iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee……memang cukup lama nggak ada suara perkara maxi skuter Suzuki Burgman. Maxi skuter yang pernah IWB bocorin dibeberapa artikel sebelumnya ini tenggelam bak ditelan bumi. Banyak yang bertanya ke IWB….sebenarnya jadi nggak sih maxi skuter Suzuki tersebut? apakah bakal lahir tahun ini atau gimana statusnya ? bertemu dengan pejabat Jepang Suzuki…..dipastikan maxi skuter ini pasti rilis. Kapan ? berikut update yang bisa IWB jabarkan….

Dari terawangan IWB masa lalu, Maxi skuter Suzuki ini nantinya tidak akan mengusung mesin 150cc. Namun melompat ke mesin 175-180cc. Setidaknya demikian dari terawangan IWB. Nah….ini artinya, Suzuki harus membangun mesin baru. Mesin yang mereka miliki sekarang belum ada satupun yang mengusung mesin skutik 180cc. Riset dan development tidak semudah membalikkan telapak tangan. Proses panjang dan butuh waktu bertahun-tahun….

Tapi tentu saja tetap menarik dan sangat penasaran untuk mengetahui sejauh ini progresnya seperti apa ? apakah Suzuki benar-benar akan merilis maxi skuter atau mereka hanya melemparkan isu belaka? karena penasaran IWB langsung coba bertanya apakah Burgman 180 akan rilis atau sebaliknya pada pejabat tinggi Jepang Mr. Ohta. Dan jawabannya melegakan. ” Kalau rilis, tentu saja kami sadar betul market segmen ini sangat menjanjikan. Jadi kita tidak akan sia-siakan. Kami terus berjalan jadi jangan kuatir...” serunya tersenyum penuh arti….

iklan iwb
iklan iwb

Sayang saat ditanya kapan akan lahir, pria Jepang ramah tersebut masih enggan mengatakan secara jelas. ” Aku belum bisa katakan. Tapi kami amati market NMax dan PCX. Suzuki Motor corporation sudah memberikan kepercayaan khusus kepada kita. Langsung dari CEO bahwa kita harus mendengarkan seluruh masukan dan permintaan bikers Indonesia. Jadi kami bekerja untuk itu…” tutupnya tersenyum…

Last….maxi skuter 180cc Suzuki isunya akan mengambil basis konsep dari Suzuki Burgman 400. Harapan IWB fascia muka dirombak agar lebih agresif khususnya dibagian headlap, tidak terlalu membulat seperti current model. Bolehlah dibuat tipis dan tajam. Untuk detil fitur dll, hingga detik ini Suzuki isunya masih terus mengembangkan dengan melihat market ditahun depan. Jadi disesuaikan cak. Kapan akan lahir? kalau melihat perkembangan disinyalir baru akan kelihatan semester 2 tahun 2019. Jadi kudu sabar pakdeeee. Burgman 180 ? pasti rilis ki omonge…koyone ancen kudu sabar sitik cak…(iwb)

Suzuki Burgman
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

100 COMMENTS

    • Mudah” an modelnya Bagus..sukur” model kayak gambar di atas tu..
      Gk osah rubah”…Ke indiah” an atau ke china chinaan

      Kembalikan suzuki 2005 ke bawah silam.. Mesin ok model bisa di terima.. Jgn kayak skrng, mesin ok model JELEK..

  1. ….kalu sijuki ngambil konsep lurus kayak enmex….berarti picex…motor satu satunya yang terbengkok di kelasnya….wuihhhh …ini barunamanya product permi un….ngiahhhhhhh

  2. OJO kelamaan bilang suzuki cak keburu ngambil 150cc ak kalo 180 cc 30jt yo wani cak semester II 2019 bulan opo cak juni

  3. ….kalu sijuki ngambil konsep lurus kayak enmex….berarti picex…motor satu satunya yang terbengkok di kelasnya….wuihhhh …ini barunamanya product permi un….ngiahhhhhhh

  4. contohnya suzuki Lets produk paling terakhir keluar tapi paling jelek dan paling gak laku dikelasnya juki juki kalo bisa jangan budek harus dengarkan masukan bikers indonesia

  5. udah nunggu lama. mantau bakal keluar niat mau KREDIT bandit 150.
    EH pas liat spyshot. udah tau fix nya
    langsung gak selera.
    LEMEZZZZ.

    bodi dan lampu belakang cem thaek

    mending bangkrut aja sanah

    gak pernah mau dengerin selera orang indonesia

    • Dealer Suzuki sdh bnyk yg tutup gak serius jual motor .katanya yg punya dealer Suzuki .lebih baik kosong di dealer ku drpd di tiduri sales sales nganggur…numpang berak tdr ….gak ada pengunjung ….sepi

  6. lu liat gambar no 3, lu tahu kan headlamp old terios letaknya berjauhan satu sama lain karena dipisahkan grille radiator, coba lu buang grille tadi dan letakkan kedua headlamp tersebut bersebelahan berdekatan. owala, jadilah headlamp burgman. oh.

  7. Burgman ini udah keren,

    Jangan sampai masuk indonesia malah jadi skywave yg disuntik steroid.

    Tau kan maksud gw?

    Kayak fufi tangki depan dan jadinya… Gsx family

  8. Pada awal memiliki motor pertama, HONDA (kesingterlalu tipis, mudah rusak) setelah itu YAMAHA KING juga MIO, klu King enak, begitu emiliki MIO, saat tsrikan awal terlalu berat. Selanjutnya saya beralih ke suzuki, Alhamdulillah.. Ada 4 bh buat operasionak anak2 saya, mesin dan body sama kuatnya.

  9. Berarti ini menunggu 1 tahun lagi. Fans berat Suzuki udah nungguin, ternyata kecewa lagi nanti sama desainnya, karena blas bukan turunan Burgman 400. Hancur lagi pasaran. Ra uwis uwis suzuki nek ngene iki.

  10. baiklah….
    skywave saya yang baru saja berumur 10tahun agustus 2018 kemaren ini diperpanjang pemakaiannya, untuk menunggu burgman 180 ini rilis

  11. Hm…..malasahnya kenapa harus 180cc?? Mang gak ada mesin siap 150cc,
    Mau beda.??
    Keburu pindah 250cc metik tar layu DOD ni burukman

  12. Wes toh
    Pokoke kl berita dari suzuki itu jgn dinanti, jgn ditunggu, dan jangan berharap terlalu tinggi. Mungkin bukan soal mesin dan harga jual, tapi lebih ke soal desain dan timing peluncuran dan 3S.

    Buktinya sebagai berikut
    Desain: Berkaca pada GSX series dan Bandit
    Timing: Kebanyakan Suzuki masuk ketika pasar tersebut sudah mulai jenuh.

    Sementara itu diluar sana suzuki sudah bisa menciptakan dan menjual motor dengan desain idaman bikers Indonesia, tapi justru di abaikan dan tidak diindahkan.

    Dan ketika publik/konsumen berharap suzuki menciptakan desain produk/genre motor baru yang mungkin segmented (retro, dual purpose, multi purpose, dsb), tapi tren mengarah ke sana, tapi suzuki tetap berkeras pada pilihannya sendiri. Hal ini justru dimanfaatkan oleh pabrikan kecil yang relatif aman dan bermain sendiri. (misal Viar).

    Kesimpulannya. Berhentilah bermimpi untuk produk Suzuki, hadapi kenyataan, bahwa mimpi dan harapan kita agar suzuki bangkit seperti dulu itu sudah tipis untuk terjadi. Kalau pun akhirnya produk Suzuki bagus, cepat beli, kalau tidak bagus, tolong tinggalkan dan jangan dihina. Supaya Suzuki sadar bahwa kita konsumen adalah raja. Kita bebas menentukan pilihan sebagaimana mereka bebas membuat produk diluar keinginan pasar.

  13. kayaknya malah perkiraan ane muncul sekitaran 2020, kalo ngeliat suzuki ini entah kenapa selalu aja telat, mungkin ada perhitungan masing masing yang udah dihitung sama pihak suzukinya sendiri, cuman sayang aja sih, masa masa dimana suzuki ngeluarin motor yang unik dan cuman dia aja yang punya udah habis (satria F dsb) nampaknya pilihan motor yang rasional juga udah tinggal yamaha dan honda aja~~

  14. jiakakakak burukmen mau dirilis? pertanyaannya beli dimana? wong dilernya udah pada nutup. apa mau dijadiin satu sama diler viar yg jual motor angkut barang? jiakakakak

  15. udah nunggu lama. mantau bakal keluar niat mau KREDIT bandit 150.
    EH pas liat spyshot. udah tau fix nya
    langsung gak selera.
    LEMEZZZZ.

    bodi dan lampu belakang cem thaek

    mending bangkrut aja sanah

    gak pernah mau dengerin selera orang indonesia

    • Dealer Suzuki sdh bnyk yg tutup gak serius jual motor .katanya yg punya dealer Suzuki .lebih baik kosong di dealer ku drpd di tiduri sales sales nganggur…numpang berak tdr ….gak ada pengunjung ….sepi

  16. contohnya suzuki Lets produk paling terakhir keluar tapi paling jelek dan paling gak laku dikelasnya juki juki kalo bisa jangan budek harus dengarkan masukan bikers indonesia

  17. lu liat gambar no 3, lu tahu kan headlamp old terios letaknya berjauhan satu sama lain karena dipisahkan grille radiator, coba lu buang grille tadi dan letakkan kedua headlamp tersebut bersebelahan berdekatan. owala, jadilah headlamp burgman. oh.

  18. kayaknya malah perkiraan ane muncul sekitaran 2020, kalo ngeliat suzuki ini entah kenapa selalu aja telat, mungkin ada perhitungan masing masing yang udah dihitung sama pihak suzukinya sendiri, cuman sayang aja sih, masa masa dimana suzuki ngeluarin motor yang unik dan cuman dia aja yang punya udah habis (satria F dsb) nampaknya pilihan motor yang rasional juga udah tinggal yamaha dan honda aja~~

  19. Gimana cak malah Suzuki klo mesin 150 Cc ngga punya yg ada Brugman 200 yg di down cc nya klo di bikin sampai 150 cc ya ngga bisa,klo bikin ulang mesin mending 150cc sekalian.

  20. Wes toh
    Pokoke kl berita dari suzuki itu jgn dinanti, jgn ditunggu, dan jangan berharap terlalu tinggi. Mungkin bukan soal mesin dan harga jual, tapi lebih ke soal desain dan timing peluncuran dan 3S.

    Buktinya sebagai berikut
    Desain: Berkaca pada GSX series dan Bandit
    Timing: Kebanyakan Suzuki masuk ketika pasar tersebut sudah mulai jenuh.

    Sementara itu diluar sana suzuki sudah bisa menciptakan dan menjual motor dengan desain idaman bikers Indonesia, tapi justru di abaikan dan tidak diindahkan.

    Dan ketika publik/konsumen berharap suzuki menciptakan desain produk/genre motor baru yang mungkin segmented (retro, dual purpose, multi purpose, dsb), tapi tren mengarah ke sana, tapi suzuki tetap berkeras pada pilihannya sendiri. Hal ini justru dimanfaatkan oleh pabrikan kecil yang relatif aman dan bermain sendiri. (misal Viar).

    Kesimpulannya. Berhentilah bermimpi untuk produk Suzuki, hadapi kenyataan, bahwa mimpi dan harapan kita agar suzuki bangkit seperti dulu itu sudah tipis untuk terjadi. Kalau pun akhirnya produk Suzuki bagus, cepat beli, kalau tidak bagus, tolong tinggalkan dan jangan dihina. Supaya Suzuki sadar bahwa kita konsumen adalah raja. Kita bebas menentukan pilihan sebagaimana mereka bebas membuat produk diluar keinginan pasar.

  21. jiakakakak burukmen mau dirilis? pertanyaannya beli dimana? wong dilernya udah pada nutup. apa mau dijadiin satu sama diler viar yg jual motor angkut barang? jiakakakak

  22. Hm…..malasahnya kenapa harus 180cc?? Mang gak ada mesin siap 150cc,
    Mau beda.??
    Keburu pindah 250cc metik tar layu DOD ni burukman

  23. Berarti ini menunggu 1 tahun lagi. Fans berat Suzuki udah nungguin, ternyata kecewa lagi nanti sama desainnya, karena blas bukan turunan Burgman 400. Hancur lagi pasaran. Ra uwis uwis suzuki nek ngene iki.

  24. baiklah….
    skywave saya yang baru saja berumur 10tahun agustus 2018 kemaren ini diperpanjang pemakaiannya, untuk menunggu burgman 180 ini rilis

  25. Pada awal memiliki motor pertama, HONDA (kesingterlalu tipis, mudah rusak) setelah itu YAMAHA KING juga MIO, klu King enak, begitu emiliki MIO, saat tsrikan awal terlalu berat. Selanjutnya saya beralih ke suzuki, Alhamdulillah.. Ada 4 bh buat operasionak anak2 saya, mesin dan body sama kuatnya.

  26. Burgman ini udah keren,

    Jangan sampai masuk indonesia malah jadi skywave yg disuntik steroid.

    Tau kan maksud gw?

    Kayak fufi tangki depan dan jadinya… Gsx family

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here