iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…IWB harus acungin jempol atas gerak cepat cak Julak sendie yang langsung melakukan beberapa sentuhan karya CG berdasarkan gambar paten Yamaha new R25 facelift. Motor yang membuat heboh kita selama seharian ini disepuh full color agar kita mendapatkan gambaran jelas sosoknya saat masspro nanti. Ada 3 warna yang digelontorkan cak Julak yakni putih, hitam dan biru. Penasaran ? intip wae sosoknya dibawah ini…

Berdasarkan gambar paten, cak Julak langsung melabur tiap jengkal body dengan warna bak cat asli. Yang pertama doi meracik warna hitam dengan striping kombinasi merah. Termasuk pelk doi juga disepuh merah . Kemudian dibagian bawah tulisan Yamaha cukup gede termasuk label produk tertulis R3. Yup…sesuai di Eropa Yamaha R25 dipasarkan dengan kubikasi 300cc bernama R3…

iklan iwb
iklan iwb

Yang kedua doi menyodorkan warna lain yakni biru. Nah…warna birunya cukup terang dan terlihat ngejreng banget. IMHO jika dilabur rada gelap pasti lebih keren. Beda dengan warna hitam untuk blue color kita melihat ada kombinasi black di bagian depan tangki. Jadi di area yang dihiasi dengan kisi-kisi dekat triple clamp. Lek boso kerennya… menganut dual tone color cak…

Sementara yang terakhir adalah warna putih. Seperti halnya line up Yamaha lainnya warna putih ini dikombinasikan dengan hijau stabilo. Sedikit Coretan di bagian samping fairing serta di atas reflektor. Porsi hijau stabilo mendominasi bagian velg. Kesannya bersih serta memberikan Aura mewah serta elegan. Juozz wiss…

Tidak hanya itu, Cak julak sendie juga memberikan komparasi 2 produk sekaligus yaitu versi lama disandingkan dengan generasi terbaru yang ternyata ketika kita lihat secara head to head dengan full color, Tidak diragukan bahwa sedikit ada perubahan pada posisi moncong depan yang kini lebih nunduk dibandingkan dengan generasi sebelumnya…..

Yup…. Yamaha sedikit menarik bagian dagu mendekati Fender depan. Tindakan designer IMHO sebenarnya sudah cukup cerdas karena membuat aura agresif sedikit terasa. Kini lebih mengalir dan selaras. Sayang karena minimnya sentuhan di bagian buritan….usaha ini sedikit tercederai karena facelift terasa setengah-setengah. Sebenarnya jika Yamaha merombak total bagian belakang pasti para bikers akan menyambut dengan sukacita….

Tidak usah muluk-muluk, Tampilkan buritan Yamaha YZF R6 atau jika enggan melakukan bisa saja menempelkan buritan Yamaha new R15 sehingga kita akan disodori sebuah satu kesatuan desain baru. Hingga detik ini IWB masih cukup sulit mengerti kenapa Yamaha mempertahankan bagian buritan. Sebab dari opini pribadi justru area tersebut menjadi titik terlemah desain Yamaha R25 dimana jika kita lihat dari samping buritan terkesan terlalu menjorok ke belakang. Lawong depannya termasuk cakep cak. Yahh…ini hanya opini pribadi kangbro….

Last…seluruh gambar memang masih berupa berdasarkan gambar paten yang tentu saja belum bisa kita simpulkan secara bulat. Karena Siapa tahu jika kita melihat secara langsung saat masspro nanti aura motor ini bakal keluar alias jauh lebih keren dibandingkan dari hanya sekedar melihat dari gambar render. Nah…kalau menurut sampeyan sendiri piye cak, lebih cakep nggak setelah dilabur full color? monggo berikan opini terjuozz gandozzznyaaaaaaa :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

155 COMMENTS

  1. haiyyaaa kok dibandingi (warna) r3 yang ngga keren ya waaa
    coba bandingin warna r3 yang lebih keren waaa

    wkwkwkwkwk

    • Memang Design Kaya Gini yg tidak terlalu agresif semakin lama di lihat semakin terlihat keren.
      Gak ngebosenin..
      Kek Design GSXR150, ane acungin jempol buat designer nya!
      selera eropa memang seperti itu, Semakin Di Pandang Semakin Jatuh Cinta Akan Suatu Seni .

    • Eropa mah d kangkangi desain Ducati, MV Agusta & Kawasaki… Cantik & gahar ?
      Lupa y klw psar Y d global kian anjlok… Wkwkwk….

  2. Kalau boleh jujur, loncatan design sport fituristik serta fitur2 berkelas yg diterapkan di cbr250rr, telah membuat facelift yang dilakukan ninja250 n r25 menjadi hambar…atau boleh dibilang tidak bikin ‘ kaget mata ‘

    • Nah itu nanti yg terjadi dengan PCX dan Ferza kalo terus di bully…makanya bully terus PCX..up up up…nanti sekalinya next gen lompat 2 generasi

    • futuristik om bukan fituristik…tapi percuma juga capek2 bikin motor canggih kalo belum lolos euro4….bagaikan katak dalam tempurung, jago kandang, biar tekor asal kesohor….lagian gimana bisa tembus ngeropah kalo silinder headnya rembessssss…wakakaaakk… ?

  3. Kalau nanti engine nya 40 hp..barudeh sepadan dg kekuatan cbr250rr dan n250.
    Namun bagian lainnya banyak yg gak sesuai dg ekspektasi

    • Halah..tralis randu.. R25/R3 satu-satunya model di Yamaha R series yg pake Diamond frame. Coba jelaskan kenapa???

      Ga perlu lah pembodohan publik frame tralis kurang enak. Artinya kalau R25 pakai diamond lantas R15 pake Deltabox…..fungsinya apa!!! (cuman kosmetik)

  4. Coba lihat area stang wak…
    Kabel2 nya terlihat berbeda…
    Kalo r25/3 current keliatan banyak kabelnya (dan memang salah satu kekurangan r25/3 current itu kabel2 area stang yang terkesan “kurang rapih”)
    Sedangkan di new r25/3, yang keliatan hanya kabel kopling (kayaknya)
    Apakah kabel gas nya jadi TBW wak?
    Dan dulu pernah ada kabar bakal pake TC (traction control)
    Bener gak itu wak?
    Menarik nih jika dibahas…
    Hehe

  5. Imo, yamaha itu pabrikan yg sangat kaya. Saking kayanya mereka ga perlu mikirin keinginan konsumen. Mau laku atw nggak terserah. Buktinya ada pada Byson gen 2, vixion spbu, dan scorpio. Ga laku tinggal suntik mati, selesai. Jangan2 MotoGP nanti jg gitu, ga jaya2 tinggal suntik, selesai ?

  6. Setiap lekukan, setiap sudut ,setiap alur udah diambil oleh cbr250rr..jadinya , n250 dan sekarang r25 seperti bingung menorehkan design baru

  7. Cak IWB..
    Takon cak..beneran serius iki..

    Knp sih pabrikan2 capek2 bikin motor sport yang ada rearfendernya (slebor mburi) ?
    Padahal sesampainya di tangan konsumen, part itu 90% pasti dihilangkan oleh pemiliknya..trus nopol belakang motor2 sport itu ditaruh tersembunyi di kolong ban belakang (sukur2 kalo masih dipasang)..

    Ini yang salah pabrikannya kasih fender atau gimana sih cak?

  8. Penambahan UD diyakini bakal menaikkan harga dri versi old , harus ada..wajib ada..fitur2 lainnya yg menSupport kekurangan faceliftnya

  9. haiyyaaa kalo untuk sektor kaki r25 2019 baru ok waaa
    tapi sempurnah kalo pake rem radial dan warna swing arm sirver kayak cbr250rr waaa

    imho

  10. Cbr tu mbosenin. Motor kekecilan. Yang naik jadi kyak ank kecil pakek motor unyil.

    Cbr gak ada feel mogenya. Cuman desain sermpangan ala ala ducati yamaha.

    Fakta hlo ya. Ngenez liat desain cbr.

  11. Kalau julak sendie dari kalimantan selatan, maka julak artinya om,paman,pakde,paklik,ncang dan semacam itu kang iwb. Kalo iwb mungkin jadi julak iwan. So kalo dipanggil cak,mestinya cak sendie..

  12. Dari sekian banyak komen, seperti biasa hanya Paidi dan Shock Mletot yg bilang bagus

    Rela bergadang siang malam buat bales komen2 yg ga bilang bagus langsung diserang

    hahahaha…

  13. Putih nya cakepp..
    tapi masih bgg kenapa Yamaha gunakan headlight segede gaban bgtu sih, cacat nya di headlight aja… tapi klo disini sih tinggal modif tempel scotchlite setengahnya, biar lbh cakep n proporsional..

  14. Standar pabrik posisi riding santai, tapi kalo mau di bikin nunduk super sport kayanya mudah karena masih cukup banyak ruang untuk nurunin atau ganti setang jepit.

  15. Standar pabrik posisi riding santai, tapi kalo mau di bikin nunduk super sport kayanya mudah karena masih cukup banyak ruang untuk nurunin atau ganti setang jepit.

  16. Penambahan UD diyakini bakal menaikkan harga dri versi old , harus ada..wajib ada..fitur2 lainnya yg menSupport kekurangan faceliftnya

  17. haiyyaaa kalo untuk sektor kaki r25 2019 baru ok waaa
    tapi sempurnah kalo pake rem radial dan warna swing arm sirver kayak cbr250rr waaa

    imho

  18. Cbr tu mbosenin. Motor kekecilan. Yang naik jadi kyak ank kecil pakek motor unyil.

    Cbr gak ada feel mogenya. Cuman desain sermpangan ala ala ducati yamaha.

    Fakta hlo ya. Ngenez liat desain cbr.

  19. Dari sekian banyak komen, seperti biasa hanya Paidi dan Shock Mletot yg bilang bagus

    Rela bergadang siang malam buat bales komen2 yg ga bilang bagus langsung diserang

    hahahaha…

  20. Kalau julak sendie dari kalimantan selatan, maka julak artinya om,paman,pakde,paklik,ncang dan semacam itu kang iwb. Kalo iwb mungkin jadi julak iwan. So kalo dipanggil cak,mestinya cak sendie..

  21. Putih nya cakepp..
    tapi masih bgg kenapa Yamaha gunakan headlight segede gaban bgtu sih, cacat nya di headlight aja… tapi klo disini sih tinggal modif tempel scotchlite setengahnya, biar lbh cakep n proporsional..

    • ini untuk mempertegas mana tralis kayu randu dan mana kayu jati….biar khayalak rame bisa tauu bung….ngiah ah ah ahhhhh

    • Halah..tralis randu.. R25/R3 satu-satunya model di Yamaha R series yg pake Diamond frame. Coba jelaskan kenapa???

      Ga perlu lah pembodohan publik frame tralis kurang enak. Artinya kalau R25 pakai diamond lantas R15 pake Deltabox…..fungsinya apa!!! (cuman kosmetik)

  22. Cak IWB..
    Takon cak..beneran serius iki..

    Knp sih pabrikan2 capek2 bikin motor sport yang ada rearfendernya (slebor mburi) ?
    Padahal sesampainya di tangan konsumen, part itu 90% pasti dihilangkan oleh pemiliknya..trus nopol belakang motor2 sport itu ditaruh tersembunyi di kolong ban belakang (sukur2 kalo masih dipasang)..

    Ini yang salah pabrikannya kasih fender atau gimana sih cak?

  23. Setiap lekukan, setiap sudut ,setiap alur udah diambil oleh cbr250rr..jadinya , n250 dan sekarang r25 seperti bingung menorehkan design baru

    • kuatir tingkat tinggi itu kadang bikin lidah bergetar dan pasti salah ucap…..tabahkan hatimoe ya cung….ngiah ah ah ahhhhhh

  24. Kalau nanti engine nya 40 hp..barudeh sepadan dg kekuatan cbr250rr dan n250.
    Namun bagian lainnya banyak yg gak sesuai dg ekspektasi

    • Memang Design Kaya Gini yg tidak terlalu agresif semakin lama di lihat semakin terlihat keren.
      Gak ngebosenin..
      Kek Design GSXR150, ane acungin jempol buat designer nya!
      selera eropa memang seperti itu, Semakin Di Pandang Semakin Jatuh Cinta Akan Suatu Seni .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here