iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Heboh cak….baru sehari kemarin kita dihebohkan adu drag race yang melibatkan kendaraan terkencang didunia. Beberapa supercars seperti Lotus Evora 410, Aston Martin new Vantage serta mobil Formula 1 Red Bull dan pioner paling mengerikan adalah hadirnya pesawat jet tempur fighter F16 yang semuanya bertujuan untuk mengalahkan Kawasaki Ninja H2R. Dan hasilnya benar-benar edian mengejutkan. Siapa yang unggul menurut sampeyan ? simak detil videonya dibawah ini…

Dalam rangka festival teknologi dan udara pertama Turki yang dibuka kemarin di bandara baru Istanbul, Kawasaki betul-betul bikin heboh atas keberanian mereka menantang para speed monster disegmennya masing-masing. Nggak tanggung-tanggung cak….ada 6 yang ditantang Kawasaki Ninja H2R yakni supercars Aston Martin New Vantage, Lotus Evora 410 GT, Tesal P100DL, Jet Challenger 605 serta pesawat tempur F16 Fighter…

Menurut informasinya….Kawasaki Ninja H2R dijoki oleh Kenan Sofuoglu dengan mengendarai motor yang sama saat digunakan meraih top speed tertinggi dijembatan Osman Gazi Turki tahun kemarin. Saat itu Kenan berhasil menembus angka tertinggi 400 km/jam. ” Sejak itu aku cukup penasaran dan memiliki cita-cita untuk mengadu kecepatan dengan pesawat tempur F16…” serunya. Nah….dilalah cita-citanya terkabul cak…

Kemarin pada tanggal 21 September…mantan pembalap WSS600 mendapatkan kesempatan untuk mengadu Ninja H2R kesayangannya dengan beberapa monster kecepatan yang sudah disiapkan. Mengandalkan bandara Istambul….Kenan mengaku adu drag ini tidak mudah. ” Aku rasa ini adalah ultimate race paling sulit. Aku mengendarai motor yang sama dengan yang aku gunakan untuk pecahkan top speed 400 km/jam tahun kemarin…” seru Kenan. Dan racepun dimulai…

Saat start terlihat, Mobil Formula 1 Red Bull langsung melesat duluan. Roda 4 dengan grip maksimum tersebut sukses meninggalkan H2R dan beberapa supercars dibelakangnya termasuk Jet Fighter F16. Namun tidak butuh lama bagi Kawasaki Ninja H2R untuk menyusul dan mengambil alih posisi. Sepertinya pertarungan dua kendaraan ini cukup ketat karena mobil F1 nempel nggak mau menjauh. Sementara F16 membayangi diposisi ketiga….

Akhirnya masuk garis finish Kenan-Ninja H2R menjadi pemenang dengan gap cukup tipis yakni hanya 0.04 dari mobil F1 Red Bull disusul Pesawat jet tempur F16 ketiga. Rider Turki tersebut sukses membukukan waktu 9.43 detik diatas Ninja H2R mengalahkan para monster kecepatan. Wihhhh seneng tenan pasti geng ijo neh. ” Sebuah pertarungan yang sangat ketat. Aku dan F1 sangat dekat dan jujur aku nggak yakin bisa menang. Namun setelah aku melihat foto kami berhasil melakukannya….” seru Kenan gembira. Nah…seperti apa jalannya adu drag antara Kawasaki Ninja H2R dengan beberapa monster yang sudah IWB sebutkan? intip wae videonya dibawah ini. Wihhh Ninja emang edan juozzz (iwb)

iklan iwb
Previous articleMPM Kembali Kampanyekan Cari_Aman Lewat Honda Safety Riding Kelana Kota Surabaya
Next articleHasil lengkap warm up Aragon 2018 : Marc Marquez dlosor…..Suzuki terkencang !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

113 COMMENTS

  1. beda kelas, beda spesifikasi, beda pengendara, beda medan.
    misalnya nih, sama-sama M1, atau RCV, digelar di jam kerja dengan race Gedangan – Waru, yang juara pasti LUAR BIASA, baik skill maupun kecerdasan.

    • G wis, nyerah aq… Tk anggep g mgkn mnang Ceboker RR musuh Mbit ?
      G iso menang Rombeng25 nglawan Creepton ?

      Ngalah untk waras

  2. Perhatian perhatian ga usah $$$$$ kalo komentar, drag race di turki itu cuma eksebisi di teknofest cuma for fun lagian panjang trek yg dipakai cuma 400 meter…kalo balapan asli ya pesawat jet lah yg menang kemana2… Lebih smart lah kalo komentar.

  3. Jiaahhhhhh… cuma drag race macam gini mah, jelaslah supercharger sport macam kawak lbh diuntungkan.
    Nambah jarak bbrp kilo lg pasti rontok tuh si kawak.
    Btw.. artikel gini aja sales yamimi dan efbenyek mulai berkicu lg yaaa..

    Wkwkwkwkwk

    • sok sok’an…ngomongin mesin….dari jaman empu sendok sampe empu garpu…tetep aje hahem gak…becus bikin deltabox….ngiahhh ah ah ahhhhh

    • Si Paidi kumaha ya? Ini kudet ato emang gak ngerti frame yah?
      Delta box itu istilah di Yamaha kalo Honda namanya twin spare bro, noh RCV, CBR 600 dan CBR 1000 juga pake kayak Yamaha cuma istilahnya yg beda, terus sampe kiamat juga Honda gak bakal buat deltabox soalnya itu sebutan buat produk Yamaha kalo Honda namanya twin spare
      Plis klo $$$$$$ belajar dulu lah, malu maluin yg dibela

  4. balapan wong sugih sugih kang…
    klo disini mampunya balapan cangkem, siapa yang paling kasar tanpa di saring dulu…itu yang menang

  5. Comment:balapan gak guna, sudah dominan di superbike kayaknya dah cukup. Kalau mau yang lebih bergengsi ya di moto gp.
    Roda dua diadu dengan roda empat, bahkan pesawat…..aya aya we. Kurang kerjaan…

  6. haiyyaaa ini adalah bukti yg tak terbantahkan bhw ninja h2r motor dewa yg prnh ada, bahkan sekelas prototype motogp hrs keok lawan ninja h2r waaa
    itulah alasan knp kawasaki dilarang ikut motogp
    dominasi kawasaki pst menguasai sumua lini waaa
    wsbk, motogp, dragrace dsb.

  7. ora enek sing kagum kecuali geng ijo…
    Biru tua, biru langit, merah dan Orange ora enek sing kagum cuma senyum ngeledek, geng ijo tok sing girang cuma klo liat motogp manyun

  8. Montor kok wanine lurus, wani mbelok ora?
    Coba deh bawa ke Sirkuti Aragon ga usah ikut Motogp test Laptime aja.
    Bisa ga mengungguli Liptimenya si : Jordi TORRES, Liptime 1’50.336 detik (itu laptime terlambat Motogp Aragon kemarin), klo bisa barulah Kawasaki H2R keren. Klo cuma lurus ga belok-belok Hayabusa bisa tembus 414 km/jam. piye to

  9. Test Laptime di Motogp Aragon, Klo bisa lebih baik dari : Jordi TORRES Reale Avintia Racing 1’50.336 (laptime terlambat Kualifikasi Aragon 2018) baru lumayan kerena H2Rnya.

  10. Klo cuma lurus Suzuki Hayabusa Turbo tembus 414 km/jam…
    Yang real Speed adalah : LAPTIME, Laptime tercepat adalah Speed tertinggi.

  11. beda kelas, beda spesifikasi, beda pengendara, beda medan.
    misalnya nih, sama-sama M1, atau RCV, digelar di jam kerja dengan race Gedangan – Waru, yang juara pasti LUAR BIASA, baik skill maupun kecerdasan.

  12. Dgn hasil diatas pastinya kawak ga akan bikin image kalau H2R setara dgn suoercar ataupun bakal naikin harga H2R seharga supercar ..apalagi mendekati jet haha,, walaupun misal fitur diluar mesin yg ada di H2R ksh yg versi abal-abal atau misal yg penting serupa biar untung makin gede ?

  13. Jiaahhhhhh… cuma drag race macam gini mah, jelaslah supercharger sport macam kawak lbh diuntungkan.
    Nambah jarak bbrp kilo lg pasti rontok tuh si kawak.
    Btw.. artikel gini aja sales yamimi dan efbenyek mulai berkicu lg yaaa..

    Wkwkwkwkwk

    • sok sok’an…ngomongin mesin….dari jaman empu sendok sampe empu garpu…tetep aje hahem gak…becus bikin deltabox….ngiahhh ah ah ahhhhh

    • Si Paidi kumaha ya? Ini kudet ato emang gak ngerti frame yah?
      Delta box itu istilah di Yamaha kalo Honda namanya twin spare bro, noh RCV, CBR 600 dan CBR 1000 juga pake kayak Yamaha cuma istilahnya yg beda, terus sampe kiamat juga Honda gak bakal buat deltabox soalnya itu sebutan buat produk Yamaha kalo Honda namanya twin spare
      Plis klo $$$$$$ belajar dulu lah, malu maluin yg dibela

  14. balapan wong sugih sugih kang…
    klo disini mampunya balapan cangkem, siapa yang paling kasar tanpa di saring dulu…itu yang menang

  15. Comment:balapan gak guna, sudah dominan di superbike kayaknya dah cukup. Kalau mau yang lebih bergengsi ya di moto gp.
    Roda dua diadu dengan roda empat, bahkan pesawat…..aya aya we. Kurang kerjaan…

  16. ora enek sing kagum kecuali geng ijo…
    Biru tua, biru langit, merah dan Orange ora enek sing kagum cuma senyum ngeledek, geng ijo tok sing girang cuma klo liat motogp manyun

  17. haiyyaaa ini adalah bukti yg tak terbantahkan bhw ninja h2r motor dewa yg prnh ada, bahkan sekelas prototype motogp hrs keok lawan ninja h2r waaa
    itulah alasan knp kawasaki dilarang ikut motogp
    dominasi kawasaki pst menguasai sumua lini waaa
    wsbk, motogp, dragrace dsb.

  18. Klo cuma lurus Suzuki Hayabusa Turbo tembus 414 km/jam…
    Yang real Speed adalah : LAPTIME, Laptime tercepat adalah Speed tertinggi.

  19. Perhatian perhatian ga usah $$$$$ kalo komentar, drag race di turki itu cuma eksebisi di teknofest cuma for fun lagian panjang trek yg dipakai cuma 400 meter…kalo balapan asli ya pesawat jet lah yg menang kemana2… Lebih smart lah kalo komentar.

    • yen tak waspadak’e….ahir ahir ini emang kang wawan sering telatt…coba dah kang periksa…jangan jangan udah 3 bulan….ngiah ah ah ahhhhh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here