iklan iwb
iklan iwb
” Spyshot MX King masa lalu, gambar hanya ilustrasi…”

Iwanbanaran.com – Pakdeeee……mungkin kita sudah sering mendapatkan spyshot Yamaha new Xabre yang berpotensi ganti nama dengan MT150. Namun kali ini rada unik dan lumayan aneh sebab kedua motorsport tersebut dikawal ketat oleh dua motor yang sudah dipasarkan ditanah air yakni MX King. Nahh….ini yang aneh, kenapa bebek super MX King yo cak? apakah ada hidden agenda ? dituturkan oleh cak Muhammad Toyib, berikut detil penuturan doi ke IWB….

Assalamualaikum kang iwan…

Ceritanya sya lg solo riding dri cikarang ke majalengka plang kampung. Posisi di jalur pantura indramayu tiba2 dri belakang ada motor lexi 125 tp di test pke werpack test rider yamaha dan plat nomor test ride B …. SXZ. Sya lpa angka nya. Jalan santai ga trllu cpat. Sya pkir knpa mtor udh beredar di jlan mesti ada test ride lg. Sya ikutin dri blkng itu motor lexy ciri2 mirip sperti LEXY S kang…

Jalan 5 menit dri blkng ada lg 2 motor jupiter mx king 155 tp yg aneh motor d labur hitam merah sm satu lg hitam biru. Tp ciri2 fisik sma persis sprti jupiter mx king lama, bukan MX king LED baru yg d rilis d negeri ttangga kang. Sya ikutin 3 motor itu tp ga terkejar. Soalnya macet bnyak mobil gede jg kang.

Sya jalan pelan biasa 5 menitan sya liat lg itu 3 Motor (1 lexy s, 2 mx king) yg tdi sya ikutin lg di pinggir jlan kya sembunyi di semak semak. Sya cba brhnti di dpan. Tp mereka liatin sya trus kang. Jdi sya jlan terus tp pelan2. Feeling sya psti di blkng nnti ada lg nih motor baru lg mw test ride. Kyknya 3 mtor itu cm buat pancingan aja kang. Hahaa ?
Sya jlan 5 menitan lg, 3 motor itu nyalip lg lmyan cepet kang. Tp sya ga kejar krna sya yakin d blkng psti ada mtor lg mw tes ride.

Trnyta bener selang brpa menit dri blkng 2 motor NEW XABRE AKA MT15 berlabur item pekat ngikutin kang. Ciri2 fisik nya persis kya yg d infoin kang jeri di blog akang. Bodi Blkang 70 prsen mirip XABRE OLD. Knlpot fix R15 NEW. Lmpu sen blkng blm LED. Lampu depan full LED sprti hurup Y. Suspensi USD GOLD. Sya trus ikutin dri blkng tp 2 mtor MT15 itu puter balik kang. Jdi sya bsa jelas bgt liat muka depan 2 motor itu. Lumayan Serem Kang. Salam JOZZ GANDOZZ. wassalamualaikum Hatur Nuhun kang

Waallaikumsalam wr.wb. Sami-sami kang Toyib. Wahh…ceritanya menarik walau tidak ada gambar. Yang pertama testimoni bahwa muka depan Xabre aka MT15 saat dilihat cukup serem. Ini poin bagus. Yang kedua disebut ada dua motor yang mengawal didepan yakni MX King dan Lexi. Kalau Lexi lupakan tapi kenapa MX King? IWB curiga Yamaha nyelam sekalian minum air. Masih ingat Yamaha X-Ride yang tidak keluar spyshot sama sekali? artinya body dikamuflase tetap terbuka. Apalagi dinegeri tetangga sudah dirilis. Indonesia mosok ora nyusul….iyo ora cak…

Last….dengan terlibatnya bebek MX King testing dijalanan bersama new Xabre 150 seperti menumbuhan sebuah harapan baru bahwa Yamaha sudah mulai testing generasi baru MX King seperti di Vietnam. Walau tentu semua masih berupa hope atau harapan cak. Tapi nggak ada salahnya sampeyan tampung artikel ini dan kita pantengin sama-sama kelanjutan cerita ini. Nah…kalau menurut sampeyan sendiri piye cak, ada arti khusus nggak MX King ikut mengawal new Xabre? monggo berikan opininya…..(iwb)

iklan iwb
Previous articleUnjuk ketangguhan mesin “Yamaha Endurance Festival” siap digelar !
Next articleE-Tilang uji coba bulan depan, nggak bayar STNK diblok !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

101 COMMENTS

    • So so an tahu klo di belakang mo lewat yg baru. Heuhhhh……… Sampluk swallow aja kang. Plaakkkkk.. Glangsarrrrr….. Klekarrrr….. Ra tangi-tangi

    • Pcx motor barongsai. Dikira naga ternyata ulet bulu coy. Sekarang bikin berita bohong tenaga besar, padahal body maksa tenaga beat

    • Iklan emg… Tes real pmakaian sih mragukan, dr dl y gtu tu.
      Msk tastestos ratusan/ribuan KM pas njedunduk y msh ja brmasalah… Aneh kn? Kbiasaan yg g wjar yg d bangga2kn olh Fby smart.
      Abis tu y udh, ujung2e g beli & mangkrak d gudang dealer2… ?

  1. Yaiilaaaaa….
    Lagi lagi sampah berserakan di jalanan..
    Dasar motor sampahhh..!!!!
    Fby,, pungutin tuh sampah yg ga guna sama sekali..

  2. Konyooool. Terlalu sering keliatan tes di jalan raya. Kalo gak cepet rilis bisa jadi citra lambatnya penelitian suatu produk di yamaha. Tes di jalan raya ribuan kalipun tetep membuahkan $$$$$$. Tesnya seabad, seminggu keluar dealer langsung $$$$$$.
    Apa gak punya track sendiri yang bisa meminimalkan untuk tes di depan umum ?
    Tas tes tas tes mulu gak rilis2

  3. Minggu kemaren liat di lampu merah cigasong majalengka dari arah cikijing, banyak juga difoto tapi belum sempet dikirim ke $$$, malah udah ada yg duluan wkwkw

    • Wkwkwk… Salahe dw, d warahi ket biyen2 nek pancen nggawe produk iku sing pancen jos temenan ngunu loh.
      Ojo iklan ae d bikin wah tp pnyakit2 turunan msh blm d beresi, mosok kaet $$$$$ nek MS sblh tmbus 90%? Opo ngenteni d kadali Sisusi d pnjualan & MotoGP ?

  4. Cieeeee… efbenyek pada lega bgitu muncul artukel about yamimi.
    Langsung nongol semua dari $$$$$$ dgn congor2 gede-nya.
    Wkwkwkwkwkwk

  5. haiyyaaa dari pada beli si lexsi 125 banyak macam keluhan design buruk rupa waaa
    mending beli Honda Vario 150 eSP 2018 cool harga ngga overpice, fitur dan kenyamatan bintang 5 waaa

  6. ALKISAH RINGKAS..
    Sebut saja 10 tahun lalu , dimana Y global BANGKRUT. Pion yg bertahan hanya ada di Indo, dana yg tersisa diputar disini.semakin lama semakin berat, penjualan seluruh poduksi hingga suling pun tak mampu menutupi Klep keUangan yang bocor. Akhirnya..Infus dana segar pun diterima melalui pihak ketiga, dari siapa Infus dana segar? Dialah H sang raksasa yg memiliki Kasta Tertinggi.. dialah teman ataupun lawan .

  7. Penguasa Kasta tertinggi tak perlu jumawa, kasta kedua ketiga keempat dst gak usah berlagak euforia.
    Andai memang mereka bermusuhan, hanya 1 jentikan jari..hanya dalam 1 menit , sang Penguasa bisa membinasakan rival2nya .
    Tapi..mereka bekerja sama membangun bangsa dan negara mereka ( Jepun ) , dan lihat…disini kita kenapa???
    Salam juozz gandozzz

    • Mereka membangun bangsa ( jepun ) silakan aja, karena itu hak mereka, produk kita di luar negripun punya prinsip yang sama.
      yang penting kalo di mau main di sini 50% saham harus milik kita, biar kita dapet untung ganda, dapet duit ama ilmu. Yang gak punya saham berarti memperbudak bangsa. katanya sih yang kipas2 dolar juga gak punya saham dimari

  8. Contoh yang gak punya saham itu yang gak bisa melokalkan produk. Harus tunduk ama kebijakan pusat.
    di sini konsumen mintanya USD tapi keluarnya teleskop.
    di sini mintanya body keren tapi rilisnya bikin eneg.
    Di mari ngahem punya banyak produk lokal macam tiger, gl pro, mega pro, cb150, cbr150, cbr250rr. itu tandanya kita punya kuasa tentukan produk keinginan kita sendiri

  9. Betul, makanya kita gak perlu terlalu mirizz melihat satu dg lainnya..kenyataan adalah pembuktian..lihat Kasta , itu adalah jawaban .

  10. Yaiilaaaaa….
    Lagi lagi sampah berserakan di jalanan..
    Dasar motor sampahhh..!!!!
    Fby,, pungutin tuh sampah yg ga guna sama sekali..

  11. Konyooool. Terlalu sering keliatan tes di jalan raya. Kalo gak cepet rilis bisa jadi citra lambatnya penelitian suatu produk di yamaha. Tes di jalan raya ribuan kalipun tetep membuahkan $$$$$$. Tesnya seabad, seminggu keluar dealer langsung $$$$$$.
    Apa gak punya track sendiri yang bisa meminimalkan untuk tes di depan umum ?
    Tas tes tas tes mulu gak rilis2

  12. ALKISAH RINGKAS..
    Sebut saja 10 tahun lalu , dimana Y global BANGKRUT. Pion yg bertahan hanya ada di Indo, dana yg tersisa diputar disini.semakin lama semakin berat, penjualan seluruh poduksi hingga suling pun tak mampu menutupi Klep keUangan yang bocor. Akhirnya..Infus dana segar pun diterima melalui pihak ketiga, dari siapa Infus dana segar? Dialah H sang raksasa yg memiliki Kasta Tertinggi.. dialah teman ataupun lawan .

  13. Contoh yang gak punya saham itu yang gak bisa melokalkan produk. Harus tunduk ama kebijakan pusat.
    di sini konsumen mintanya USD tapi keluarnya teleskop.
    di sini mintanya body keren tapi rilisnya bikin eneg.
    Di mari ngahem punya banyak produk lokal macam tiger, gl pro, mega pro, cb150, cbr150, cbr250rr. itu tandanya kita punya kuasa tentukan produk keinginan kita sendiri

  14. Betul, makanya kita gak perlu terlalu mirizz melihat satu dg lainnya..kenyataan adalah pembuktian..lihat Kasta , itu adalah jawaban .

  15. Minggu kemaren liat di lampu merah cigasong majalengka dari arah cikijing, banyak juga difoto tapi belum sempet dikirim ke $$$, malah udah ada yg duluan wkwkw

  16. Cieeeee… efbenyek pada lega bgitu muncul artukel about yamimi.
    Langsung nongol semua dari $$$$$$ dgn congor2 gede-nya.
    Wkwkwkwkwkwk

  17. haiyyaaa dari pada beli si lexsi 125 banyak macam keluhan design buruk rupa waaa
    mending beli Honda Vario 150 eSP 2018 cool harga ngga overpice, fitur dan kenyamatan bintang 5 waaa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here