iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…berawal dari melototin dan melihat satu persatu koleksi helm Zeus dari IG Tokohelmku, IWB akhirnya kepincut dengan helm harian Zeus ZS-813. Kenapa Zeus ZS-813? karena livery dan desainnya cak. IWB diawal sudah kepincut dengan kelir dengan tulisan ZEUS cukup besar dibagian moncong kiri kanan. Dan setelah barang datang knewsroom IWB….jebule finishing dan desainnya juozz gandozzz. Seperti apa sosok helmnya ? intip wae review dan mega gallerynya dibawah ini….

Kalau sampeyan melihat secara langsung Zeus ZS-813, finishing dan desain helm ini memang memang termasuk juozz gandozz. Solid dan rapi tidak mengecewakan. Shell material mengusung ABS dengan sertifikat DOT (untuk pasar Indonesia). Btw konon Zeus juga memiliki beberapa sertifikat disesuaikan kebutuhan seperti ECE, JIS ataupun NBR. Sebagai helm harian, Zeus ZS-813 dibekali visor double. Gelap dan bening. Sayangnya cuma satu cak…visor masih belum mengusung flat visor….

Nah…untuk menurunkan double visor seperti biasa ada tuas yang bisa digeser kebawah dan atas menggunakan tangan kiri. Ketika IWB jajal naik turunin termasuk mudah. Informasinya….sun visor bisa menahan sinar Ultraviolet dengan kategori UV400 sehingga membuat mata nyaman kendati cuaca sedang terik. Klaim dari Zeus, visor yang mereka canggkokan menggunakan material high intensity PC yang kuat dan tidak gampang pecah. Oh ya cak…karena masih harian chin strap masih model Quick releasable buckle. Kurangnya ini neh. Padahal kalau DD-Ring pasti lebih aman…

iklan iwb

Beberapa poin keunggulan Zeus ZS-813 adalah hadirnya karet seal pada shell dekat visor sehingga air tidak akan mudah masuk saat hujan deras, busa yang bisa dicopot dan lepas sehingga mudah dicuci (washable) plus bahan kain yang lembut sehingga terasa nyaman dipipi (padding pipi). Nah….sejauh ini IWB memang masih belum ngetes melaju pada high speed. Jadi belum bisa nyimpulin seberapa tangguh helm ini meredam bising dari luar. Tapi sing jelas cak…saat dikenakan dikepala terasa nyaman dan pas. Modal penting ki…

Last…Zeus ZS-813 dijual dengan harga pasaran antara 700-720 ribuan tergantung warna yang sampeyan pilih. Sebagai helm yang memiliki banderol cukup terjangkau Zeus ZS-813 IMHO lumayan mantap jika sampeyan mencari helm harian dengan kualitas cukup baik. Sayang bobotnya termasuk antep cak. Zeus ZS-813 memiliki berat kisaran 1,6 kg sehingga mirip dengan bobot KYT C5 Race yang sudah memiliki  sertifikat SNELL. Seperti apa sosok Zeus ZS-813? monggo intip foto-fotonya dibawah ini. Ganteng euy…..(iwb)

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sekilas review Zeus ZS-813 Support by @tokohelmku #zeushelmet #helmetlovers #bikersofinstagram #helmet

Sebuah kiriman dibagikan oleh IwanBanaran (@iwanbanaranblog) pada

Zeus ZS-813 Features:

  • Shell Materials: ABS Helmet
  • With ECE, DOT,JIS NBR certificate
  • Chin Strap: Quick releasable buckle
  • Inner sun visor mechanism is easy to use.
  • Visor and sun visor all against UV400, protect eyes and skin.
  • Visor is made from high intensity PC, highly durable and not easily broken.
  • Ventilation system with 3 top air inlets and 2 rear air outlets
  • High tightness for visor seal is able to prevent the rain going inside.
  • Ventilation system on EPS with 6 vents and 8 vents offers a comfortable climate inside the helmet.
  • Liner: Moisture wicking, anti-odor, anti-bacterial, removable, washable, quick dry, soft fabric.
  • 3D cutting cheek pads lining offers excellent coverage.
Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

57 COMMENTS

    • Yo keren cak,,,,,,,ngepbeha masih nguimpi di kasih helm bagus,,,,,,beli mongtor mahal dapet helmnya mbitttttt,,,,,,ekekekekekekek

    • Yo keren cak,,,,,,,ngepbeha masih nguimpi di kasih helm bagus,,,,,,beli mongtor mahal dapet helmnya mbitttttt,,,,,,ekekekekekekek

    • Bagus emang om, saya pake 2kali zs811. Yg 1 ijo fluo gara gara sering dijemur di parkiran jadi pudar bagian atas catnya. Yang kedua ini pake livery plasma. Overall enak, jarang ngembun kecuali hujan super deres, dipake touring ke dieng pun aman.

  1. Ni helm enak sih cuma shellnya kaya kegedean dibanding zs811. Kalo sama kyt falcon enteng mana ya wak? Kebetulan pengen nambah helm buat harian, sekarang masih pake zs811 sama nhk r6 walau naiknya cuma mesin minarelli hehe.

  2. Lek kapan hari kelihatan Jupiter emex di angkt truk new color, daerah Surabaya. kemarin yang kelihatan warna hitam ijo.. apa ada terawangan ??

  3. Desain model zeus 813 memang ciamik, lebih ganteng dari 811 namnun bagi saya sayang nya memakai dobel visor yg saya sendiri kurang suka karena membuat helm jadi terlihat lebib besar dan semakin berat.
    Kalau misalnya Zeus mau membuat model atau desain yang mirip dengan 813 namun tanpa dobel visor dan seukuran dengan 811 itu saya acungi jempol, karena menurut saya ukuran Zeus 811 itu cocok atau pas untuk postur tubuh kebanyakan orang Indonesia

    • Bagus emang om, saya pake 2kali zs811. Yg 1 ijo fluo gara gara sering dijemur di parkiran jadi pudar bagian atas catnya. Yang kedua ini pake livery plasma. Overall enak, jarang ngembun kecuali hujan super deres, dipake touring ke dieng pun aman.

  4. Lek kapan hari kelihatan Jupiter emex di angkt truk new color, daerah Surabaya. kemarin yang kelihatan warna hitam ijo.. apa ada terawangan ??

  5. Desain model zeus 813 memang ciamik, lebih ganteng dari 811 namnun bagi saya sayang nya memakai dobel visor yg saya sendiri kurang suka karena membuat helm jadi terlihat lebib besar dan semakin berat.
    Kalau misalnya Zeus mau membuat model atau desain yang mirip dengan 813 namun tanpa dobel visor dan seukuran dengan 811 itu saya acungi jempol, karena menurut saya ukuran Zeus 811 itu cocok atau pas untuk postur tubuh kebanyakan orang Indonesia

  6. Ni helm enak sih cuma shellnya kaya kegedean dibanding zs811. Kalo sama kyt falcon enteng mana ya wak? Kebetulan pengen nambah helm buat harian, sekarang masih pake zs811 sama nhk r6 walau naiknya cuma mesin minarelli hehe.

  7. Wah… Pake size XL juga cak?
    Sama-sama golongan besar kepala eh.. kepala besar kita cak
    Ane pake XL juga Zeus yang modular

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here