iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….akhirnya gamblang sudah Haojue DR300, street fighter bike milik pabrikan yang juga garap Suzuki di Cina. Yup…berlabel Haojue DR300 sampeyan dijamin akan terpana melihat desainnya. Garang dan maut tenan. Mulai dari speedometer, headlamp, shape tanki hingga beberapa detil lain yang layak kita sebut sebagai the most handsome naked bike dari negeri Tiongkok. Nah…seperti apa sosok detilnya ? intip mega gallerynya dibawah ini….

Sekitar April 2018, Motorcycle merilis sebuah artikel menarik tentang kehadiran gambar paten yang disinyalir sebagai calon Suzuki GSX-S250 (mereka menyebutnya GSX-S300). Gambar paten ini didaftarkan oleh pabrikan Cina Haojue yang juga menjadi pabrikan partner Suzuki dalam menggarap desain GW250, GSX-250R ataupun V-Strom 250. Dan kalau sampeyan lihat gambar paten HJ300 yang diduga juga GSX-S250….bisa dipastikan bentuknya persis dengan Suzuki GSR750….

Intip saja bagian depan area headlamp, samping dan juga belakang. Sekilas mirip banget pakde. Sejauh ini Haojue memang tidak pernah menyebut desain adalah untuk Suzuki. Mereka hanya memberi label gambar paten sebagai HJ300. Gambar paten ini sejatinya dikerjakan oleh kantor pusat Haojue yaitu Dachangjiang Group Co. Konon mereka jugalah yang meracik desain dari Inazuma aka GW250, GSX-250R serta V-Strom 250….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Tapi suka atau tidak, dari fisik harus kita akui pendekatannya jauh lebih keren dibandingkan dengan Inazuma 250. HJ300 banyak melakukan pendekatan dengan versi 750-1000cc sport naked Suzuki dari generasi GSX-S ataupun GSR family. Dan semua terbukti dengan lahirnya HJ DR300 versi masspro yang sukses dipamerkan pabrikan Haojue disalah satu pameran otomotif negeri Tiongkok. Beberapa poin fitur keren dari Haojue DR300 adalah…

Speedometer full digital dengan display lengkap seperti gear indikator, Tachometer hingga suhu mesin, ABS, suspensi USD, split seat, DRL, headlamp LED dan masih banyak lagi lainnya. Sayang untuk sektor engine hingga kini belum tergali gamblang. Mungkin kita harus menunggu beberapa saat agar semua jelas. Sebab Haojue DR300 sendiri memang masih sebatas dipamerkan dan belum dirilis harga ataupun spek resminya…

Last….desain keren Haojue DR300 seharusnya menjadi cikal bakal kebangkitan Suzuki di Cina mengingat Haojue adalah pabrikan yang banyak terlibat dalam pengembangan model motor Suzuki Cina. Yang IWB heran kenapa mereka garap bentuk Inazuma dengan model ala kadar namun sekalinya garap sendiri jadi bengis tenan yo cak. Jiann njaluk disampluk sandal swallow tenan ki ancene. Kita doakan saja model ini kelas diturunkan pada new Suzuki GSX-S250 dimasa depan, semoga saja…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

76 COMMENTS

  1. GSX 250 mau plek ketiplek kaya gini? tetep gak bakal laku, suzuki di indonesia imagenya uda buruk, dari yang awal2 dulu part super mahal, sampe after sales makin buntung, keluarin aja itu senjata macam gsx 150 series sampe next 2 sekalian aja itu bikin burgman tetep gak bisa diterima pasar!

  2. GSX 250 mau plek ketiplek kaya gini? tetep gak bakal laku, suzuki di indonesia imagenya uda buruk, dari yang awal2 dulu part super mahal, sampe after sales makin buntung, keluarin aja itu senjata macam gsx 150 series sampe next 2 sekalian aja itu bikin burgman tetep gak bisa diterima pasar!

  3. Beda klan kang..inazuma jelas turunan B-king, kalo yg ini kan desain gsr, belum lagi bandit,gladius dan katana yang punya ciri khas trsendiri…cabangnya banyak banget, beda kayak klan CB-nya honda, Z-nya kawak atau fz/mt series-nya yamaha yg lebih terfokus pada satu segmen…

  4. oia.. sy bkn mengada2… di daerah sya gsx blm bgtu banyak yg punya,, ttpi bnr kta mas iwan..ketika sy melihat langsung gsxr 150 yg warna biru motogp.tu motor keren juga,sampe2 sy puter2 pngen lht dari dekat pura2 blnja ke toko..xiiii

  5. Desain seperti ini yg saya harap hadir di bandit150/gsx s150 kekar dan tangki montok gk kaya bandit/gsx s150 yg sekarang kelihatan cungkring krg angker coba dobikin tangki agak gemuk kaya cb150/ vixion pasti jhosS

  6. Beda klan kang..inazuma jelas turunan B-king, kalo yg ini kan desain gsr, belum lagi bandit,gladius dan katana yang punya ciri khas trsendiri…cabangnya banyak banget, beda kayak klan CB-nya honda, Z-nya kawak atau fz/mt series-nya yamaha yg lebih terfokus pada satu segmen…

  7. oia.. sy bkn mengada2… di daerah sya gsx blm bgtu banyak yg punya,, ttpi bnr kta mas iwan..ketika sy melihat langsung gsxr 150 yg warna biru motogp.tu motor keren juga,sampe2 sy puter2 pngen lht dari dekat pura2 blnja ke toko..xiiii

  8. Desain seperti ini yg saya harap hadir di bandit150/gsx s150 kekar dan tangki montok gk kaya bandit/gsx s150 yg sekarang kelihatan cungkring krg angker coba dobikin tangki agak gemuk kaya cb150/ vixion pasti jhosS

  9. Andai SUZUKI bawa ke indonesia, di produksi lokalin pake mesin New GSX R250… wah josh gandhos ini produk laris manis. tinggal pricingnnya lek… pepetin Z250 SL, pakein nama GSX S250 wuihhh top rakotop. atau opsi pake 200 cc single silinder harga rentang 35-40 pasti laris manis hihiiiiii

  10. Haojue DR160 2018 Mas Iwan.. Kenapa bukan yang itu buat bandit atau GSX S150… Yang di China udah belajar dari desain-desain motor Indonesia ( dari jamannya CS1, supra dan bebek jupiter series.. )

    Di Indonesia sendiri malah hadoh….

  11. Haojue DR160 2018 Mas Iwan.. Kenapa bukan yang itu buat bandit atau GSX S150… Yang di China udah belajar dari desain-desain motor Indonesia ( dari jamannya CS1, supra dan bebek jupiter series.. )

    Di Indonesia sendiri malah hadoh….

  12. Andai SUZUKI bawa ke indonesia, di produksi lokalin pake mesin New GSX R250… wah josh gandhos ini produk laris manis. tinggal pricingnnya lek… pepetin Z250 SL, pakein nama GSX S250 wuihhh top rakotop. atau opsi pake 200 cc single silinder harga rentang 35-40 pasti laris manis hihiiiiii

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here