iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..dukungan dilemparkan mantan mentor Romano Fenati Valentino Rossi terhadap sang Italiano. Setelah seluruh hukuman dan semua yang diterima Romano, Vale berharap Romano akan kembali membalap diajang Moto2. Menurutnya Romano adalah rider berbakat yang seharusnya mendapatkan kesempatan untuk itu…

Kisruh perkara Romano memang begitu pelik cak. Mulai dari hukuman black flag selama dua seri…ditingkatkan pemutusan kontrak tim Sniper Moto2 hingga pada akhirnya MV-Agusta dan Forward juga melakukan langkah yang sama yakni….tidak akan menggunakan Romano Fenati di balap Moto2 musim 2019…

Semua karena insiden dengan Stefano Manzi yang sebenarnya juga tidak kalah tengil. Puncaknya kemarin pada tanggal 18 September Romano dipanggil FIM yang bermarkas di SWISS. Dalam pertemuan FIM menggaris bawahi bahwa Federasi sangat perduli dengan keselamatan para pembalap. Mereka juga menyoroti pentingnya fair play dalam olahraga balap motor…..

Tiap pembalap harus tunduk dan mampu menahan tekanan baik dari dalam atau luar. FIM mengingat Fenati pengaruh seorang pembalap yang memiliki banyak fans. Rider muda yang memiliki tanggung jawab besar untuk memberikan contoh positif di masa depan. Semua disampaikan FIM dan diterima dengan baik oleh Romano Fenati. Dalam pertemuan tersebut akhirnya secara resmi FIM memutuskan untuk mencabut lisensi balap Romano hingga akhir tahun kalender musim ini….

” Kekompakan Romano dengan Rossi saat di VR46 Team….”
” Rossi menyambut Kemenangan pertama VR46 Team oleh Romano Fenati diajang Moto3 2015…”

Seluruh drama diatas tidak lepas dari pantauan Valentino Rossi. Menurutnya hukuman yang diberikan pada Fenati sudah terlalu berat. Oleh karena itu doi mendukung mantan anak didiknya untuk kembali lagi membalap. ” Menurutku black flag satu atau dua race sudah cukup. Sekarang kami memiliki 6 seri lagi dan aku rasa tidak banyak merubah apapun. Aku berharap Fenati bisa kembali dan memiliki kekuatan untuk membalap dikejuaraan dunia kembali. Karena harus kita akui dia adalah pembalap berbakat. Jadi aku harap dia akan kembali…” tutup Vale…

Last…dukungan seorang Valentino Rossi jelas hal yang sangat berguna. Kenapa ? suara seorang Vale cak…biasane mujarab. Apalagi Romano memang pembalap istimewa. Kendati temperamen, Romanolah yang memberikan kemenangan pertama pada VR46 team diajang Moto3 di Le Mans pada tahun 2015 lalu. Kendati setelah berselang setahun Rossi memecat Romano dari panji payung VR46. Btw…FIM hanya mencabut ijin balap Romano dimusim ini. Untuk musim depan masih terbuka diberikan kembali. Kita tunggu saja….(iwb)

iklan iwb
Previous articleBiker ini bingung milih antara Yamaha NMAX 155 vs Honda PCX 150
Next articleYamaha Motogp tarik mekanik WSBK untuk bantu pecahkan masalah elektronik YZR-M1 !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

53 COMMENTS

  1. haiyyyaaa kacung² pd seneng waaa
    jd ada bahan bully rossi
    tp bukan cm rossi z yg dukung fenati tp jolor jg dukung waaa
    owe dah duga model gini pst menyudutkan rossi bagi hater non prestasi bin gembel fengangguran waaa

    • Guru kencing berdisi,muridkencing berlari
      Gurune gendeng, muridnya sableng

      Ya cocok deh…

      Asal jgn diajari baper2an dan main sandiwara depan media aja

    • Guru kencing berdiri,murid kencing berlari
      Gurune gendeng, muridnya sableng

      Ya cocok deh…

      Asal jgn diajari baper2an dan main sandiwara depan media aja

    • Jiakakak fby kemarin nggak ngakuin hubungan fenati – rossi. Sekarang di tampol cangkem nya lewat artikel ini. PUASSSS PUASSS PUASSS

    • Parabeha sukanya teriakun maling, padahal mereka rajanya maling. Si marcawet yg licik, masih nuduh rosi curang, hadeuuuh dasar parabeha mbeat mbeot.. Kasus romano jg sebab dicurang, makanya dia bereaksi,hadeuuuhhhmbeoooot mbeoooottt.. Ngomong apa sih, peribahasa yg ga nyambung, parabeha memang dasar.. Fby nyinyir sedikit langsung di singgung, parabeha nyinyir keterlaluan kaga di singgung..

    • @boshock marquez masih muda fokus balapan dan belum minat buka sekolah balap atau tim balap, mana tahu nanti di usia 35an juga bakal bikin tim balap.

    • Guru kencing berdiri,,,,,,,
      Murid kencing berlari,,,,,,,,

      Marqus kencing berdiri,,,,,,,
      Pengikutnya pada lari,,,,,,,

      Ekekekekekekek,,,,,,,

    • murid yg ngikutin jejak gurunya adalah murid teladan
      dan pasti akan di sayang gurunya
      gurunya mewek diikutin
      gurunya $$$$$ diikutin
      gurunya hobi nendang diikutin
      gurunya jomblo permanen diikutin
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

  2. haiyyyaaa kacung² pd seneng waaa
    jd ada bahan bully rossi
    tp bukan cm rossi z yg dukung fenati tp jolor jg dukung waaa
    owe dah duga model gini pst menyudutkan rossi bagi hater non prestasi bin gembel fengangguran waaa

  3. Badjingna munafikun saja harus didukung. Apalagi cuma anak bengal. Inilah kesadaran tertinggi akan HAM.

    Elo-elo klo punya prestasi tetep dapat dukungan. Meski elo punya pula sisi badjingna

  4. Dibenci ga ngaruh ma rezeki. Lagian haregene jaman kebebasan mutlak. Warung soto jualannya pecel. Parpol syar’i njagoin pemimpin yg ga bisa jadi iman. Rapopo sing penting mbateni.

  5. FBH bilang Honda itu kaya, lah kalau kaya kenapa Honda Indonesia dibawah naungan astra, silahkan cek sejarah kenapa Honda bisa bergabung dengan astra.
    darisitu anda bisa tw perbedaan kualitas Honda waktu mandiri dibawah naungan Honda Japan dan setelah gabung dibawah naungan Astra ($$$).

    Honda lokal itu udah pasti buatan $$$ (Astra Honda Motor), makanya bisa murah.
    Honda CBU (udah jelas ini dibawah pengawasan Honda Japan, makanya harganya masih kenceng dan kualitasnya tidak perlu diragukan)

  6. Badjingna munafikun saja harus didukung. Apalagi cuma anak bengal. Inilah kesadaran tertinggi akan HAM.

    Elo-elo klo punya prestasi tetep dapat dukungan. Meski elo punya pula sisi badjingna

    • murid yg ngikutin jejak gurunya adalah murid teladan
      dan pasti akan di sayang gurunya
      gurunya mewek diikutin
      gurunya $$$$$ diikutin
      gurunya hobi nendang diikutin
      gurunya jomblo permanen diikutin
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

    • Guru kencing berdiri,,,,,,,
      Murid kencing berlari,,,,,,,,

      Marqus kencing berdiri,,,,,,,
      Pengikutnya pada lari,,,,,,,

      Ekekekekekekek,,,,,,,

  7. Dibenci ga ngaruh ma rezeki. Lagian haregene jaman kebebasan mutlak. Warung soto jualannya pecel. Parpol syar’i njagoin pemimpin yg ga bisa jadi iman. Rapopo sing penting mbateni.

  8. FBH bilang Honda itu kaya, lah kalau kaya kenapa Honda Indonesia dibawah naungan astra, silahkan cek sejarah kenapa Honda bisa bergabung dengan astra.
    darisitu anda bisa tw perbedaan kualitas Honda waktu mandiri dibawah naungan Honda Japan dan setelah gabung dibawah naungan Astra ($$$).

    Honda lokal itu udah pasti buatan $$$ (Astra Honda Motor), makanya bisa murah.
    Honda CBU (udah jelas ini dibawah pengawasan Honda Japan, makanya harganya masih kenceng dan kualitasnya tidak perlu diragukan)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here