iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….akhirnya penantian kita terjawab sudah hari ini. Suzuki secara resmi memperkenalkan new Katana Reborn diajang Intermot Show 2018. Sebuah desain klasik modern yang membuat sosoknya betul-betul berbeda. Aura klasik dikombinasikan desain modern. Hasilnya….lha koq keren juga yo cak. Nah…untuk menjawab rasa penasaran IWB sudah siapkan mega gallery sang kuda besi. Berikut foto-foto lengkapnya…

Konsep Katana modern sebenarnya sudah disebar Suzuki cukup lama. Motor legendaris dengan ikon Pedang yang kondang dijamannya era 1980an kembali dihidupkan pabrikan Hamamatsu. Yup…Suzuki akhirnya resmi memperkenalkan sosoknya hari ini. Bentuk modern namun klasik dengan mengusung dapur pacu dari GSX-S1000F. Jangan tanyakan perihal mesin cak. IWB sudah ngerasain betul jambakan mesin GSX-S1000F yang pernah IWB test sebelumnya. Ngeriiii tenan…

Dilalah mesin inilah yang digunakan new Katana 1000. Mesin 999cc 4 silinder inline yang mampu memuntahkan tenaga hingga 147HP. Nggak berlebihan jika mesin ini buas sebab basis engine nyomot dari Suzuki GSX-R1000 versi 2005. Kalau sampeyan jeli memperhatikan, baik dari sasis, engine, suspensi hingga detil lain memang GSXS1000F banget cak. Dan inilah yang istimewa karena Katana tidak latah ikut-ikut tren dengan teralis. Namun Suzuki menjejali frame twinspar kotak cukup besar sehingga bisa ditebak, handling pasti mantap karena sasis ini umumnya lebih rigid. Frame ini diracik berdasarkan basis konstruksi dari Superbike GSXR1000 2005. Juozz cakk…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suzuki GSX-S1000F basis dari Katana

Termasuk elektronik…mirippp banget dengan GSX-S1000F. Sebut saja traction control 3 level, ABS, rem Brembo plus slipper clutch. Nah…bedanya cak, Katana sudah dibekali dengan lampu LED termasuk seluruh sein atau winker. Disini IWB melihat Suzuki ada kemajuan dimana sein desainnya cakep…kecil dan modern. Belum lagi kehadiran mud guard…juozz tenan pakde…

Last….Suzuki Katana baru sebatas perkenalan. Harga sendiri belum diumumkan kekhalayak. Isunya sih Suzuki akan mengumumkan saat grand Launching pada April 2019. Nah….penasaran seperti apa sosok new Suzuki Katana versi 2019 ? intip mega gallerynya dibawah ini. Keren euy….(iwb)

2019 Suzuki Katana spec

Price£11,500 (est)
Expected in dealersApril 2019 (est)
Power147.5bhp (110kW) @ 10,000rpm
Torque79.7lb-ft (108Nm) @ 9,500rpm
Tank size12 litres
Seat height825mm
Wet weight215kg (wet)
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

74 COMMENTS

  1. sygnya Kang Iwan posisi lampu sein nya gampang patah ditabrak wl hy pelan mirip kasus scoopy yg pertama akhirnya direvisi kl di sana ma mungkin lbh aman kl dipakai disini ma ya nasib de

  2. Jadi teringat sama RGR150 ? andai RG150 dibuat lagi dgn model kek gini pake mesin gsx150 ane inden 1 cak hehe beneran deh serius ✌

  3. keren sebelah mananya ya….. jelek…. desain ga jelas gitu…..????? sijuki sijuki…..

    klo sijuki boil… desainnya keren2…. divisi r2 nya kacau………….. ga jelas semua!!!!!

  4. Gsxs dimari dihina dina, tiap parkir di alfa/indo dipegangin mulu ama yg parkir. Komengtator dimari emang kaya partisan partai. Bukan kualitas yg diliat tp sesembahan. #miris

    • Sama bro, saya naik yg R putih biru, tiap kali parkir ada aja yg megangin, naekin, dan nyampe selfie bareng ama motor saya… bukti klo desainnya sebenernya jauh cakepan aslinya dan mampu berjaban ama tetangga.. kudunya suzuki kudu sering2 pameran kaya honda atau yamaha di tempat umum.

    • iya bnr tuh bro.. di lihatin di gambar cugkring bgt tuh ci gsxr pas liat deket sy smpe puter2 lihat gsxr ganteng pisan

  5. mesinnya masih SOHC ya mas..kayak M1 rossi yg masih SOHC..kan nurun ke R15 V3 mesinnya mirip mesin M1 Rossi yg punya DNA Motogp..

  6. yg coment miring blm pernah merasakan naik suzuki n lihat desainya, inazuma 250 saya pas parkir,isi bensin sering ditanyai orang, n banyak yg bilang keren desainya.suzuki desainya out of the box…i like it.

  7. Gsxs dimari dihina dina, tiap parkir di alfa/indo dipegangin mulu ama yg parkir. Komengtator dimari emang kaya partisan partai. Bukan kualitas yg diliat tp sesembahan. #miris

    • iya bnr tuh bro.. di lihatin di gambar cugkring bgt tuh ci gsxr pas liat deket sy smpe puter2 lihat gsxr ganteng pisan

    • Sama bro, saya naik yg R putih biru, tiap kali parkir ada aja yg megangin, naekin, dan nyampe selfie bareng ama motor saya… bukti klo desainnya sebenernya jauh cakepan aslinya dan mampu berjaban ama tetangga.. kudunya suzuki kudu sering2 pameran kaya honda atau yamaha di tempat umum.

  8. mesinnya masih SOHC ya mas..kayak M1 rossi yg masih SOHC..kan nurun ke R15 V3 mesinnya mirip mesin M1 Rossi yg punya DNA Motogp..

  9. keren sebelah mananya ya….. jelek…. desain ga jelas gitu…..🤔🤔🤔🤔🤔 sijuki sijuki…..

    klo sijuki boil… desainnya keren2…. divisi r2 nya kacau………….. ga jelas semua!!!!!

  10. sygnya Kang Iwan posisi lampu sein nya gampang patah ditabrak wl hy pelan mirip kasus scoopy yg pertama akhirnya direvisi kl di sana ma mungkin lbh aman kl dipakai disini ma ya nasib de

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here