iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkkk….akhirnya bocoran IWB kemarin terbukti. Secara resmi perhari ini PT AHM merilis warna baru Honda CRF150L. Kendati opsi color yang ditawarkan tidak sebanyak prediksi IWB (dari sini rada garuk-garuk, ijo sama putihnya nggak ada cak), nanun yang jelas hadir warna baru hitammmm legam. Dan setelah melihat fotonya….walah kerennn cakkkkk !!!

PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan varian warna baru Extreme Black pada New Honda CRF150L untuk melengkapi pilihan terbaru para pecinta motor on-off dalam berpetualang menaklukkan tantangan di segala medan. Pilihan terbaru New Honda CRF150L didapatkan dari kombinasi warna dan stripe yang didominasi oleh warna hitam….

Untuk menemani warna Extreme Black, pada varian warna Extreme Red terdapat perubahan warna pada velg menjadi warna hitam. Yup…pelk nggak lagi silver tapi dilabur warna hitam jadi makin angker pakde. Sedang untuk warna dan striping ternyata identik sama plek dengan generasi sebelumnya….

Marketing Director AHM Thomas Wijaya mengatakan hingga saat ini pasar motor on-off terus menunjukkan perkembangan yang positif. Oleh karena itu, AHM memberikan varian warna baru untuk menambah pilihan konsumen di segmen ini.

“Kami ingin mengapresiasi konsumen yang mencintai motor on-off sport sejati dengan menyegarkan tampilan Honda CRF150L. Pilihan baru yang semakin memberi kesan tangguh ini kami yakini mampu menambah kebanggaan pemiliknya saat berpetualang, didukung fitur fungsionalnya yang akan memberikan pengalaman berkendara harian yang menyenangkan,” ujar Thomas.

Mesin Honda CRF150L menghasilkan tenaga maksimum sebesar 9,51 kW (12,91 PS) / 8.000 rpm dan torsi maksimum yakni 12,43 Nm (1,27 kgf.m) / 6.500 rpm. Performa mesin menawarkan torsi yang menjanjikan pada putaran bawah, namun juga sangat irit konsumsi bahan bakar mencapai 39,3 km/liter melalui metode pengetesan EURO 3 dengan menggunakan metode pengetesan ECE R40.

Honda CRF150L dilengkapi dengan suspensi Showa yakni Long Travel Inverted Front Fork dengan suspensi inverted terbesar di kelasnya berukuran diameter pipa 37mm dan panjang stroke 225mm. Suspensi belakang dilengkapi dengan sistem Pro-link untuk memberikan jarak main (Travel Axle) 207mm untuk pengendalian terbaik dan stabil di berbagai kondisi jalan.

Model ini juga dilengkapi dengan alumunium wheel yang ringan dan kekuatan optimal, ban dan velg yang besar, 21” Front Tire dan 18” Rear Tire, serta ban dual purpose yang dapat diandalkan siap berpetualang di segala medan. Dengan Wavy Disc Brake, Honda CRF150L menghadirkan pengereman optimal melalui penyematan rem cakram depan wavy 240mm dan belakang 220mm yang lebih besar di kelasnya…..

Last….New Honda CRF150L dengan varian warna Extreme Black dan Extreme Red dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) DKI Jakarta Rp32.600.000,- Target model ini 45.000 unit per tahun. Nah…seperti apa sosoknya ? intip beberapa fotonya dibawah ini. Itemnya sangarrrrrrr cakkk (iwb)

Honda CRF150 lawas (red)

Honda CRF150L baru (perbedaan pada warna pelk)

iklan iwb
Previous articleWoww, Suzuki pelajari serius pasarkan Intruder 150 ketanah air !!
Next articleHot rumor, Dimas Ekky berpotensi masuk ajang Moto2 musim depan !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

89 COMMENTS

    • Sabar.. Bentar lagi wr150 brojol tahun in lohh..
      Trail basik mesin parja vs trail basik mesin vixion…
      Org awam aja bisa tau mana yg kuat utk trail..

      Awal 2019 trail pendingin sepoy masi jaman? Trail pendingin cairan.. Eranya di mulai coy

    • Ada yg bandingin mesin verza 2 klep dgn viksen yg Terpaksa pake 4 klep demi ngimbangi mesin verza? Coba tanya warga seko sulawesi selatan. Ada yg pake mesin viksen disana buat taklukin medan longsor jahanamnya?
      Orang yg ngerti mesin tdk butuh rangka deltaseng dan body lipstik coy..
      Dan seko sdh jadi saksi turunan mesin GL ini untuk diakui lbh tangguh drpd minarelly kw5 yg ngebul buatan yamimi itu.
      Wkwkwkwkwk….

    • FBH satu ini kelihatan tololnya baru direfill, eh cunk FBY mana bisa bikin motor? yg bisa itu pabrikan bukan FB nya, FB hanya penikmat produk yg dihasilkan oleh pabrikan, THOLOL mu itu ga pernah habis cunk, congor doang kenceng…sesuai dgn nick nya SOMPLAK otaknya…..ngohahahahaaaayy….

  1. Penguasa Kasta tertinggi tak perlu jumawa, kasta kedua ketiga keempat dst gak usah berlagak euforia.
    Andai memang mereka bermusuhan, hanya 1 jentikan jari..hanya dalam 1 menit , sang Penguasa bisa membinasakan rival2nya .
    Tapi..mereka bekerja sama membangun bangsa dan negara mereka ( Jepun ) , dan lihat…disini kita kenapa???
    Salam juozz gandozzz

    • Yg kipas kipas dolar yah jepun juga too..
      Perang fans boy ibarat rebutan tulang tanpa daging.. Menang $$$$$ cuma dapat bangga kalah jadi malu..
      Masih mending jadi sales dapat upah penjualan, bonus dan rekreasi dari dealer.

    • Intinya ada pabrikan terlalu pede dgn petinggi dan fansboy-nya yg alay..
      Satu kesenangan tersendiri bs meluangkan waktu untuk bikin melek mata mereka yg ketusuk garpu karat.
      Wkwkwkwkwk

  2. Ane pernah satu kali muter2 sama temen ane di alun2 semarang pas jumat kobdar. Ane lagi tes ride xabre temen ane sementara temen ane ngawasi pake vario.

    Pas di lampu merah perempatan gk sengaja ketemu orang lagi naek crf barengan berhenti di lampu merah sebelah kanan temen ane yg lagi naek vario.

    Temen ane nyeletus ke ane yg lg berhenti sebelah kirinya, “le, le, delok en kae ono verza modif.” (Bro, bro, liat tuh ada verza modif.)

    Lampu ijo nyala, kita berdua siap2 jalan. Gk disangka orang yg punya crf langsung bejek gas sambil nendang tebeng vario temen ane sampe jatuh. Crf pun Langsung ngacir tunggang langgang tanpa tanggung jawab Wkwkwk. Temen ane sampe ngedumel sumpah serapah sama ridernya wkwkwk.

    Ternyata celetusan temen ane kedengeran sama ridernya wkwkwk. Ngakak sendiri kalo di inget-inget ?

  3. baguslah ngeluarin yang warna hitam… klo yang merah sering dipakai buat harian warnya mudar…kalo olang jawa bilang”mbulak wernoe” hahaha

  4. baguslah ngeluarin yang warna hitam… klo yang merah sering dipakai buat harian warnya mudar…kalo olang jawa bilang”mbulak wernoe” hahaha

    • Mantab Gintang cakkkk….. Super ganteng rekkkk……. Boyonk Ketiga-tiganya Sekaligus Rek Caakkkkk………

    • Sabar.. Bentar lagi wr150 brojol tahun in lohh..
      Trail basik mesin parja vs trail basik mesin vixion…
      Org awam aja bisa tau mana yg kuat utk trail..

      Awal 2019 trail pendingin sepoy masi jaman? Trail pendingin cairan.. Eranya di mulai coy

    • Ada yg bandingin mesin verza 2 klep dgn viksen yg Terpaksa pake 4 klep demi ngimbangi mesin verza? Coba tanya warga seko sulawesi selatan. Ada yg pake mesin viksen disana buat taklukin medan longsor jahanamnya?
      Orang yg ngerti mesin tdk butuh rangka deltaseng dan body lipstik coy..
      Dan seko sdh jadi saksi turunan mesin GL ini untuk diakui lbh tangguh drpd minarelly kw5 yg ngebul buatan yamimi itu.
      Wkwkwkwkwk….

    • FBH satu ini kelihatan tololnya baru direfill, eh cunk FBY mana bisa bikin motor? yg bisa itu pabrikan bukan FB nya, FB hanya penikmat produk yg dihasilkan oleh pabrikan, THOLOL mu itu ga pernah habis cunk, congor doang kenceng…sesuai dgn nick nya SOMPLAK otaknya…..ngohahahahaaaayy….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here