iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Akhirnya cakkkkkk….Dani tidak akan serta merta menghilang dari dunia yang sudah digelutinya selama bertahun-tahun. Rider HRC yang awalnya cukup kekeuh enggan kembali diajang Motogp akhirnya luluh setelah Red Bull menjadi mediator antara Dani Pedrosa dan KTM. Dan menurut informasi terbaru….Kontrak Dani Pedrosa-KTM siap ditanda tangani !!

Konfirmasi ini dilayangkan bos KTM Racing┬áPit Beirer yang secara jelas sudah memastikan bahwa tanda tangan kerjasama mereka (KTM-Dani Pedrosa) tingkah selangkah lagi. Pertanyaannya….kapan mereka akan mengumumukan kerjasama tersebut ? ” Secepatnya setelah seluruh kontrak ditanda tangani (Dani Pedrosa) …” serunya sumringah. Sik-sik…maksude ki tanda tangan opo cakkk. Bukannya pembalap KTM tahun depan wis jelas yakni Johan Zarco dan Pol Espargaro ?

Betul pakde…iki memang kerjasama berbeda. Jadi cak, Dani Pedrosa sudah bersedia menjadi test rider KTM Motogp Team. Jadi bukan pembalapnya lho ya….namun tes ridernya. Perjuangan KTM yang cukup intens memang membuahkan hasil. Jika sebelumnya hanya sekedar isu, kabarnya Dani sudah bersedia dengan bulat. Hal ini tidak lepas dari sumbangsih Red Bull sebagai sponsor yang memang sangat dekat dengan Dani Pedrosa….

iklan iwb
iklan iwb

Ngototnya KTM mengejar Dani tentu bukannya tanpa alasan. Dani Pedrosa yang sudah bersama Honda selama 18 tahun jelas akan menjadi aset berharga untuk mengembangkan RC16 Motogp. Karena tidak bisa dipungkiri, KTM butuh sosok rider berpengalaman seperti Dani. Apalagi dalam sejarahnya Dani adalah satu-satunya rider yang sempat mencicipi mesin RC211V, RC212V dan RC213V. Jadi lengkap tenan cak….

Last…..dari penuturan bos KTM, bisa dipastikan Dani akan menjadi pembalap tes KTM untuk mengembangkan RC16 tahun depan. Diharapkan masukan-masukan pembalap Honda ini akan membantu mesin KTM menjadi the winner machine ditahun 2020 (setidaknya). Kita lihat saja perkembangan selanjutnya cak…bakal seru kiii (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

84 COMMENTS

  1. Keputusan cerdas
    Daripada ke Yamaha, ada masalah entar dikambinghitamkan sama si anu.

    Tahun kemarin aja, gara2 Vinalez yg mutusin pemakaian mesin, langsung dikambinghitamkan sama si anu.

    Giliran tahun ini si anu yg pilih mesin tetep strangel yg disalahin bekas ban Moto2, elektronik, dll

    pokoke si anu selalu benar

  2. kaisar yg sesungguhnya adalah Redbull. hanya sang kaisar yg bisa mengatur samurai nya..

    setelah sekian lama sosok kaisar itu di gambarkan Honda.. eh ternyata Redbull..

  3. Mantap, semoga ditangan pedrosa & jarwo rc16 (atau mungkin rc19) bisa bersaing… minimal selalu masuk top 10 lah……

  4. Pedrosa ogah naik garpu kerak
    Ntar takut karatan otaknya kayak paidi ama skok mletot yang udah kena komplikasi zonk
    Ngaah ngaah ngaah

  5. M1 motor buosok..
    Gk pernah podium alasan aja..nyalahin ban Dunlop yg dipke moto2…
    Mau ubah jadwal race…
    Benerin dulu tuh M1 buosok.. Jangan suka merengek ngubah jadwal race…

  6. Pedrosa mmg senior di moto gp. Tapi selain ga pernah juara,juga ga pernah pindah dr honda.
    Bukankah ini sebuah kelemahan sbg test rider?

  7. Keputusan cerdas
    Daripada ke Yamaha, ada masalah entar dikambinghitamkan sama si anu.

    Tahun kemarin aja, gara2 Vinalez yg mutusin pemakaian mesin, langsung dikambinghitamkan sama si anu.

    Giliran tahun ini si anu yg pilih mesin tetep strangel yg disalahin bekas ban Moto2, elektronik, dll

    pokoke si anu selalu benar

  8. Kalo gak kerja mau makan apa dia. Bisnis kagak adak, mau gak mau dah. Itu syukur ada yg mau nampung walau jadi test rider. Akibat gak mau berkembang.

  9. Jelas sumringah dpt Dani. Target utama KTM masuk GP adalah mengalahkan Honda. RC16 pun dibangun mirip dng RC213V. Artinya tahun depan KTM baru serius.
    2 test rider, 2 rider satelit, 2 rider utama, plus dukungan dana melimpah..

  10. Jelas sumringah dpt Dani. Target utama KTM masuk GP adalah mengalahkan Honda. RC16 pun dibangun mirip dng RC213V. Artinya tahun depan KTM baru serius.
    2 test rider, 2 rider satelit, 2 rider utama, plus dukungan dana melimpah..

    • Comment:

      Nongol disini bro?

      Dicari2 di artikel Yamaha minta oprex regulasi motoHp kang haji ga ketemu2

      ngumpet disini bro?

      hahahaa

  11. Kalo gak kerja mau makan apa dia. Bisnis kagak adak, mau gak mau dah. Itu syukur ada yg mau nampung walau jadi test rider. Akibat gak mau berkembang.

  12. kaisar yg sesungguhnya adalah Redbull. hanya sang kaisar yg bisa mengatur samurai nya..

    setelah sekian lama sosok kaisar itu di gambarkan Honda.. eh ternyata Redbull..

  13. Mantap, semoga ditangan pedrosa & jarwo rc16 (atau mungkin rc19) bisa bersaing… minimal selalu masuk top 10 lah……

  14. Pedrosa ogah naik garpu kerak
    Ntar takut karatan otaknya kayak paidi ama skok mletot yang udah kena komplikasi zonk
    Ngaah ngaah ngaah

  15. M1 motor buosok..
    Gk pernah podium alasan aja..nyalahin ban Dunlop yg dipke moto2…
    Mau ubah jadwal race…
    Benerin dulu tuh M1 buosok.. Jangan suka merengek ngubah jadwal race…

  16. Pedrosa mmg senior di moto gp. Tapi selain ga pernah juara,juga ga pernah pindah dr honda.
    Bukankah ini sebuah kelemahan sbg test rider?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here