iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….balap Motogp Aragon menunjukkan kedigdayaan Marc Marquez diMotogp. Pembalap bernomer 93 ini semakin tak terkejar setelah juara di Aragon. Dengan balapan tinggal 5 tersisa rasanya tidak berlebihan jika kita sebut bahwa Marc Marquez diambang juara dunia 2018. Kenapa ? berikut Riders’ World Championship Aragon 2018…

Dengan kemenangan Aragon kini jarak Marc dengan Dovi semakin menjauh dengan gap 72 poin. Mengoleksi 246 angka disaat Dovi 174 angka…secara hitungan matematikan memang masih tetap terbuka. Tapi ingat cak….konsistensi Marc begitu mengagumkan sehingga dengan hanya masuk podium saja doi sudah bisa menyegel juara dunia….’

Sementara itu kegagalan Lorenzo mengoleksi angka pada dua seri membuat posisi Vale masih sangat aman untuk mempertahankan posisi 3. Vale terseok-seok dan finish ke 8 atau jauh lebih baik dari posisi startnya yang kudu memulai dari posisi 18. Berhasil overtake Jack Miller, tiap poin memang sangat berguna. Oleh karena itu dengan finish kedelapan, Rossi masih menjadi pembalap terbaik Yamaha tanda taring the Doctor sebenarnya belum luntur….

iklan iwb
iklan iwb

Terbukti Vinales hanya mampu finish ke 10 tanda motor memang menjadi PR besar untuk Yamaha. Harus dicatat cak….Suzuki yang menggunakan mesin berkonfigurasi identik dengan YZR M1 inline 4 mampu bejaban musuh mesin Honda RCV ataupun Ducati di Aragon. GSX-RR finish ke 3 dan 4 dengan gap nempel hanya berkisar 1 detik dari Marc dan Dovi. Tentu ini adalah performa yang menunjukkan memang ada PR besar untuk Yamaha dari sekedar urusan mesin….(iwb)

 

Riders’ World Championship:

  1. = Marc Marquez SPA Repsol Honda (RC213V) 246 points
  2. = Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18) 174 points (-72)
  3. = Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 159 points (-87)
  4. = Jorge Lorenzo SPA Ducati Team (GP18) 130 points (-116)
  5. = Maverick Viñales SPA Movistar Yamaha (YZR-M1) 130 points (-116)
  6. = Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 119 points (-127)
  7. ^1 Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18) 119 points (-127)
  8. ˅1 Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 112 points (-134)
  9. = Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 108 points (-138)
  10. = Alex Rins SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 92 points (-154)
  11. = Dani Pedrosa SPA Repsol Honda (RC213V) 87 points (-159)
  12. ^1 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 68 points (-178)
  13. ˅1 Alvaro Bautista SPA Angel Nieto Team (GP17) 64 points (-182)
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

73 COMMENTS

    • Comment:
      ternyata mesin nya yamaha ohh..1 musin moto gp aja belum abis udah loyo..beda banget ma body dan cet tebal nya

      mesinnya keropos apa lubang businya udah melar apa lobok kali??

    • Krn udh bs nyalip bnyk pmbalap & finish posisi 8 (yg ndlosor g ush d anggap) y harusny dpt poin 50!
      Dorna g bijak sm skli… Hrs oprek regulasi!!! ?

  1. falsafah pinisepuh…cocok untuk race pedrosa hari ini….becik ketitik nomer limo ora kroso….selamat untuk pedrosa…aku bangga padamu….ekkkkkkk

  2. jelas Paidi mengidolakan Pedrosa….Kalu Paidi mengidolakan 93njik….secara hati nurani dan sanubari serta naluri…jelas horaa sudii….ngahh ah ah ahhhhh

    • Rossi masih menjadi pembalap terbaik Yamaha tanda taring the Doctor sebenarnya belum luntur…. Tp trseok2 & trdampar d P8.

      Piye iki? Binun aq… Taring kok cm P8 ?

  3. Yah disini lah kita tau mental paidi dan shock mletet cs itu gmn …
    Saya pikir mereka bakalan trus fight setiap artikel becein honda dan ahm ….
    Ternyata klo dh di sodorin artikel motogp …. ILANG
    bukan fighter sesungguhnya ah si paidi shock mletet Cs

  4. Dunia emang berputar.. dulu Yamaha sangat ditakuti karena ga ada lawan.. tetapi karena sudah lama di comfort zone jd lupa deh perkembangan yg seharusnya di lakukan tim pabrikan.. mungkin suatu saat Yamaha jadi perkasa lagi tinggal tunggu waktu saja…

  5. Yamaha tiada lawan ?
    Monggo lihat sejarah kejuaraan MotoGP, GP500, GP250, GP125, WSBK, Isle Man TT, Road Race Asia mulai tahun 90 an, D’Ulster GP bandingin siapa paling banyak yang juara dunia.
    Sampe2 film motor mandarin aja makenya NSR250.
    jasmerah

  6. jelas Paidi mengidolakan Pedrosa….Kalu Paidi mengidolakan 93njik….secara hati nurani dan sanubari serta naluri…jelas horaa sudii….ngahh ah ah ahhhhh

  7. falsafah pinisepuh…cocok untuk race pedrosa hari ini….becik ketitik nomer limo ora kroso….selamat untuk pedrosa…aku bangga padamu….ekkkkkkk

  8. Dunia emang berputar.. dulu Yamaha sangat ditakuti karena ga ada lawan.. tetapi karena sudah lama di comfort zone jd lupa deh perkembangan yg seharusnya di lakukan tim pabrikan.. mungkin suatu saat Yamaha jadi perkasa lagi tinggal tunggu waktu saja…

  9. Taring ko luntur to Lik? Ompong sih iya….mw bilang ompong ga enak ya? Bilang aja ompong rak terus njengat…..wkwkwkwkwk

  10. Yamaha tiada lawan ?
    Monggo lihat sejarah kejuaraan MotoGP, GP500, GP250, GP125, WSBK, Isle Man TT, Road Race Asia mulai tahun 90 an, D’Ulster GP bandingin siapa paling banyak yang juara dunia.
    Sampe2 film motor mandarin aja makenya NSR250.
    jasmerah

  11. Yah disini lah kita tau mental paidi dan shock mletet cs itu gmn …
    Saya pikir mereka bakalan trus fight setiap artikel becein honda dan ahm ….
    Ternyata klo dh di sodorin artikel motogp …. ILANG
    bukan fighter sesungguhnya ah si paidi shock mletet Cs

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here