bandit 150 bersaing dengan ini desainnya, pas banget namanya BANDIT 150….!!!!!!!! bakalan masuk paduan Kencang dan Sangar nya.

    semoga penjualan MT 15 ini moncer di Indonesia. Seperti ini desain produk yang gw tunggu-tunggu. BODOAMAT SAMA SOHC DOHC. Motor produksi massal gini buat gw pake dan tunjukin ke orang, bukan buat gw geber2 di sirkuit, apalagi jalanan umum yang dibikin sirkuit.

  35. Itu di foto ke 15 dari atas, yg bagian sein sebelah kiri emang agak lepas gitu ya? atau itu cuma pandangan saya aja yg keliru? mohon infonya bang Iwan…

  36. Ga tahan liat sales ahm disini.
    Motor ganteng begini dibilang jelek jas jes jos. Masih aja bilang kualitas jelek
    Padahal di grup fb banyak itu orang yang udah beli cb150r menyesal isinya
    Rangka patah
    Rante kasar
    Cakram belakang ambrol
    Mesin kasar klotok klotok
    Pin penyok (buat ngencengin rantai kendor)
    Cat luntur tipis
    Plastik meleleh.
    Banyak kekurangan tapi ga diungkit. Sepertidisembunyikan
    Kualitas onda dudah diragukan. Pantas saja orang orang kaya gini susah carimakan. Nyari duitnya caranya begini. Menghasut orang untuk membeli produk yang kurang kualitas.

  37. Padahal di grup fb banyak itu orang yang udah beli cb150r menyesal isinya
    Rangka patah
    Rante kasar
    Cakram belakang ambrol
    Mesin kasar klotok klotok
    Pin penyok (buat ngencengin rantai kendor)
    Cat luntur tipis
    Plastik meleleh.
    Banyak kekurangan tapi ga diungkit di blog blog kaya gini.
    Kualitas onda dudah diragukan. Pantas saja orang orang kaya gini susah carimakan. Nyari duitnya caranya begini. Menghasut orang untuk membeli produk yang kurang kualitas.

  38. Mungkin ini strtegi yamaha untuk membunuh pelan2 si vixi yg modelnya overbladus.

    Membawa kesan radikal pada motor mereka dengan nama dan model yg baru lalu dengan tanpa sadar generasi lama sudah tidak ada. Kejadiannya mirip kayak klan Fz diganti ama klan MT.

  39. Motor busuk sobatnya debu gudang deler yamaho..bhahahaha..
    Maksud hati mau bikin tampang sangar, malah mirip jangkrik ngulum permen lolipop..bhahahah

  40. Mas iwan kl ada bocoran harganya berapa?? Semoga kompetitif dibawah 33jt..32jt biar laris manis
    Ekonomi lg gonjang ganjing masbro😂😂,.

  41. Model gahar yg dirusak oleh model knalpot..gak bisa kah insinyur yamaha bikin model knalpot yg ciamik nan joss gandos sesuai dgn model motornya?

  42. Paket komplit nih:

    – design berkarakter buat kalangan high-dream low prestige

    – mesin legendaris sohc doyan oli

    – usd dgn model tanpa show-off brand 😂

    – casing deltaseng yg serupa deltabox

    – banana-arm banana-arm_an hasil swadaya yamaho

    – power gede cukup buat jengat awal, sisanya ga perlu byk nuntut buat bersaing dgn dohc

    – harga bersaing ketat dgn dohc 😂

  43. Padahal di grup fb banyak itu orang yang udah beli cb150r menyesal isinya
    Rangka patah
    Rante kasar
    Cakram belakang ambrol
    Mesin kasar klotok klotok
    Pin penyok (buat ngencengin rantai kendor)
    Cat luntur tipis
    Plastik meleleh.
    Banyak kekurangan tapi ga diungkit di blog blog kaya gini.
    Kualitas onda dudah diragukan. Pantas saja orang orang kaya gini susah carimakan. Nyari duitnya caranya begini. Menghasut orang untuk membeli produk yang kurang kualitas.

  44. breaking news
    dikarenakan yamaha ngerilis motor baru
    team ngondah mojok di tembok sambil isep jari karena cuma bisa plagiat

  45. Xabre yang ini desainnya memang sangat gahar dan keren abis. Tp sayangnya itu kebanyakan ngambil common part dari r15 dan vixion r misal speedo,knalpot dan lainnya. Utk harga menurut saya diatas vixion r dibawah r15.soalnya USD,keren abis

    • Untuk jenis motor kaya gini,apalagi untuk speedo digital,rasanya tak begitu mempengaruhi penampilan.
      Kalo knalpot,saya sepakat mendukung penampilan.

  46. Kereeennn, asli..keren sadizz ni motor.
    Ini adalah mt15 caferacer 😂 mt yg designya beda sendiri dibanding Klan mt itu sendiri.

  47. Wihhh sangar. Tapi fby pada beli apa ndak ???? Karena yg beli motor ymha kan bukan fby. Ojo jas jes jos ae… cepet di beli. Nanti klo g laku bilangnya konsumen indo g cerdas milih motor. Laa yg cerdas aj jg g beli … omong tok

  48. Jauh lebih Jossss gandoss Dari R15 v3 cak,…

    Bungkus satu lah buat gantiin vixi lama ane hehehe jok tandem desain MT series yang mendarah daging,..

    Wajib Di boring iki

  49. Stiker tulisan MT nya terlalu kebawah cak, mending di lurusin atau disejejerin dengan garis plastique nya…dan lagi, itu pake jargon “Born of Darkness”…wkwkwk, gak ada cocoknya, padahal yamaha UK udah ngeluarin vidio Born of Darkness yg isinya MT-125, MT-03, MT-07, MT-09, dan MT-10…

  50. Nasibnya ga akan jauh beda dgn si Kebo Byson, berbulan2 0 unit
    Padahal udah diobral habis
    Karena FBY cuma bisa bilang jas jes josss, suruh beli ogah

  51. Ehh kaya ultraman ngulum batu akik deng..bhahaha
    Menurut fby fby pekok sih bagus.. ahh fby mah sama dungunya kaya cebong.. jelek dipuja puja.. kaya cebong ngidolakan orang yg ga becus kerja..wkwkwk

  52. Itu motor apa juga buatan sini lek?
    Yang katanya kipas2 dolar and ekspar ekspor aja gak dapet apa2nya dari ini motor.
    Paidi dkk mung iso ngemut jempol, ngimpi motor ginian tapi dapetnya mung vixi nan tak jelas bentuknya. Impoooooooor

  53. Itu di foto ke 15 dari atas, yg bagian sein sebelah kiri emang agak lepas gitu ya? atau itu cuma pandangan saya aja yg keliru? mohon infonya bang Iwan…

  54. Bersaing dengan ini seharusnya desain Bandit 150. hadeeuuhhh..

    Semoga harganya ga jauh dari 30jt nih motor. 10% di atas 30jt gpp lah. Asli keren banget ini desainnya.
    Coba kalau Bandit 150 bersaing dengan ini desainnya, pas banget namanya BANDIT 150….!!!!!!!! bakalan masuk paduan Kencang dan Sangar nya.

    semoga penjualan MT 15 ini moncer di Indonesia. Seperti ini desain produk yang gw tunggu-tunggu. BODOAMAT SAMA SOHC DOHC. Motor produksi massal gini buat gw pake dan tunjukin ke orang, bukan buat gw geber2 di sirkuit, apalagi jalanan umum yang dibikin sirkuit.

  55. ini baru motor klas pro.. dsain galak mempesona.. pokokny sadis maksimal, tinggal tunggu aj kena ziplak ttangga ekekek..

  56. Ga tahan liat sales ahm disini.
    Motor ganteng begini dibilang jelek jas jes jos. Masih aja bilang kualitas jelek
    Padahal di grup fb banyak itu orang yang udah beli cb150r menyesal isinya
    Rangka patah
    Rante kasar
    Cakram belakang ambrol
    Mesin kasar klotok klotok
    Pin penyok (buat ngencengin rantai kendor)
    Cat luntur tipis
    Plastik meleleh.
    Banyak kekurangan tapi ga diungkit. Sepertidisembunyikan
    Kualitas onda dudah diragukan. Pantas saja orang orang kaya gini susah carimakan. Nyari duitnya caranya begini. Menghasut orang untuk membeli produk yang kurang kualitas.

  57. Uedyaaann desainnya gilaa bener.. uaapik.. saya heran kenapa di kelas 150cc yamaha begitu all out baik design dan fitur2.. tapi di kelas 250 cc mlempem.. design kaya ogah2an.. sangat disayangkan.

  58. Overall ini bagus, sesuai ekspektasi? Tapi, ini yang meragukan..ekspektasi siapa????
    Tapi yang pasti..ni motor layak ditunggu..layak dipinang..layak dibanggakan 😂 urusan jadi pemain cadangan bayangan itu urusan nanti.

  59. Secara umum design keren meski terkesan rame garis designnya…itulah yamaha..btw design similar ama.kakaknya MT1 yah??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here