iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. terpesona serta terbelalak setelah melihat hasil sentuhan lek Joe Motoblast terhadap gambar paten Yamaha New R25/R3. Gambar paten yang langsung berubah total ketika di labur full color versi CG ini terlihat eye catching akibat desain fairing dual layer sehingga memberi kesan kekar. Menurut lek Joe Motoblast…. gambar paten memang sedikit menipu akibat gambar hitam putih. Namun doi yakin… Yamaha New R25 versi 2019 akan memiliki bentuk fairing yang jauh lebih sporty serta keren pada versi masspro nanti. Ora percoyo? Intip gambaran hasilnya….

Dari olah digital hasil karya lek Joe Motoblast berdasarkan gambar paten Yamaha New R25 facelift MY2019 yang sudah bertebaran bisa kita simpulkan bahwa ternyata motor ini memang jauh lebih keren dibandingkan dengan generasi sebelumnya setelah di berikan sentuhan warna penuh. Hal ini karena bentuk fairing yang bertumpuk Atau biasa kita sebut sebagai dual layer…..

Monggo perhatikan pada bagian samping casing yang konon mirip dengan Yamaha R15 versi 2. Bagi IWB pribadi desain tersebut di atas rata-rata dibandingkan dengan beberapa sport fairing 150cc yang ada di tanah air. Sayang….. pada facelift ketiga justru hilang. Bagusnya Yamaha mencoba menghidupkan kembali pada generasi R25 facelift versi 2019…..

iklan iwb
iklan iwb

Selain bagian fairing poin lain yang membuat gen versi terbaru ini lebih keren adalah bagian triple clamp. Setelah dilakukan oleh digital oleh Lek Joe motoblast baru terlihat area tersebut ternyata sporty habis. Sebenarnya model ini sudah dicangkokkan pada generasi R15 versi 3. Dan kembali lagi lewat hasil tangan olah digital Master render asal Sidoarjo yang berdomisili di Bali ini kita akan melihat stang new R25 menganut model underyoke. Jebule cocok. Dan beda dengan gambar paten ternyata setelah full color kesannya jadi keren puolllll….

Dengan segala fakta yang disodorkan diatas memang ada baiknya kita tidak melakukan justifikasi sebelum melihat secara langsung versi maspro nanti. Kendati harus diakui area belakang masih menjadi poin yang cukup mengganjal. Mungkin pihak prinsipal Jepang memiliki alasan khusus Kenapa mereka tetap mempertahankan buritan old R25 sehingga pada generasi dua motor seperempat liter tersebut tetap sama dengan generasi pertama. Ingin mempertahankan identitas? Mungkin demikian cak…..

Last….. Yamaha New R25 versi 2019 kemungkinan akan dirilis diajang Intermot 2018. Sekitar Oktober atau November 2018. Jadwal yang klop dengan progress di tanah air. Nah…. sebagai gambaran berikut hasil render Yamaha New R25 facelift 2019 dari samping belakang hasil karya motoblast. Piye cak…..keren oraaaa?(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

145 COMMENTS

    • cocok lah buat bikers di india dan banglades yg ngga jaz jez joz doang

      fby dimari mending tuku embit dan miong dah cukup

      wkwkwkwkwk

  1. Dengan penambahan UD dan mungkin fitur2 lain,bakal head to head dg 250rr freedom yg pastinya masih memiliki fitur lebih dikelasnya, dan tak ketinggalan tentu n250 yg mencoba ‘ format baru ‘ dalam menghadapi pasar. Nanti tetap akan ada seleksi alam.

    • Motor mahal kalo ga keyless apa bedanya ma mbit. Cbr 250rr ga keyless ya jgn diikutin, pionir dong kelas 1/4 liter keyless. Masak ma gsx 150 kalah udah keyless

    • YIMM menunda product untuk nunggu positioning harga product dari kompetitor di kelas yang sama,tapi nyatanya malah kelas atasnya dulu yang digarap.. dari dulu memang master plan nya YIMM nggak pernah menang, kalau lexi itu keluar dengan desain maksimal fitur maksimal,dan strategy yang pas, pasti nggak akan bingung nentuin nya.
      Di segmen ini di coba Yamaha dg R25, utk melawan CBR dan Ninja jika jadi. Perlawanan head to head yamaha pun ada pada maxi scutik membuat baby forza yg kalau FBY disebut baby Nmax. Definisi baby Forza bukan XMax dan TMax justru buat nyindir Fby yg mengidolakan Smax tapi nggak kesampean karena malah ngasih Lexi yg jauh dari Forza.Justru NMax lah si baby Forza kalau pake silsilah keluarga Max Berux Series.
      Padahal Yamaha itu pabrikan dengan skala besar (konglomerat) bukan hanya bermain pada mesin dan sepeda motor saja.Tapi sampai ke alat musik plus piano,gitar,seruling sudah mendunia dan bosox, mesin genset, power boating, mesin kapal, hingga mesin pemurni air pun ada yang bermerek Yamaha. Bahkan seperti yang telah dijelaskan di atas,helikopter itu bisa mereka buat. Ini merupakan helikopter tanpa fitur velg geol-geol sperti Mio dan mesin ngebull dan boros oli yg digunakan untuk
      keperluan industri pertanian (bisa sebagai penyemprot hama-yaitu FbY hama)
      Ngah! Ngah! Ngah! Ngah!

    • Lek Joe motoblast itu sering lebih pinter dari desainer pabrikan.

      Dulu gmn bagusnya renderan R25 versi motoblast, eh begitu keluar kayak bekicot…
      blast ga ada bagus2nya sama sekali

    • Kaya bekicot.. blast ga bagus2nya sama sekali.. Itu mah khas honbul, parabeha..!! Jas jes jos, ngapain beli mbeooot..?! Mbeat mbeot mbeat mbeot.. Congor lu parabeha mbeat mbeot.. Mbeooooooooooott..

    • Memang motor motor tsb dlm penjualanya biasanya head to head antara kompetitor,misalnya tipe yang head to head antara honda vs yamaha pada positioningnya selalu memenagkan honda , contoh :
      1. New mega pro vs byson = mega pro.
      2. Beat vs mio = Beat
      3. Vario 125 vs aerox 125 = Vario 12d5
      4. Cbr 250rr vs r25 = cbr 250rr
      5. Revo vs vega force = revo
      6. Supra gtr vs mx king = mx king.
      7. Vario 150 vs aerox 150 = vario 150.
      8. Revo at vs lexam = revo AT menang dikit.
      9. CBR vs R25 = CBR
      10. CBR vs R15 = CBR
      Itulah sebagian besarnya saja, cuma bebek mxking yang bisa mengalahkan penjualan bebek honda.
      Padahal Yamaha itu pabrikan dgn. skala besar (konglomerat) bukan hanya bermain pada mesin dan sepedamotor saja.Tapi sampai ke alat musik piano,gitar,seruling sudah mendunia dan bosox, yg lain adl mesin genset,power boating, mesin kapal,hingga mesin pemurni air pun ada yang bermerek Yamaha.
      Ngah! Ngah! Ngah!

    • yang laen mikirin motor baru….efbeha satu ini malah jadi panitia data aisi…..hooallahhh gusti paidi paringono sabar….ngah ah ah ahhhhhh

  2. hari ini gampang,,asal fitur lengkap dan power ok yg beli dan suka modif R1 tinggal ganti fairing tuh,byk produk aftermarket fairing R1rim utk R25. wow

  3. Kan kita sudah dapat gambaran dari bikinan YM yang ditulis CakIwan ditread sebelumnya
    Kalau boleh jujur, loncatan design sport futuristik serta fitur2 berkelas yg diterapkan di cbr250rr, telah membuat facelift yang dilakukan ninja250 n r25 menjadi hambar…atau boleh dibilang tidak bikin ‘ kaget mata ‘
    Namun, kita wajib apresiasi atas usaha facelift ini.

    • cocok lah buat bikers di india dan banglades yg ngga jaz jez joz doang

      fby dimari mending tuku embit dan miong dah cukup

      wkwkwkwkwk

  4. Motor bozok..lg..motor bozok lg…sampai berjilid jilid! Iku motor bok wedakki nganti sak drum yo ra bakal mbejaji tetep wueeelleeekkk…!! ???

  5. Jangan beli dulu gan. Nunggu batch dua aja. Mo honda mo yamaha buusok batch pertama nya. R15 usd bocor, lexi bocor, bearing noken as r15 ancur, shock pengkor pcx. Aman ambilnya batch dua perbaikan dr batch satu
    Oia vampir oli nya sembuhin juga

  6. pppfffffttttt motor jelek dibilang keren, giliran ninja 250 fi 2018 dibilang nggak seganteng ninja 250 fi old

    ujung2nya mampir juga digarasi

  7. fby seneng girang nya lebayyy
    coba bandingin foto/gambar ninja 250 fi 2018 dan cbr250rr siapa yang paling keren dan bengis gihhh

  8. itu fairingnya bolong dibilang design mengalir?? apa nanti ditutup??
    ok lah kita lihat foto aslinya
    semoga mesin nya 40hp biar makin seru

  9. Kalau boleh jujur, loncatan design sport futuristik serta fitur2 berkelas yg diterapkan di cbr250rr, telah membuat facelift yang dilakukan ninja250 n r25 menjadi hambar…atau boleh dibilang tidak bikin ‘ kaget mata ‘

  10. Dengan penambahan UD dan mungkin fitur2 lain,bakal head to head dg 250rr freedom yg pastinya masih memiliki fitur lebih dikelasnya, dan tak ketinggalan tentu n250 yg mencoba ‘ format baru ‘ dalam menghadapi pasar. Nanti tetap akan ada seleksi alam.

  11. Daripada jotis2an merk.harusnya kalian mikir kendaraan apa yg tar lw mau pake klo lw jadi jenazah.istigfar baru aja buatan manusia jadi pada jotos2an.mau honda mau yamaha mau kawasaki atau suzuki.semua sama di tumpakin semua sama roda dua tinggal mana yg design dan hati lw mau.uang ada ya beli ga ada yang jgn ikut nimbrung pake jelek2in merk sana sini.msh banyak org diluar sana maksa beli buat bener2 butuh daripada ngangkot.wsslm

  12. Ini sekedar pencerahan aja guys berdasarkan versi gw,kemampuan keuangan gw dan daya beli gw,kalo gw seh dr pada beli 250cc baru mending beli yg second,pilihan gw y produknya Y soalnya spare part lebih murah,harga beli murah,dan gampang di dapet,kalo gw punya duit buat beli 250cc baru,mending buat beli >250cc second lebih worth to buy,knp???soalnya motor 250cc lebih itu pasti second bike lo,bukan kuda beban,ini cm opini gw loh,so 250cc k atas itu bague smua koq ada plus sm minusnya jadi kalo mw beli ikutin kata hati aja,itu dah paling bener,soalnya itu duit lo,so terserah lo….

    • melihat komen ente yg sebelumnya selalu memuji r25 berati ente pro fby yg jaz jez joz doang beli r25 nanti brojol kagak dibeli

    • Lah ane bukan fby . Main tuduh aje . Kalo gw fby dah ikut paidi dkk gw wkwk . Kan cuman pendapat pribadi , karena yang namanya desain itu subjektif .

  13. fby seneng girang nya lebayyy
    coba bandingin foto/gambar ninja 250 fi 2018 dan cbr250rr siapa yang paling keren dan bengis gihhh

  14. pppfffffttttt motor jelek dibilang keren, giliran ninja 250 fi 2018 dibilang nggak seganteng ninja 250 fi old

    ujung2nya mampir juga digarasi

  15. itu fairingnya bolong dibilang design mengalir?? apa nanti ditutup??
    ok lah kita lihat foto aslinya
    semoga mesin nya 40hp biar makin seru

  16. Jangan beli dulu gan. Nunggu batch dua aja. Mo honda mo yamaha buusok batch pertama nya. R15 usd bocor, lexi bocor, bearing noken as r15 ancur, shock pengkor pcx. Aman ambilnya batch dua perbaikan dr batch satu
    Oia vampir oli nya sembuhin juga

    • kalu artikel nyu r25….efbeha sibuk berorasi dan ber alibi ….kita simak bareng bareng….sodara sodara….ngah ah ah ahhhhh

    • Kaya bekicot.. blast ga bagus2nya sama sekali.. Itu mah khas honbul, parabeha..!! Jas jes jos, ngapain beli mbeooot..?! Mbeat mbeot mbeat mbeot.. Congor lu parabeha mbeat mbeot.. Mbeooooooooooott..

    • Lek Joe motoblast itu sering lebih pinter dari desainer pabrikan.

      Dulu gmn bagusnya renderan R25 versi motoblast, eh begitu keluar kayak bekicot…
      blast ga ada bagus2nya sama sekali

    • Motor mahal kalo ga keyless apa bedanya ma mbit. Cbr 250rr ga keyless ya jgn diikutin, pionir dong kelas 1/4 liter keyless. Masak ma gsx 150 kalah udah keyless

    • YIMM menunda product untuk nunggu positioning harga product dari kompetitor di kelas yang sama,tapi nyatanya malah kelas atasnya dulu yang digarap.. dari dulu memang master plan nya YIMM nggak pernah menang, kalau lexi itu keluar dengan desain maksimal fitur maksimal,dan strategy yang pas, pasti nggak akan bingung nentuin nya.
      Di segmen ini di coba Yamaha dg R25, utk melawan CBR dan Ninja jika jadi. Perlawanan head to head yamaha pun ada pada maxi scutik membuat baby forza yg kalau FBY disebut baby Nmax. Definisi baby Forza bukan XMax dan TMax justru buat nyindir Fby yg mengidolakan Smax tapi nggak kesampean karena malah ngasih Lexi yg jauh dari Forza.Justru NMax lah si baby Forza kalau pake silsilah keluarga Max Berux Series.
      Padahal Yamaha itu pabrikan dengan skala besar (konglomerat) bukan hanya bermain pada mesin dan sepeda motor saja.Tapi sampai ke alat musik plus piano,gitar,seruling sudah mendunia dan bosox, mesin genset, power boating, mesin kapal, hingga mesin pemurni air pun ada yang bermerek Yamaha. Bahkan seperti yang telah dijelaskan di atas,helikopter itu bisa mereka buat. Ini merupakan helikopter tanpa fitur velg geol-geol sperti Mio dan mesin ngebull dan boros oli yg digunakan untuk
      keperluan industri pertanian (bisa sebagai penyemprot hama-yaitu FbY hama)
      Ngah! Ngah! Ngah! Ngah!

  17. hari ini gampang,,asal fitur lengkap dan power ok yg beli dan suka modif R1 tinggal ganti fairing tuh,byk produk aftermarket fairing R1rim utk R25. wow

    • Memang motor motor tsb dlm penjualanya biasanya head to head antara kompetitor,misalnya tipe yang head to head antara honda vs yamaha pada positioningnya selalu memenagkan honda , contoh :
      1. New mega pro vs byson = mega pro.
      2. Beat vs mio = Beat
      3. Vario 125 vs aerox 125 = Vario 12d5
      4. Cbr 250rr vs r25 = cbr 250rr
      5. Revo vs vega force = revo
      6. Supra gtr vs mx king = mx king.
      7. Vario 150 vs aerox 150 = vario 150.
      8. Revo at vs lexam = revo AT menang dikit.
      9. CBR vs R25 = CBR
      10. CBR vs R15 = CBR
      Itulah sebagian besarnya saja, cuma bebek mxking yang bisa mengalahkan penjualan bebek honda.
      Padahal Yamaha itu pabrikan dgn. skala besar (konglomerat) bukan hanya bermain pada mesin dan sepedamotor saja.Tapi sampai ke alat musik piano,gitar,seruling sudah mendunia dan bosox, yg lain adl mesin genset,power boating, mesin kapal,hingga mesin pemurni air pun ada yang bermerek Yamaha.
      Ngah! Ngah! Ngah!

    • yang laen mikirin motor baru….efbeha satu ini malah jadi panitia data aisi…..hooallahhh gusti paidi paringono sabar….ngah ah ah ahhhhhh

  18. Daripada jotis2an merk.harusnya kalian mikir kendaraan apa yg tar lw mau pake klo lw jadi jenazah.istigfar baru aja buatan manusia jadi pada jotos2an.mau honda mau yamaha mau kawasaki atau suzuki.semua sama di tumpakin semua sama roda dua tinggal mana yg design dan hati lw mau.uang ada ya beli ga ada yang jgn ikut nimbrung pake jelek2in merk sana sini.msh banyak org diluar sana maksa beli buat bener2 butuh daripada ngangkot.wsslm

  19. Ini sekedar pencerahan aja guys berdasarkan versi gw,kemampuan keuangan gw dan daya beli gw,kalo gw seh dr pada beli 250cc baru mending beli yg second,pilihan gw y produknya Y soalnya spare part lebih murah,harga beli murah,dan gampang di dapet,kalo gw punya duit buat beli 250cc baru,mending buat beli >250cc second lebih worth to buy,knp???soalnya motor 250cc lebih itu pasti second bike lo,bukan kuda beban,ini cm opini gw loh,so 250cc k atas itu bague smua koq ada plus sm minusnya jadi kalo mw beli ikutin kata hati aja,itu dah paling bener,soalnya itu duit lo,so terserah lo….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here