iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….seperti yang kita semua sudah tahu PT AHM resmi merilis Honda Forza 250. Didatangkan secara import CBU dari Thailand, banderol yang dipasang lumayan tinggi yakni 70 jutaan. Tentu saja harga ini jauh lebih tinggi dari rival mereka yakni Yamaha X-Max 250 yang dijual 57 jutaan. Nah…dengan banderol ini, apakah Forza 250 menarik minat para bikers tanah air? jawabannya yuk kita intip jumlah inden Honda Forza 250 yang ternyata lumayan edan untuk ukuran skutik berharga 70 jutaan…

Kalau sampeyan melihat langsung Honda Forza 250 pasti bakal sulit untuk tidak mengatakan keren. Desainnya, detilnya hingga fitur yang dicangkokkan memang berkelas. Tidak heran Honda cukup pede memasang harga di Kisaran 70 juta. Walau sebenarnya seandainya produk tidak didatangkan secara CBU pasti bakal lebih potensial untuk mengerek penjualan. Memang kemungkinan kesana kecil cak mengingat segmen yang bukan volume maker. So sepertinya Honda tetap akan memasarkan Forza 250 secara CBU…

Fitur yang disandang Forza 250 lumayan komplit. Pada panel display speedometer sampeyan akan menemukan sensor suhu luar, jam digital, baterai indikator, penggunaan konsumsi BBM KM/liter ataupun liter per km. Selain itu ada beberapa indikator display yang cukup lengkap dan nanti bisa sampeyan lihat pada video review Iwan Banaran via YouTube. Yang membuat IWB cukup Impress lagi adalah fitur elektric winshield adjuster….

iklan iwb
iklan iwb

Dikontrol melalui stir sebelah kiri ternyata respon naik turunnya Visor sangat lembut. Tidak ditemui adanya gejala kasar ataupun susah ketika naik turun. Gerak komponen ini juga tergolong Sigap alias cepat. Sementara di bagian kompartemen kiri akan kita temukan ruang yang ternyata merupakan DC Outlet charger HP. Kelebihan dari Forza lagi adalah lampu sein yang menyatu dengan Mirror atau spion. Jadi emang keren tenan. Belum lagi finishing dan material khas Thailand. Pertanyaannya…dengan segala fitur yang disodorkan apakah cukup untuk menarik minat para bikers tanah air? Jawabanya iya cak…

“Ya, dari GIIAS sampai saat ini jumlah inden Forza 250 sudah sekitar 800 unit,” ujar Thomas Wijaya, Direktur Pemasaran AHM seperti dilansir Detik. Jumlah yang tentu saja lumayan mengejutkan. Bikers tanah air memang luar biasa. Sepertinya banderol tidak menjadi soal kalau sudah demen. Terbukti inden Forza sudah masuk 800 unit. Padahal cak…dengan angka tersebut kemungkinan besar baru Desember unit bisa dikirim. Sebab gelombang pertama di Oktober nanti akan menyeleseikan indenan di GIIAS terlebih dahulu. Kuwi paling cepet. Dengar-dengar dari sumber IWB…bahkan ada juga yang dilempar tahun depan akibat terbatasnya unit Forza 250. Opo ora edian jal…

Last…Forza 250 memang istimewa. Namun menurut IWB nggak mungkin bikers yang sudah nunggang Yamaha X-Max 250 akan menjual motornya dan mengambil Honda Forza 250. Ora lucu cak…mosok jual matic 250 belinya matic 250cc lagi. So..IMHO yang dibidik Forza250 kemungkinan adalah new bikers yang mungkin ingin naik kelas dari 150cc ke 250cc. Btw..PT AHM menjual Forza 250 dengan 3 pilihan warna yaitu Mat Gunpowder Black Metallic, Sword Silver Metallic dan Pearl Horizon White. Nah…apakah sampeyan salah satu bikers yang nunggu Forza 250 cak? harap sabar pakde…sing inden wis 800 uwong, kudu sabarrrrrr :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

105 COMMENTS

  1. PCX yang sudah dilokalkan dengan dengan kisaran harga tidak terpaut jauh, tetap ngos-ngosan ngejar penjualan Nmax. Apalagi waktu jamannya PCX masih CBU… Jauh banget dari Nmax.

    Sekarang Forza malah niru langkah PCX, pake judul impor dulu, ngga langsung lokal. Selisih harganya belasan jeti, Om Bro….!!

    Yo di liat aja nanti kek mana market share-nya.

    • KLO FBH mah jangan ditanya bro

      sugih2 temanan

      Gold Wing yg dibanderol 1 M lebih aja ludes kok.

      Beda banget sama FBY, Byson yg 20 juta aja berbulan2 ga laku seekorpun.

    • Import barang salah satu.. Buat rupiah melemah..

      Export barang baru bagus.. Membantu memperkuat rupiah..

      Dasar antek antek asing ni Fb..satu ni..

      Tiru yamaha..dong mesin moge aja di rakit di indo..menserap tenaga kerja, uda jadi di export ke negara luar (negara lagi yg utung) ini baru Adil.. Sama sama untung..

    • Ekspor yamimi itu bukan krn bantuin ekonomi indo kaleeee..
      Tp untk nyokongi produk di bbrp negara yg pabrik yamimi-nya sdh kadung ditutup krn bangkrut.
      Wkwkwkwkwk

  2. Matic honda ini lumayan bikin ngiler di banding xmax… untuk yg ini tolong jangan dilokalkan seperti PCX.. agar kualitas tetap terjaga.

  3. PCX yang sudah dilokalkan dengan dengan kisaran harga tidak terpaut jauh, tetap ngos-ngosan ngejar penjualan Nmax. Apalagi waktu jamannya PCX masih CBU… Jauh banget dari Nmax.

    Sekarang Forza malah niru langkah PCX, pake judul impor dulu, ngga langsung lokal. Selisih harganya belasan jeti, Om Bro….!!

    Yo di liat aja nanti kek mana market share-nya.

  4. Merasakan Tenaga Besar All New PCX 2018 "Tidak hanya unggul di mesin, PCX 2018 juga unggul untuk bermanuver" Design Nmax mirip dengan Honda forza 300 eropa euyyy sama-sama 4 valves or klep sob

    Semangat Gitang cakkkkkk………….

  5. Koyo bocah kurang bahagia , beli forza 70 jeti , sein kelap kelip di spion ae horee , windscreen naik turun naik lagi horee , bikin ora fokus riding = bahaya masbro .. , stang adjustable nah iki pancen juoss usefull , xmax worthy

  6. Soal good quality dgn harga worthy yamaha ane liat yg juoss gandos , lexi dibawah 20 jeti ae udah dapet feel maxi skutik yg antep , anteng , ekstra stabil & nyaman dgn display speedo yg sangat lebar bl blue , aerox R jg pancen oye , paling powerfull dikelasnya

  7. ALKISAH RINGKAS..
    Sebut saja 10 tahun lalu , dimana Y global BANGKRUT. Pion yg bertahan hanya ada di Indo, dana yg tersisa diputar disini.semakin lama semakin berat, penjualan seluruh poduksi hingga suling pun tak mampu menutupi Klep keUangan yang bocor. Akhirnya..Infus dana segar pun diterima melalui pihak ketiga, dari siapa Infus dana segar? Dialah H sang raksasa yg memiliki Kasta Tertinggi.. dialah teman ataupun lawan .

  8. Hal yg penting dalam bisnis adalah Margin – keuntungan. Gak penting itu mata duitan eh..Mata uang. Mau dapet rupiah dollar euro yuan Yen ect… Percuma mau berkipas kipas dg mata uang diatas..jika margin yg didapat sangat kecil, bahkan tak mampu melawan Keutungan produk murah dg keuntungan sangat besar sept..( keuntungan 1 biji motor yg paling banyak- no1 lariz di indo ) yg perlu disukuri dengan kipas2 adalah, bahwa masih bisa bertahan dan sedikit demi sedikit bisa cicil hutang dan membangun kembali kehancuran yg sempat dialami.

  9. Pcx tidak memiliki kompetitor, sama halnya dengan aerox.lawan nmax adalah forza, yg masih wait n see untuk dilokalkan karena belum dianggap ancaman.
    sebagai raksasa kasta tertinggi, H tak ada rasa khawatir jika harus melokalkan forza baik itu 2 hingga 5 tahun lagi, atau bahkan tidak melokalkan sama sekali. H punya 2 raksasa diasia tenggara, jika itu memang milik thailand, maka gak bakal dilahirkan diindo, prinsipal dijepun adalah pembuat keputusan mana skala prioritas dan mana yang tidak.
    Kekuatan H ditiap plantnya diseluruh dunia harus merata, karna itulah dasar dari kekuatan H didunia.

  10. Penguasa Kasta tertinggi tak perlu jumawa, kasta kedua ketiga keempat dst gak usah berlagak euforia.
    Andai memang mereka bermusuhan, hanya 1 jentikan jari..hanya dalam 1 menit , sang Penguasa bisa membinasakan rival2nya .
    Tapi..mereka bekerja sama membangun bangsa dan negara mereka ( Jepun ) , dan lihat…disini kita kenapa???
    Salam juozz gandozzz

  11. Koyo bocah kurang bahagia , beli forza 70 jeti , sein kelap kelip di spion ae horee , windscreen naik turun naik lagi horee , bikin ora fokus riding = bahaya masbro .. , stang adjustable nah iki pancen juoss usefull , xmax worthy

  12. Pcx tidak memiliki kompetitor, sama halnya dengan aerox.lawan nmax adalah forza, yg masih wait n see untuk dilokalkan karena belum dianggap ancaman.
    sebagai raksasa kasta tertinggi, H tak ada rasa khawatir jika harus melokalkan forza baik itu 2 hingga 5 tahun lagi, atau bahkan tidak melokalkan sama sekali. H punya 2 raksasa diasia tenggara, jika itu memang milik thailand, maka gak bakal dilahirkan diindo, prinsipal dijepun adalah pembuat keputusan mana skala prioritas dan mana yang tidak.
    Kekuatan H ditiap plantnya diseluruh dunia harus merata, karna itulah dasar dari kekuatan H didunia.

  13. Soal good quality dgn harga worthy yamaha ane liat yg juoss gandos , lexi dibawah 20 jeti ae udah dapet feel maxi skutik yg antep , anteng , ekstra stabil & nyaman dgn display speedo yg sangat lebar bl blue , aerox R jg pancen oye , paling powerfull dikelasnya

  14. ALKISAH RINGKAS..
    Sebut saja 10 tahun lalu , dimana Y global BANGKRUT. Pion yg bertahan hanya ada di Indo, dana yg tersisa diputar disini.semakin lama semakin berat, penjualan seluruh poduksi hingga suling pun tak mampu menutupi Klep keUangan yang bocor. Akhirnya..Infus dana segar pun diterima melalui pihak ketiga, dari siapa Infus dana segar? Dialah H sang raksasa yg memiliki Kasta Tertinggi.. dialah teman ataupun lawan .

  15. Hal yg penting dalam bisnis adalah Margin – keuntungan. Gak penting itu mata duitan eh..Mata uang. Mau dapet rupiah dollar euro yuan Yen ect… Percuma mau berkipas kipas dg mata uang diatas..jika margin yg didapat sangat kecil, bahkan tak mampu melawan Keutungan produk murah dg keuntungan sangat besar sept..( keuntungan 1 biji motor yg paling banyak- no1 lariz di indo ) yg perlu disukuri dengan kipas2 adalah, bahwa masih bisa bertahan dan sedikit demi sedikit bisa cicil hutang dan membangun kembali kehancuran yg sempat dialami.

    • KLO FBH mah jangan ditanya bro

      sugih2 temanan

      Gold Wing yg dibanderol 1 M lebih aja ludes kok.

      Beda banget sama FBY, Byson yg 20 juta aja berbulan2 ga laku seekorpun.

    • Ekspor yamimi itu bukan krn bantuin ekonomi indo kaleeee..
      Tp untk nyokongi produk di bbrp negara yg pabrik yamimi-nya sdh kadung ditutup krn bangkrut.
      Wkwkwkwkwk

    • Import barang salah satu.. Buat rupiah melemah..

      Export barang baru bagus.. Membantu memperkuat rupiah..

      Dasar antek antek asing ni Fb..satu ni..

      Tiru yamaha..dong mesin moge aja di rakit di indo..menserap tenaga kerja, uda jadi di export ke negara luar (negara lagi yg utung) ini baru Adil.. Sama sama untung..

  16. Matic honda ini lumayan bikin ngiler di banding xmax… untuk yg ini tolong jangan dilokalkan seperti PCX.. agar kualitas tetap terjaga.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here