iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…Seluruh tipe Skutik premium Honda dapat diterima baik oleh konsumen Jakarta Tangerang seperti All New Honda PCX (all series) dan All New Honda Vario (all series). Terdata sepanjang 2018, produk AT premium Honda PCX (tipe CBS dan ABS) membukukan penjualan ‘memukau’ hingga 19.600 unit. Tidak kalah ‘mengejutkan’ All New Honda Vario (all series) mampu terjual hingga 149.700 unit. Angka ini sekaligus membuktikan produk skutik premium Honda dapat diterima sangat baik oleh konsumen di Jakarta dan Tangerang….

“Matic memang menjadi poilihan masyarakat Jakarta Tangerang untuk mendukung gaya hidup dengan tingkat mobilitas yang tinggi. Simpel, berkualitas, dan didukung layanan after sales terbaik jadi alasan pilihan konsumen,” papar Head of Marketing Wahana, Ario.

Menguatkan image sebagai produk skutik premium terbaik dikelasnya, Wahana gelar Honda Premium Matic Day di 3 lokasi seputar Jakarta dan Tangerang. Ketiga lokasi tersebut adalah Atrium Senen Jakarta Pusat (26-30/09), Mall Tangcity (3-7/10) dan Mall TSamini Square (17-21/10). Masyarakat diberikan kesempatan untuk melihat dan jajal produk Skutik Premium Honda. Selain itu pada ajang ‘unjuk diri’ tipe skutik premium Honda ini juga diisi beragam acara yang menarik untuk diikuti pengunjung, apalagi dengan kehadiran All New Honda PCX Hybrid sebagai skutik premium honda berteknologi terbaru dikelasnya di Indonesia.

iklan iwb
iklan iwb

Mulai dari penjualan unit, booth Honda Genuine Part (HGP), Honda Genuine Accessories (HGA), Honda Apparel hingga area riding test yang lengkap dengan edukasi safety riding oleh instruktur Safety Riding Promotion (SRP) Wahana. Ilmu lain yang menarik untuk diikuti dalam pameran ini adanya modification class, kegiatan yang menjadi inspirasi dalam memodifikasi langsung yang dipandu oleh modifikator peserta Honda Modif Contest (HMC). Memeriahkan suasana, disiapkan beragam games dengan hadiah menarik dan tentunya hiburan dari artis kenamaan.

Kepopuleran produk AT Premium Honda di Jakarta dan Tangerang bukan tanpa sebab. Seluruh jajaran produk tersebut merupakan produk terbaik dikelasnya. AT Premium berteknologi pertama di Indonesia, All New Honda PCX Hybrid yang dibanderol dengan harga Rp. 40.355.000 (OTR DKI Jakarta) langsung jadi primadona pilihan konsumen. Produk yang menjadi bentuk konsistensi menyuguhkan produk dengan inovasi terbaru yang didedikasikan berikan pengalaman berkendara menyenangkan dan rasa bangga.

Hadir dengan Warna Hybrid Blue mengusung sistem pengereman ABS (Anti Lock Braking System) hadir lengkap dengan fitur full digital panel meter dengan tampilan lebih informatif melalui fitur riding mode, level pengisian baterai dan indikator baterai lithium. Produk yang dapat dibeli di jaringan Dealer Wing Wahana di Jakarta Tangerang ini memiliki tiga pilihan berkendara sesuai kebutuhan seperti Drive , Sport Mode dan Idling Mode. Mode D atau Drive Mode dimana pengendara dapat merasakan performa bertenaga namun hemat bahan bakar yang merupakan mode standar saat pertama kali motor dinyalakan. Mode S atau Sport Mode untuk pengendara yang ingin merasakan akselerasi yang lebih responsif dibandingkan mode D.

Selain kecanggihan teknologi Hybrid pertama di Indonesia,  Skutik Premium All New Honda PCX juga hadir dengan produk non Hybrid, dengan fitur terbaik dikelasnya. Usung desain sophisticated & luxurious ini memiliki empat pilihan warna yaitu Glamour Gold,  Wonderful White, Brilliant Black, dan Majestic Matte Red. Keempat varian warna tersebut memiliki pilihan tipe CBS maupun ABS dan dijual dengan harga Rp. 27.855.00 (tipe CBS) dan Rp. 30.855.000 (OTR Jakarta).

Produk dalam negeri ini mengusung mesin generasi terbaru 150cc, eSP, dengan konsumsi bahan bakar 45 KM/liter (ECE R40) Euro 3 dengan mengaktifkan fitur Idling Stop System (ISS). All New Honda PCX semakin mewah melalui penyematan bodi samping berkontur baru, serta penyematan desain baru pada lampu depan dan belakang yang meningkatkan tampilan mewah dari desain styling Sophisticated & Luxurious. Skutik premium ini hadir semakin canggih melalui fitur baru fulldigital panel meter yang menghadirkan multi informasi dalam satu panel, serta Honda Smart Key System baru yang terintegrasi dengan alarm anti maling dan Answer Back System.

Kenyamanan berkendara yang menyenangkan dapat dirasakan konsumen Honda dari generasi terbaru All New Honda PCX melalui penyematan fitur baru yakni Anti-Lock Braking System (ABS) untuk menunjang keselamatan berkendara di tipe ABS, desain velg baru, dan ban yang lebih lebar, yaitu depan 100/80-14 dan belakang 120/70-14. Wheelbase yang lebih pendek dengan ukuran 1.313mm mempermudah pengendalian bagi pengendara.

Selain All New Honda PCX Hybrid dan All New Honda PCX, salah satu produk AT premium Honda yang telah lama menjadi pilihan konsumen, baru All New Honda Vario 150 dan All New Honda Vario 125 dengan desain serta beragam fitur terbaru yang lebih canggih dan sporti. All New Honda Vario 150 hadir sebagai pilihan skutik eksklusif terbaru bagi pecintanya di kalangan anak muda. Desain yang lebih sporti diwujudkan pada desain cover stang yang lebih ramping dengan panel berkarakter sport, rear fender yang memiliki lampu sein terpisah dengan lampu belakang, serta diperkaya warna bodi monotone yang berkelas. Model ini hadir semakin canggih melalui fitur baru full digital panel meter dengan multi informasi dan penyematan fitur baru seperti New Honda Smart Key System yang terintegrasi dengan Answer Back System dan Anti Theft Alarm. Kesan eksklusif pun hadir dengan lampu LED di semua sistem pencahayaan serta cover muffler dan pilion step yang dilapisi dengan alumunium.

Melengkapi skutik premium All New Honda Vario 150, AHM turut menghadirkan All New Honda Vario 125 berbekal mesin 125cc berteknologi eSP yang memberikan keseimbangan antara performa yang optimal serta konsumsi bahan bakar yang irit.  Tampil lebih sporti untuk pengunaan sehari-hari, model ini kini dilengkapi rear fender yang memiliki lampu sein terpisah dengan lampu belakang, serta beragam fitur baru seperti full digital panel meter dengan multi informasi dan lampu LED pada semua sistem pencahayaan. Varian CBS-ISS pada model ini juga dilengkapi dengan Anti Theft Alarm sebagai fitur keamanan kendaraan.

All New Honda Vario 125 ditawarkan dengan harga yang kompetitif dengan 5 pilihan warna yaitu Advance Black dan Advance White Blue untuk tipe varian CBS dengan harga (OTR Jakarta) Rp. 18.330.000,-. sedangkan untuk tipe CBS ISS hadir dengan 3 pilihan warna lainnya yaitu Advance BlackAdvance White Red dan Advance Red dengan harga (OTR Jakarta) RP. 19.130.00,-.

Model terbaru ini memiliki 4 pilihan warna yaitu warna Exclusive Matte BlackExclusive Matte RedExclusive Matte Silver dan Exclusive White. Skutik premium Honda berkapasiatas mesin 150cc yang disertai beragam fitur dan teknologi unggulan dipasarkan seharga Rp. 22.655.000….(wahana PR edited iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

111 COMMENTS

  1. terpaksa ambil vario 150 silver cash langsung tanpa inden karena ambil PCX inden 2 bln tolong buat AHM ini masukan

  2. Tiap ketemu ne motor pasti suara nya kasar. Design nya juga udah mulai membosankan. Warna cepet kuning yg warna putih. Efek downgrade sana sini ???

  3. Gak salah Cak..bahkan jabotabek penjualannya luar biasa, Perlahan namun pasti.
    Mari kita apresiasi keberhasilan tsb.

  4. Investor motor jepun itu punya geng..punya asosiasi kita sebut saja dengan :
    Persatuan Pabrikan2 Orang Jepun Khusus Motor – PPOJKM ?
    Mereka punya MOU – Kesepakatan sendiri, baik inovasi..model..harga dll, termasuk didalamnya ‘ tenggang rasa ‘ , dengan kata lain mereka adalah saudara. Persaingan yang mereka lakukan adalah persaingan sehat dengan tujuan utama mengangkat tinggi nama Jepun, tak masalah siapa yg berada dikasta tertinggi..terbentuknya Kasta mereka serahkan pada hasil / seleksi Pasar yang mereka bersama ciptakan.jika ada saudara mereka yang sakit, maka yang lain langsung membantu.

    – diantara kita banyak yang menjudge..owh, sebagai kasta tertinggi H punya produk dengan harga yg selalu diatas Y atau S atau K atau lainnya…ada yang bilang overprice lah..
    – diantara kita banyak yang menjudge..owh build in quality produk H sebagai kasta tertinggi kwalitasnya dibawah Y lah..S lah dll.
    – dan banyak lagi nada miring yang dapat kita baca dari respon2 yang ada.

    Realitanya..dengan kekurangan H yang disebutkan diatas..H itu masih disambut baik oleh konsumen, dengan raihan Spektakuler atas penjualan2nya, Bahkan membuat gap yang begitu besar antara H Kasta Pertama dengan Y sebagai kasta kedua.. apalagi dengan S kasta ketiga.

    Kalau boleh kita berandai, andai H membuat Harga head to head dg saudara/rival2nya…dan andai H punya build in Quality setara dengan saudara / rival2nya.. maka apa yang terjadi? – yang tejadi adalah apa yang pernah saya sebut , para Rival/saudara2nya musnah…
    Hanya dengan 1 jentikan jari..Click..hanya dalam 1 menit.. H mampu membinasakan rival2nya.
    Harga, kualitas, inovasi dsb..itu merwka lahirkan atas KESEPAKATAN bersama agar..mereka semua bisa eksis dalam bisnis permotoran ?

  5. hanya di Tangerang terjual 19.xxx juos judulnya. kalau orang sebelum main media sosial sudah tahu baca tulis serta paham diksi akan mempertanyakan kalimat angka 19.xxx tersebut, misalnya itu tipe apa saja, itu selama berapa bulan dll

  6. Semua butuh proses, dan proses tsb ada ada batas maximalnya , ini masih bau kencur..gak boleh dulu berharap lebih..yang penting berjuang ? panjang kalau diterangin.

  7. Seandainya ni motor dari suzuki yakin dah banyak yg membully. tanya aja deh ama orang awam pasti mereka bilang jelek. Karena memang berdasarkan jawaban orang orang mereka bilang seperti itu.

    Karena merk honda lah motor ini laku

    Cuma opini sendiri, sory buat fbh,sales dll. by. Penunggang a. grand ?

  8. Investor motor jepun itu punya gheng..punya assosiasi kita sebut saja dengan :
    Persatuan Pabrikan2 Orang Jepun Khusus Motor – PPOJKM ?
    Mereka punya M0U – Kesepakatan sendiri, baik innovasi..modle…harga dll, termasuk didalamnya ‘ tenggang rasa ‘ , dengan kata lain mereka adalah saudara. Persaingan yang mereka lakukan adalah persaingan sehat dengan tujuan utama mengangkat tinggi nama Jepun, tak masalah siapa yg berada dikasta tertinggi..terbentuknya Kasta mereka serahkan pada hasil – seleksi Pasar yang mereka bersama ciptakan.

  9. Pcx tidak memiliki kompetitor.. Pcx lahir secara eklusive dari region asia tenggara yang mana Thailand adalah tempat lahirnya . Lawan nmax adalah forza, yg masih wait n see untuk dilokalkan karena belum dianggap ancaman.
    sebagai raksasa kasta tertinggi, H tak ada rasa khawatir jika harus melokalkan forza baik itu 2 hingga 5 tahun lagi, atau bahkan tidak melokalkan sama sekali. H punya 2 raksasa diasia tenggara, jika itu memang milik thailand, maka gak bakal dilahirkan diindo, dan kesempatan buat H indo adalah melahirkan Pcx 250 . prinsipal dijepun adalah pembuat keputusan mana skala prioritas dan mana yang tidak.
    Kekuatan H ditiap plantnya diseluruh dunia harus merata, karna itulah dasar dari kekuatan H didunia.

  10. Berbanding lurus dgn jumlah konsumen yg akan kecewa krn dudukan shockbreker dan arm yg tdk presisi. (Sing penting larrriissss)

  11. Cak tolong buat artikel tentang adu desain cb150r gen 1,2 dan 3 atau minimal perbandingan dari masa ke masa dan CBR juga makasih

  12. coment kog isinya cuman menghujat sana sini.fansboy-fansboy bertebaran dimana-mana saling memaki mbok yo udah gitu lho wong yo nggak hasilin apa-apa buat lu semua.kalau lu jadi fansboy untungnya apa coba dapet duit jga nggak kalau sales gitu mah secara tidak langsung agak ngefek lh fansboy??
    ayolah,boy koment yang bener napa??

  13. coment kog isinya cuman menghujat sana sini.fansboy-fansboy bertebaran dimana-mana saling memaki mbok yo udah gitu lho wong yo nggak hasilin apa-apa buat lu semua.kalau lu jadi fansboy untungnya apa coba dapet duit jga nggak kalau sales gitu mah secara tidak langsung agak ngefek lh fansboy??
    ayolah,boy koment yang bener napa??

  14. Cak tolong buat artikel tentang adu desain cb150r gen 1,2 dan 3 atau minimal perbandingan dari masa ke masa dan CBR juga makasih

  15. Investor motor jepun itu punya gheng..punya assosiasi kita sebut saja dengan :
    Persatuan Pabrikan2 Orang Jepun Khusus Motor – PPOJKM 😁
    Mereka punya M0U – Kesepakatan sendiri, baik innovasi..modle…harga dll, termasuk didalamnya ‘ tenggang rasa ‘ , dengan kata lain mereka adalah saudara. Persaingan yang mereka lakukan adalah persaingan sehat dengan tujuan utama mengangkat tinggi nama Jepun, tak masalah siapa yg berada dikasta tertinggi..terbentuknya Kasta mereka serahkan pada hasil – seleksi Pasar yang mereka bersama ciptakan.

  16. Pcx tidak memiliki kompetitor.. Pcx lahir secara eklusive dari region asia tenggara yang mana Thailand adalah tempat lahirnya . Lawan nmax adalah forza, yg masih wait n see untuk dilokalkan karena belum dianggap ancaman.
    sebagai raksasa kasta tertinggi, H tak ada rasa khawatir jika harus melokalkan forza baik itu 2 hingga 5 tahun lagi, atau bahkan tidak melokalkan sama sekali. H punya 2 raksasa diasia tenggara, jika itu memang milik thailand, maka gak bakal dilahirkan diindo, dan kesempatan buat H indo adalah melahirkan Pcx 250 . prinsipal dijepun adalah pembuat keputusan mana skala prioritas dan mana yang tidak.
    Kekuatan H ditiap plantnya diseluruh dunia harus merata, karna itulah dasar dari kekuatan H didunia.

  17. Semua butuh proses, dan proses tsb ada ada batas maximalnya , ini masih bau kencur..gak boleh dulu berharap lebih..yang penting berjuang 😁 panjang kalau diterangin.

  18. Berbanding lurus dgn jumlah konsumen yg akan kecewa krn dudukan shockbreker dan arm yg tdk presisi. (Sing penting larrriissss)

  19. Gak salah Cak..bahkan jabotabek penjualannya luar biasa, Perlahan namun pasti.
    Mari kita apresiasi keberhasilan tsb.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here