iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….AHM memang greget tenan. Penggemblengan pembalap mereka tidak main-main untuk menuju ke Motogp. Terbukti setelah sebelumnya mendapatkan wild card diajang Moto2 Malaysia dan Catalunya, kini dipastikan Dimas Ekky akan kembali turun balap dikelas yang sama selama satu musim. Catettt cakkk…fulll musimmm rekkk bukan wild card lagi. Rider AHRT yang berdomisili di Depok ini bakal bertarung dengan para pembalap Moto2 di 2019. Juozzzzzzzz !!

Puncak dari program Astra Honda Motor yang dibentuk pada 2010 adalah naiknya Dimas Ekky (Depok, 25 Oktober 1992) ke FIM Moto2 World Championship, sebagai pebalap IDEMITSU Honda Team Asia. Pebalap Astra Honda Racing Team tersebut saat ini tengah menjalani musim keempatnya di FIM CEV Moto2 European Championship (peringkat ke-6 klasemen, 70 poin), dan akan menjadi satu-satunya pebalap aktif Indonesia saat ini yang ikut Grand Prix Racing.

Pengumuman ini menjadi catatan peristiwa bersejarah bagi Astra Honda Motor karena Dimas merupakan pebalap pertama dari proyek mereka yang berhasil menembus World Grand Prix Racing, sekaligus menjadi pebalap ketiga Indonesia yang pernah ikut persaingan di kelas menengah ini selama satu musim penuh. Tujuan Astra Honda Motor selama ini adalah untuk mengembangkan para pebalap muda berbakat Indonesia, dan bisa memiliki Dimas Ekky di persaingan Moto2 World Championship merupakan alasan lain bagi bangsa Indonesia untuk merasa bangga dengan para pebalap Astra Honda dan proyek mereka…

iklan iwb
iklan iwb
” Dimas Ekky dipastikan membalap di Moto2 full musim di 2019…”

Bisa tampil penuh selama satu musim di Grand Prix kelas Moto2 merupakan kesempatan berharga yang sangat saya nantikan. Tantangan yang saya hadapi tentu akan sangat berbeda dengan ketika di CEV Moto2 karena mesinnya berbeda. Meskipun begitu, dengan pengalaman tampil di CEV Moto2 dan ikut balapan GP Moto2 dengan fasilitas wild card, saya akan berusaha agar bisa cepat beradaptasi dan melakukan yang terbaik pada persaingan musim depan….

” Target saya pada GP Moto2 tahun depan adalah tampil optimal dan bisa meraih poin. Semoga tahun depan menjadi musim yang bagus buat saya dan tim. Saya berterima kasih kepada Honda karena sudah memberikan kesempatan ini, kepada Astra Honda Racing Team atas dukungan dan kerja samanya selama empat tahun terakhir di FIM CEV Moto2, kepada para sponsor, serta keluarga yang selalu mendukung dan mendoakan yang terbaik..” tukas Dimas Ekky…

” Presscon Dimas Ekky ke Moto2 full musim…”

Merupakan suatu kebanggaan dan kehormatan bahwa Dimas (Ekky) akan ikut Moto2 World Championship bersama IDEMITSU Honda Team Asia pada 2019. Komitmen yang luar biasa dan kerja kerasnya selama ini mengantar Dimas ke panggung Grand Prix. Kami yakin hal ini akan membuat Indonesia bangga dan memacu semangat para pebalap muda ambisius yang bermimpi menjadi pebalap MotoGP. Kita semua mendoakan agar Dimas sukses saat menjalani musim 2019…” seru T. Inuma President Director of PT Astra Honda Motor….

Last…Dimas Ekky sudah dua kali ikut balapan Moto2 World Championship dengan fasilitas wild card yaitu pada GP Malaysia 2017 dan GP Catalunya 2018. Pebalap AHRT ini juga sudah pernah naik podium pada persaingan FIM CEV dan memenangi balapan Suzuka 4 Hours pada 2013. Meskipun memulai babak baru dalam kariernya bersama IDEMITSU Honda Team Asia, Dimas akan tetap berhubungan dengan Astra Honda, karena kedua pihak memiliki kesepakatan kerja sama. Dimas sendiri tahun depan akan ditandemkan dengan Somkiat Chantra (Thailand). Akhirnya cakkk….semangat ki rekkkk, Gooo merah putihhhhhh….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

97 COMMENTS

  1. secara Paidi asal anak bangsa pasti saya dukung kang wawan….tapi ingat hanya dhimas eky yg saya dukung bukan …dhimas kanjeng…ingat itu….ekkkkkkkkk

  2. Comment: atas sy amin…
    oiya pakde, idemitsu team moto2 yg skrg spec mesin dll bgmn ya? apakahbdpt upgrade terbaru? sehingga harapan kami sbgai penggemar balap indonesia merasa semangat menyaksikan balapan tsb… suwun

    • Tahun 2019 ganti mesin baru bro.pake triump.jadi semua tim masih baru semua soal setingan mesin.semoga dimas cepet adaptasinya.

  3. agak berat nih krn Moto2 thn depan beda spek dgn Moto2 thn ini atau CEV yg masih menggunakan mesin Honda CBR600RR
    but its well,,congratulation Dim 👏👍

  4. Selamat dan sukses Ya Dimas Ekky..
    alhamdulillah Gak sia2 kami bentaNgkan spanduk di Sepang Taahun lalu mendukungmu disana

  5. secara Paidi asal anak bangsa pasti saya dukung kang wawan….tapi ingat hanya dhimas eky yg saya dukung bukan …dhimas kanjeng…ingat itu….ekkkkkkkkk

  6. Comment: atas sy amin…
    oiya pakde, idemitsu team moto2 yg skrg spec mesin dll bgmn ya? apakahbdpt upgrade terbaru? sehingga harapan kami sbgai penggemar balap indonesia merasa semangat menyaksikan balapan tsb… suwun

    • Tahun 2019 ganti mesin baru bro.pake triump.jadi semua tim masih baru semua soal setingan mesin.semoga dimas cepet adaptasinya.

  7. agak berat nih krn Moto2 thn depan beda spek dgn Moto2 thn ini atau CEV yg masih menggunakan mesin Honda CBR600RR
    but its well,,congratulation Dim ??

  8. Salah dimas yg pertamakali terucap “terimakasih” itu bukan pada sang pencipta Allah SWT.. Dia lah yg menakdirkan dia membalap di moto2 tahun depan.. apalah gunanya di support manusia setotal bagaimanapun kalau Allah tak.berkehendak, jagan harap bakal jadi juara..

  9. Setelah sekian lama pengabdian KASTA TERTINGGI H dalam menyediakan mesin2 moto2 tahun depan semua rider disuguhkan mesin baru, yang pastinya semua rider akan memulai lagi untuk beradaptasi. Keren…

  10. kenapa ya ko setiap pembalap yang baru masuk ke kejuaraan yang baru dia geluti, targetnya ko selalu seadanya.
    kenapa ga nargetin kamu harus 5 besar !!
    biar apa ? biar ada motivasi lebih.
    Kalau niatnya cuma yang penting dapat point, secara psikologis, ada sklill dan mental tertentu yang ga muncul..
    (terawangan tukang becak, lulusan S1 psikologi)

  11. AHM yg selalu dibully kaum jamban ternyata jauh lebih fokus meningkatkan derajat martabat pembalap indonesia.
    Gak rugi beli motor honda lokal. Apalagi 50% saham kita pegang. Jadi bisa ikut cawe2 menentukan arah pabrikan ini. Bahkan AHM bener2 niat mencetak pembalap internasional.
    Yg katanya kipas2 dolar ya cuman numpang bikin pabrik disini, urusan keuntungan dan arah bisnis tetep jadi budak yg punya merek. Di
    Nina bobokan dengan “ekspor”, tapi jadi budak produk. Jadi inget romusa, jepang bilang kita adalah saudara tua, padahal mau ambil tenaga dari kita buat memperkuat basis di asia.
    Honda mau cari untung di indonesia tapi mau berbagi kekuasaan sama indonesia

  12. Selamat dan sukses Ya Dimas Ekky..
    alhamdulillah Gak sia2 kami bentaNgkan spanduk di Sepang Taahun lalu mendukungmu disana

  13. 40 juta doang, masih jauhlah dibanding hasil dimas bisa jadi rider moto2 ? kontrak, sponsor dll bisa M-an.
    Marc, dovi,rossi bilang..wss itu balapan bawah..kalau mau ke motogp harus melalui jenjang yang ada kearah itu..bisa mulai dari moto3 moto2 kemudian naik kekelas primer .

    • hati hati bro kalo ngomongin WSS soalnya itu ajang balap satu2nya kebanggaan epbeyee lohh,,biar kasta rendah alias buangan pebalap gagal diatasnya jadi turun kasta biar keliatan superior,,ngoahahahaha

  14. Mau tidak mau kita harus mengakui kalo honda itu mempunyai sumber daya yang melimpah jd tidak heran lah..semoga pabrikan lain jg ikut menyusul jejak honda yg peduli dengan potensi anak negri..intinya jgn cari keuntungan dr negri ini aja tp jg harus berbuat seauatu yg membanggakan buat negri ini.

  15. Mau tidak mau kita harus mengakui kalo honda itu mempunyai sumber daya yang melimpah jd tidak heran lah..semoga pabrikan lain jg ikut menyusul jejak honda yg peduli dengan potensi anak negri..intinya jgn cari keuntungan dr negri ini aja tp jg harus berbuat seauatu yg membanggakan buat negri ini.

  16. Harapan gue menjadi kenyataan…andaikan nunggu sampe masuk 3 besar di cev moto2 keburu tua. Smg dimas bisa dpat poin sampai 10 di akhir musim itu sdh luar biasa dan di moto2 paling tidak 2 th

  17. Harapan gue menjadi kenyataan…andaikan nunggu sampe masuk 3 besar di cev moto2 keburu tua. Smg dimas bisa dpat poin sampai 10 di akhir musim itu sdh luar biasa dan di moto2 paling tidak 2 th

  18. Musim besok musimnya adaptasi semua rider sama spek baru moto 2, semoga adaptasi sama progresnya cepet buat dimek

  19. Setidaknya dgn mesin baru, dan mungkin sasisnya juga baru, semua rider mulai dari nol lagi, sehingga skill dan adaptasi secepatnya akan berbicara banyak disini. #2019BeliHonda–CivicTypeR

  20. kenapa ya ko setiap pembalap yang baru masuk ke kejuaraan yang baru dia geluti, targetnya ko selalu seadanya.
    kenapa ga nargetin kamu harus 5 besar !!
    biar apa ? biar ada motivasi lebih.
    Kalau niatnya cuma yang penting dapat point, secara psikologis, ada sklill dan mental tertentu yang ga muncul..
    (terawangan tukang becak, lulusan S1 psikologi)

  21. 40 juta doang, masih jauhlah dibanding hasil dimas bisa jadi rider moto2 😂 kontrak, sponsor dll bisa M-an.
    Marc, dovi,rossi bilang..wss itu balapan bawah..kalau mau ke motogp harus melalui jenjang yang ada kearah itu..bisa mulai dari moto3 moto2 kemudian naik kekelas primer .

    • hati hati bro kalo ngomongin WSS soalnya itu ajang balap satu2nya kebanggaan epbeyee lohh,,biar kasta rendah alias buangan pebalap gagal diatasnya jadi turun kasta biar keliatan superior,,ngoahahahaha

  22. Setelah sekian lama pengabdian KASTA TERTINGGI H dalam menyediakan mesin2 moto2 tahun depan semua rider disuguhkan mesin baru, yang pastinya semua rider akan memulai lagi untuk beradaptasi. Keren…

  23. Salah dimas yg pertamakali terucap “terimakasih” itu bukan pada sang pencipta Allah SWT.. Dia lah yg menakdirkan dia membalap di moto2 tahun depan.. apalah gunanya di support manusia setotal bagaimanapun kalau Allah tak.berkehendak, jagan harap bakal jadi juara..

  24. Setidaknya dgn mesin baru, dan mungkin sasisnya juga baru, semua rider mulai dari nol lagi, sehingga skill dan adaptasi secepatnya akan berbicara banyak disini. #2019BeliHonda–CivicTypeR

  25. Musim besok musimnya adaptasi semua rider sama spek baru moto 2, semoga adaptasi sama progresnya cepet buat dimek

  26. AHM yg selalu dibully kaum jamban ternyata jauh lebih fokus meningkatkan derajat martabat pembalap indonesia.
    Gak rugi beli motor honda lokal. Apalagi 50% saham kita pegang. Jadi bisa ikut cawe2 menentukan arah pabrikan ini. Bahkan AHM bener2 niat mencetak pembalap internasional.
    Yg katanya kipas2 dolar ya cuman numpang bikin pabrik disini, urusan keuntungan dan arah bisnis tetep jadi budak yg punya merek. Di
    Nina bobokan dengan “ekspor”, tapi jadi budak produk. Jadi inget romusa, jepang bilang kita adalah saudara tua, padahal mau ambil tenaga dari kita buat memperkuat basis di asia.
    Honda mau cari untung di indonesia tapi mau berbagi kekuasaan sama indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here