iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…entah kenapa stigma emak-emak mayoritas ngawur kalau nyetir kendaraan susah dihilangkan ditanah air. Nggak semua mungkin tapi gaya srudak-sruduk ini memang lumayan mengerikan buat bikers. Jangankan biker, nyetir mobil wae juga ora aturan cak. IWB pernah punya pengalaman nyaris nabrak saat nyetir gara-gara emak-emak keluar gang tanpa ngerem atau berusaha melihat jalan terlebih dahulu alias ngeloyor langsung ngacir banting kekiri. Padahal dimana-mana standartnya adalah, berhenti dulu pastikan jalanan kiri kanan aman baru kita keluar gang. Jiannn ngelus dada cak. Dilalah stigma emak-emak ngawur tidak hanya ditanah air. Sebab Kelakuan bikers emak-emak Thailand ternyata sami mawon cak. Fakta ini IWB dapatkan saat turing di Thailand beberapa waktu lalu…

Jalanan di Thailand memang lebar banget. Bahkan rata-rata lebarnya bisa sekitar 15-25 meter alias ngalah-ngalahin tol di tanah air. Jalan tersebut satu arah dengan kata lain untuk arus sebaliknya ada lagi jalan lain disebelahnya. Jadi sistemnya kayak jalan tol tapi bukan jalan tol alias jalan umum. Jalan yang lempeng tersebut ada beberapa spot untuk putar balik sehingga nyaman..

Tapi siapa menyangka jalan yang nyaman tidak membuat emak-emak mengikuti rambu lalu lintas. IWB dibuat terkejut saat keluar pom bensin dan belok dari jauh ada emak-emak nunggang Honda Zoomer-X dari arah berlawanan. Tanpa mengenakan helm….doi santai banget melawan arus melipir dipinggir. Dan satu hal lagi adalah doi bonceng anaknya didepan. Tidak di jok cak…duduknya didek, deprok sehingga jika panic brake muka sianak berpotensi membentur stang. Ediann tenan. Cukup sampai disitu ? nggak cak…

Baru beberapa meter ada lagi emak-emak melawan arus melaju dengan kecepatan tinggi. Dilalah rata-rata semua emak-emak yang nyleneh dan catet cak….mereka tanpa memakai helm. Padahal kuwi jalan besar lho pakde. Weihhhhh….jebule sami mawon euy dengan tanah air. Opo emang sudah bawaannya ngono yo. Satu hal lagi fakta yang bisa IWB gali dari sana adalah…..kesadaran memakai helm lebih minim dibanding tanah air. Mayoritas bikers bertelanjang kepala lho disana. Weleh-weleh…

Last…Honda Zoomer-X di negeri gajah putih ternyata laris manis. Hampir setiap rumah disana memiliki Zoomer. Jadi Zoomer kayak Beat disini. Diatas semua…the power of emak-emak jebule wis nyebar hingga ke Thailand. Supaya tidak makin akut, monggo sampeyan yang punya saudara perempuan termasuk ibunda tercinta diberi sedikit edukasi perihal safety riding supaya mereka sadar bahayanya berkendara secara ngawur. Selalu disiplin berlalu lintas dan jangan lupa pakai helm setiap nunggang motor. IWB juga seneng ki karena Ibu Negara sekarang wis rutin memakai helm kendati ke Indomaret sekalipun. Salam #cari_aman. The power of emak-emak ? Thailand nggak kalah sama INA…ngerihhh  rekkk :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Previous articleHonda CRF150L warna baru 2019 sudah tiba di Boyolali, emang ganteng pakdee !!
Next articleMaverick Vinales akui kehilangan motivasi membalap, ciloko kiiii
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

53 COMMENTS

  1. sen kiri belok kanan….macgintang guwa panggil emakkkkk….pakaian $$$$ $$$$ tapi sen kiri belok kiri….guwa panggil emakkkkkk…ehh marah marah…ternyata kumisan…..ekkkkkkkkk…$$$$ gintang kumisan….ngah ah ah ahhhhh

  2. btw itu juga sekalian lagi bawa & ngajarin bocil nya supaya belajar riding contraflow.

    rider/driver contraflow pasti tipikal orng2-nya egois. (kenyataan)

  3. sen kiri belok kanan….macgintang guwa panggil emakkkkk….pakaian $$$$ $$$$ tapi sen kiri belok kiri….guwa panggil emakkkkkk…ehh marah marah…ternyata kumisan…..ekkkkkkkkk…$$$$ gintang kumisan….ngah ah ah ahhhhh

  4. Pernah nemu $$$$² lagi boncengan bawa motor sambil ketawa ketiwi , entah $$$$$ atau enggak bawa motornya trlalu ketengah pelan bgt pula, ane mau nyalip kagok bgt , trus ane klaksonin tuh biar bisa lewat , eh tuh $$$$² malah bilang : “cahh semprull modar koe” , walaahhh..

  5. Septnya sengaja ngeled3x CakIwan , seolah olah ngasih tau begini :
    Mase..kalau mongtor ini dijual di Indonesia ( Z0omer x ) …dijamin mase , Ambruolll Cel3nganmu ??
    Gitu kira2 Cak .

  6. Beat street semacam percobaan pasar itu Cak , rupanya lariss juga..kemungkinan z00merr bakal dilokalkan ?

  7. Kalau kata $$$$ saya, pakai helm itu pusing. Jadi kalau nggak mau bikin orang tua sakit jangan suruh orang tua pakai helm. haha..

    Akhirnya $$$$ saya pakai helm kalau pergi-nya jauh jauh aja. itu juga ditakut-takutin dulu. kalau nggak pakai helm ditilang bayar 500ribu.

    Sepertinya $$$$ $$$$ lebih takut kehilangan 500ribu daripada kehilangan nyawa.

  8. Kalau kata $$$$ saya, pakai helm itu pusing. Jadi kalau nggak mau bikin orang tua sakit jangan suruh orang tua pakai helm. haha..

    Akhirnya $$$$ saya pakai helm kalau pergi-nya jauh jauh aja. itu juga ditakut-takutin dulu. kalau nggak pakai helm ditilang bayar 500ribu.

    Sepertinya $$$$ $$$$ lebih takut kehilangan 500ribu daripada kehilangan nyawa.

  9. btw itu juga sekalian lagi bawa & ngajarin bocil nya supaya belajar riding contraflow.

    rider/driver contraflow pasti tipikal orng2-nya egois. (kenyataan)

  10. Pernah nemu $$$$² lagi boncengan bawa motor sambil ketawa ketiwi , entah $$$$$ atau enggak bawa motornya trlalu ketengah pelan bgt pula, ane mau nyalip kagok bgt , trus ane klaksonin tuh biar bisa lewat , eh tuh $$$$² malah bilang : “cahh semprull modar koe” , walaahhh..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here