iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…..Indonesia memang luar biasa pakde. Negeri ini memiliki orang-orang yang mampu berkreasi dengan menumpahkan ide-ide cemerlangnya khususnya soal modifikasi. Seperti yang dilakukan cak Eggi terhadap tunggangannya Suzuki GSX-R150. Bahkan pertama kali IWB kudu mengamati beberapa saat apa sih ubahan yang dilakukan doi. Dan ternyata cukup minim alias jauh dari kata ekstrim. Modif minimalis namun hasilnya wowwwwww. Lha piye cak…Suzuki GSX-R150 sekilas bisa berubah menjadi sosok Suzuki GSX-RR Motogp, edan kerennnn !!

Nggak banyak keterangan yang bisa IWB kupas menginga IWB tanpa sengaja menemukan gambar ini dari sosial media. Namun jika diamati dengan teliti basis modifikasi sebenarnya cukup minim sebab hampir tidak merubah bentuk aslinya. Ternyata basis desain sederhana Suzuki GSX-R150 yang Moto2 banget membuatnya lebih mudah untuk diubek-ubek. Yang pertama dibagian depan…

iklan iwb

Pada sisi headlamp, bikers Asal Batang ini sedikikit merombak dengan mencangkokkan headlamp baru ala GSX-R600. Awalnya IWB berpikir fairing adalah custom independen. Namun setelah IWB teliti tidak cak. Fairing depan masih menggunakan OEM pabrikan namun dengan sedikit sentuhan. Murahnya komponen tebeng GSX-R150 memang membuat proses perombakan jauh lebih mudah…

Yang kedua adalah suspensi. Jika tidak salah melototin suspensi depan tetap menggunakan bawaan asli namun dikondom dengan paralon sehingga memberi kesan seperti suspensi USD. Termasuk kaliper rem yang juga masih bawaan pabrikan. Lalu area tanki IWB pikir dicustom ulang. Ternyata tidak. Cak Eggi hanya memberikan aksen sehingga terkesan seperti sirip-sirip hiu. Kemudian cover body samping dilabur silver. Dari sini sudah membuatnya berbeda…

Satu poin kekuatan yang berhasil mengangkat sosok GSX-R150 tersebut adalah pada swing arm. Yup…lengan ayun OEM dibuang karena terlalu kurus dengan milik R15. Yang heran perangkat ini terlihat oustanding saat dijejalkan pada GSX-R150. Mungkin karena garis desain sport Suzuki ini yang Moto3 banget sehingga lebih sporty saat diutak atik. Dan yang terakhir adalah knalpot Suzuki Satria F150. Bahkan buritanpun bawaan pabrikan. Yup…hanya panel lampu dibuang lalu dibuatkan cover untuk menutupi lubang area tersebut. Hasilnya ? edan kereenn tenan…

Last….dengan hanya hitungan kasar, jelas custom yang dilakukan tidak membutuhkan dana berjuta-juta mencekik leher. Paling komponen yang mungkin menguras kantong hanya swing arm R15. Tapi dipasar bekas, komponen ini sebenarnya bisa ditebus dengan banderol cukup miring yakni dibawah 3 jutaan. Sebuah sentuhan minimalis Suzuki GSX-R150 berubah menjadi GSX-RR Motogp dengan hasil yang cukup rapi. Btw saran untuk cak Eggy, ojo lalu spion dipasang plus foot step bagusan dipasang ketimbang dibuang. Secara overall juozzz mantap cadazz tenan. Tuhhh Suzuki Jepang, bisa buat bahan referensi RND nih kalau mau ngracik GSX-R250 nanti. Alurnya kayak gini jiannn juozz gandozzzz rekkk, iyo ora cak…. (iwb)

Advertisements

74 COMMENTS

  1. Sempurna itu karena adanya kekurangan dibalik kelebihan..atau sebaliknya.
    Sebagai Kasta ketiga..S sekarang memiliki produk yang sangat bersaing .

  2. Cakk, apa bener KMI mau jualan Ninja125? khan dl prnah ngomong gak akan jualan sport 150, itu krn mmg ga mau head-to-head lawan duo honda-ymh ….jadinya blue ocean jualan 125cc dan harga bisa ditekan dibawah 150

    • Marc Marquez Menyapa masyarakat Buriram dengan cara berkeliling kota Buriram sambil menunggangi Honda RC213V.

      Ternyata aksinya tersebut membuat dia ditangkap polisi dan terpaksa motor disita.

      Kayaknya polisi menangkap Marc Marquez karena naik motor tanpa spion dan knalpot bersuara keras di jalanan kota.

      Setelah itu Marc Marquez tertangkap kamera dibawa polisi dibonceng naik Yamaha NMAX.

    • Marc Marquez Menyapa masyarakat Buriram dengan cara berkeliling kota Buriram sambil menunggangi Honda RC213V.

      Ternyata aksinya tersebut membuat dia ditangkap polisi dan terpaksa motor disita.

      Kayaknya polisi menangkap Marc Marquez karena naik motor tanpa spion dan knalpot bersuara keras di jalanan kota.

      Setelah itu Marc Marquez tertangkap kamera dibawa polisi dibonceng naik Yamaha NMAX.

  3. Dari awal gsx150 itu ganteng cuma headlamp doang yg jelek soal decal dari dulu suzuki emang gak pinter design, so facelift ganti headlamp aja pasti ganteng dan laris!

  4. yang bikin motor ini kliatan keren,,,menurutku krn hadirnya,,,arm banana,,,beda ama metic sebelah yang di cangkokin shock banana,,,,ekkkkkkkk

  5. setiap mongtor sport yang armnya banana,,,keliatan lebih gahar dan laki banget,,,,mungkin ini yang mengilhami jajaran efbeha,,,mencangkokkan shock banana pada meticnya,,,,biar keliatan kemayu dan unyu unyu,,,,ekkkkkkkkk

  6. Aslinya bawaan pabrik sudah sangat cakep, versi mini dari sebuah moge. sedikit rada gak match hanya dilampu depan yang persegi, overall…Cuaaakep.

    • persis kya s aniga sama si elay sugigi yang otaknya diisi semen…
      kebiasaan ngbuli padahal dirinya sendiri tak bisa berkreasi apa2.. cocot doang

  7. Sempurna itu karena adanya kekurangan dibalik kelebihan..atau sebaliknya.
    Sebagai Kasta ketiga..S sekarang memiliki produk yang sangat bersaing .

    • Khususnya harga bekasnya yang terjun bebas hanya belasan juta padahal motor tahun muda ekekekekek

    • wong barunya aja murah, coba dulu 2017 barunya 27jutaan, skrg seken 17-18juta, coba situ mikir cbr 2017 dulu barunya brp? skrg brp? r155 2017 dulu barunya brp? skrg brp?? sama aja bray susutnya, cek sana pasaran… bego kok diumbar

  8. Cakk, apa bener KMI mau jualan Ninja125? khan dl prnah ngomong gak akan jualan sport 150, itu krn mmg ga mau head-to-head lawan duo honda-ymh ….jadinya blue ocean jualan 125cc dan harga bisa ditekan dibawah 150

  9. Wawan wawan,kalau harus nunggu di modif biar cakep itu namanya lumrah…yg jelas ni motor sepi peninat alias motor jelek dan alakadarnya Dari lahir.yg bilang cokap cakep itu cuman alay alay marzuki

  10. Swing arm jadi outstanding karena warnanya jadi silver.

    Klo item kya di r15 ori jadi ga kliatan bagusnya.

  11. bagusan standar cak..mending duitnya d tabung buat beli part yg rada bagusan dikit drpada pake pralon ma fiber”an ? jd kliatan kaga mbois lagi..emann

  12. Josssd suzuki. kualitas terjamin.. Yg lain.. yemehek ud ngekor si hondut.. ikut body kewer2.. mesin ngorok .. +Klotok2

  13. Josssd suzuki. kualitas terjamin.. Yg lain.. yemehek ud ngekor si hondut.. ikut body kewer2.. mesin ngorok .. +Klotok2

    • Marc Marquez Menyapa masyarakat Buriram dengan cara berkeliling kota Buriram sambil menunggangi Honda RC213V.

      Ternyata aksinya tersebut membuat dia ditangkap polisi dan terpaksa motor disita.

      Kayaknya polisi menangkap Marc Marquez karena naik motor tanpa spion dan knalpot bersuara keras di jalanan kota.

      Setelah itu Marc Marquez tertangkap kamera dibawa polisi dibonceng naik Yamaha NMAX.

  14. yang bikin motor ini kliatan keren,,,menurutku krn hadirnya,,,arm banana,,,beda ama metic sebelah yang di cangkokin shock banana,,,,ekkkkkkkk

  15. setiap mongtor sport yang armnya banana,,,keliatan lebih gahar dan laki banget,,,,mungkin ini yang mengilhami jajaran efbeha,,,mencangkokkan shock banana pada meticnya,,,,biar keliatan kemayu dan unyu unyu,,,,ekkkkkkkkk

  16. Dari awal gsx150 itu ganteng cuma headlamp doang yg jelek soal decal dari dulu suzuki emang gak pinter design, so facelift ganti headlamp aja pasti ganteng dan laris!

  17. Aslinya bawaan pabrik sudah sangat cakep, versi mini dari sebuah moge. sedikit rada gak match hanya dilampu depan yang persegi, overall…Cuaaakep.

    • Khususnya harga bekasnya yang terjun bebas hanya belasan juta padahal motor tahun muda ekekekekek

    • wong barunya aja murah, coba dulu 2017 barunya 27jutaan, skrg seken 17-18juta, coba situ mikir cbr 2017 dulu barunya brp? skrg brp? r155 2017 dulu barunya brp? skrg brp?? sama aja bray susutnya, cek sana pasaran… bego kok diumbar

    • Marc Marquez Menyapa masyarakat Buriram dengan cara berkeliling kota Buriram sambil menunggangi Honda RC213V.

      Ternyata aksinya tersebut membuat dia ditangkap polisi dan terpaksa motor disita.

      Kayaknya polisi menangkap Marc Marquez karena naik motor tanpa spion dan knalpot bersuara keras di jalanan kota.

      Setelah itu Marc Marquez tertangkap kamera dibawa polisi dibonceng naik Yamaha NMAX.

  18. Wawan wawan,kalau harus nunggu di modif biar cakep itu namanya lumrah…yg jelas ni motor sepi peninat alias motor jelek dan alakadarnya Dari lahir.yg bilang cokap cakep itu cuman alay alay marzuki

  19. bagusan standar cak..mending duitnya d tabung buat beli part yg rada bagusan dikit drpada pake pralon ma fiber”an 😶 jd kliatan kaga mbois lagi..emann

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama