iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…. sesi latihan bebas kedua MotoGP Aragon 2018 barusan usai. Dan seperti tebakan sampeyan sebelumnya disinyalir Marc Marquez rada pura-pura cak. Boso guyonane ngono. Lha piye pakde…. jika sebelumnya pembalap Honda ini hanya mampu Berada di posisi keenam dengan jarak yang cukup jauh dari Andrea Dovizioso yang mencapai 0,7 detik tapi pada free practice kedua Ini hasilnya berbeda. Marc Marquez sukses menjadi pembalap terkencang. Welehhh….

Beda dengan free practice pertama, pada sesi latihan bebas kedua ini terlihat performa dan penampilan tim serta pembalap lebih merata. Ducati tidak lagi menguasai secara mutlak namun kali ini Honda sudah mulai merangsek ke depan. Terbukti Marc Marquez berhasil menjadi pembalap terkencang setelah sebelumnya terseok-seok dan hanya mampu mengisi terbaik ke-6. Dilalah pada latihan bebas kedua hasilnya berbalik…

Marc Marquez naik signifikan dan menjadi pembalap terkencang memaksa Ducati di posisi ke-2 (Jorge Lorenzo). Tentu saja pada FP1 bukan pura-pura cak…kuwi boso guyonan. Marc Marquez memang selalu slow diawal..mencari settingan demi settingan secara mendetail. Nampaknya pada latihan bebas pertama Doi masih membutuhkan data sebanyak mungkin sebelum mulai mendapatkan ritme terbaiknya pada FP2. Ducati juga masih perkasa di tangan Jorge Lorenzo….

Lorenzo sukses menjadi pembalap terkencang kedua disusul Andrea Dovizioso yang kali ini harus melorot 2 posisi. Di belakang Dovi nguntit pembalap satelit Honda Cal yang secara Brilliant melakukan tugasnya dengan posisi terkencang ke-4. Dan pada free practice 2 ini Suzuki juga meningkat signifikan. Jika sebelumnya terlempar dari 10 besar Suzuki GSX RR mampu merangsek diposisi kelima disumbang Iannond…

Sayang…. meningkatnya Honda serta Suzuki tidak diikuti pabrikan Iwata. Yamaha melorot dan hanya mampu mengisi tercepat ke 9 lewat Valentino Rossi. Bahkan Maverick Vinales yang pada FP1 bisa masuk 5 besar tapi pada sesi 2 ini tidak mampu memperbaiki lap time dan justru Terpuruk di posisi terkencang ke-10. Sebagai gambaran berikut hasil lengkap free practice dua hari Jumat yang akan dilanjutkan latihan bebas ketiga besok Sabtu. Sik alot euy…(iwb)

  1. ^5 Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V)1m 47.382s [Lap 18/19] 338km/h (Top Speed)
  2. ^2 Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP18) 1m 47.520s +0.138s [15/15] 335k
  3. ˅2 Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18)1m 47.835s +0.453s [17/19] 336k
  4. ^5 Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V)1m 47.862s +0.480s [15/17] 342k
  5. ^5 Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 47.919s +0.537s [20/20] 334k
  6. ˅4 Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18)1m 48.134s +0.752s [17/19] 340k
  7. ^11 Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V) 1m 48.389s +1.007s [17/19] 340k
  8. ^6 Alvaro Bautista ESP Angel Nieto Team (GP17) 1m 48.452s +1.070s [16/19] 335k
  9. ˅2 Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 48.501s +1.119s [17/19] 334k
  10. ˅5 Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 1m 48.552s +1.170s [18/18] 334k
  11. ^11 Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 48.654s +1.272s [15/16] 331k
  12. ˅9 Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 1m 48.680s +1.298s [13/17] 332k
  13. = Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 48.808s +1.426s [11/13] 332k
  14. ˅2 Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 48.850s +1.468s [14/16] 334k
  15. ^2 Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 1m 48.861s +1.479s [15/17] 334k
  16. ˅5 Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 48.902s +1.520s [3/20] 337k
  17. ˅9 Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 1m 48.997s +1.615s [17/19] 331k
  18. ˅3 Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16) 1m 49.016s +1.634s [16/16] 336k
  19. = Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)* 1m 49.123s +1.741s [18/19] 332k
  20. ˅4 Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 49.441s +2.059s [16/16] 334k
  21. ˅1 Thomas Luthi SWI EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 49.690s +2.308s [16/18] 334k
  22. ˅1 Xavier Simeon ESP Reale Avintia (GP17)*1m 49.925s +2.543s [16/18] 326k
  23. = Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 1m 49.937s +2.555s [16/17] 332k
  24. = Jordi Torres SPA Reale Avintia (GP16) 1m 51.081s +3.699s [13/17] 335k
Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

92 COMMENTS

    • Setelah mendaftarkan nama produk motor baru bernama Katana di United States Patent and Trademark Office (USPTO), Suzuki akhirnya menggoda konsumen dengan menampilkan video teaser-nya.
      Hal ini menunjukkan pabrikan motor asal Jepang itu tengah bersungguh-sungguh menghadirkan motor fenomenalnya di 1980-an itu untuk pasar abad-21.

    • Yamaha ngelawan Bautista dan Pedrosa yg udah ga niat balapan aja ga mampu
      Gmn bisa bersaing dgn rider2 papan atas seperti Marquez, Hohe, Dovi

  1. besok kalo ada artikel MotoGP lg sm fby dilihat dulu judulnya,kalo skiranya gak bully fby mereka mau keluar tp bila isinya cm Bullyan doang maka para fby akan kembali ke singgasana lg di dlm septic tank.

  2. Mungkin mundur dari motogp dan konsen full di wsbk bisa jadi pilihan realistis daripada mengganti inline 4 ke v4 yg memang belum banyak pengalaman.
    Balap internasional yg bener2 bisa membuatnya bangga hanya wss300.
    Tim motogp nya kebanyakan intrik, pembalapnya pun lebih banyak bersensasi daripada prestasi.

  3. semakin males aja lihat yamaho, mending ngandang ae rek. dulu katanya MV masuk yamaho bakal rame karena MM dapat lawan tanding sepadan.
    jebule, cuman koyo ngono, mending nyangkruk warung kopi ae enak.
    sakne yamaho….

  4. Tim pabrikan bonafit itu bisa dilihat dari liverinya yg konsisten. Cth : orange repsol honda, merah putih ducati, biru suzuki, orange hitam ktm. Lah kalo yamoncrot ya gonta ganti, dari kuning camel, trus biru putih fiat, trus dongker movistar, dan mungkin besok hitam monster. Ini level factory lho.
    Dari sponsor aja lempar sana sini, kelihatan kalo gak punya pegangan hidup yg kuat.
    Istilah kata kluwer2 , sekluwer2 rambute mbah rosi

    • Yamaha ngelawan Bautista dan Pedrosa yg udah ga niat balapan aja ga mampu
      Gmn bisa bersaing dgn rider2 papan atas seperti Marquez, Hohe, Dovi

    • Setelah mendaftarkan nama produk motor baru bernama Katana di United States Patent and Trademark Office (USPTO), Suzuki akhirnya menggoda konsumen dengan menampilkan video teaser-nya.
      Hal ini menunjukkan pabrikan motor asal Jepang itu tengah bersungguh-sungguh menghadirkan motor fenomenalnya di 1980-an itu untuk pasar abad-21.

  5. besok kalo ada artikel MotoGP lg sm fby dilihat dulu judulnya,kalo skiranya gak bully fby mereka mau keluar tp bila isinya cm Bullyan doang maka para fby akan kembali ke singgasana lg di dlm septic tank.

  6. Mungkin mundur dari motogp dan konsen full di wsbk bisa jadi pilihan realistis daripada mengganti inline 4 ke v4 yg memang belum banyak pengalaman.
    Balap internasional yg bener2 bisa membuatnya bangga hanya wss300.
    Tim motogp nya kebanyakan intrik, pembalapnya pun lebih banyak bersensasi daripada prestasi.

  7. Dari segi motor dah pol2an buosoknya, dari segi pembalap dah pol2an bapernya, dari fbnya dah pol2an feqoknya. Tak ada kalimat yg lebih baik untuk seonggok yamehek selain “buango nang peceren wae”

  8. Yamaha “RIWAYATMU KINI”
    Para pemujamu masih terbuai kenangan masa lalu. Menghadapi gempuran Suzuki pun mulai ngos ngosan.

  9. semakin males aja lihat yamaho, mending ngandang ae rek. dulu katanya MV masuk yamaho bakal rame karena MM dapat lawan tanding sepadan.
    jebule, cuman koyo ngono, mending nyangkruk warung kopi ae enak.
    sakne yamaho….

  10. Liat foto palling bawah sptny marquez celingak celinguk, dan di dlm hati: “lho… pembalap2 yamimi mana nih?”
    Wkwkwkwkwk

  11. Tim pabrikan bonafit itu bisa dilihat dari liverinya yg konsisten. Cth : orange repsol honda, merah putih ducati, biru suzuki, orange hitam ktm. Lah kalo yamoncrot ya gonta ganti, dari kuning camel, trus biru putih fiat, trus dongker movistar, dan mungkin besok hitam monster. Ini level factory lho.
    Dari sponsor aja lempar sana sini, kelihatan kalo gak punya pegangan hidup yg kuat.
    Istilah kata kluwer2 , sekluwer2 rambute mbah rosi

  12. Emang ad untungnya secara real kah kalo komen saling hina?..kalian komen seperti itu apa tdk menyakiti perasaan org lain?..pasti ad yg merasa tersakiti akhirnya terjadi saling balas komen menghina..ingat dosa..selaga sesuatunya bakal di minta pertanggung jawaban di akherat..iy kalo kalian mati sempet tobat..kalo kalian mati gak sempet tobat?..intinya inget mati..gak perlu komen yg bisa menyebabkan prasaan org lain sakit..#HanyaMengingatkan

  13. Buat @Gue bukan fansboy fanatik,
    1. Gak usah baper abis
    Warung di sini sejatinya cuman just for fun. Mereka itu cuman garang di komen, tapi kalo ketemuan orangnya ya pasti senyam senyum aja. Istilah kata komen terjelek di warung ini itu adalah omongan termaya di dunia nyata. Lek IWB bahkan pernah bikin artikel, Bloger motor itu komennya ganas tapi waktu ketemuan senyum imutnya minta ampun.
    Kita aja kalo baca2nya sambil ngakak, tapi tetep respect abis ama mereka. Ini bukan haters ato lover selebriti yang matian2 bc nya ampe urusan ke polisi. Kita tetep pecinta motor yg baik hatinya, sopan santun dan rajin menabung.
    2. Ada aksi ada reaksi
    Coba buka lagi warung ini mulai dari jaman dulu. Awalnya emang kayak warungnya wak haji, tapi makin dimari makin keji. Dan kekejian itu bermula dari salah satu fansboy ( siapa itu ? telusuri aja sendiri, ntar tahu sendiri ).
    Dalam ilmu fisika aksi kekejian akan menimbulkan reaksi pembalasan yang berbanding 180 dejarat, dengan dipengaruhi gaya gravitasi sales serta kecepatan market share yang saling bertumbukan. Terjadilah bc berbalas2an.
    3. Inilah IWB style
    Blog punya style sendiri2. Ada wak haji yg analisator, ada mbah dukun satar yang kocak, ada mang kobay yang selengekan, ada kang ari, ada mas vandra, dan sebagainya, bahkan ada rudi triatmonyonk yang jelas miring2 ke satu merk. Biarkan ekspresi itu terpancar dengan sendirinya, dan rating yang akan mendatangi sendiri.
    4. Fanatik itu belum tentu negatif
    Fanatisme itu adalah warna masiv ( selama masih dalam koridor yg benar ). Mereka itu memberikan garis warna yang tegas pada suatu jalur dan tidak akan berubah menjadi warna lain. Coba deh kunjungi blog2 yang netral trus baca komennya, pasti bikin ngantuk, artikelnya cuma ngomongin kebaikan produk doang. Sebetulnya konsumen akan leih aman kalo tahu kejelekan produk, dan kejelekan itu hanya akan muncul kalo kubu warna lain nimbrung bahas kubu warna yang lainnya.
    5. Capek ngetik brooooo ….

    • Motor bosok bisa apaan sih…Yamaha cuma badut sirkuit…kaga ikut balap dia…udah jualan kaga laku…balapan lemot

  14. Emang ad untungnya secara real kah kalo komen saling hina?..kalian komen seperti itu apa tdk menyakiti perasaan org lain?..pasti ad yg merasa tersakiti akhirnya terjadi saling balas komen menghina..ingat dosa..selaga sesuatunya bakal di minta pertanggung jawaban di akherat..iy kalo kalian mati sempet tobat..kalo kalian mati gak sempet tobat?..intinya inget mati..gak perlu komen yg bisa menyebabkan prasaan org lain sakit..#HanyaMengingatkan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here