iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…. Marc Marquez tak terkalahkan di Aragon. Doi masih menjadi raja di Sirkuit tersebut setelah melalui pertarungan panjang melawan Andrea Dovizioso. Sementara Suzuki juga tampil Cemerlang berhasil masuk podium 3 serta keempat tanda mesin GSXRR semakin kencang. Dan dengan kemenangan tersebut praktis Marc Marquez tak terkalahkan selama 3 tahun berturut-turut di Sirkuit Aragon. Ngeriiii !!!

Harapan Kita Lorenzo akan memberikan penampilan terbaiknya gagal Setelah doi mengalami high side baru di tikungan pertama saat start. Praktis pertarungan terjadi hanya antara Dovi serta Marc Marquez. Berikut sekilas jalannya balapan…

Lap 23 Jorge Lorenzo Crash baru di tikungan pertama. Di depan Andrea Dovizioso disusul Marc Marquez kedua serta Andrea iannone ketiga. Terlihat Lorenzo ditandu. Sepertinya mengalami cedera pada kaki karena high Side cukup keras cak. Yang mengejutkan Suzuki yakni Andrea iannone serta Alex rins yang masing-masing mampu berada di posisi 3 dan 4…

iklan iwb
iklan iwb

 

Lap 22 baris kedua Dani Pedrosa mulai mendekati Espargaro Aprilia berebut posisi lima. Didepan Dovi serta Marc Marquez sudah mulai melebarkan gap. Sementara di belakang Valentino Rossi sudah merangsek di posisi 11 sebaliknya Vinales justru hanya berada di posisi 18..

Lap 21 Alex rins berhasil overtake Andrea iannone dan sekarang berada di posisi ketiga. Posisi sementara Andrea Dovizioso….Marc Marquez, Alex rins, Andrea iannone, Dani Pedrosa, Alex Espargaro serta Cal melengkapi posisi ketujuh

Lap 20 terjadi pertarungan ketat antara Andrea iannone melawan Alex rins berebut posisi ke-3. Di belakang Dani Pedrosa sudah merangsek dan berada di posisi 5. Sementara Alex rins mulai menekan Marc Marquez. Wahh Suzuki ganas juga neh cak

Lap 19 di belakang Valentino Rossi masih belum bergeser dan tetap berada di posisi 11. Cal Crash. Yang cukup mengejutkan Alex rins terus menekan Marc Marquez dan beberapa kali di lintasan lurus mesin Suzuki mendekati Honda. Seru kiii….

Lap 18 terjadi pertarungan antara Dani Pedrosa melawan Andrea iannone. Gantian saling salip berebut posisi empat. Di depan masih nempel Andrea Dovizioso, Marc Marquez serta Alex rins. Rossi sudah berhasil merangkak naik dan kini Berada di posisi 9

Lap 17 posisi masih sama Andrea Dovizioso leading… Marc menggantung di posisi 2 serta Alex rins ketiga. Sementara Andrea iannone juga Mulai mendekati rombongan depan meninggalkan Dani Pedrosa…

Lap 16 Alex rins mulai ngedrop. Sedang Marc Marquez mulai membuka gap mengejar Andrea Dovizioso. Di belakang Vinales naik dan berada di posisi 15…

Lap 15 Alex rins kembali datang mendekat Marc Marquez. Nggak tahu cak…. kayaknya Suzuki tampil sangat baik di Aragon.

Lap 14 secara konsisten posisi tetap sama di mana Andrea Dovizioso di depan Marc Marquez kedua serta Alex rins ketiga. Baris kedua diisi oleh Andrea iannone, Dani Pedrosa serta aleix Espargaro. Marquez mulai mendekati Andrea Dovizioso

Lap 13 jarak Andrea iannone mulai mendekati rombongan depan. Praktis ada 4 pembalap saling mepet yaitu Dovi, Marquez, Alex rins serta Iannone

Lap 12 tidak banyak terjadi progress pada masing-masing pembalap. Valentino Rossi masih di posisi 9 kecuali Vinales sudah naik posisi 13

Lap 11 Alex rins tidak mampu menjaga ritme dan mulai ngedrop. Berada di posisi ketiga jarak dari Marc Marquez kini mencapai 0,7 detik. Sementara Andrea Dovizioso torehkan best lap 1 menit 48 detik..

Lap 10 di depan Andrea Dovizioso sepertinya cukup nyaman. Sementara dikabarkan Lorenzo mengalami cedera dislokasi pada jari kaki sebelah kanan. Marc Marquez torehkan waktu terbaik dan mulai mendekati Andrea Dovizioso. Pada satu momen pembalap Honda ini mulai menyerang dan ternyata berhasil. Marquez overtake Dovi…

Lap 8 Marc Marquez mencoba meninggalkan Andrea Dovizioso. Namun pembalap Ducati tidak menyerah dan terus berada di belakang Marquez. Terbukti cak…nggak lama Dovi attacking. Terjadi saling salip antara keduanya. Yang mengejutkan Andrea iannone yang berhasil menyalip Alex rins mulai mendekati kedua pembalap. Wahhh seruuu kiiii. Kini jarak Andrea Iannone hanya sekitar 0,3 detik dari Marc Marquez…

Lap 7 Marc Marquez nempel ban belakang Dovi. Iannone masih membayangi di posisi ketiga. Alex rins juga datang berada di posisi 4. Performa luar biasa dari Suzuki..

Lap 6 Marc Marquez masih berusaha keras menyalip Andrea Dovizioso. Namun pembalap Ducati tersebut secara brilian doi melakukan defensif Line sehingga sulit bagi Marc Marquez untuk attacking

Lap 5 Andrea iannone sedikit maju menjadi 0,295 detik di belakang Marc Marquez. Akhirnya Marquez berhasil overtake Dovi. Pada saat yang yang sama Andrea iannone masuk sehingga terjadi pertarungan ketat antara tiga pabrikan. Wihhhh….cucuk-cucukan cakkkk..

Lap 4 Marc Marquez kembali menyerang namun gagal. Di belakang marquez iannone tetap membayangi di posisi 3. Posisi kembali diambil alih Andrea Dovizioso..

Lap 3 kembali menyerang Marquez akhirnya berhasil menyalip Andrea Dovizioso. Enggan menyerah Dovi balik menyerang dan terjadi pertarungan seru kembali antara keduanya.  tapi sepertinya Marquez sudah mengerahkan seluruh kemampuan nya dan tidak memberikan ruang sama sekali untuk topi menyalip..

Lap 2 Marquez berusaha terus menjauh dari Dovi. Jarak tetap 0,3 detik. Di belakang Suzuki terus membayangi. Jarak Marquez mulai menjauh walaupun masih 0,2 detik.

Last lap tak tersentuh dengan jarak yang cukup dekat sekitar 0,4 detik…. secara meyakinkan Marc Marquez akhirnya kembali juara di Sirkuit Aragon… disusul Andrea Dovizioso kedua Andrea iannone ketiga serta Alex rins ke-4…

Sementara itu Valentino Rossi berhasil finish di posisi 8. Jauhh lebih baik dari posisi start yang memulai dari posisi 18. So…dengan keberhasilan pembalap Honda menjadi juara di Aragon maka klasemen sementara poin Semakin Jauh dan Marquez dinobatkan menjadi pembalap tak terkalahkan Aragon sejak 2016. Juozzz !! (Iwb)

Hasil lengkap Motogp Aragon 2018

  1. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 41m 55.949s
  2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18) 41m 56.597s
  3. Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 41m 57.208s
  4. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 41m 58.587s
  5. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 42m 1.223s
  6. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 5.345s
  7. Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18) 42m 10.234s
  8. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 42m 11.148s
  9. Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 42m 12.324s
  10. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 42m 18.406s
  11. Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 42m 22.974s
  12. Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)* 42m 23.906s
  13. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 42m 24.770s
  14. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 42m 28.294s
  15. Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16) 42m 33.588s
  16. Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 35.534s
  17. Thomas Luthi SWI EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 42m 36.712s
  18. Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 42m 52.245s
  19. Xavier Simeon ESP Reale Avintia (GP17)* 42m 54.930s
  20. Jordi Torres SPA Reale Avintia (GP16) 42m 55.462s 
    Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) DNF 
    Alvaro Bautista ESP Angel Nieto Team (GP17) DNF 
    Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP18) DNF

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

173 COMMENTS

    •  
       
       
      Selamat untuk Andrea Iannone | 29, Alex Rins | 42 dan Team Suzuki Ecstar MotoGP 2018. Semangat! Spirit! :mrgreen:
       
       
       

    • klo menurutku ada yg beda… kenapa ducati perkasa….
      1. yamaha anjlok, ga seperti tahun2 sebelumnya yg selalu berebutan posisi dengan honda
      2. pedrosa benar2 ga bisa bersaing sm sekali…ada apa??
      klo kedua faktor diatas seperti tahun2 sebelumnya apakah ducati akan sehebat ini??????
      ????vvvvv

    • Simbah mendingan NGARIT aja mbaaahhh…
      Balapan udah ga ada baunya sama sekali
      Boro2 mau ngelawan pembalap2 Honda dan Ducati, ngelawan Aprilia aja udah ga sanggup

    • rossi masih hebat ko,start dari posisi 17 nunggang motor yamaha yg lagi ga kompetitif masih bisa finish ke 8,pembalap yamaha yg lain aja pada nyungsep. kalo rossi dapet motor yg kompetitif bukan mustahil dia masih bisa bersaing di perebutan titel juara dunia. btw suzuki tampil luar biasa malam ini,selamat buat marc & dovi yg berhasil menyuguhkan tontonan yg seru malam ini.

    • Wahai paidi dan shock mletot…mengapa artikel motogp kau selalu sembunyi sementara artikel pck bengkok bagai api disiram bensin?

    • Mbaaaahhh…. mbaaahhhh….

      udah deh
      medning ngarit aja

      bisa masuk 10 besar aja harus nunggu hibah rider2 di depannya yg pada jatuh.

      Hadeuh…

  1. Cukup avintia racing dan Mrc VDS untuk ngentutin motor bermesin carry palsu nan lemot.
    Apaan, kencangnya hanya pas isi tangki udah terkuras.
    maklum udah DNA serba boros sejak jaman batu.
    Wkwkwkwkwkwk

  2. Duo Suzuki dg mesin inline terbukti bs jabanin mesin V honda-ducati.
    Jadi, masalah bukan cuma pada mesin inline atau v yg bikin motor superior ya…

    • Jabanin ny sampai brp lap? Saat itu kan Marquez mmg blum maksimalkan RCV-nya.
      Gak liat apa.. bgitu masuk lap 10 Marquez sekali geber tuh duo suzuki nyaris ngilang dibelakang. sayangnya Marquez harus terbagi konsentrasi lg u/ duel sm dovi.

    • @dornamahoyahomo

      Itulah MotoGP. Marc Marquez lagi menghemat Ban, beresiko di Ban kalau memaksimalkan di Lap2 awal.

      Di Lap2 akhir Andrea Dovizioso sempat memberi pertarungan sengit tapi akhirnya dia sadar yaitu hanya bisa finis podium 2.

      Duo Suzuki bagus! perlahan ada kemajuan. Nggak nyangka Andrea Iannone bisa Podium 3, padahal dia selalu jauh dibelakang Alex Rins yang rela finis ke 4 tadi serta kata Iannone Ban nya sudah hampir abis di Lap2 akhir. :mrgreen:

      @MotoGP Fans :

      Btw jadi masalah Yamaha M1 apa ya?? Rider nya sudah VR|46 padahal. Hemmm…. :mrgreen:

  3. Fby berubah tambah Miskin nan Sombong.persis kayak mbah tua bangkenya…
    Ga bisa diharapken sekarang hingga masa depan. Fby taunya MTB doang. Alias Makan Tidur Berakkkk.

    • Lihat petruci motornya sama spek pabrikan dengan dovi dan jl, tapi kok gak bisa didepan..?

      Jl, dovi, mm itu sudah selevel, jadi yang nentuin menang kalah ya 70% motornya.

  4. Do tipi wan, kakek tua bangka bau bangke podium 1 loh. Fby pada gila sorak sorai.Banting kiri Banting kanan. Poring gelas mangkok dilempar .biar rugi yg penting hati senang gembira riang.bukti bahwa Fby ITU DONGOK

  5. Rossikil msh blm beruntung, harapannya terjadi sesuatu dari perjibakuan para singa muda yg bisa dimanfaatkan spya perolehan keliatan lbh baik tp blm ada jg malam ini ?

  6. Waw..lagi2 MM93 menyuguhkan hiburanyg bikin2 dag dig dug derrrr…jadi kata siapa motoGP tanpa VR46 gak rame? #kataValèpèanglahh
    Ngah

  7. Dengan sisa balapan yang tinggal 5 lagi, MM cukup dapat poin 10 lagi untuk mengubur peluang jurdun bagi JL atau MV meski juara 1 terus,
    cukup dapat poin 39 untuk mengubur peluang Rossi jurdun meski juara 1 terus, dan cukup 54 poin untuk mengubur peluang Dovi jurdun meski juara 1 terus….Joss MM

  8. Maaf…ada akun bernama Paidi…suka nya membully Dani Pedrosa…sangat sering dijadikan bahan olok olok…

    Sy kok pengin mbaca komennya nih…


    • terserah mo ngomong apa…yg jelas no 5 bung….seperti falsapah pini sepuh…becik ketitik nomer limo ora kroso…..ngiahhhhjh

  9. Yg juara tuh marquez, bukan honda.. honda tuh pedrosa urutan 5.. bego lu pada ya.. pkoknya marquez itu bukan honda..

    La la la la la

  10. Yamaha sedang dalam proses mengalahkan honda…kalau honda tahun lalu pura-pura strugle cuman setengah musim…yamaha mau pura pura full satu musim…tahun depan juara ( jika andai kalau umpama misalkan)

  11. Beda marquez dan dovi ketika di lap akhir:
    Kalo dovi di depan maka marquez mati2an dan menggila ngejar dovi tapi kalo marquez yang di depan maka dovi nggak begitu agresif ngejar marquez. Bener gak sih?

    • Kl emang benar bgitu, maka jelang finish Dovi sdh overtake marquez.
      Marquez pake rear soft. Otomatis ndak mau lah kelewat ngotot ngejar dovi disaat yg belum tepat.
      Gak liat ya motor apa yg dpt top speed tertinggi?

  12. Marquez dah belajar dari 2 kali dikalahin dovi di turn akhir, maka marquez mempersiapkan jaga jarak jauh dari dovi mulai last lap

  13. Hibah itu kalo pembalap di depannya jatuh, lha hohe jatuh di belakang marquez dan jauh di depan rossi.
    Katanya juga ada pembalap lejen yg bisa menang walau start dari belakang, ternyata yg di depannya para pembalap junior. Kalo di depan ada doohan, stoner, simoncelli, lorenzo, marquez pastilah sang lejen bakal puasa kenangan.

  14. suzuki pakai inline kenceng juga rossi kenapa jd ragu pakai inline apa bedanya inline suzuki yamaha apakah sama2 crosplane atau tidak

  15. Klo anggapanku…”ini mudah mudahan salah loh ya!!!!” ……..yamaha mungkin hanya jaya bersama rossi.selain dari rossi dengan pembalap lain tak banyak menghasilkan kemenangan…..
    Klo di honda bukan cuma marquez yang bisa berjaya,bahkan awal karir nya rossi pun pernah berjaya bersama honda….dan nyatanya rossi tetap membutuhkan dukungan dari pabrikan motor serta tim nya…..

    • Wahai paidi dan shock mletot…mengapa artikel motogp kau selalu sembunyi sementara artikel pck bengkok bagai api disiram bensin?

    • Mbaaaahhh…. mbaaahhhh….

      udah deh
      medning ngarit aja

      bisa masuk 10 besar aja harus nunggu hibah rider2 di depannya yg pada jatuh.

      Hadeuh…

    • Selamat untuk Andrea Iannone | 29, Alex Rins | 42 dan Team Suzuki Ecstar MotoGP 2018. Semangat! Spirit! :mrgreen:

    • Simbah mendingan NGARIT aja mbaaahhh…
      Balapan udah ga ada baunya sama sekali
      Boro2 mau ngelawan pembalap2 Honda dan Ducati, ngelawan Aprilia aja udah ga sanggup

    • rossi masih hebat ko,start dari posisi 17 nunggang motor yamaha yg lagi ga kompetitif masih bisa finish ke 8,pembalap yamaha yg lain aja pada nyungsep. kalo rossi dapet motor yg kompetitif bukan mustahil dia masih bisa bersaing di perebutan titel juara dunia. btw suzuki tampil luar biasa malam ini,selamat buat marc & dovi yg berhasil menyuguhkan tontonan yg seru malam ini.

    • Lihat petruci motornya sama spek pabrikan dengan dovi dan jl, tapi kok gak bisa didepan..?

      Jl, dovi, mm itu sudah selevel, jadi yang nentuin menang kalah ya 70% motornya.

  16. Fby berubah tambah Miskin nan Sombong.persis kayak mbah tua bangkenya…
    Ga bisa diharapken sekarang hingga masa depan. Fby taunya MTB doang. Alias Makan Tidur Berakkkk.

  17. Do tipi wan, kakek tua bangka bau bangke podium 1 loh. Fby pada gila sorak sorai.Banting kiri Banting kanan. Poring gelas mangkok dilempar .biar rugi yg penting hati senang gembira riang.bukti bahwa Fby ITU DONGOK

  18. Yg juara tuh marquez, bukan honda.. honda tuh pedrosa urutan 5.. bego lu pada ya.. pkoknya marquez itu bukan honda..

    La la la la la

  19. Yamaha sedang dalam proses mengalahkan honda…kalau honda tahun lalu pura-pura strugle cuman setengah musim…yamaha mau pura pura full satu musim…tahun depan juara ( jika andai kalau umpama misalkan)

  20. Waw..lagi2 MM93 menyuguhkan hiburanyg bikin2 dag dig dug derrrr…jadi kata siapa motoGP tanpa VR46 gak rame? #kataValèpèanglahh
    Ngah

  21. Dengan sisa balapan yang tinggal 5 lagi, MM cukup dapat poin 10 lagi untuk mengubur peluang jurdun bagi JL atau MV meski juara 1 terus,
    cukup dapat poin 39 untuk mengubur peluang Rossi jurdun meski juara 1 terus, dan cukup 54 poin untuk mengubur peluang Dovi jurdun meski juara 1 terus….Joss MM

  22. Beda marquez dan dovi ketika di lap akhir:
    Kalo dovi di depan maka marquez mati2an dan menggila ngejar dovi tapi kalo marquez yang di depan maka dovi nggak begitu agresif ngejar marquez. Bener gak sih?

    • Kl emang benar bgitu, maka jelang finish Dovi sdh overtake marquez.
      Marquez pake rear soft. Otomatis ndak mau lah kelewat ngotot ngejar dovi disaat yg belum tepat.
      Gak liat ya motor apa yg dpt top speed tertinggi?

  23. Cukup avintia racing dan Mrc VDS untuk ngentutin motor bermesin carry palsu nan lemot.
    Apaan, kencangnya hanya pas isi tangki udah terkuras.
    maklum udah DNA serba boros sejak jaman batu.
    Wkwkwkwkwkwk

  24. Maaf…ada akun bernama Paidi…suka nya membully Dani Pedrosa…sangat sering dijadikan bahan olok olok…

    Sy kok pengin mbaca komennya nih…


    • terserah mo ngomong apa…yg jelas no 5 bung….seperti falsapah pini sepuh…becik ketitik nomer limo ora kroso…..ngiahhhhjh

  25. Duo Suzuki dg mesin inline terbukti bs jabanin mesin V honda-ducati.
    Jadi, masalah bukan cuma pada mesin inline atau v yg bikin motor superior ya…

    • Jabanin ny sampai brp lap? Saat itu kan Marquez mmg blum maksimalkan RCV-nya.
      Gak liat apa.. bgitu masuk lap 10 Marquez sekali geber tuh duo suzuki nyaris ngilang dibelakang. sayangnya Marquez harus terbagi konsentrasi lg u/ duel sm dovi.

    • @dornamahoyahomo

      Itulah MotoGP. Marc Marquez lagi menghemat Ban, beresiko di Ban kalau memaksimalkan di Lap2 awal.

      Di Lap2 akhir Andrea Dovizioso sempat memberi pertarungan sengit tapi akhirnya dia sadar yaitu hanya bisa finis podium 2.

      Duo Suzuki bagus! perlahan ada kemajuan. Nggak nyangka Andrea Iannone bisa Podium 3, padahal dia selalu jauh dibelakang Alex Rins yang rela finis ke 4 tadi serta kata Iannone Ban nya sudah hampir abis di Lap2 akhir. :mrgreen:

      @MotoGP Fans :

      Btw jadi masalah Yamaha M1 apa ya?? Rider nya sudah VR|46 padahal. Hemmm…. :mrgreen:

  26. Hibah itu kalo pembalap di depannya jatuh, lha hohe jatuh di belakang marquez dan jauh di depan rossi.
    Katanya juga ada pembalap lejen yg bisa menang walau start dari belakang, ternyata yg di depannya para pembalap junior. Kalo di depan ada doohan, stoner, simoncelli, lorenzo, marquez pastilah sang lejen bakal puasa kenangan.

  27. Marquez dah belajar dari 2 kali dikalahin dovi di turn akhir, maka marquez mempersiapkan jaga jarak jauh dari dovi mulai last lap

  28. Mana nich si elay sugigi yg haters suzuki yg komennya cm bs belajar bicara tonggos2.. Noh c tonggos podium jg….

  29. suzuki pakai inline kenceng juga rossi kenapa jd ragu pakai inline apa bedanya inline suzuki yamaha apakah sama2 crosplane atau tidak

  30. Klo anggapanku…”ini mudah mudahan salah loh ya!!!!” ……..yamaha mungkin hanya jaya bersama rossi.selain dari rossi dengan pembalap lain tak banyak menghasilkan kemenangan…..
    Klo di honda bukan cuma marquez yang bisa berjaya,bahkan awal karir nya rossi pun pernah berjaya bersama honda….dan nyatanya rossi tetap membutuhkan dukungan dari pabrikan motor serta tim nya…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here