iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….seperti dilansir Crash, nampaknya Lorenzo cukup kesal dengan ulah Marquez dibalap Aragon. Doi geram karena menurutnya Marquez memang sengaja masuk keracing linenya tanpa perduli pembalap lain. “ Marc masuk ketikungan dengan agresif dan tidak menikung sebagaimana mestinya. Bisa kamu lihat dia melebar dan melindas garis pembatas. Dia sengaja menghalangi racing lineku..” seru Jorge Lorenzo geram ! Waduh belum jadi rekan satu tim wis panas ngene ki piyee cakkkk…

Ketika dia melihatku berada dijalur luar, dia berusaha untuk tidak membiarkanku masuk sehingga memaksa dari dalam. Aku tidak punya pilihan lain kecuali membawa motorku ke bagian aspal kotor dari trek. Karena posisi kami sangat melebar dan para pembalap lain mulai masuk, jika tidak ingin kehilangan lima atau enam posisi, aku harus membuka gas secepatnya. Tapi aku tidak menyangka ban belakang langsung selip dan membuatku terlempar. Di Misano, kecelakaan itu sepenuhnya salahku. Tapi kali ini Marquez telah menghancurkan balapan dan kakiku.…” seru Lorenzo geram…

Tentu saja apa yang diutarakan Lorenzo menimbulkan pro kontra mengingat Marc sama sekali tidak menyentuh Lorenzo. Dan jika memang merasa dirugikan serta membahayakan, apakah Jorge akan ke race direction untuk protes ? ” Tidak, aku tidak akan ke race direction karena yang membuatku marah orang berpikir seolah-olah aku yang melebar dan crash akibat terlalu rebah ditrek yang masih kotor sehingga dianggap semua salahku. Padahal biang masalah adalah manuver Marc yang tidak perduli pembalap lain…

iklan iwb

” Manuvernya mungkin tidak ilegal, tapi seharusnya sama-sama tahu (gentlement agreement) bagaimana menghormati rider lain. Yang pasti, jika hal itu tidak menjadi perhatian (komisi safety)….jika mereka tidak melakukan tindakan apa pun, aku akan melakukan hal yang sama (blocking pass) dikemudian hari. Melakukan hal yang jelas tidak aku sukai. Karena kejadian ini menurutku tidak adil..” tambah Jorge…

Lorenzo kemungkinan akan membawa masalah ini ke komisi safety di Thailand untuk mencegah tidak terjadi lagi manuver agresif ngawur dimasa depan. ” Biasanya aku tidak gabung bersama komisi safety saat meeting karena jadwal yang sibuk. Tapi mungkin di Thailand aku akan melakukannya. Tapi aku rasa mereka tidak akan melakukan apapun...” celoteh Jorge pesimis. Lorenzo sendiri di vonis mengalami retak di kaki kanannya dan dislokasi jempol kaki. Dokter mengatakan butuh waktu untuk recovery supaya cederanya membaik. Diharapkan pada balap Thailand dislokasi dan tulang retak sudah sembuh…

Padahal aku sudah siap tampil kompetitif dilap awal…mungkin akan lebih kencang dari Dovi. Rencanaku sejak awal aku akan membuka jarak. Ya…aku rasa aku bisa melakukannya menilik lap time saat race. Tapi sayang…Marquez telah menghancurkan semuanya..” tutup Lorenzo kesal. Hhhmm….koyone tahun depan bakal seru ki soalnya Lorenzo sudah mulai nggak demen ama Marc. Dalam satu team dengan motor dan ambisi yang sama yakni…juara dunia. Iso cucuk-cucukan ki. Nah…kalau menurut sampeyan sendiri piye cak, apakah setuju dengan opini Lorenzo ? monggo berikan opini sampeyan. IWB nyimak wae ogah ikut-ikut pakdeee :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

245 COMMENTS

  1. Kalau menurut saya… kenapa gak di tabrak aja sekalian si Marqeset… Baby edan bin liciknya gak ketulungan. Bravo JL 99…?!

  2. Nanti akan ketahuan siapa yg salah, banyak kamera bisa dilihat lagi.. Tapi kalo gak ada hukuman buat MM berarti yg dilakukannya gak ada yg salah…

    • Orang yg dipasrahi mengurus kemasalahatan motogp aja belum keluarin kesimpulan apapun. Klw lu emang sepinter itu jelasin ke gue knapa lu gak duduk sejajar dgn lara pakar sbagai race direction.
      Itu krena lu cuman kenceng di bacod doang sok sokan merasa mengamati.
      PAHAM!!!

  3. Posisi si marc di depan jolor, ya dia bebas2 aja lah ngisi line yng kosong tnpa brpkr d blakang ada sapa, emngk di pkr moto gp ada spionnya apa pake liat blakang dulu.
    Ekekekeke… lucu bro.

  4. Oke gw rasa ini momentum hohe untuk merubah style balap dia, istilah kata lo jual gw beli.. Marc agresif yaudah jabanin juga pake gaya agresif biar sama2 gontok2an .. Well

  5. lorenzo mengalah menghindari crash dg marc, salahnya krn buka gas ngotot, dua opsi sbnrnya, bertahan di line nya resiko bertabrakan n sama2 gk dpt poin, kalo opsi ngalah ya namanya mengalah yg posisi hrs turun,lorenzo inginnya nghindari crash tp posisi gak turun, jadilah ia lgsg putar gas tinggi

    • Posisi si marc di depan jolor, ya dia bebas2 aja lah ngisi line yng kosong tnpa brpkr d blakang ada sapa, emngk di pkr moto gp ada spionnya apa pake liat blakang dulu.
      Ekekekeke… lucu bro.

    • Nah
      Mas adie ini ngomong kaya sampah
      Itu mah g usah diomongin kali mas

      Maksud kata motong racing line bukan maksud lain kali mesti nengok belakang atau mentang2 didepan bisa seenak dewe

      Cuman seengganya doi bs ngerasain kehadiran jl
      Inilah yg pakde bilang motogp itu butuh respect
      Karena g cuman sekedar balapan buat menang
      Heeeerr

    • @Spamhunter.
      Ekekekke…
      Ngomong emngk gmpang bray.
      Tp saat lo posisi balap dan target lo menang itu gk sesimple yng lo bayangin.
      Dari segitu bnyk pembalap mana dia sadar ada 99 di belakangnya dengan kondisi sprti itu. Mungkin klo lg riding santai ya si 93 bisa sadar tp dengan tensi se tinggi itu gk bsa d salahkan bray klo 93 gk sadar ada siapa di blakang kcuali dia nyenggol baru dia terasa udh nyenggol orng.

    • Wkwkwkw…
      Ngomong sampah.
      Ngomong ma gampang coy beda cerita klo lo di posisi dia dengan tensi se tinggi itu dan bnyk motor masuk di tikungan hampir beraamaan apa lg target dia menang ya wajar saja klo dia gk sadar ada 99 di blakangnya kcuali dia nyenggol baru dia bkal sadar klo di blakang ada yng kesnggol.
      Beda crita klo mreka lg duel 1v1 atau si 93 ni lg riding santai sambil rokokan psti dia akan sadar ada orng di belakangnya. Ekekkeke.
      Think before speak dude.

    • adie, cba tonton di situs motogp,ad video dr atas..nah disana bakal kliatan apa bener motong racing line sampe MM93 ketitik terluar garis gravel. ngefans boleh tp liat fakta

    • Terlepas si 93 motong line 99 atau tdk yng jelas saya ragu klo 93 sengaja motong line si 99 kya yng d koar2in sma 99.
      Lgian si 99 gk kesentuh dan dia jatuh krna buka gas terlalu bnyk.
      Mnrut saya si 99 gk bsa semerta2 nyalahkan 93 kcuali klo dia di tabrak.
      Saya memang fans tp saya jg brpkr pake logika. 🙂

    • haiyyaaa waktu rossi nabrak si hohe di kecepatan 195 km/jam jelas rossi salah waaa
      sudah tau jalan bisa buat nyalip hohe, si hohe malah ketabrak

    • Ya itulah parabeha sukanya teriak maling, orang lain bener disalahin, mereka salah dibenarkan.. Parabeha mbeat mbeottt..

  6. Dalam kondisi selepas start dan memasuki tikungan pertama semua pembalap tidak dalam posisi ideal untuk mendapatkan racing line, apalagi kondisi nya keruyukan seperti itu semuanya bisa terjadi. Ada yg ngelebar, terlalu dalam ngambilnya dll.

  7. Nanti akan ketahuan siapa yg salah, banyak kamera bisa dilihat lagi.. Tapi kalo gak ada hukuman buat MM berarti yg dilakukannya gak ada yg salah…

  8. Memang harusnya pembalap model markes gini yg harusnya ijin balapnya dicabut seumur hidup krna sering buat celaka orang.

    Mungkin krna pembalap top makanya FIM kagak berani. Beda sama fenati padahal Gd buat orang celaka dan dia cuma sekedar ngasih peringatan malah ijin balapenyelenggaraan dicabut dll.

  9. Podo karo anggepanku wkt horhe ndelosor cak, markes emng kliatn lngsung mepet nang dalane horhe. Mslh e iki kn yo balapan cak,mungkin d keceptn 40 an kyk awak dewe d dalan msh bs ngatasi,skali lagi akeh seng ngmong iki jenenge yo balapan tp kn yo g iso kabeh d gampangno kyk ngono, mreka brtaruh nyawa jg

  10. Drama dorna lagi
    Coba pikir alon alon lah
    Sejak kapan motogp pake spion?
    Yg paling depan gimana caranya tau orang d belakangnya mo kmana?

    Kalo model gini dibahas
    Balapan model Isle of man ajah
    Start satu satu
    Yg d ukur lap time doang tanpa Ada adu salip
    Saya yakin hampir semua penggemar motogp Sudah mulai bosan karena kebanyakan disuguhi tontonan touring ala motogp
    Dan dengan drama ini makin membuat balap touring ini makin lebih touring Lg

  11. Klo mnrut ane ni si jolor cuma nyari kambing hitam buat nutupin malunya baru tikungan pertama udh salto. Ekekeke..
    Klo alasan marc nutup racing line itu konyol orng pas masuk tikungan marc udh d dpan dia, ya si jolor aja yng maksa ngegass mkanya salto. Ekekekekeke…

  12. Posisi si marc di depan jolor, ya dia bebas2 aja lah ngisi line yng kosong tnpa brpkr d blakang ada sapa, emngk di pkr moto gp ada spionnya apa pake liat blakang dulu.
    Ekekekeke… lucu bro.

  13. selepas star bukannya emang kadang banyak riweuhnya..masing2 pengen duluan ke tikungan pertama..dan pastiinya racing line plek tumplek..senggol2an? jatoh? nutngsruk? udah banyak toh? yg bikin rame nih bibntangnya adalah si MM93 -ato kata paidi dajjal – 93njik..jadi bikin ramelah btw 93njik sama b46i sodaraan yah? berarti MM93 ama ROssi adwk kakak? sepuou? ngahhhhh

    • Gk ada yng nyenggol memang.
      Si 99 aja dia pole tp start lbih bagus 93 mkanya pas msuk tikungan si 93 ada d dpan dan si 99 gk mau ngalah dngan cepet2 gass pol tp alih2 merangsak kedepan eh malah salto dianya. Ekekeke..

  14. rame toh aragon sampe2 yg wawancara bilang: terimakasih marc udah kasih hiburan yg edun…btw yg bilang motoGP tanpa Rossi ga rame sapa ya? makanya jadilah fans motoGP bukan pebalapnya…btw kemaren bapaknya 93njik alias b46i ikut race ga sih??

  15. Ya memang si macawet harus dicabut izin balapnya, sukanya mencelakakan pembalap lain, orangnya ga bisa diomongin, ga tau aturan, srudak sruduk percis babi alen, mukanya nyebelin, sukanya teriak maling, kaya alay, sama dengan parabeha mbeat mbeot dan salesnya yg sukanya ngomong binatang, dan sayap gosongnya.. Parabeha mbeat mbeot.. mbeooooot mbeoooottt..

  16. kalo gak salah denger, si komentator reflek bilang lorenzo jatuh karena marquez, pas baru banget lorenzo terjungkal…

    mungkin marc sengaja, tapi gak ngelanggar apapun, haha… mungkin jg enggak alias marc emang wide..

    seru kih ntar duel sesama tim, macam rossi vs lorenzo dulu. haha

  17. Biyen marques Vs Rossi .. lorenzo belo marques.. saiki ngrasakno opo sing di rasakno korban” e marques.. di guyu wae caakkk….

  18. memang ket mbien ki arek iki siji tukang gawe masalah cak…mbien mbe rossi yo tau masalah maneh2 gawe msalah…cocok si jeneng e baby alien soale aneh?

  19. Nyerempet salah, senggolan dikit salah, masuk racing line orang salah, di tendang sama yg lain pun di salahkan…. hhmmm memang banyak rintangan & cemoohan klo jadi pembalap yg mampu mengalahkan pembalap” hebat…. semangat MM93 ?

  20. Udah liat vidionya dari atas. MM 93 jauh kok sama JL 99. Keliatan Jl 99 kaget. Mending melorot posisi gak papa sih kan masih banyak lap bisa ngejar, dari pada gini, fatal. Lagian masih lap2 awal, kan biasanya kacau, depet2an.

  21. Halllah….udah biasa lorenzo seperti itu, kalau mau aman jangan balapan touring aja, belum apa apa sudah banyak alasan, nanti di repsol minta garasi misah..cemen lah..

  22. mm93 sengaja memotong racing line jl99 biar nggak banyak tekanan. praktis cuma si dopi aja lawannya. dan buat jl hal ini delima, mau tetap bertahan tp turun posisi dan kalo tetap di posisi ya dlosor.

    Kesimpulan : mm93 takut sama jl99 (biar nggak banyak tekanan)

    mm93 strateginya banyak merugikan pembalap lain

  23. Wow….jadi ingat Fenati dan Manzi, mepet kejalur lawan agar lawan keluar jalur. Ilmu Manzi akhirnya diterapkan di Motogp,
    Dan JL adalah korban berikutnya….
    Sukses Pak Ekooooo…..

  24. kalo gak salah denger, si komentator reflek bilang lorenzo jatuh karena marquez, pas baru banget lorenzo terjungkal…

    mungkin marc sengaja, tapi gak ngelanggar apapun, haha… mungkin jg enggak alias marc emang wide..

    seru kih ntar duel sesama tim, macam rossi vs lorenzo dulu. haha

  25. Halllah….udah biasa lorenzo seperti itu, kalau mau aman jangan balapan touring aja, belum apa apa sudah banyak alasan, nanti di repsol minta garasi misah..cemen lah..

    • Gk ada yng nyenggol memang.
      Si 99 aja dia pole tp start lbih bagus 93 mkanya pas msuk tikungan si 93 ada d dpan dan si 99 gk mau ngalah dngan cepet2 gass pol tp alih2 merangsak kedepan eh malah salto dianya. Ekekeke..

  26. selepas star bukannya emang kadang banyak riweuhnya..masing2 pengen duluan ke tikungan pertama..dan pastiinya racing line plek tumplek..senggol2an? jatoh? nutngsruk? udah banyak toh? yg bikin rame nih bibntangnya adalah si MM93 -ato kata paidi dajjal – 93njik..jadi bikin ramelah btw 93njik sama b46i sodaraan yah? berarti MM93 ama ROssi adwk kakak? sepuou? ngahhhhh

  27. rame toh aragon sampe2 yg wawancara bilang: terimakasih marc udah kasih hiburan yg edun…btw yg bilang motoGP tanpa Rossi ga rame sapa ya? makanya jadilah fans motoGP bukan pebalapnya…btw kemaren bapaknya 93njik alias b46i ikut race ga sih??

  28. Ya memang si macawet harus dicabut izin balapnya, sukanya mencelakakan pembalap lain, orangnya ga bisa diomongin, ga tau aturan, srudak sruduk percis babi alen, mukanya nyebelin, sukanya teriak maling, kaya alay, sama dengan parabeha mbeat mbeot dan salesnya yg sukanya ngomong binatang, dan sayap gosongnya.. Parabeha mbeat mbeot.. mbeooooot mbeoooottt..

  29. Memang harusnya pembalap model markes gini yg harusnya ijin balapnya dicabut seumur hidup krna sering buat celaka orang.

    Mungkin krna pembalap top makanya FIM kagak berani. Beda sama fenati padahal Gd buat orang celaka dan dia cuma sekedar ngasih peringatan malah ijin balapenyelenggaraan dicabut dll.

    • Harusnya si anigap dilantik jadi salah satu individu di jajaran race direction
      Sayangnya dia yg kence g cuman BACODD
      sehingga seolah2 trlihat pinter. Pdahal isi kpalanya sama hinanya dgn kotoran yg nyempil di slangkangan

    • wkwkwk mana pabrikan andalan mu kaos kaki ninja, berani cuma dibalapan mass production, ga ada dana riset atau takut kalah pamor sama honda??? hahahaha lucu koe, pabrikan sok jaga prestise, build quality juga setara sama ymmi dasar kang kibul

  30. Podo karo anggepanku wkt horhe ndelosor cak, markes emng kliatn lngsung mepet nang dalane horhe. Mslh e iki kn yo balapan cak,mungkin d keceptn 40 an kyk awak dewe d dalan msh bs ngatasi,skali lagi akeh seng ngmong iki jenenge yo balapan tp kn yo g iso kabeh d gampangno kyk ngono, mreka brtaruh nyawa jg

  31. Biyen marques Vs Rossi .. lorenzo belo marques.. saiki ngrasakno opo sing di rasakno korban” e marques.. di guyu wae caakkk….

  32. Drama dorna lagi
    Coba pikir alon alon lah
    Sejak kapan motogp pake spion?
    Yg paling depan gimana caranya tau orang d belakangnya mo kmana?

    Kalo model gini dibahas
    Balapan model Isle of man ajah
    Start satu satu
    Yg d ukur lap time doang tanpa Ada adu salip
    Saya yakin hampir semua penggemar motogp Sudah mulai bosan karena kebanyakan disuguhi tontonan touring ala motogp
    Dan dengan drama ini makin membuat balap touring ini makin lebih touring Lg

  33. Klo mnrut ane ni si jolor cuma nyari kambing hitam buat nutupin malunya baru tikungan pertama udh salto. Ekekeke..
    Klo alasan marc nutup racing line itu konyol orng pas masuk tikungan marc udh d dpan dia, ya si jolor aja yng maksa ngegass mkanya salto. Ekekekekeke…

  34. lorenzo mengalah menghindari crash dg marc, salahnya krn buka gas ngotot, dua opsi sbnrnya, bertahan di line nya resiko bertabrakan n sama2 gk dpt poin, kalo opsi ngalah ya namanya mengalah yg posisi hrs turun,lorenzo inginnya nghindari crash tp posisi gak turun, jadilah ia lgsg putar gas tinggi

  35. memang ket mbien ki arek iki siji tukang gawe masalah cak…mbien mbe rossi yo tau masalah maneh2 gawe msalah…cocok si jeneng e baby alien soale aneh🤣

    • haiyyaaa waktu rossi nabrak si hohe di kecepatan 195 km/jam jelas rossi salah waaa
      sudah tau jalan bisa buat nyalip hohe, si hohe malah ketabrak

    • Ya itulah parabeha sukanya teriak maling, orang lain bener disalahin, mereka salah dibenarkan.. Parabeha mbeat mbeottt..

  36. Dalam kondisi selepas start dan memasuki tikungan pertama semua pembalap tidak dalam posisi ideal untuk mendapatkan racing line, apalagi kondisi nya keruyukan seperti itu semuanya bisa terjadi. Ada yg ngelebar, terlalu dalam ngambilnya dll.

  37. Dari gambar diatas kliatan klo MM emang motong racing line. ya klo JL mau dgn gaya gtu lakuin aja ke mm biar seru.

    • @Spamhunter.
      Ekekekke…
      Ngomong emngk gmpang bray.
      Tp saat lo posisi balap dan target lo menang itu gk sesimple yng lo bayangin.
      Dari segitu bnyk pembalap mana dia sadar ada 99 di belakangnya dengan kondisi sprti itu. Mungkin klo lg riding santai ya si 93 bisa sadar tp dengan tensi se tinggi itu gk bsa d salahkan bray klo 93 gk sadar ada siapa di blakang kcuali dia nyenggol baru dia terasa udh nyenggol orng.

    • Wkwkwkw…
      Ngomong sampah.
      Ngomong ma gampang coy beda cerita klo lo di posisi dia dengan tensi se tinggi itu dan bnyk motor masuk di tikungan hampir beraamaan apa lg target dia menang ya wajar saja klo dia gk sadar ada 99 di blakangnya kcuali dia nyenggol baru dia bkal sadar klo di blakang ada yng kesnggol.
      Beda crita klo mreka lg duel 1v1 atau si 93 ni lg riding santai sambil rokokan psti dia akan sadar ada orng di belakangnya. Ekekkeke.
      Think before speak dude.

    • Terlepas si 93 motong line 99 atau tdk yng jelas saya ragu klo 93 sengaja motong line si 99 kya yng d koar2in sma 99.
      Lgian si 99 gk kesentuh dan dia jatuh krna buka gas terlalu bnyk.
      Mnrut saya si 99 gk bsa semerta2 nyalahkan 93 kcuali klo dia di tabrak.
      Saya memang fans tp saya jg brpkr pake logika. 🙂

    • adie, cba tonton di situs motogp,ad video dr atas..nah disana bakal kliatan apa bener motong racing line sampe MM93 ketitik terluar garis gravel. ngefans boleh tp liat fakta

    • Posisi si marc di depan jolor, ya dia bebas2 aja lah ngisi line yng kosong tnpa brpkr d blakang ada sapa, emngk di pkr moto gp ada spionnya apa pake liat blakang dulu.
      Ekekekeke… lucu bro.

    • Nah
      Mas adie ini ngomong kaya sampah
      Itu mah g usah diomongin kali mas

      Maksud kata motong racing line bukan maksud lain kali mesti nengok belakang atau mentang2 didepan bisa seenak dewe

      Cuman seengganya doi bs ngerasain kehadiran jl
      Inilah yg pakde bilang motogp itu butuh respect
      Karena g cuman sekedar balapan buat menang
      Heeeerr

  38. Nyerempet salah, senggolan dikit salah, masuk racing line orang salah, di tendang sama yg lain pun di salahkan…. hhmmm memang banyak rintangan & cemoohan klo jadi pembalap yg mampu mengalahkan pembalap” hebat…. semangat MM93 💪

  39. Udah liat vidionya dari atas. MM 93 jauh kok sama JL 99. Keliatan Jl 99 kaget. Mending melorot posisi gak papa sih kan masih banyak lap bisa ngejar, dari pada gini, fatal. Lagian masih lap2 awal, kan biasanya kacau, depet2an.

  40. mm93 sengaja memotong racing line jl99 biar nggak banyak tekanan. praktis cuma si dopi aja lawannya. dan buat jl hal ini delima, mau tetap bertahan tp turun posisi dan kalo tetap di posisi ya dlosor.

    Kesimpulan : mm93 takut sama jl99 (biar nggak banyak tekanan)

    mm93 strateginya banyak merugikan pembalap lain

  41. Wow….jadi ingat Fenati dan Manzi, mepet kejalur lawan agar lawan keluar jalur. Ilmu Manzi akhirnya diterapkan di Motogp,
    Dan JL adalah korban berikutnya….
    Sukses Pak Ekooooo…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here