iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Worooo-woroooo cakkkk….pengumuman buat sampeyan semua bahwa akhirnya secara bulat dan meyakinkan, Polda Metro Jaya akan mulai melakukan uji coba E-Tilang alias tilang elektronik. E-Tilang akan mulai diberlakukan bulan depan alias kurang 6 hari lagi. Dan jika sudah resmi ketuk palu maka berhati-hatilah sebab jika sampeyan nyuekin surat tilang elektronik yang diberikan, siap-siap STNK akan diblok. Nahhh lhhooo, iki kudu bener-bener diperhatikan pakdeee….

Secara bulat akhirnya Polda Metro Jaya akan menguji coba penerapan e-tilang (tilang elektronik) bagi pelaku pelanggaran lalu lintas di ibukota. Uji coba dimulai bulan depan karena secara infrastruktur semua sudah siap khususnya kamera-kamera canggih yang sudah disebar kesegala penjuru ibu kota. E-Tilang yang juga disebut sebagai electronic traffic law enforcement (ETLE) akan membidik para pengendara yang nakal…

Adapun beberapa lokasi yang sudah disiapkan untuk menjadi target uji coba E-Tilang adalah kawasan Jalan Jenderal Sudirman dan MH Thamrin. Kameran ini akan mengawasi setiap pelanggaran meliputi pelanggaran marka jalan, menerobos lampu merah bahkan tidak mengenakan sabuk pengaman akan terekam cak. Tidak hanya itu, sampeyan pakai HP ketika berkendara juga bisa terekam. Wihhh moncrotttt canggih tenan pakdeeee. IWB sih berharap yang ngerokok sambil berkendara dan membuang abu juga kena bidik. Asli soala nyebelin puol kuwi cak….

iklan iwb
iklan iwb

Sejauh ini kami sudah melakukan uji coba kamera tersebut karena sudah ada yang terpasang di beberapa lokasi seperti beberapa hotel. Jadi kamera yang digunakan ini sangat canggih, nantinya data pelanggar akan langsung terkirim ke pusat data termasuk data pelanggarannya. Kemungkinan besar paling lambat, Oktober harus bisa laksanakan ini. Seperti waktu kita melaksanakan ganjil genap, kan Sudirman-Thamrin dulu, protokol dulu, ini terpantau oleh semua kalangan, semua lapisan masyarakat. Dan ini, jalan ini melalui jalan ini dari kota maupun luar kota melalui jalan ini” ujar Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusuf via liputan6….

Nah…sistem tilang ini akan online. Jadi ketika sampeyan melanggar maka polisi akan mengirim E-Tilang lewat aplikasi khusus yang sudah disiapkan. Aplikasi tersebut memungkinkan kita untuk membayar denda secara online baik via E-Banking ataupun ATM. Sebab server E-Tilang konon akan terhubung dengan SIM Online dan E-Samsat. Artinya SIM sampeyan memang nggak ditahan seperti model konvensional yang biasanya dilakukan petugas. Tapi ancamannya lebih ngeri cak sebab kalau sampeyan nggak bayar denda sesuai waktu yang dipatok maka SIM atau STNK langsung diblok dan kita tidak bisa memperpanjang keduanya. Byuhhh moncrotttt tenan lekk ikiii…

Last…uji coba E-Tilang baru akan dilakukan di Jakarta. Baru jika sudah siap semuanya maka sistem ini akan diaplikasikan keseluruh tanah air. Oleh karena itu cak….monggo berhati-hati kalau sampeyan melaju di sekitar Sudirman dan Thamrin bulan depan sebab E-Tilang akan diberlakukan. Sampeyan jangan pede karena mentang-mentang ora ono petugas sampeyan pecicilan sambit ngiwo nengen. Dilalah kamera mengintai tiap jengkal area disana. Mak bedundug….moro-moro tilang datang kerumah. Opo ora senep jal :mrgreen: . Yo wis kita pantau saja kelanjutan berita ini cak…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

141 COMMENTS

  1. Untuk masalah yg “Sering Ngerokok” sambil naik motor, ada bagusnya di suruh pake Helm Full face.. Dijamin gak bakal ngerokok tuch sambil bawa motor…
    Krn w dulu juga sering ngerokok di motor pas pake Helm Half face.. Tp setelah beralih ke Helm Full Face kebiasaan ngerokok sambil bawa motor pun hilang…hahaha..

  2. padahal jalan Thamrin – Sudirman enak buat ngebut cakk.. saya pake CBR k45a bisa tembus 148kpj dari ujung patung Sudirman sampai lampu merah ratu Plaza,,
    jam malam kayanya ga ketangkep cctv deh cakk, hehe..

    • Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 "Tidak hanya unggul di mesin, PCX 2018 juga unggul untuk bermanuver" Design Nmax mirip dengan Honda forza 300 eropa euyyy sama-sama 4 valves or klep sob

      Wahhj saingan berat pcx lokal nihhh yeeee

  3. Klo 2019 ternyata ganti presiden mungkin kebijakan akan berbeda.
    Kebijakan yang ujungnya harus diselesaikan dengan membayar sama dengan memeras rakyat, klo rakyat kaya wajar bagaimana dengan rakyat yang miskin.
    Mendidik masyarakat agar sadar dengan cara memeras hartanya adalah tidak bijak, semua manusia pernah melakukan salah, bukan berarti klo salah kudu bayar duit kali.

    • Loh ini buat menertibkan masyarakat yg selama ini membandel jd jgn salahkan sistem.toh jg tujuannya positif..kecuali anda golongan tukang melanggar aturan pasti ini berasa negatif…dr komen anda sudah bisa ditebak anda dr golongan yg mana

  4. Inimah yang terjerat si Miskin doang, si kaya ora masalah, berapapun tak bayar.
    E-tilang klo melanggar jgn di denda, tahan motor/mobilnya 2 bln dan ga kudu bayar itu baru bikin jera.
    Klo urusan pelanggaran hukum diselesaikan dengan membayar yang punya duit banyak ya Enjoy sajah. njaluk piro?
    Si kaya enjoy saja melanggar, di tilang tinggal transfer, duit banyak…..
    Hukum dibuat untuk menegakkan KEADILAN,

  5. jadi kasihan sama yg punya usaha rental mobil kalau yg nyewa alay seruntulan
    kayanya rental mobil musti tambah klausul tilang pas tanda tangan perjanjian sewa.

  6. Klo motor atau mobil dipinjem bijimana tuh…

    Yg ngelanggar khan si pengendara bukan siempunya kendaraan?? TANYA SERIUS SILAHKAN DIJAWAB atau tamyakan ke pihak terkait!

    FLOW penegakan hukumnya gimana?

    Memasstikan pengendara saat itu sipunya kendaraannya!

  7. Pasang cctv dikantor instansi pemerintahan juga dong, biar kami rakyat kecil jugaa tau kerjanua mereka bener atau tidak, karena bukannya kami rakyat kecil yg menggajih mereka mereka?
    #2019gantipresiden

  8. Banyakan yg grusa grusu suka nyelonong & neroboz trotoar itu kan gerombolan fby pekok mlarat! ??? lu liat aja gambar diatas tu kan bebek planet jupiter…???????

  9. Nah pengendara dah diawasi terus pake cctv, biar adil pejabat juga diawasi kerjanya pake cctv biar publik melihat kinerjanya hehe

  10. Pasang cctv dikantor instansi pemerintahan juga dong, biar kami rakyat kecil jugaa tau kerjanua mereka bener atau tidak, karena bukannya kami rakyat kecil yg menggajih mereka mereka?
    #2019gantipresiden

  11. baca peraturan e-tilang kalangan ekonomi bawah langsung mengkeret
    baca peraturan e-tilang kalangan ekonomi atas santai aja, banyak duit melanggar tinggal transfer, gampang duit banyak.
    Kalangan ekonomi bawah di denda 500 rb bak petir disiang hari saat terik matahari.
    Kalangan ekonomi atas di denda 500 rb bilang, jangankan 500 rb, 10x, 20x, 100x lipat gw bayar.
    pit sipit

  12. orang miskin di denda 500 rb bak petir siang bolong terik matahari
    orang kaya di denda 500 rb cengengesan….
    Yang jera si kismin doang, si Borju cuek cuek aja

  13. jadi kasihan sama yg punya usaha rental mobil kalau yg nyewa alay seruntulan
    kayanya rental mobil musti tambah klausul tilang pas tanda tangan perjanjian sewa.

  14. Inimah yang terjerat si Miskin doang, si kaya ora masalah, berapapun tak bayar.
    E-tilang klo melanggar jgn di denda, tahan motor/mobilnya 2 bln dan ga kudu bayar itu baru bikin jera.
    Klo urusan pelanggaran hukum diselesaikan dengan membayar yang punya duit banyak ya Enjoy sajah. njaluk piro?
    Si kaya enjoy saja melanggar, di tilang tinggal transfer, duit banyak…..
    Hukum dibuat untuk menegakkan KEADILAN,

  15. Klo motor atau mobil dipinjem bijimana tuh…

    Yg ngelanggar khan si pengendara bukan siempunya kendaraan?? TANYA SERIUS SILAHKAN DIJAWAB atau tamyakan ke pihak terkait!

    FLOW penegakan hukumnya gimana?

    Memasstikan pengendara saat itu sipunya kendaraannya!

  16. Lek.. nek nganggo plat nomere womg liyo pie? po wong liyo go plat nomere dewe..?? pie jal? ijeh canggih ra nek kwi?

  17. Untuk masalah yg “Sering Ngerokok” sambil naik motor, ada bagusnya di suruh pake Helm Full face.. Dijamin gak bakal ngerokok tuch sambil bawa motor…
    Krn w dulu juga sering ngerokok di motor pas pake Helm Half face.. Tp setelah beralih ke Helm Full Face kebiasaan ngerokok sambil bawa motor pun hilang…hahaha..

  18. padahal jalan Thamrin – Sudirman enak buat ngebut cakk.. saya pake CBR k45a bisa tembus 148kpj dari ujung patung Sudirman sampai lampu merah ratu Plaza,,
    jam malam kayanya ga ketangkep cctv deh cakk, hehe..

  19. Klo 2019 ternyata ganti presiden mungkin kebijakan akan berbeda.
    Kebijakan yang ujungnya harus diselesaikan dengan membayar sama dengan memeras rakyat, klo rakyat kaya wajar bagaimana dengan rakyat yang miskin.
    Mendidik masyarakat agar sadar dengan cara memeras hartanya adalah tidak bijak, semua manusia pernah melakukan salah, bukan berarti klo salah kudu bayar duit kali.

    • Loh ini buat menertibkan masyarakat yg selama ini membandel jd jgn salahkan sistem.toh jg tujuannya positif..kecuali anda golongan tukang melanggar aturan pasti ini berasa negatif…dr komen anda sudah bisa ditebak anda dr golongan yg mana

  20. Kota besar duluuu…

    Baru kota “kecil”.

    Perbanyak pakek transportasi online deh….

    Coba bayarnya bisa model transfer jg.

  21. Nah pengendara dah diawasi terus pake cctv, biar adil pejabat juga diawasi kerjanya pake cctv biar publik melihat kinerjanya hehe

  22. baca peraturan e-tilang kalangan ekonomi bawah langsung mengkeret
    baca peraturan e-tilang kalangan ekonomi atas santai aja, banyak duit melanggar tinggal transfer, gampang duit banyak.
    Kalangan ekonomi bawah di denda 500 rb bak petir disiang hari saat terik matahari.
    Kalangan ekonomi atas di denda 500 rb bilang, jangankan 500 rb, 10x, 20x, 100x lipat gw bayar.
    pit sipit

  23. orang miskin di denda 500 rb bak petir siang bolong terik matahari
    orang kaya di denda 500 rb cengengesan….
    Yang jera si kismin doang, si Borju cuek cuek aja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here