iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cak….. Sirkuit Aragon betul-betul membuat pasukan Yamaha menderita. Setelah sebelumnya sempat terseok-seok pada sesi free practice ternyata performa buruk ini diteruskan pada sesi kualifikasi di mana tidak ada satupun pasukan Yamaha yang berhasil masuk 10 besar.?Berbeda dengan Ducati yang cemerlang dengan keberhasilan Jorge Lorenzo meraih pole position maka Yamaha lewat Vinales akan Start dari posisi 11 di Aragon besok. Waduhhh moncrottt tenan rek rekkk….

Pada perebutan sesi kualifikasi Jorge Lorenzo konsisten menunjukkan sebagai pembalap terkencang di Aragon.?Pembalap yang juga menguasai sesi latihan bebas 4 tersebut menorehkan waktu terbaik dengan 1 menit 46.881 detik dengan top speed 335 km/jam. Saingan terdekat Jorge Lorenzo justru rekan setimnya Yakni Andrea Dovizioso yang hanya lebih lambat + 0.014 detik. Bener-bener mepett cakkkk…

Sementara itu Marc Marquez kali ini juga berhasil membayangi di posisi ketiga. Artinya yang akan mengisi row depan adalah Ducati serta Honda. Lirik barisan kedua Cal dikuntit Andrea iannone serta Dani Pedrosa yang masing-masing akan Start dari posisi ke 4, 5 serta 6. Di belakang mereka Danilo Petrucci dari pramac Ducati yang akan Start dari posisi 7. Alvaro Bautista serta Alex rins dan terakhir Jack Miller mengakhiri posisi 10 besar yang bakal start pada MotoGP Aragon besok. Terus kemana Yamaha?

iklan iwb

Maverick Vinales sedikit mengobati performa Yamaha dengan Start dari posisi 11. Di Aragon ini sepertinya bakal membuat pasukan Yamaha cukup menderita karena mayoritas harus Start dari posisi belakang.?Intip saja Johann zarco serta Valentino Rossi yang masing-masing akan Start dari posisi 14 serta 18.?Hanya keajaiban yang bisa mengantarkan mereka berada di posisi 5 besar pada race besok cak. Sebagai gambaran berikut hasil lengkap kualifikasi MotoGP Aragon 2018. Hhhmmm….koq malah makin terpuruk ki piye yo. Wah…. harus segera ada gebrakan neh cak. Bener-bener warning buat blue team euy 🙄 …..(iwb)

  1. Jorge Lorenzo?ESP?Ducati Team (GP18)?1m 46.881s?[Lap 6/6]?335km/h?(Top Speed)
  2. Andrea Dovizioso?ITA?Ducati Team (GP18)?1m 46.895s +0.014s?[Lap 7/7]?340k
  3. Marc Marquez?ESP?Repsol Honda (RC213V)?1m 46.960s +0.079s?[Lap 3/7]?338k
  4. Cal Crutchlow?GBR?LCR Honda (RC213V)?1m 47.146s +0.265s?[Lap 3/6]?336k
  5. Andrea Iannone?ITA?Suzuki Ecstar (GSX-RR)?1m 47.169s +0.288s?[Lap 3/7]?337k
  6. Dani Pedrosa?ESP?Repsol Honda (RC213V)?1m 47.224s +0.343s?[Lap 7/7]?344k
  7. Danilo Petrucci?ITA?Pramac Ducati (GP18)?1m 47.351s +0.470s?[Lap 2/6]?334k
  8. Alvaro Bautista?ESP?Angel Nieto Team (GP17)?1m 47.678s +0.797s?[Lap 3/7]?338k
  9. Alex Rins?ESP?Suzuki Ecstar (GSX-RR)?1m 47.737s +0.856s?[Lap 7/7]?330k
  10. Jack Miller?AUS?Pramac Ducati (GP17)?1m 47.792s +0.911s?[Lap 3/7]?332k
  11. Maverick Vi?ales?ESP?Movistar Yamaha (YZR-M1)?1m 47.810s +0.929s?[Lap 2/6]?336k
  12. Takaaki Nakagami?JPN?LCR Honda (RC213V)*?1m 48.284s +1.403s?[Lap 3/7]?327k

Qualifying 1:

  1. Franco Morbidelli?ITA?EG 0,0 Marc VDS (RC213V)*?1m 48.009s?328k
  2. Johann Zarco?FRA?Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)?1m 48.052s?329k
  3. Aleix Espargaro?ESP?Factory Aprilia Gresini (RS-GP)?1m 48.181s?327k
  4. Bradley Smith?GBR?Red Bull KTM Factory (RC16)?1m 48.216s?331k
  5. Karel Abraham?CZE?Angel Nieto Team (GP16)?1m 48.398s?334k
  6. Valentino Rossi?ITA?Movistar Yamaha (YZR-M1)?1m 48.627s?332k
  7. Hafizh Syahrin?MAL?Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)*?1m 48.975s?334k
  8. Thomas Luthi?SWI?EG 0,0 Marc VDS (RC213V)*?1m 48.988s?327k
  9. Scott Redding?GBR?Factory Aprilia Gresini (RS-GP)?1m 49.303s?325k
  10. Xavier Simeon?ESP?Reale Avintia (GP17)*?1m 49.699s?324k
  11. Jordi Torres?SPA?Reale Avintia (GP16)?1m 50.336s?335k
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

121 COMMENTS

    • 2017 Yamaha terpuruk, Rossi nuduh Vinalez sebagai biang kerok karena Vinalez duanggap salah pilih mesin.

      Tahun ini Rossi yg pilih mesin malah jauh lebih terpuruk.

      Kira2 Rossi mau nyalahin siapa lagi ya?

    • Nuduh pale lu, biang kerok test*s lu. Terserrah toh cepat atau lambat Si tua Rossi bakalan pensiun, di saat dia resmi pensiun liat aja angka fans moto gp bakalan naik atau menurun. Gua hanya pesan, disaat Rossi pensiun jangan pernah lu pada lupain apa yg telah lu bilang. Pada gak tau diri lu pada…

    • @ace bedain fans “motogp” sama fans “rossi”, kalau kedua hal itu aja situ gk bisa bedain, mending sekolah lagi aja, atau ijazah situ robek sekalian. Sekolah yang bener lg dari awal. Orang kalau emang fans “motogp”, mau ada gk ada rossi juga tetep nonton.

    • Wahhhhh.. koar2 parabeha mbeat mbeot, parabeha nyinyir banget ga disinggung, eeeeh fby nyinyir sedikit langsung disinggung.. Tepuk tangan.. Parabeha mbeat mbeot..

  1. Tahun kemaren Yamaha terpuruk, Rossi nyalahin Vinalez yg salah pilih mesin.

    Tahun ini Rossi yg pilih mesin malah jauh lebih terpuruk.

    Kira2 Rossi mau nyalahin siapa lagi ya?

  2. Yamaha please mendingan ga usah ikut moto GP KL masalah elektronik aja ga bisa nanganin.contoh kawasaki….cabut malah dominasi di WSSB.

  3. Ini nih aslinya rossi. Juara dunia 7 kali karena lawannya para veteran, gak pernah juara, dan bukan fighter( cth :biaggi, checa, barros, gibernau, pedrosa,melandri,cappirosi). Untung aja simoncelli wafat, doohan cedera, daijiro katoh wafat, kalo enggak ya belum tentu bisa jurdun. Itupun tahun kedua di motogp baru bisa jurdun. Giliran muncul hayden, stoner, hohe, dan marquez langsung terbungkam gak bisa apa dan keliatan skil aslinya.
    7 kali jurdun gak ada hebatnya.
    Bisa klasemen 2 gegara dovi sering jatuh dan hohe telat panasmya, giliran duo ducati ngeden, langsung terkudeta posisinya.
    Itulah aslinya rossi

    • Ketemu Hayden, Stoner, dan Lorenzo aja udah ngos2an. Eh skrg malah ktmu Marquez yg real fighter ya tambah tenggelam dan yg lebih menyakitkan lagi Marquez gak mempan Psy War dari Rossi. APES BIN BUNTUNG ki Kak Ross….

  4. Apesnya yamaha, punya pembalap bukan tipe pembelajar dan bukan penakluk motor. Develop motor gak tentu arah gegara dengerin vina ama rossi. Di ducatipun rossi gak bisa apa2. Andai hohe balik atau marquez ke yamaha mungkin develop motor lebih terarah. Walaupun stylenya jadi ngikutin mereka tapi yg penting ada arahnya.

    • Nah itu diaaa… pembalap manjaaa.
      Beda dgn stoner yg memang sang penakluk. Ducati msh liar2nya bak banteng ditekuk spt sepeda ontel. Itu baru aslinya pembalap…
      hehe

    • Stoner pindah ke Honda, langsung Jurdun bagai torpedo.
      Untung aja si Lorenzo sempat ngasih perlawanan hingga stoner pun gagal Jurdun.

  5. Ampasnya rossikil yg tumpul “entahlah aku bukan teknisi..” (Hopeless nyalahin teknisi) ?

    Sang teknisi ngedumel “yg pake motor kan ente ros, kita nge-tune sesuai laporan ente apa mslhnya dan apa yg kurang, kalau analisa yg ente kasih ga jitu ya hasilnya dlozorr..”

  6. btw.. ada lho blogger senior yg dulu juga suka ulas motoGP pas yamimi lg pongah2nya dgn kemenangan sesaat.
    Tp akhir2 ini si blogger majapahit itu udah gak lagi ngebahas motoGP.
    Pentolan lama pasti tau kan?
    Wkwkwkwkwk

  7. Rossikil macam tipical “pekerja senior” yg terlihat bisa atau keliatan jago karena cuma ngulang-ngulang skill lama yg sama dan ketika “lingkungan kerja” sdh berkembang dan para junior punya skill yg merata dgn dia tp terus berkembang — eh dia malah stuck ga berkembang dan ga beradaptasi, hasilnya pasti kalah dlm kompetisi

    Stoner jg bilang jolor lbh bagus dari rossikil saat di ducati, di musim pertama msh gagal tp musim ke 2 jolor bisa bangkit dan membuktikan kualitasnya tp rossikil malah hengkang dari ducati tanpa prestasi setelah musim ke 2 yg msh tumpul

    Di 2013 rossikil balik gabung lg ke yamaho dgn pede-nya, habitat zona nyaman-nya, skill lama yg sama terus di ulang-ulang dan cuma ngarepin dari teknisi selama 7 thn berjalan (2 thn ducati, 5 thn yamaho) ????

  8. Sekarang sudah terjawab kalau rossi sebenernya bukan pembalap pengembang yang bagus,burgess lah yang selama ini ada di balik kemenangan? rossi, rossi tinggal mengakui kalau yamaha dulu hasil pengembangan dia,dan di amini oleh fans?nya yang bluoon ra karuan..

    • Iyaaa… yamaha hasil pengembangan burgess (data bajakan dari Honda).
      Bgitu yamaha merangsek dikit aja… langsung dah bikin jargon: “yg lain makin ketinggalan”
      Hebat yaa… pabrikan pongah dgn para penggemar euforia nan labil.
      Tipikalnya sama; gampang besar kepala!
      Sekarang, rasain luuuu…!
      Wkwkwkwkwk

  9. Suzuki baru bergabung lg di MotoGP udah lumayan berkembang….
    Eh, si M1cin yg udah bangkotan dgn slogan “semakin didepan” malah makin tiarap.
    Itu motor… atau mainan sejenis tamiya sih???
    Wkwkwkwkwk

  10. Klo ga ada fby baca kolom komentar jd lbh enak..walopun komentarnya pd pedas tp ttep dgn argumen yg bagus..ketahuan kalo yg suka komen asal dan SDMnya rendah ya fby/fbr mcm “SHOK MLETOT,” yg komennya slalu di ulang ulang..

  11. Gak cuman di warung ini, kalo yg namanya fbr ama fby kalo komen gak nyambung dan maksa.
    Kalo fby, apapun artikelnya mesti larinya ke shock mleyot,kipas dolar,klothok. Daaah ,mesti itu doang. Maklum, wawasan cuman segitu doang, jangan harap mereka komen yg lebih berbobot dikit. Persis kaya pabrikannya yg gak bisa apa2 di motogp selain menunggu keberuntungan

    • Parabeha kalo ngomong ya seperti itu, sukanya teriak maling, padahal rajanya maling, ga mau ngaku maling.. Suka ngibul, ga mau ngaku harus rikol, desain alakadar, kualitas amburadul, sales dan parabehanya kejam2 dan kebakaran jenggot, … Hadeuuuuhh.. Ya emang dasarnya kaya gitu parabeha, sales dan sesembahan sayap gosong.. Parabeha mbeat mbeot.. Mbeooooot mbeoooottt..

  12. Sekarang sudah terjawab kalau rossi sebenernya bukan pembalap pengembang yang bagus,burgess lah yang selama ini ada di balik kemenangan² rossi, rossi tinggal mengakui kalau yamaha dulu hasil pengembangan dia,dan di amini oleh fans²nya yang bluoon ra karuan..

    • Iyaaa… yamaha hasil pengembangan burgess (data bajakan dari Honda).
      Bgitu yamaha merangsek dikit aja… langsung dah bikin jargon: “yg lain makin ketinggalan”
      Hebat yaa… pabrikan pongah dgn para penggemar euforia nan labil.
      Tipikalnya sama; gampang besar kepala!
      Sekarang, rasain luuuu…!
      Wkwkwkwkwk

  13. Suzuki baru bergabung lg di MotoGP udah lumayan berkembang….
    Eh, si M1cin yg udah bangkotan dgn slogan “semakin didepan” malah makin tiarap.
    Itu motor… atau mainan sejenis tamiya sih???
    Wkwkwkwkwk

  14. Klo ga ada fby baca kolom komentar jd lbh enak..walopun komentarnya pd pedas tp ttep dgn argumen yg bagus..ketahuan kalo yg suka komen asal dan SDMnya rendah ya fby/fbr mcm “SHOK MLETOT,” yg komennya slalu di ulang ulang..

    • 2017 Yamaha terpuruk, Rossi nuduh Vinalez sebagai biang kerok karena Vinalez duanggap salah pilih mesin.

      Tahun ini Rossi yg pilih mesin malah jauh lebih terpuruk.

      Kira2 Rossi mau nyalahin siapa lagi ya?

    • Nuduh pale lu, biang kerok test*s lu. Terserrah toh cepat atau lambat Si tua Rossi bakalan pensiun, di saat dia resmi pensiun liat aja angka fans moto gp bakalan naik atau menurun. Gua hanya pesan, disaat Rossi pensiun jangan pernah lu pada lupain apa yg telah lu bilang. Pada gak tau diri lu pada…

    • Wahhhhh.. koar2 parabeha mbeat mbeot, parabeha nyinyir banget ga disinggung, eeeeh fby nyinyir sedikit langsung disinggung.. Tepuk tangan.. Parabeha mbeat mbeot..

    • @ace bedain fans “motogp” sama fans “rossi”, kalau kedua hal itu aja situ gk bisa bedain, mending sekolah lagi aja, atau ijazah situ robek sekalian. Sekolah yang bener lg dari awal. Orang kalau emang fans “motogp”, mau ada gk ada rossi juga tetep nonton.

  15. Tahun kemaren Yamaha terpuruk, Rossi nyalahin Vinalez yg salah pilih mesin.

    Tahun ini Rossi yg pilih mesin malah jauh lebih terpuruk.

    Kira2 Rossi mau nyalahin siapa lagi ya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here