iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Asli cak…. sebenarnya IWB lumayan bosen membuat artikel perihal keluh kesah pembalap Yamaha MotoGP yang terus saja mereka lontarkan di media. Tapi bagaimanapun Informasi apa pun perlu dishare di warung ini supaya Sampeyan tidak ketinggalan kereta. Masalah utama adalah tidak adanya improvisasi atau perkembangan terhadap Yamaha YZR M1. Bahkan yang paling celaka Maverick Vinales mengatakan sudah kehilangan motivasi membalap setelah secara beruntun selalu kalah dan sulit bersaing bahkan untuk posisi 10 besar sekalipun di Aragon. Ciloko tenan lekk iki cakkkk….

Kesulitan luar biasa yang dialami pembalap Yamaha di MotoGP Aragon memang membuat mental mereka down. Tidak hanya Valentino Rossi namun Maverick Vinales secara terang-terangan sepertinya jauh lebih frustasi. Mavericks akui kehilangan motivasi membalap sebab menurutnya segala usaha yang mereka lakukan saat ini hasilnya selalu saja sia-sia. Tidak ada perkembangan apapun sehingga menurutnya setiap balapan tanpa tujuan….

” Kita sudah kehilangan tujuan. Kami tidak tahu apa yang ingin kami raih. Feeling terhadap motor sangat buruk. Sekarang kita menuju ke Asia dan aku berharap motor bisa kencang di sana. Sebab jujur saat ini aku sudah kehilangan motivasi. Motivasi dan harapanku kosong. Aku bekerja keras pada saat testing. Melakukan 100 putaran di Misano namun semuanya seperti sia-sia. Seri tiap seri kami malah mundur kebelakang. Dan menurutku kemarin adalah balap terburukku bersama Yamaha. Waktu yang buruk serta feeling yang buruk pula…” tukas Vinales. Emang apa sih masalah mendasar M1 ?

Aku tidak bisa menjabarkan secara presisi Masalah sebenarnya sebab hampir semua area terasa buruk. Bahkan tidak ada satu area pun positif. Aku sudah membandingkan performa motorku melawan motor satelit. Jujur Ternyata mereka lebih baik daripada kami. Mungkin cara yang terbaik adalah tidak usah melakukan testing sebab secara umum hasil akhir selalu menipu harapan yang telah kami Gantungkan...” tutup Vinales. Wahhh….kayaknya wis frustasi tenan ki cak…

Last… penuturan Maverick Vinales menjadi penguat rasa frustasi pembalap Yamaha MotoGP. Bahkan Valentino sendiri sampai menyindir pejabat tinggi Yamaha supaya mempertanyakan hasil mereka yang buruk di Aragon. Harapannya satu agar tim lebih serius untuk memperbaiki performa Yamaha M1. Semoga saja balap Buriram Thailand akan memberikan secercah harapan untuk pabrikan garputala Karena bagaimanapun Tanpa mereka di depan sepertinya kurang seru. Dedel duwel melawan Ducati-Honda sih nggak terlalu mengejutkan. Tapi diacak-acak pasukan Suzuki di Aragon jelas merupakan tamparan keras untuk pabrikan Iwata. Semangat Yamahaaaaa…(iwb)

iklan iwb
Previous articleKelakuan bikers emak-emak Thailand ternyata sami mawon cak
Next articleMega gallery : Suzuki resmi rilis new Katana, karakter klasik-Modernnya cadazzz !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

145 COMMENTS

  1. Lek ngene terus, penggemar’e rossi suwe2 wegah ndeleng moto gp lek, lha piye hasil’e njleput terus je.. iso2 rating motogp iso mudhun ki hoahaha…

  2. sudah kuduga vinales ini mental tempe, bukan sembarang tempe, ini tempenya setipis atm, ga tau ? tanya mantan wakilnya wan abud noh

  3. Dipikir penak pindah yamahahaaha….
    Bungah atiku dikala pinales diasepin sijuki…
    Coba enek sijuki satelit sing ngacak2 yamhahahaha tambah bahagia ndelok motojipih… ekekekek

    • Yamaha harus segera oprex regulasi lagi

      KLO regulasi belum “adil” Yamaha ga mungkin bisa bersaing.

      Kayak di IRS dan ARRC aja, Yamaha harus paling ringan biar “adil”

      Terus boleh nambah 5 CC biar “adil” juga

  4. Wes bubar wae lah.
    Kubur dalam2 harapan utk juara di sisa seri balapan ini.
    Mudah2an musim depan kompetitif

    Buat FBY sabar ye, siksaan itu sebentar lagi selesai ?

  5. percaya atau tidak, yamaha factory racing di motogp sedang mengalami fenomena yg kita kenal dengan istilah shifting demand.

    shifting demand yg dimaksud adalah permintaan perubahan mendasar oleh para rider yg sejauh ini dirasa kurang diperhatikan oleh korporasi, yg sayangnya masih sibuk ngurusi shifting demand yg lain, yaitu permintaan para konsumen sport brand lain ke matic bongsor produk yimm.

    ya, at least, itu katanya sih

  6. Mungkin yamaha perlu melanggar regulasi.dengan ganti mesin dengan yg baru.2018 nyerah aja.buat persiapan 2019 lebih dulu.lumayan masih ada beberapa seri.dihukum grid paling belakang biarin aja.yg penting 2019 bisa bersaing.

    • Setuju bro. Sy ud sejak lama berpikiran begitu. Dulu rossi di ducati aja rela kok ganti mesin baru, kena pinalti. Knp sekarang ga gitu juga? Setau sy hukumannya lbh berat bro, start dr pit

  7. Pancen wis ciloko ko ko ko! yamaha cuma penggembira! yamaha cuma isi grid doang! yamaha cuma pelengkap garis start doang! apa yg bisa dibanggakan yamaha dalam 2 musim dalam 20an kali start ini???

  8. Wkwkwkwkwkwkwk
    wkwkwkwkwkwkwk
    wkwkwkwkwkwkwk….
    mana tuh yg namanya sering pake “parabeha meat mbeot”?
    Pasti lg jedotin kepalanya ke tembok gara2 artikel ini.
    Wkwkwkwkwkwk

  9. Lek ngene terus, penggemar’e rossi suwe2 wegah ndeleng moto gp lek, lha piye hasil’e njleput terus je.. iso2 rating motogp iso mudhun ki hoahaha…

  10. Melakukan 100 putaran di Misano namun semuanya seperti sia-sia. Seri tiap seri kami malah mundur kebelakang. Dan menurutku kemarin adalah balap terburukku

    aku memahami perasaan paidi..
    ohhhhh

  11. Semua bermula karena prestasi gemilang vinales yang selalu podium 1 secara beruntun diawal motogp 2017,simbah zonk takkan rela itu terus berlanjut…tau kan tabiat simbah zonk?ekek

  12. Jujur lek ,ane fby dari jaman kuliah jupiter, vixion, r15, mio soul ? sekarang jadi mau ambil pcx aja. Secara nmax juga belum jelas kapan & secara gak langsung motogp mempengarui ?. Yamaha semakin kebelakang judule

    • Betul, ambil pcx aja bos, nmax masih awal tahun depan itu juga design gak menjanjikan liat sendiri aja facelift yamaha yg ada zonk semua

  13. pembalap dewa di tim yamaha aja mengakui kalau yamaha itu mtor bermasalah, apalagi para petingginya yg budek, pantas saja kalau penyakit bobrok dan budeknya itu menular ke ranah produksi masalnya

  14. sudah kuduga vinales ini mental tempe, bukan sembarang tempe, ini tempenya setipis atm, ga tau ? tanya mantan wakilnya wan abud noh

  15. Dipikir penak pindah yamahahaaha….
    Bungah atiku dikala pinales diasepin sijuki…
    Coba enek sijuki satelit sing ngacak2 yamhahahaha tambah bahagia ndelok motojipih… ekekekek

  16. Lagian udah mental kedele pengen setim bareng engkong baperan..
    Eh sekarang malah jadi pelawak..?

    Nyesel kan lu ninggalin susuki..?

    • Coba loe bayangin aja bro.. awal musim 2017 kemaren semua terasa sangat menjanjikan bagi vinales seolah olah juara dunia udah hampir digenggam taunya makin menjauh hehehe..

  17. Asli cak…. sebenarnya saya udah bosen mendengar perihal keluh kesah pembalap Yamaha MotoGP yang terus saja mereka lontarkan di media. ?

  18. Dari beberapa moment..sepertinya kita mengikuti arus dg khabar, bahwa motorlah yang salah. Oke…tapi Pembuktian yg bisa diserap dan dilihat oleh para penggemar yang pertama bukan mesin/ motor, namun adanya bukti..bahwa para rider2 Y yang mencoba-berusaha untuk Jungkirbalik, berusaha hingga over dibatas limit tertinggi yang dimiliki, artinya mencoba dulu hingga kalau perlu mesin sampai meledug..kalau perlu ridernya sampe mencium aspal atau kerikil beberapa kali. Kalau itu sudah dilakukan .. niscaya menyalahkan atas kekurangan mesin/ motor adalah alasan yang tepat, Tapi… Kalau belum sampai dilakukan..sebagian penggemar hanya bilang…Usaha para rider2 Y tidak maksimal dan tak berani mencoba mengambil resiko lebih.

  19. Tambahan , kalau sudah dicoba mengambil resiko lebih namun tetap tiada hasil..artinya ada beberapa orang yang siap disalahkan. Tapi, kalau belum melakukan resiko lebih..artinya menyalahkan beberapa orang tsb, artinya Menyalahkan beberapa orang insinyur2 kelas wahid .. baik itu yang berada dipaddock ataupun yang berada di japan.

  20. klo mampu bersaing di barisan depan pasti yg dibanggakan skillnya, klo puasa podium yg disalahin motornya

    dasar mbah mbah labil

  21. ini yang perlu digaris tebal lek “Masalah utama adalah tidak adanya improvisasi atau perkembangan terhadap Yamaha YZR M1”

    yang sekelas motogp aja kagak ada improv, opo maning kelas sini….
    wis jan terlalu.

  22. Clingak-clinguk cari Paidi, Shock Mletot, rdy, kink, dkk kok ga ketemu2

    Biasanya mereka paling galak bales komentar yg ga pro Yamaha…

  23. Semoga disisa balapan ,yamaha ganti mesin yg no 1 katanya yg skrg itu no 5. biar saja kena finalty yg penting bisa kenceng.

  24. Yang jelas sumber persoalannya ada di fby. Bagaimana tidak, Indonesia adalah basis produksi yahaha. Dana pengembangan mesin prototype memerlukan dana besar, yang salah satunya diambil dari laba penjualan produk massal. Kalau fby selama ini hanya jas jes jos doang, ya nyungsep gini jadinya …

  25. Ekspektasi berlebihan ya kayak gini, motor dewa ternyata memble.

    Kalau neng Vina betot suzuki lain cerita, dia ngerasa ini motor masih berpotensi untuk dikembangin dan statusnya underdog.. Makanya motivasinya berlebih ketika bisa bejaban sama motor alien….

    Kualat dari kevin soang nih anak… Mentalnya ga ada apa-apa dibandingin sama Kenny Robert Jr…

  26. gilak cak sekelas $$$ aja jenuh bosen beritain gak beremutu keluh resah rider2 banci yamaha !!!!! viralkan!!!ngoahahaha sabar kang kalo bikin artikel pabrikan sampah,,bikin mesin aja belum becus

  27. Semoga disisa balapan ,yamaha ganti mesin yg no 1 katanya yg skrg itu no 5. biar saja kena finalty yg penting bisa kenceng.

  28. memang gak seru kalo yahaha jauh di belakang
    udah mulai kangen nih sama yahaha diposisi depan terus meleduk

  29. 2017 yamaha kuat di semester 1 tapi terus jeblog di semester 2. 2018 yamaha udah jeblog di semester 1 bahkan pada tes pra musim, apalagi di semester 2. Trus gimana nasibnya 2019? La wong tes motor 2019 aja rossi cuman mrengut doang

  30. 2017 yamaha kuat di semester 1 tapi terus jeblog di semester 2. 2018 yamaha udah jeblog di semester 1 bahkan pada tes pra musim, apalagi di semester 2. Trus gimana nasibnya 2019? La wong tes motor 2019 aja rossi cuman mrengut doang

  31. Neng pina kehilangan? Lapor polisi lah, datangi polsek terdekat, bikin surat laporan kehilangan, beres perkara.

    Nah.

  32. Lah kalo motivasi aja dah kaga ada, trus buat apa yamaha bayarin elo tong? Elo di motogp mau balapan apa maen sinetron tong? Kalo mau maen sinetron mending pake kawasaki aje tong. Noooh, motor yg bikin rating sinetron naik

  33. Semua bermula karena prestasi gemilang vinales yang selalu podium 1 secara beruntun diawal motogp 2017,simbah zonk takkan rela itu terus berlanjut…tau kan tabiat simbah zonk?ekek

  34. Jujur lek ,ane fby dari jaman kuliah jupiter, vixion, r15, mio soul 😂 sekarang jadi mau ambil pcx aja. Secara nmax juga belum jelas kapan & secara gak langsung motogp mempengarui 🤣. Yamaha semakin kebelakang judule

    • Betul, ambil pcx aja bos, nmax masih awal tahun depan itu juga design gak menjanjikan liat sendiri aja facelift yamaha yg ada zonk semua

  35. Clingak-clinguk cari Paidi, Shock Mletot, rdy, kink, dkk kok ga ketemu2

    Biasanya mereka paling galak bales komentar yg ga pro Yamaha…

  36. Tambahan , kalau sudah dicoba mengambil resiko lebih namun tetap tiada hasil..artinya ada beberapa orang yang siap disalahkan. Tapi, kalau belum melakukan resiko lebih..artinya menyalahkan beberapa orang tsb, artinya Menyalahkan beberapa orang insinyur2 kelas wahid .. baik itu yang berada dipaddock ataupun yang berada di japan.

  37. klo mampu bersaing di barisan depan pasti yg dibanggakan skillnya, klo puasa podium yg disalahin motornya

    dasar mbah mbah labil

  38. Dari beberapa moment..sepertinya kita mengikuti arus dg khabar, bahwa motorlah yang salah. Oke…tapi Pembuktian yg bisa diserap dan dilihat oleh para penggemar yang pertama bukan mesin/ motor, namun adanya bukti..bahwa para rider2 Y yang mencoba-berusaha untuk Jungkirbalik, berusaha hingga over dibatas limit tertinggi yang dimiliki, artinya mencoba dulu hingga kalau perlu mesin sampai meledug..kalau perlu ridernya sampe mencium aspal atau kerikil beberapa kali. Kalau itu sudah dilakukan .. niscaya menyalahkan atas kekurangan mesin/ motor adalah alasan yang tepat, Tapi… Kalau belum sampai dilakukan..sebagian penggemar hanya bilang…Usaha para rider2 Y tidak maksimal dan tak berani mencoba mengambil resiko lebih.

    • Sekarang kelihatan mana pabrikan mesin terbaik.

      Kenapa.? Semenjak era ecu sama pabrikan yang dikembangkan cuma mesin sama sasis.

      Teknologi seperti ini yang di adu sudah bukan asal jadi atau asal bagus. Tetapi mana yang paling advance.

    • Cuma beye nya yang meng AGUNG AGUNG motor yang mereknya YANGMAHO…..dasar GOVLOK……Masa Gak ada SDM yang mumpuni untuk menyelesaikan masalah di KUBU Yangmaho…..cuma beye nya disini yang koar koar ampe bibirnya dower ternyata motor sakti mereka sebenarnya Memble…..Mamvusss aja loee YANGMAHO sama Beye nya…..

  39. gilak cak sekelas $$$ aja jenuh bosen beritain gak beremutu keluh resah rider2 banci yamaha !!!!! viralkan!!!ngoahahaha sabar kang kalo bikin artikel pabrikan sampah,,bikin mesin aja belum becus

  40. Pancen wis ciloko ko ko ko! yamaha cuma penggembira! yamaha cuma isi grid doang! yamaha cuma pelengkap garis start doang! apa yg bisa dibanggakan yamaha dalam 2 musim dalam 20an kali start ini???

  41. Melakukan 100 putaran di Misano namun semuanya seperti sia-sia. Seri tiap seri kami malah mundur kebelakang. Dan menurutku kemarin adalah balap terburukku

    aku memahami perasaan paidi..
    ohhhhh

  42. pembalap dewa di tim yamaha aja mengakui kalau yamaha itu mtor bermasalah, apalagi para petingginya yg budek, pantas saja kalau penyakit bobrok dan budeknya itu menular ke ranah produksi masalnya

  43. Neng pina kehilangan? Lapor polisi lah, datangi polsek terdekat, bikin surat laporan kehilangan, beres perkara.

    Nah.

  44. Lah kalo motivasi aja dah kaga ada, trus buat apa yamaha bayarin elo tong? Elo di motogp mau balapan apa maen sinetron tong? Kalo mau maen sinetron mending pake kawasaki aje tong. Noooh, motor yg bikin rating sinetron naik

  45. percaya atau tidak, yamaha factory racing di motogp sedang mengalami fenomena yg kita kenal dengan istilah shifting demand.

    shifting demand yg dimaksud adalah permintaan perubahan mendasar oleh para rider yg sejauh ini dirasa kurang diperhatikan oleh korporasi, yg sayangnya masih sibuk ngurusi shifting demand yg lain, yaitu permintaan para konsumen sport brand lain ke matic bongsor produk yimm.

    ya, at least, itu katanya sih

  46. Wkwkwkwkwkwkwk
    wkwkwkwkwkwkwk
    wkwkwkwkwkwkwk….
    mana tuh yg namanya sering pake “parabeha meat mbeot”?
    Pasti lg jedotin kepalanya ke tembok gara2 artikel ini.
    Wkwkwkwkwkwk

  47. Yang jelas sumber persoalannya ada di fby. Bagaimana tidak, Indonesia adalah basis produksi yahaha. Dana pengembangan mesin prototype memerlukan dana besar, yang salah satunya diambil dari laba penjualan produk massal. Kalau fby selama ini hanya jas jes jos doang, ya nyungsep gini jadinya …

  48. Mungkin yamaha perlu melanggar regulasi.dengan ganti mesin dengan yg baru.2018 nyerah aja.buat persiapan 2019 lebih dulu.lumayan masih ada beberapa seri.dihukum grid paling belakang biarin aja.yg penting 2019 bisa bersaing.

    • Setuju bro. Sy ud sejak lama berpikiran begitu. Dulu rossi di ducati aja rela kok ganti mesin baru, kena pinalti. Knp sekarang ga gitu juga? Setau sy hukumannya lbh berat bro, start dr pit

  49. Ekspektasi berlebihan ya kayak gini, motor dewa ternyata memble.

    Kalau neng Vina betot suzuki lain cerita, dia ngerasa ini motor masih berpotensi untuk dikembangin dan statusnya underdog.. Makanya motivasinya berlebih ketika bisa bejaban sama motor alien….

    Kualat dari kevin soang nih anak… Mentalnya ga ada apa-apa dibandingin sama Kenny Robert Jr…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here