iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Luarrr bisa cakkk. Penampilan Jonathan Rea-Kawasaki diajang WSBK memang tak tersentuh. Bahkan dengan regulasi yang dibuat untuk menahan laju Kawasaki Ninja ZX10RR penampilan Jonathan rea dan genk ijo sulit dibendung. Hingga akhirnya secara meyakinkan Jonathan Rea bersama Kawasaki berhasil menjadi juara Dunia WSBK 2018 di Magny Cours kemarin. Dengan kemenangannya tersebut praktis Jonathan rea menjadi juara dunia selama 4 tahun berturut-turut tanpa sekalipun terkalahkan. Ediannn….

Prediksi Jonathan Rea bakal menjadi juara Dunia WSBK 2018 sebenarnya sudah mencuat. Hal ini karena Kawasaki Ninja ZX10RR nyaris mendominasi dari seri ke seri. Contohnya Pada balap WSBK Portimao. Mesin Ninja ZX10RR mendominasi dengan double Winner tanpa satupun tim yang mampu menahan kemenangan tersebut….

Dan pada seri Portimao tim Kawasaki-Jonathan Rea langsung melebarkan jarak poin hingga 116 angka dari Davies (Ducati). Saat itu kans untuk menjadi juara dunia sudah terbuka lebar Karena untuk mengokohkan posisinya Jonathan Rea hanya butuh masuk podium pada balap magny cours. Dan dilalah di Magny Cours race satu…. justru Kawasaki berhasil menang…..

iklan iwb
iklan iwb

Jonathan rea berhasil menyusul rekan setimnya Tom Sykes yang saat itu leading. Dan hanya butuh beberapa saat sebelum akhirnya Rea take over posisi dan bertahan di depan dari awal hingga akhir. Drama sudah bisa ditebak dimana Secara meyakinkan Jonathan rea mengalahkan para pesaing utamanya terutama pembalap Ducati Chaz Davies yang saat ini harus puas Berada di posisi kedua dengan jarak yang lumayan jauh. Sementara pembalap Yamaha Michael Van Der Mark membayangi di posisi ketiga…..

Jonathan Rea telah membuat sejarah World superbike dengan menjadi pembalap yang mengklaim juara dunia 4 kali berturut-turut. Posisi Jonathan rea kini setara dengan Carl Fogarty yang masuk sebagai Legenda WSBK. Pembalap Kawasaki Racing Team memang mendominasi di tahun 2018 dengan 12 kemenangan dari 20 balapan pada saat masuk di Magny cours akhir pekan ini. Luar biasa cak…

” Perasaanku campur aduk jika aku membayangkan dimana Aku mengawali karir seperti MX racing Irlandia kemudian balap jalanan…cara meraih suara dunia sungguh sulit untuk dipercaya. Mengendarai motor dan tim yang luar biasa bersama Kawasaki tim. Motor Ninja ZX10RR adalah motor yang sempurna, seluruh orang-orang bekerja dengan luar biasa. Aku sudah memenangkan tiga kali juara dunia namun tidak pernah membayangkan bisa mengoleksi juara ke-4 kalinya. Aku sangat gembira melihat Ayahku mengangkat trofi di podium. Dia selalu ada untukku dan ini adalah momen yang luar biasa....” tutup Rea sumringah..

Last…. kemenangan Jonathan rea membawa tim Kawasaki kembali meraih juara dunia World Superbike dimusim 2018. Geng ijo kini menjadi tim papan atas di ajang balap motor 1 liter Mas Production. Dengan kemenangan 4 tahun berturut-turut jelas menimbulkan pertanyaan Apakah Kawasaki Ninja ZX10RR sedemikian tangguh sehingga tim lain sulit untuk mendongkel dominasinya? atau memang tim lain yang nggak all out untuk mengalahkan Kawasaki? apapun itu fakta dan data mengatakan bahwa Kawasaki ZX10RR saat ini adalah motor terbaik dikelas satu liter ajang WSBK. Tidak diragukan cak. So..selamat buat Rea-Kawasaki, kalian memang luar biasaaaa (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

124 COMMENTS

  1. Itu perasaan motor honda yang dijual turunan gp yang seri RC kan ada ya, emang nya gak bisa ya diturunin di wsbk?? Perasaan kawak juga bikin zx10rr secara terbatas juga kan buat wsbk??

  2. setelah disurvei, yg membuat motor honda dan yamaha gak bisa bersaing di WSBK karena….kalau digass poll kedua motor tersebut akan mejen…

  3. Juara dunia yg gak berkharisma…
    Konstruktor cemen…malu sama ducati Dan aprilia donk… Meski gk sebesar honda Dan Yamaha…tp berani turun di dua kelas primer…

  4. Gimana ya seandainya Dorna mau bikin adu balap satu seri saja Motogp VS WSBK di satu lintasan yang sama, 30 Lap, dengan 9 the best rider motogp VS 9 thr best rider wsbk? Pengen lihat pabrikan mana lebih baik, dan rider mana lebih skillful..

    Pasti bakal jadi race paling epic tuh..
    #cumanangan2fansbiasa

    • Buat ap udah ketahuan lah..
      WSBK pembalapnya kan EXgp.
      Yg di MotorGP surem.. g kepake larinya ke WSBK

      PERTANYAANYA APA MAMPU MONTOR PRODUKSI NGIKUTIN REGULASI MOTOR PROTOTIPE.

    • Dinamai Motogt(gitang) lek.sip gandos klotok klotok sampe mlumah mengkurep pastinya cak.

  5. real bike, Z10R bisa dibeli oleh siapapun cukup 500 juta dah komplit paper, aman di jalan..
    bandingkan prototype bike diatas 1 M itu saja apakah yakin paper komplit?.
    seperti membayangkan punya mobil bugatti padahal sekelas LCGC saja blm kuat beli

  6. Itu perasaan motor honda yang dijual turunan gp yang seri RC kan ada ya, emang nya gak bisa ya diturunin di wsbk?? Perasaan kawak juga bikin zx10rr secara terbatas juga kan buat wsbk??

  7. setelah disurvei, yg membuat motor honda dan yamaha gak bisa bersaing di WSBK karena….kalau digass poll kedua motor tersebut akan mejen…

  8. Prestasi kelas dunia tapi tetep aja dinyinyirin sama netizens Indonesia, fans boy garis keras semua. Apa susahnya mengapresiasi kerja keras orang lain si, toh kalian juga gak bisa seperti Rea/Kawasaki.

    • Idola coy, ibarat lo suka arsenal, mau nggak pernah juara juga dibelain. Karena lo terlanjur cinta sama keunikan brand tertentu. Keren banget emang rea, gue juga nggak bakalan bisa kayak dia Wkwkwk. Tapi ya, wsbk tetap wsbk, kalo lo bandingin ma gp jauuuh.

    • Sebenarnya salah kaprah si klo membandingkan SBk sama MotoGP, walaupun di sirkuit tertentu lap timenya hampir sama misal di Jerez. Biarkan mereka berkembang masing-masing tanpa saling merendahkan. Tingkat dunia coy, gak semua pembalap bs seperti Rea ataupun bisa seperti ZX10RR ditengah kompetisi yang sangat kompetitif.

  9. Barisan sakit hati alias gepeng larinya ke bahas motogpp ???. Terima aja motor pabrikan sesembahan ente produksi massalnya lemot n loyo .

  10. pabrikan + rider ga berkharisma, sama kayak f1 mercedes+hamilton ga punya karisma makin lama popularitas acara makin redup wkwkkw

  11. pabrikan + rider ga berkharisma, sama kayak f1 mercedes+hamilton ga punya karisma makin lama popularitas acara makin redup wkwkkw

  12. pecundang !, beraninya cuma balap di masspro bike. akan beda cerita kalau kawoskaki turun ke motogp. sedangkan timĀ² pabrikan lain fokus ke balap prototype.

  13. Racikan KRT nya yg membuat ZX10RR superior. Cb bandingkan dng tim privateer yg sama pake ZX10RR. Bahkan sebelum regulasi limiter diterapkan pun hny ZX10RR milik KRT yg tangguh.

  14. Gimana ya seandainya Dorna mau bikin adu balap satu seri saja Motogp VS WSBK di satu lintasan yang sama, 30 Lap, dengan 9 the best rider motogp VS 9 thr best rider wsbk? Pengen lihat pabrikan mana lebih baik, dan rider mana lebih skillful..

    Pasti bakal jadi race paling epic tuh..
    #cumanangan2fansbiasa

    • Buat ap udah ketahuan lah..
      WSBK pembalapnya kan EXgp.
      Yg di MotorGP surem.. g kepake larinya ke WSBK

      PERTANYAANYA APA MAMPU MONTOR PRODUKSI NGIKUTIN REGULASI MOTOR PROTOTIPE.

  15. real bike, Z10R bisa dibeli oleh siapapun cukup 500 juta dah komplit paper, aman di jalan..
    bandingkan prototype bike diatas 1 M itu saja apakah yakin paper komplit?.
    seperti membayangkan punya mobil bugatti padahal sekelas LCGC saja blm kuat beli

  16. Prestasi kelas dunia tapi tetep aja dinyinyirin sama netizens Indonesia, fans boy garis keras semua. Apa susahnya mengapresiasi kerja keras orang lain si, toh kalian juga gak bisa seperti Rea/Kawasaki.

    • Sebenarnya salah kaprah si klo membandingkan SBk sama MotoGP, walaupun di sirkuit tertentu lap timenya hampir sama misal di Jerez. Biarkan mereka berkembang masing-masing tanpa saling merendahkan. Tingkat dunia coy, gak semua pembalap bs seperti Rea ataupun bisa seperti ZX10RR ditengah kompetisi yang sangat kompetitif.

    • Idola coy, ibarat lo suka arsenal, mau nggak pernah juara juga dibelain. Karena lo terlanjur cinta sama keunikan brand tertentu. Keren banget emang rea, gue juga nggak bakalan bisa kayak dia Wkwkwk. Tapi ya, wsbk tetap wsbk, kalo lo bandingin ma gp jauuuh.

  17. Juara dunia yg gak berkharisma…
    Konstruktor cemen…malu sama ducati Dan aprilia donk… Meski gk sebesar honda Dan Yamaha…tp berani turun di dua kelas primer…

  18. Barisan sakit hati alias gepeng larinya ke bahas motogpp 😂😂😂. Terima aja motor pabrikan sesembahan ente produksi massalnya lemot n loyo .

  19. pecundang !, beraninya cuma balap di masspro bike. akan beda cerita kalau kawoskaki turun ke motogp. sedangkan tim² pabrikan lain fokus ke balap prototype.

  20. Racikan KRT nya yg membuat ZX10RR superior. Cb bandingkan dng tim privateer yg sama pake ZX10RR. Bahkan sebelum regulasi limiter diterapkan pun hny ZX10RR milik KRT yg tangguh.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here