iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee…..selamat pagi salam pejuang Subuh cak. Kangbro….disela menyambut Sholat Subuh, IWB ingin share kesampeyan kabar dari ajang pameran Otomotif Intermot 2018 Eropa yang datang dari Kawasaki. Setelah sebelumnya Suzuki merilis Katana, sepertinya kita harus bangga cak sebab Kawasaki Ninja 125 & Z125 yang resmi dirilis di Eropa ternyata adalah buatan Cikarang. Konfirmasi ini datang dari emblem rangka plus review beberapa media luar yang juga menyebut new Ninja dan Z125 adalah Made In Indonesia. Juozzzz makin diakuiii reekkkk….

Kawasaki akhirnya merilis Kawasaki Ninja 125 & Z125 di Eropa. Motor untuk pemula di Eropa ini menggunakan mesin 125cc yang mampu memuntahkan tenaga hingga 15HP. Jelas keren cak….kubikasi kecil tapi jebule njengat tenan. Bayangin wae…power ini sudah bisa nempel tenaga sport 150cc merk lain. Nah….sekilas informasi teknis,  Ninja 125 memiliki panjang body 1935mm serta lebar 685mm dengan ketinggian jok 1075mm. Cukup jangkung…

Lalu untuk kaki-kaki kita akan menemukan ban dengan ukuran yang lumayan gambot yakni 100/80 depan serta 130/70 belakang. Dan dari informasinya….banderol dipasang pada kisaran USD 5000….moncrottttt mahal bener. Itulah yang membuat IWB merasa, bikers ditanah air termasuk bejo bin beruntung. Apalagi fakta mengatakan bahwa Kawasaki Ninja 125 & Z125 ini ternyata adalah buatan Cikarang…

iklan iwb
iklan iwb

Yup….Kawasaki Ninja 125 & Z125 adalah buatan Kawasaki Indonesia yang dieksport ke mancanegara. Sebagai bikers tentu kita bangga sebab ini artinya sebagian motor-motor yang sudah dipasarkan secara global oleh Kawasaki adalah buatan anak bangsa. Sebenarnya sih kabar ini nggak mengejutkan karena ditahun 2014 Kawasaki Heavy Industries ltd memang membangun pabrik barunya di kawasan Industri MM2100 Cikarang Barat….

” Frame tertulis Kawasaki Motor Indonesia…”

Pabrik seluas  44.000 M2 diatas lahan 150.000 M2 adalah pabrik sepeda motor Kawasaki terbesar ketiga setelah Jepang dan Thailand. Kapasitas produksi juga cukup besar yakni mencapai 150.000 unit/tahun yang mampu menyerap tenaga kerja hingga 1.600 orang. Dipabrik inilah beberapa motor Kawasaki dibuat seperti Ninja RR Mono (250cc), KLX 150S, KLX150L, D-Tracker150 dan sekarang ketambahan Kawasaki Ninja 125 & Z125. Pabrik Kawasaki Cikarang sudah masuk pembuatan engine serta frame…..

Last…. kendati dirakit dan dibuat di Indonesia, bukan berarti motor ini akan dijual di tanah air. Dari penuturan pejabat PT KMI pak Michael C. Tanadhi, mereka tidak berkeinginan menjual sport fairing Ninja dibawah 250cc di Indonesia. ” Tidak PHP, kita tidak ada keinginan menjual Ninja 150 (atau lainnya) karena pasar disini beda..” serunya ke IWB waktu diajang PRJ. Nah…seperti apa sosok Kawasaki Ninja 125 & Z125 versi 2019 yang dirilis diajang intermot? intip mega gallerynya dibawah ini. Buatan Indonesia rekkkk….juozzzz !! (iwb)

Kawasaki Ninja 125

Kawasaki Z125

Sekilas spek Kawasaki Ninja 125

  • 125cc Single Cylinder
  • Liquid Cooled Engine
  • Maximum Power:15 HP
  • Maximum Torque: TBA
  • Gearbox: 6-Speed
  • Chassis: Tubular Trellis Frame
  • Front Suspension: Telescopic Forks
  • Rear Suspension: Monoshock
  • Front Brake: Single Disc
  • Rear Brake: Single Disc
  • 2-Channel ABS (Standard)
  • Front Tyre: 100/80-17M/C 52S
  • Rear Tyre: 130/70-17M/C 62S
  • Overall Length: 1935 mm
  • Overall Width: 685 mm
  • Overall Height: 1075 mm
  • Seat Height: 785 mm
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

98 COMMENTS

    • Bajeeng.. 70jt an cuma dapet 125cc satu silinder No USD, No Banana Arm Pula.
      ?
      Mending Ane beliin mbeat dapet 4 tuhh.
      Bisa bagi bagi sodara di kampung

    • Kalo kwalitas di utamakan pastinya jualan tembus ke eropah,,,,,,,kalo kwalitas abal abal ya mentok timor leste doang

  1. Nama ninja identik dengan mesin kencang & suara merdu.. agak ternodai dengan munculin mesin 125 cc & 15 hp.. mudah2an aja betul gak dijual di indonesia… bisa d ketawain matic nh.. bener2 Gak ada efek wow nya.. desain biasa aja.. udah sering liat desain kayak gitu… gak asik ah.. mending R125 lawas.. hahaha…

  2. Kata petinggi Kawasaki di sini, motor ini ga bakal dijual buat indonesia karena nanti akan mecederai segmen premium yang sudah dibangun kawasaki

  3. 250 mono krng diminati. Daripada merugi, solusinya daur ulang turun cc jual mahalan ke Eropa. Boleh jg strategi nya..

  4. Kalo di jual di indonesia CC nanggung, tapi kalo liat msalah desain pasti laku banyak ni motor, bisa2 kalah penjualan ninja 250 fi’e ?

  5. Walaupun harganya terkerek menjadi USD 5000, tp buat org eropa uang segitu kecil kang, gaji 1 bln sdh bs buat beli tuh motor.

  6. Itu itungan harga itu disana ya udah murah bos. Gaji disnaa juga per jam n dibayar mahal. Beda sama disini. Disini yg kemahalan krna negara berkembang jadi suka suka kasih harga.

  7. Kenapa Z125 tak dipasarkan saja di Indonesia? Alasannya?
    Z125 bakal blue ocean nih, kalau KMI mau menelurkan
    masa udah di impor, tapi kita sendiri nggak bisa menikmatinya?
    Ya tho Lek?

  8. Kenapa Z125 tak dipasarkan saja di Indonesia? Alasannya?
    Z125 bakal blue ocean nih, kalau KMI mau menelurkan
    masa udah di impor, tapi kita sendiri nggak bisa menikmatinya?
    Ya tho Lek?

  9. Itu itungan harga itu disana ya udah murah bos. Gaji disnaa juga per jam n dibayar mahal. Beda sama disini. Disini yg kemahalan krna negara berkembang jadi suka suka kasih harga.

  10. Walaupun harganya terkerek menjadi USD 5000, tp buat org eropa uang segitu kecil kang, gaji 1 bln sdh bs buat beli tuh motor.

  11. Kata petinggi Kawasaki di sini, motor ini ga bakal dijual buat indonesia karena nanti akan mecederai segmen premium yang sudah dibangun kawasaki

  12. Nama ninja identik dengan mesin kencang & suara merdu.. agak ternodai dengan munculin mesin 125 cc & 15 hp.. mudah2an aja betul gak dijual di indonesia… bisa d ketawain matic nh.. bener2 Gak ada efek wow nya.. desain biasa aja.. udah sering liat desain kayak gitu… gak asik ah.. mending R125 lawas.. hahaha…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here