iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….. berterimakasihlah sampeyan dengan hadirnya para ahli render di tanah air. Berkat mereka gambar burem tidak jelas bisa langsung rubah secara signifikan akibat dilabur full color. Seperti yang dilakukan oleh Joe motoblast yang secara Brilliant berhasil memberikan gambaran setelah versi gambar paten diotak-atik dengan warna biru. Jika sebelumnya warna tersebut hanya pada sisi samping belakang namun kali ini doi kembali memberikan sentuhan pada moncong depan. Dan hasilnya….not bad at all !!!

Pada gambar paten yang dirilis oleh Yamaha bisa kita temukan bahwa untuk headlamp generasi kedua motor Seperempat liter pabrikan garputala ini memang berubah. Tidak seperti generasi pertama maka pada versi facelift desainer sedikit melakukan revisi sehingga shape jadi sedikit lancip. Namun tidak seperti R15VVA maka pada R25 headlamp tidak terlalu sipit alias masih sedikit lebar. Banyak yang mengatakan desain lampu ini mirip dengan old R15 dikombinasikan dengan new R15….

Kemudian pada bagian tengah kita akan menemukan air ram yang menganga cukup besar. Banyak yang berharap air ram tersebut bukan hanya lubang variasi seperti R15 namun memang betul-betul memiliki fungsi untuk mempertegas performa motor yang powerfull lewat down draft model yang biasanya memang bakal banyak membantu pada sektor power. Dari render lek Joe juga kita bisa lihat…. ternyata setelah mendapatkan sentuhan full color area depan bisa dibilang cukup berwibawa….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Yup….. mungkin Harapan Kita tanpa muka lebih gahar dari gambar paten. Namun jika kita perhatikan secara seksama justru bentuk yang tidak terlalu Wah ini akan memberikan feel everlasting serta berwibawa. Sepertinya Yamaha memang mencoba melakukan pendekatan dengan jalan berbeda supaya antara satu produk dengan lainnya memiliki DNA yang sama yakni R series family tapi tidak saling tumpah tindih….

Last… dari sisi pribadi moncong depan memang bukan masalah utama sebab dari beberapa perspektif justru model baru ini memang lebih cakep dibandingkan model lawas. Yang menjadi fokus utama adalah desain dari tengah ke belakang yang terkesan tidak meninggalkan versi sebelumnya di mana justru keputusan ini membuat sentuhan seakan tidak maksimal. Yah…mungkin kita harus lihat versi masspronya nanti cak. Yang pasti IMHO dari render lek Joe ini fix dari depan new R25 cukup cakep. Piye menurut sampeyan pakde? (Iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

128 COMMENTS

    • Jangan lupa um
      Jaga pergitangan negri ini
      Salam satu gitang buat indonesia

      Jaya selalu gitangers bekasi

  1. haiyyaaa muka jelek gitu mau dibilang keren-bengis pun tetep jelek waaa
    H2R 250 FI dan CBR250RR design terkeren dan terbaik dari segala sisi waa

  2. motor gaweane….anak putune Mbah Darmo…succes mengemparkan blogger sak ndonyo….ngah ah ah ahhhh…gaweane efbeha…cukup dimajalah bobo….ngiah ah ah ahhhhh

  3. Seperti yang saya bilang sebelumnya, setiap lekukan , setiap sudut , setiap tarikan garis , racy..futuristik.., sudah diambil semua oleh cbr250rr . Yang pada akhirnya kita lihat sekarang.. facelift n250 dan r25 mwnjadi facelift ‘ bingung ‘

  4. Dari bentuk pastinya nanti gak jauh beda dari paten, nah .. pada masspro nanti, r25 harus punya bagian2 ataupun fitur yg diunggulkan dan memang harusnya mengungguli rival2. Tidak cukup dg memiliki 40 hpan saja..karena itu sudah dimiliki n250 atau cbr250 cukup dg tombol sport pluznya.
    Apa kelebihan yg dibawa r25 nanti ? Apa masih dalam keadaan bingung?

    • Knpa loe yg kelihatan bingung.. klo punya dana beli yg loe suka.. klo cuma membandingkan saja dari semua pabrikan ya jelas loe bakal bingung sendiri.. lebih2 klo dana pun tak ada .. apa gak lebih bingung lg loe…Hahaaa lucu

  5. kalau dilihat sekarang yamaha senang dengan desain simpel everlasting.. desain yang sukanya lama tp bosennya lama jg…

    • design viksen series muka gigi ganjil ok ok aja walaupun enek liat nya

      yg penting ada garpu karat nya, aku ini fby tulen lhoo yaaa

      wkwkwkwkwk

  6. Apa pernah ada yg quote “buntut R25 paling cakep di250? Ato “buntut r25 everlast?” Shingga ymh pikir gak perlu diubah?..padahal tw sndiri,saingan udah cakep 7 turunan…apa gk move on ni ymh? Ato efisiensi? Ehehehe

  7. Inilah resiko kalo gak punya saham. Desain udah ditetepin dari pusat harus kayak gitu. Mau jungkir balik pun ya dapetnya itu. tanah air seleranya kemana, pusat seleranya kemana, harus terima.
    Beda kalo ahm punya 50% saham, maka bisa ikut mutusin desain harus gimana. Seleras di Indonesia kayak gimana, maka bisa ikut mutusin.
    Makanya yg ngimpi ninja 250 USD, langsung gugur.
    Yang ngimpi R25 full facelift langsung gugur.
    Tapi yang ngimpi CBR keren malah melebihi ekspekstasi.

  8. haiyyaaa muka jelek gitu mau dibilang keren-bengis pun tetep jelek waaa
    H2R 250 FI dan CBR250RR design terkeren dan terbaik dari segala sisi waa

  9. Kalau modelnya kayak renderan motoblast gni,kelihatan lebih mantap nih R25.tinggal fitur dan power klo 40ps bakal jos gandos cak.

  10. mukanya ganti ama muka R6.. abis perkara… renderan diatas kliatan sipit soalnya motor miring.. coba klo tegak.. belo nya jelas banget.. #2019tetepninjacbr

  11. Kalau lihat​ mukanya alias fairing depan seperti kurang landai sebenernya..
    Dan terlalu tinggi dikit.. dikit aja..
    Mungkin kalau fairing mukanya agak ditekuk lagi kebelakang (yg juga akan lebih rendah dikit) akan lebih cakep..
    Sekian komen dari saya yg kemungkinan gk beli ????

  12. Sekarang yamaha lebih maen desain yg elegan, sudah tidak maen desain agresif lagi. malah sebaliknya sekarang honda yg maen desain agresif

  13. Sekarang yamaha lebih maen desain yg elegan, sudah tidak maen desain agresif lagi. malah sebaliknya sekarang honda yg maen desain agresif

  14. Om infonya donk……r 25 udh di jual??tadi siang udh ada satu berkeliaran di perumnas tangerang cm g swmpet moto.warna biru mantap bgt….

  15. Om infonya donk……r 25 udh di jual??tadi siang udh ada satu berkeliaran di perumnas tangerang cm g swmpet moto.warna biru mantap bgt….

    • Jangan lupa um
      Jaga pergitangan negri ini
      Salam satu gitang buat indonesia

      Jaya selalu gitangers bekasi

  16. Apa pernah ada yg quote “buntut R25 paling cakep di250? Ato “buntut r25 everlast?” Shingga ymh pikir gak perlu diubah?..padahal tw sndiri,saingan udah cakep 7 turunan…apa gk move on ni ymh? Ato efisiensi? Ehehehe

  17. Inilah resiko kalo gak punya saham. Desain udah ditetepin dari pusat harus kayak gitu. Mau jungkir balik pun ya dapetnya itu. tanah air seleranya kemana, pusat seleranya kemana, harus terima.
    Beda kalo ahm punya 50% saham, maka bisa ikut mutusin desain harus gimana. Seleras di Indonesia kayak gimana, maka bisa ikut mutusin.
    Makanya yg ngimpi ninja 250 USD, langsung gugur.
    Yang ngimpi R25 full facelift langsung gugur.
    Tapi yang ngimpi CBR keren malah melebihi ekspekstasi.

    • design viksen series muka gigi ganjil ok ok aja walaupun enek liat nya

      yg penting ada garpu karat nya, aku ini fby tulen lhoo yaaa

      wkwkwkwkwk

  18. Kalau modelnya kayak renderan motoblast gni,kelihatan lebih mantap nih R25.tinggal fitur dan power klo 40ps bakal jos gandos cak.

  19. mukanya ganti ama muka R6.. abis perkara… renderan diatas kliatan sipit soalnya motor miring.. coba klo tegak.. belo nya jelas banget.. #2019tetepninjacbr

  20. motor gaweane….anak putune Mbah Darmo…succes mengemparkan blogger sak ndonyo….ngah ah ah ahhhh…gaweane efbeha…cukup dimajalah bobo….ngiah ah ah ahhhhh

  21. Dari bentuk pastinya nanti gak jauh beda dari paten, nah .. pada masspro nanti, r25 harus punya bagian2 ataupun fitur yg diunggulkan dan memang harusnya mengungguli rival2. Tidak cukup dg memiliki 40 hpan saja..karena itu sudah dimiliki n250 atau cbr250 cukup dg tombol sport pluznya.
    Apa kelebihan yg dibawa r25 nanti ? Apa masih dalam keadaan bingung?

    • Knpa loe yg kelihatan bingung.. klo punya dana beli yg loe suka.. klo cuma membandingkan saja dari semua pabrikan ya jelas loe bakal bingung sendiri.. lebih2 klo dana pun tak ada .. apa gak lebih bingung lg loe…Hahaaa lucu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here