iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….berbarengan dengan peluncuran warna baru Yamaha MT125, Yamaha Eropa sekaligus juga merilis warna baru new MT03. Yup….naked bike yang ditanah air disebut sebagai MT25 ini mendapatkan refreshment color bersamaan dengan kehadiran new MT125. Dan dilalah cak…warna baru ini ternyata keren. IMHO komposisi warna lebih bengis dibandingkan MT25 ataupun MT03 sebelumnya. Emang warnanya apa saja ??

Secara total sampeyan akan menemukan 3 warna yang ditawarkan Yamaha yakni hitam, biru dan silver. Tone color yang dipilihpun seirama dengan MT125 dimana grey dikombinasikan merah khususnya dibagian pelk serta sentuhan pada bagian tanki. Sedang bagian cowl sampeyan akan menemukan warna hitam seirama dengan mesin…

Lalu yang kedua adalah warna black. Itemnya misterius cak…bener-bener item legam. Bahkan tulisan MT03 Yamaha memiliki aksen color dark grey. IMHO emang jadi galak dan bengis bener. Baru pada warna ketiga adalah biru. Nah…untuk racing Blue ini pabrikan garputala mengkombinasikan warna hitam khususnya diburitan..kuping headlamp plus undercowl…

Yang keren cak…sasispun dilabur warna biru. Wihhh…mantap. Dibanding gen sebelumnya, birunya lebih dominan dan eye cathing. Sebagai informasi MT03 ini adalah versi naked R3 Eropa. Yahhh…mirip dengan tanah air dengan R25 dan MT25 nya. Dengan kubikasi murni 321cc…MT03 mampu memuntahkan tenaga hingga 41,4 HP dan torsi 29,6Nm. Nyendal tenan cak. Nah…sebagai gambaran berikut warna baru Yamaha MT03 Eropa. Piye cak…ganteng toooo (iwb)

  • Engine type liquid-cooled, 4-stroke, DOHC, 4-valves
  • Displacement 321 cc
  • Bore x stroke 68.0 mm x 44.1 mm
  • Compression ratio 11.2 : 1
  • Maximum power 30.9kW (41,4 HP) @ 10750 rpm
  • Maximum torque 29.6Nm (3.0kgf+m) @ 9000 rpm
  • Lubrication system Wet sump
  • Clutch type Wet, Multiple Disc
  • Ignition system TCI
  • Starter system Electric
  • Transmission system Constant Mesh, 6-speed
  • Final transmission Chain

Rangka Yamaha MTN320

  • Frame Diamond
  • Front travel130 mm
  • Caster angle25º
  • Trail95mm
  • Front suspension system Telescopic forks, Ø41.0 mm inner tube
  • Rear suspension system Swingarm Rear travel 125 mm
  • Front brake Hydraulic single disc, Ø298 mm
  • Rear brake Hydraulic single disc, Ø220 mm
  • Front tyre110/70-17M/C (54H) Tubeless
  • Rear tyre140/70-17M/C (66H) Tubeless
  • RemarkEU4 compliant
Dimensi Yamaha MT-03
  • Overall length 2090 mm
  • Overall width 745 mm
  • Overall height 1035 mm
  • Seat height 780 mm
  • Wheel base 1380 mm
  • Minimum ground clearance 160 mm
  • Wet weight (including full oil and fuel tank) 168 kg
  • Fuel tank capacity 14LOil tank capacity 2.40L
iklan iwb
Previous articleMemprediksi kelahiran Yamaha all new R25 MY2019 !
Next articleInilah para riders yang sabet pole di balap ketahanan Yamaha Endurance 2018 !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

70 COMMENTS

  1. Itulah yg saya sebut perihal mt15 tacelift kemaren, kok beda sendiri design nya dg mt series sebenarnya. Malah semakin mirip dg cb150 exmotion yg neo caferacer . Nah , facelift yg dilakukan mt125 eropa itulah yg benar, walaupun perubahannya sedikit..namun tidak lari dari harus design klan mt tsb.

    • 2599cc naked bagi Honda mah ecessss..
      Yg aneh tuh 150 CC DOHC aja sampai skrg blum berhasil.
      baru percobaan udah keburu meledug parah… hnya krn tanjakan pula.
      Wwkwkwkwkwk

  2. tak dongake cedag sandang panganmoe…sehat bagaskwarasan…ora ono bebendhu kang ngalang ngalangi lancar terus yo kang wawan…..ekkkkkkkkkk jozz tenan priyayi siji iki….

  3. breaking nyus…semua produksi akan di selaraskan menjadi satoe model….kecuali part pada jenis type tertentu….ekkkkkkkk unu ae kang wawan….ailobbyuuuu…..ekkkkkkkkk

  4. Kemarin2 perasaan ada efbenyek berkicau soal artikel $$$$$$ pas bahas Honda.
    nih skrg artikel yamimi berjilid-jilid, mana tuh yg bilang $$$$$$?
    Wkwkwkwkwkwk

  5. Itulah yg saya sebut perihal mt15 tacelift kemaren, kok beda sendiri design nya dg mt series sebenarnya. Malah semakin mirip dg cb150 exmotion yg neo caferacer . Nah , facelift yg dilakukan mt125 eropa itulah yg benar, walaupun perubahannya sedikit..namun tidak lari dari harus design klan mt tsb.

  6. Knafa joknya gak diganti model tandem kyak kakak2nya? Motor touring, tapi boncenger disuruh nungging. Dua jam riding remek tu pinggang.

  7. Yg ngomong hora payu ki bandingin sama siapa sih? Mbit? Ya jelas kalah lah O’ON….. Ya kali $$$$ lu suruh kepasar pake motor sport knalpot yosimahal stiker akralingga

  8. ganteng 100%, ini kalau dibikin versi 150 harga di bawah 30 minat banget nukar cb150, kalau disegmen 250 cc wah ngg sanggup aku, tetap cb 150r terkeren

  9. Ngakak cakk, saben moco komentar nang $$$$ e sampeyan…
    *btw tetep seneng informasi baru tekan $$$$ e sampeyan. Juoss

  10. Knafa joknya gak diganti model tandem kyak kakak2nya? Motor touring, tapi boncenger disuruh nungging. Dua jam riding remek tu pinggang.

  11. Kemarin2 perasaan ada efbenyek berkicau soal artikel $$$$$$ pas bahas Honda.
    nih skrg artikel yamimi berjilid-jilid, mana tuh yg bilang $$$$$$?
    Wkwkwkwkwkwk

  12. Yg ngomong hora payu ki bandingin sama siapa sih? Mbit? Ya jelas kalah lah O’ON….. Ya kali $$$$ lu suruh kepasar pake motor sport knalpot yosimahal stiker akralingga

  13. ganteng 100%, ini kalau dibikin versi 150 harga di bawah 30 minat banget nukar cb150, kalau disegmen 250 cc wah ngg sanggup aku, tetap cb 150r terkeren

    • 2599cc naked bagi Honda mah ecessss..
      Yg aneh tuh 150 CC DOHC aja sampai skrg blum berhasil.
      baru percobaan udah keburu meledug parah… hnya krn tanjakan pula.
      Wwkwkwkwkwk

  14. breaking nyus…semua produksi akan di selaraskan menjadi satoe model….kecuali part pada jenis type tertentu….ekkkkkkkk unu ae kang wawan….ailobbyuuuu…..ekkkkkkkkk

  15. tak dongake cedag sandang panganmoe…sehat bagaskwarasan…ora ono bebendhu kang ngalang ngalangi lancar terus yo kang wawan…..ekkkkkkkkkk jozz tenan priyayi siji iki….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here