iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…..IWB heran tenan entah kenapa Yamaha paling getol ngetes sosok yang kita sebut sementara sebagai Yamaha MT15 (sebut saja demikian dan mari kita lupakan nama Xabre). Hal ini bisa kita lihat dari penampakan bolak-balik calon MT15 dijalan raya. Seperti informasi yang IWB terima dari cak Gilar berikut ini. Bahkan doi sukses mengejar dan mengabadikan Yamaha MT-15 dari belakang. Dari sini terlihat ergonomi riding sepertinya lebih rileks dibandingkan Xabre150. Btw…tumben ki ridernya slow….opo keluwen yo cak :mrgreen: ….

Sebelumnya IWB sudah jelaskan betapa sulitnya mengabadikan motor yang sedang dites oleh tester pabrikan. Kondisi tersebut membuat teman-teman yang mencoba njepret penampakan motornya harus mengandalkan video recording ketimbang capturing image. Untuk meminimalisir miss fokus serta missed object cak. Awalnya semua mungkin tidak percaya sebelum IWB menerima video pertama yang di share cak Jeri…

Video di abadikan di jalanan Majalengka Jawa Barat. Cak Jeri sampai harus berhenti di pinggir jalan untuk menunggu sosok motor misterius yang diduga sebagai new Yamaha Xabre 155 vva. Pada saat menerima rekaman ori, nyaris IWB tidak melihat motor saking kencangnya.  Welehhhh iki koq kayak kilat ngene ki piyee lek delok rekkk. Tapi kuwi dulu. Sedang video yang juga direkam di Malajalengka hari ini cenderung lebih santai. Yup…ridernya terlihat slow dan ora bedigasan…

iklan iwb
iklan iwb

Intip saja video yang direkam cak Gilar yang dikirim ke IWB terlampir. Jika sebelumnya rider test selalu melaju diatas 80 km/jam….dalam video ini tidak. Bahkan saat IWB lihat speedometer motor cak Gilar yang buntuti dibelakang mereka (ada dua MT-15), speed berkisar 40-55 km/jam. Wehhh slow tenan. Lagi ora mood kenceng kali cak. Kabar bagusnya mereka bisa direkam dengan baik. So….akhirnya kita bisa lihat dengan jelas shape desain dari belakang lurus stoplamp. Dan bisa disimpulkan, video terbaru ini memperlihatkan desain new MT15 ini memang cukup menjanjikan. Sayang satu yang ngganjel hanya bentuk knalpot. Kenapa sama plek dengan New R15VVA dan Vixion R yak? Harusnya ada pembeda supaya semakin greget. Yah, untuk menekan cost cak supaya banderol nanti tetap terjangkau mungkin…

Last…video rekaman Yamaha new MT-15 dari belakang ini semakin menguatkan progress Yamaha yang sudah semakin matang. Dan dari foto pula IWB cukup yakin Yamaha merubah ergonomi riding sport naked terbaru ini sehingga lebih rileks dibandingkan dengan current Xabre 150. IMHO melihat progres mereka yang cukup tekun, seharusnya 2-3 bulan lagi MT-15 dirilis. Nah…seperti apa video saat cak Gilar mengejar sosok misterius yang diduga sebagai Yamaha new MT-15 ? berikut detilnya dibawah ini. Koyone ancen apik cak, piye menurut sampeyan?…..(iwb)

https://www.instagram.com/p/Bn3uEVAnCc3/?utm_source=ig_web_copy_link

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

107 COMMENTS

    • Wooow honbul punya sirkuit tp tukang wait n see, kualitas alakadarnya, tukang jiplak, MS turun sedikit langsung parabeha dan salesnya kebakaran bulu hidung, parabeha dan salesnya teriak maling, koar2 ga karuan, tukang ngibul, tukang bece.. Yamaha pabrikan kere tp selalu produknya dijiplak, selalu yg pertama, kualitas diatas honbul..
      Awas parabeha dibawah saya ngelantur..

    • AHM punya sirkuit sendiri cung yg di desain seperti jalan pada umum nya. Nggak seperti yamaho pabrikan kere. Bingung test di jalanan.

    • AHM punya sirkuit sendiri cung yg di desain seperti jalan pada umum nya. Nggak seperti yamaho pabrikan kere. Bingung test di jalanan.

    • Wooow honbul punya sirkuit tp tukang wait n see, kualitas alakadarnya, tukang jiplak, MS turun sedikit langsung parabeha dan salesnya kebakaran bulu hidung, parabeha dan salesnya teriak maling, koar2 ga karuan, tukang ngibul, tukang bece.. Yamaha pabrikan kere tp selalu produknya dijiplak, selalu yg pertama, kualitas diatas honbul..
      Awas parabeha dibawah saya ngelantur..

    • Ngeeekkkk..
      Yg tukang jiplak fitur2 mbeat sama vario siapa ya? lalu pake embel2 smart..
      Knalpot ngebul, komstir oblak, CVT gredeg, speedo error, haus oli, segitiga patah, stang getar, shock atos… masih mau bilang kualitas diatas Honda?
      Wkwkwkwkwkwk

    • Telat mbahas jaman orba kok baru skrg.. jaman harga grand 4jt tapi gaji 200rb aj udh dianggap gede.

      Kalo disamain skrg gaji standar 4jt, berarti harga astrea grand 80jt.
      Murah mana ama skrg? CBR250RR aja dapet under 80jt.

  1. deltabox kang…apapun yang dikatakan efbeha tentang deltabox….nyatanya hahem gak becus…bikin deltabox….ngiahhh ah ah ahhhhh

    • DELTASENG kalau ini cung. Gak ada yg bisa dibanggakan dari deltaseng. Buktinya sabre gak laku.. cuma kenceng di Congor doang gak dibeli

  2. Gara2 model knalpot yg gak sesuai mt-15 bakal bernasib buruk..xabre gak jelek aslinya yg bikin jelek hanya model knalpotnya yg gak sesuai..liat nasibnya..sungguh mengenaskan..menurut saya mt-15 akan bernasib sama hanya karena model knalpot

  3. Persis saya duga mas Iwb, kemarin sore pk 1600 tepatnya di depan super market FAJAR, di Talaga Majalengka 2 motor MT15 berjejer ngantri karena ada penyempitan jalan (pengeboran jalan) arah kota Majalengka. Berhubung saya terburu-buru arah kota Kuningan, maka saya tidak sempat mendokumentasikan kedua motor tersebut. Dari sekilas yang saya liat motor MT15 hanya terlihat perubahan mencolok di headlampnya, persis seperti motornya om Leopold, MT1. Sedang untuk body yang lainnya tidak ada perubahan dengan current model, ditambah exhaust seperti R15 terbaru. Maaf kalau salah.

  4. Yamaha sering bikin produk baru dan gencar bikin iklan yg lebay dimana sesungguhnya itu untuk merecokin akan larisnya produk Honda,tp apa daya ms mereka ttp aja nyungsep,coz yg mereka jual tuh produk bosok, makanya fby yg sdh insyaf itu kapok tuk beli kembali motor yamaha. kalo fby yg tolol si ttp manggut2 aja dikasih motor yg bosok.

  5. Penguasa Kasta tertinggi tak perlu jumawa, kasta kedua ketiga keempat dst gak usah berlagak euforia.
    Andai memang mereka bermusuhan, hanya 1 jentikan jari..hanya dalam 1 menit , sang Penguasa bisa membinasakan rival2nya .
    Tapi..mereka bekerja sama membangun bangsa dan negara mereka ( Jepun ) , dan lihat…disini kita kenapa???
    Salam juozz gandozzz

  6. Yg namanya barang baru mo rilis,dikejer ama org pnasaran wujudnya,mosok sih kgk ada naluri ngeburu & pgn salip & pantengin bodi samping,palagi wujud mukanya.kan selow katanya. Jadi parno,spertinya yg mpunya video mmg bagian dari dokumentasi test ride…ahahaha. biar makin menarik,ya bgini jalan ceritanya, kyk pelm pelm gitu

  7. Yamaha sering bikin produk baru dan gencar bikin iklan yg lebay dimana sesungguhnya itu untuk merecokin akan larisnya produk Honda,tp apa daya ms mereka ttp aja nyungsep,coz yg mereka jual tuh produk bosok, makanya fby yg sdh insyaf itu kapok tuk beli kembali motor yamaha. kalo fby yg tolol si ttp manggut2 aja dikasih motor yg bosok.

  8. Persis saya duga mas Iwb, kemarin sore pk 1600 tepatnya di depan super market FAJAR, di Talaga Majalengka 2 motor MT15 berjejer ngantri karena ada penyempitan jalan (pengeboran jalan) arah kota Majalengka. Berhubung saya terburu-buru arah kota Kuningan, maka saya tidak sempat mendokumentasikan kedua motor tersebut. Dari sekilas yang saya liat motor MT15 hanya terlihat perubahan mencolok di headlampnya, persis seperti motornya om Leopold, MT1. Sedang untuk body yang lainnya tidak ada perubahan dengan current model, ditambah exhaust seperti R15 terbaru. Maaf kalau salah.

  9. harga motor 150cc sekarang udh kemahalan harusnya harga sekarang dapat 200cc gara2 embel2 fitur yg sebetulnya gk penting

    • Telat mbahas jaman orba kok baru skrg.. jaman harga grand 4jt tapi gaji 200rb aj udh dianggap gede.

      Kalo disamain skrg gaji standar 4jt, berarti harga astrea grand 80jt.
      Murah mana ama skrg? CBR250RR aja dapet under 80jt.

  10. deltabox kang…apapun yang dikatakan efbeha tentang deltabox….nyatanya hahem gak becus…bikin deltabox….ngiahhh ah ah ahhhhh

    • DELTASENG kalau ini cung. Gak ada yg bisa dibanggakan dari deltaseng. Buktinya sabre gak laku.. cuma kenceng di Congor doang gak dibeli

  11. Gara2 model knalpot yg gak sesuai mt-15 bakal bernasib buruk..xabre gak jelek aslinya yg bikin jelek hanya model knalpotnya yg gak sesuai..liat nasibnya..sungguh mengenaskan..menurut saya mt-15 akan bernasib sama hanya karena model knalpot

  12. Yg namanya barang baru mo rilis,dikejer ama org pnasaran wujudnya,mosok sih kgk ada naluri ngeburu & pgn salip & pantengin bodi samping,palagi wujud mukanya.kan selow katanya. Jadi parno,spertinya yg mpunya video mmg bagian dari dokumentasi test ride…ahahaha. biar makin menarik,ya bgini jalan ceritanya, kyk pelm pelm gitu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here