iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Terlalu perkasa cak…pokoke judule ajang WBSK sudah seperti milik geng ijo dan lumayan membosankan. Kenapa ? sebab nyaris seluruh pabrikan seperti tidak mampu berbuat banyak menahan dominasi Rea-Kawasaki sejak race pertama Portimao. Jonathan Rea sukses ngacak-ngacak Portimao dengan mengoleksi double winner tanda mesin Ninja ZX10RR memang terlalu perkasa. Kemenangan ini membuat Rea-Kawasaki semakin kokoh dengan gap cukup jauh dari Davies yakni 116 poin. Ediannn…

Jika pada pada race pertama Jonathan Rea sudah langsung melejit ke depan namun pada race kedua pembalap Kawasaki harus berjuang dari belakang. Setelah menyalip pembalap satu persatu…Rea tertahan Davies. Pembalap Ducati ini secara Cemerlang berhasil menahan Jonathan Rea untuk beberapa putaran. Namun memasuki Lap 11 pertahanan Davies jebol. Secara meyakinkan Jonathan Rea akhirnya berhasil memenangkan balapan  tanpa mampu disalip kembali….

Balapan berlangsung luar biasa. Balapan yang cukup sulit karena aku harus bertarung sejak awal. Memulai start dengan cukup bagus sehingga bisa melewati beberapa pembalap sampai tiba di belakang Davies. Dia membuktikan menjadi pembalap yang sangat sulit untuk disalip. Namun pada akhirnya aku bisa overtake di T-13 sebelum Davies mulai ngedrop pelan-pelan….” seru Rea…

iklan iwb
iklan iwb

Hasil lumayan bagus juga ditunjukkan pembalap Yamaha Michael Van Der mark yang finish kedua dengan jarak 1,1 detik dari Jonathan Rea. Sementara Davies harus merelakan posisi podium 3 kepada Marco melandri. Pembalap Kawasaki lain yakni Tom Sykes finish di posisi kelima. Dengan kemenangan ini maka Jonathan Rea-Kawasaki berpotensi menyegel kembali juara dunia World Superbike 2018 pada seri berikutnya. Yup….seri Magny Cours kangbro….

Last…. dengan keberhasilan Jonathan Rea mengoleksi double Winner pembalap Kawasaki ini semakin kokoh dengan 420 poin. Sementara posisi dua masih ditempati Chaz Davies dengan 304 poin. Di belakang pembalap Ducati Michael Van Der mark dari Yamaha nangkring di posisi tiga dengan 284 poin. Sementara rekan Jonathan rea Tom Sykes yang tahun depan akan terpisah dari Kawasaki nempel di posisi 4 dengan 240 poin. Berikut hasil lengkap klasemen sementara WSBK 2018 setelah balap Portimao Portugal. Sepertinya Kawasaki akan menjadi juara dunia World superbike 2018 Lagi cak…..(iwb)

Hasil balap race 2 Portugal

1. Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing ZX-10RR 20 laps

2. Michael van der Mark NED PATA Yamaha YZF-R1 +1.189s

3. Marco Melandri ITA Aruba.it Racing Ducati Panigale R +2.813s

4. Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati Panigale R +4.594s

5. Tom Sykes GBR Kawasaki Racing ZX-10RR +4.834s

6. Lorenzo Savadori ITA Milwaukee Aprilia RSV4 +11.417s

7. Eugene Laverty IRE Milwaukee Aprilia RSV4 +11.732s

8. Michael Ruben Rinaldi ITA Aruba.it Racing Ducati Panigale R +12.507s

9. Loris Baz FRA Althea BMW S1000RR +12.741s

10. Xavi Fores ESP Barni Ducati Panigale R +18.973s

11. Alex Lowes GBR PATA Crescent Yamaha R1 +20.244s

12. Jake Gagne USA Red Bull Honda CBR1000RR SP2 +20.943s

13. Jordi Torres ESP MV Agusta 1000 F4 +23.395s

14. Leon Camier GBR Red Bull Honda CBR1000RR SP2 +31.216s

15. Leandro Mercado ARG Orelac Racing VerdNatura Kawasaki ZX-10RR +32.183s

16. Yonny Hernandez COL Team Pedercini Kawasaki ZX-10RR +33.076s

17. PJ Jacobsen USA TripleM Honda CBR1000RR SP2 +45.173s

Did not finish

Jakub Smrz CZE Guandalini Yamaha YZF-R1

Toprak Razgatlioglu TUR Puccetti Kawasaki ZX-10RR

Roman Ramos ESP Team GoEleven Kawasaki ZX-10RR

Poin sementara WSBK

1. Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing ZX-10RR 420 points

2. Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati Panigale R 304 points

3. Michael van der Mark NED PATA Yamaha YZF-R1 284 points

4. Tom Sykes GBR Kawasaki Racing ZX-10RR 240 points

5. Marco Melandri ITA Aruba.it Racing Ducati Panigale R 229 points

6. Alex Lowes GBR PATA Crescent Yamaha R1 204 points

7. Xavi Fores ESP Barni Ducati Panigale R 170 points

8. Eugene Laverty IRE Milwaukee Aprilia RSV4 122 points

9. Toprak Razgatlioglu TUR Puccetti Kawasaki ZX-10RR 108 points

10. Loris Baz FRA Althea BMW S1000RR 103 points

11. Lorenzo Savadori ITA Milwaukee Aprilia RSV4 102 points

12. Jordi Torres ESP MV Agusta 1000 F4 92 points

13. Leon Camier GBR Red Bull Honda CBR1000RR SP2 90 points

14. Michael Ruben Rinaldi ITA Aruba.it Racing Ducati Panigale R 74 points

15. Leandro Mercado ARG Orelac Racing VerdNatura Kawasaki ZX-10RR 59 points

16. Roman Ramos ESP Team GoEleven Kawasaki ZX-10RR 55 points

17. Jake Gagne USA Red Bull Honda CBR1000RR SP2 48 points

18. Yonny Hernandez COL Team Pedercini Kawasaki ZX-10RR 28 points

19. PJ Jacobsen USA TripleM Honda CBR1000RR SP2 21 points

20. Leon Haslam GBR Puccetti Kawasaki ZX-10RR 14 points

21. Davide Giugliano ITA Red Bull Honda CBR1000RR SP2 11 points

22. Niccolo Canepa ITA Pata Yamaha YZF-R1 7 points

23. Karel Hanika CZE Guandalini Yamaha YZF-R1 5 points

24. Bradley Ray GBR Buildbase Suzuki GSX-R1000 3 points

25. Luke Mossey GBR Pedercini Kawasaki ZX-10RR 2 points

26. Ondrej Jezek CZE Guandalini Yamaha YZF-R1 2 points

27. Alessandro Andreozzi ITA Guandalini Yamaha YZF-R1 1 point

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

50 COMMENTS

  1. kl efbenyek pada keluar di artikel ini, ane mau nanya…
    Emang yamimi udah menang brp kali di SBK dibanding Honda?
    Wkwkwkwkwk

  2. setiap jadwal race wsb …para pembalap undha …menganggap itu adalah jadwal dimana dia dipaksa untuk jadi …badhutt….ohhhhhhhhh

  3. Sudah, sudah, sudah gak usah diperdebatkan lagi. Puncak keunggulan teknologi itu dibuktikan di wsbk, inget ya we es be ka, sekali lagi we es be ka, bukan motogp, bukan arrc apalagi irs.

    kok yg juara geng ijo? bukan geng biru? bentar ya nyari ajang balap tertinggi yg geng biru juaranya….
    …. loading
    …. loading
    …. loading

    ERROR 404 NOT FOUND

  4. kl efbenyek pada keluar di artikel ini, ane mau nanya…
    Emang yamimi udah menang brp kali di SBK dibanding Honda?
    Wkwkwkwkwk

  5. Terbukti CBR belum mampu bersaing, sayang honda gak turunin rcv-street.

    Untuk kawasaki kapan main di gp lagi ??? Naik kelas dunk
    Biar GP ada warna ijo2 nya gitu

  6. Terbukti CBR belum mampu bersaing, sayang honda gak turunin rcv-street.

    Untuk kawasaki kapan main di gp lagi ??? Naik kelas dunk
    Biar GP ada warna ijo2 nya gitu

  7. Sudah, sudah, sudah gak usah diperdebatkan lagi. Puncak keunggulan teknologi itu dibuktikan di wsbk, inget ya we es be ka, sekali lagi we es be ka, bukan motogp, bukan arrc apalagi irs.

    kok yg juara geng ijo? bukan geng biru? bentar ya nyari ajang balap tertinggi yg geng biru juaranya….
    …. loading
    …. loading
    …. loading

    ERROR 404 NOT FOUND

  8. setiap jadwal race wsb …para pembalap undha …menganggap itu adalah jadwal dimana dia dipaksa untuk jadi …badhutt….ohhhhhhhhh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here