iklan iwb
iklan iwb
” Toshihiro Suzuki (CEO SMC)….”

Iwanbanaran.com – Kesibukan tampak dimusem Suzuki Hamamatsu Jepang. IWB yang saat itu sudah ditiba dilokasi sedang melototin motor-motor Suzuki era lawas dihimbau untuk segera cepat menuju ruangan lantai dua (kalau nggak salah) yang sudah ditunjuk. ” Suzuki san sudah datang, tolong segera keruangan atas…” seru salah satu pejabat Suzuki lain menggunakan bahasa Inggris dengan aksen Jepang yang cukup kental. IWB segera bergegas keatas. Membayangkan wajah seorang big bos yang biasanya dingin dan arogan. Yup…siapa nggak keder cak ketemu dengan anak dari CEO Suzuki Motor Corporation Osamu Suzuki bernama Toshihiro Suzuki. Tapi semua bayangan IWB meleset….

Setelah masuk dalam sebuah ruangan seperti sebuah studio…IWB melihat sosok dengan pandangan mata cukup tajam. Disebelah kiri kanannya berdiri asisten yang selalu siap sedia membantu. Waahh bener cak….ini dia Toshihiro Suzuki, big bos besar Suzuki yang menggantikan ayahnya menjabat sebagai CEO SMC. Yup….¬†Jabatan CEO baru SMC diserahkan kepada putra tertua Osamu Suzuki, Toshihiro Suzuki pada tahun 2016. Semua terekam jelas dan wajah dari Suzuki san tidak hilang dari pelupuk IWB. Selama ini hanya bisa melihat dari foto IWB sekarang melihat dengan mata kepala sendiri orang nomer satu Suzuki tersebut. Bungahhh cakkk….

Ekspresi ramah dengan senyum tipis tersungging ketika melihat kami para Bloggers Indonesia. Alis tebal dengan mata tajam berkacamata menunjukkan wibawanya. Menggunakan kemeja lengan panjang berwarna putih dikombinasikan biru….Suzuki san melihat kita satu persatu. Menggunakan bahasa Inggris cukup fasih beliau mengatakan ” Selamat datang di Suzuki Hamamatsu dan terima kasih sudi meluangkan waktunya datang ke sini. Semoga kalian menikmati suasana di Jepang termasuk tour dipabrik Suzuki. Sekali lagi terima kasih…

iklan iwb
iklan iwb

” Indonesia sekarang menjadi market penting roda dua bagi Suzuki. Oleh karena itu kami menunjuk seseorang yang mengerti betul dengan Indonesia yaitu Seiji Itayama. Tolong dukung Suzuki. Kami terbuka terhadap setiap masukan dan Suzuki akan senang hati. Sekali lagi selamat datang di Suzuki Hamamatsu, terima kasih…” seru T. Suzuki. Setelah melakukan penyambutan….kami melakukan sesi foto bareng sebentar. ”¬†Sebenarnya Suzuki san ingin meluangkan waktu lebih lama untuk berbincang dengan teman-teman dari Indonesia. Tapi karena ada kepentingan yang sangat mendesak (meeting ke Tokyo) jadwal berubah…” bisik Itayama san ke IWB. Oalahhhh ngono to….

” Osamu Suzuki serahkan tahta CEO SMC pada anaknya Toshihiro Suzuki…..”

Sambutan yang luar biasa hangat oleh bos besar Suzuki terhadap kita memang cukup mengejutkan. Lha piye cak…kita ki sopooo, cuma Bloggers roda dua cakkk. Ternyata kita benar-benar dihargai. Lha soale banyak lho cak…orang yang memiliki jabatan kelas ukur-ukur alias masih kelas kroco wae gayanya selangit. Dan dilalah model kayak gitu bejibun. Kalau bos asli malah wellcome ramah banget. Menurut informasi yang IWB dapatkan, tidak semua orang bisa menemui CEO SMC Toshihiro Suzuki karena termasuk VVIP (Very Very important person). Makanya kita bejo bin beruntung tenan…

Last….Toshihiro Suzuki ditunjuk ayahnya Osamu Suzuki untuk menggantikan posisinya sebagai CEO SMC yang sudah dipegang sejak 1978. So…tercatat 29 Juni 2016 Toshiro Suzuki menjadi CEO di Suzuki Motor Corporation (SMC). Dan baru menjabat dua tahun T. Suzuki memang berhasil membuat Suzuki merangkak naik baik market share ataupun dalam dunia racing termasuk eksistensi mereka yang kembali bergabung di ajang Motogp. Sementara untuk Indonesia walau tidak instan, proyeksi project ditanah air lumayan banyak. Jadi monggo kalau sampeyan termasuk yang selama ini sedikit meremehkan kita lihat saja dalam 1 hingga 2 tahun mendatang. Merangkak tapi pasti…kira-kira demikian. Btw…..apa yang sampeyan harapkan dari Suzuki cak ? monggo berikan opininya dikolom komentar pakdeeeee…..(iwb)

Ngubek-ngubek museum Suzuki Hamamatsu. Full Vlog nyusul ya cak

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

159 COMMENTS

    • Besok presiden nya milih wong eropah. Wapres nya orang jepang yak…….

      Membawa Indonesia ke ekskalasi negara maju. Pasti Bisa!!!

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia!!!

      Mantab Gandhozzz

  1. kelebihan Suzuki jelas ada di sektor mesin. Nah , saya yakin kayaknya Suzuki udah tau kan ya… sektor-sektor mesin Suzuki itu sebenarnya paling oke diantara merek lainnya

    • Sebenernya bukan mesin..lebih tepatnya kualitas bahan yg mereka gunakan lbh bagus ketimbang yg lain..kualitas bahan yg bahan disini bukan secara spesifik tetapi secara umum.

    • Kyk nya bener komen atas ane,,,,,material aluminum lebih awet,,,gak gampang protol pada ulir drat nya

      Beda sama merk sayap,,,,baut dikencengin malah protol

      Rantai roda jg gitu, lebih gede punya suzuki

  2. Tolong sampaikan cak buat bos Suzuki untuk bikin produk seperti Skywave lagi dengan pilihan CC yang beragam dan fitur ngga kalah sama merk lain

    • Nguimpi cak,,,,,,FBS banyak yg hijrah ke merk sebelah,palingan kalo marjuki bikin mongtor lagi FBS cuma bisa ketawa,,,,,,,bikinnya kelamaan

  3. big matik untuk ngelawan nmax dan PCX kapan keluar nya kang,tolong di korek dong informasi nya,mau nunggu juga gak ada kabar nya.tolong tanyain kang ke orang Suzuki nya.kok jarang ada bocoran nya

    • Makanyaaaa…… Pilih pemimpin yang dari Eropa wapres nya orang jepang. Bikin Indonesia jadi negara maju. Pengen motor pa aza tinggal milih bro.

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia

      Mantab Gandhozzz

  4. Design Suzuki kurang enak dilihat.
    Part overall dan painting bagus
    After sales servicenya kurang
    Pricing OK

    Saran
    RnD design ambil anak muda Indo yg jago design khusus buat pasar Indonesia.

    Salam

    • Biasanya klo Big Boss emang cenderung ramah2

      Beda dgn kelas coro macam Paidi, Dharmo, cs biasanya galak2 karena ga punya otak buat mikir.

      Nah

    • Wong jepang emang hebat cakkkk…. Begitu pula wong eropah.
      So… Pilih pemimpin yang dari Eropa wapres nya wong jepang. Membawa Indonesia ke ekskalasi negara maju. Pasti Bisa!!!

      I am proud of Europe
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia

      Mantab Gandhozzz cakkk

    • Mau lihat contoh mahluk IQ Nasakom?

      Liat aja 2 mahluk atas gue, idiotnya bisa freeflow

      Btw, udah dikasih masukan sizuki tetep aja budek ga mau dengerin, desain nya bukan makin bener makin aneh, sama aja kaya yamaho

    • Fby nyinyir masi pakek etitut..

      Fbh di atas tu inisial makmugi… Lagi bahasa musibah aja masi nyinyir, + doain org lain supaya kenak musibah..* ketauanCerdasnya

    • @shock mletot suzuki bikin mobil yaHAMA bikin gitar pabrik eropa gulung tikar di eropa mt07 makin gk lalu di amerika ekekekek zlub

    • Coba kalo kita dulu-dulu ga berontak ma jepang. And mau didjadjah. Pasti motor dan dunia otomotif jauh lebih maju. Malah enak dibawah kekuasaan pemerintah dan tentara Jepang keknya. Dulu memang kejam tapi ga ada yg kekal. Semua berubah. Orang presiden RI pertama aza ningkahan sama cewek jepang koq.

    • Coba kalo kita dulu-dulu ga berontak ma jepang. And mau didjadjah. Pasti motor dan dunia otomotif jauh lebih maju. Malah enak dibawah kekuasaan pemerintah dan tentara Jepang keknya. Dulu memang kejam tapi ga ada yg kekal. Semua berubah. Orang presiden RI pertama aza ningkahan sama cewek jepang koq.

    • Besok presiden nya milih wong eropah. Wapres nya orang jepang yak…….

      Membawa Indonesia ke ekskalasi negara maju. Pasti Bisa!!!

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia!!!

      Mantab Gandhozzz

  5. masalah Suzuki itu cuma satu, yaitu desain bentuk motornya yang agak nyleneh. Selera di sini itu suka shape yg meruncing..dan proporsional , jangan kegedean dan jangan terlalu bulat

    • Baik nya dua model, runcing dan bulat

      Klo runcing harian, yg bulat buat motor hobby macam classic bike, cafe racer, dual purpose, sport touring macam old bandit, jap style,,,,,uaaakehh cak

  6. kelebihan Suzuki jelas ada di sektor mesin. Nah , saya yakin kayaknya Suzuki udah tau kan ya… sektor-sektor mesin Suzuki itu sebenarnya paling oke diantara merek lainnya

    • Sebenernya bukan mesin..lebih tepatnya kualitas bahan yg mereka gunakan lbh bagus ketimbang yg lain..kualitas bahan yg bahan disini bukan secara spesifik tetapi secara umum.

    • Kyk nya bener komen atas ane,,,,,material aluminum lebih awet,,,gak gampang protol pada ulir drat nya

      Beda sama merk sayap,,,,baut dikencengin malah protol

      Rantai roda jg gitu, lebih gede punya suzuki

  7. Tolong sampaikan cak buat bos Suzuki untuk bikin produk seperti Skywave lagi dengan pilihan CC yang beragam dan fitur ngga kalah sama merk lain

    • Nguimpi cak,,,,,,FBS banyak yg hijrah ke merk sebelah,palingan kalo marjuki bikin mongtor lagi FBS cuma bisa ketawa,,,,,,,bikinnya kelamaan

  8. Desain kang…lagi-lagi desain…wis ra komplain soal mesin, painting, Karo finishing, Suzuki wis setara Kawasaki. Rekrut desainer sing jago gawe desain sing long lasting, ora mesti wah tapi penak dideleng bertahan lama.

    • panting bodi maksud ente tapi panting sasis produk terbaru sekarang kurang jos sasis gampang karatan tolong panting sasis kualitasnya di tingkatkan seperti produk cbu thailand

  9. Desain harus bisa all out kang. Yg bisa menqrik perhatian orang sini. Secara mesin udh oke punya, pricing jg udh joss.. tinggal desain kang, sama mungkin aftersalesnya

  10. Suzuki di sini mesin udh bagus, harga paling kompetitif, tapi desain tolong jangan ngebasis ke INDIHE… Desain nurunin dari varian big bikenya Suzuki udah pas sama selera orang Indonesia..

  11. Tolong bilang cak suruh merevisi model lampu yg tegas dan tajam kaya punya honda, atau klo mau bikin motor sport 150/250 modelnya sedikit meniru big bike nya , sbenernya gsx udah berkarakter tpi sayang di indo kurang diminati ya klo bsa di bikin agak gambot namun tajam ya selera pribadi sih tpi selera yg lain mgkin bisa baca di atas atau dibawah ane

  12. Oh iya cak tolong untuk suzuki kususnya kelas 150 sport tangki bbm nya suruh gede in dan kaki2 juga jgn cungkring kyak skrg sprti arm dan shock depan klo bsa pkai USD biar gagah , masa pabrikan besar kalah sama motor cina dan viar yg motor sportnya slalu pakai USD

  13. Demi kebaikan kemajuan dan kesejahteraan bangsa Indonesia, pilih presiden dari Eropa wapres nya wong jepang.
    Membawa Indonesia ke ekskalasi negara maju dengan segera.

    I love eropah
    Long live japanese
    For Prosperous Indonesia!!!
    Pasti Bisa!!!
    Mantab Gandhozzz

  14. “Indonesia sekarang menjadi market penting roda dua bagi Suzuki” serius nih…

    Dulu hyosung GT250R pernah dijual di indonesia tp sayangnya cuma 1-2 tahun trus ngak kelihatan lagi, kalo malaysia masih dijual namanya Naza Blade 250 sport naked dan Naza Blade 250R sport full fairing.

    Coba dong suzuki mesin V-twin, dohc, inj, stroke 48,[email protected] persilinder racikan hamamatsu jepang di jual lagi ke indonesia kalo bisa diupgrade pake water cooled, 6 speed gearbox.
    Mungkin orang Indonesia udah males beli mesin twin-inline. Thanks

  15. Bukan jamannya nasionalis lagi sob
    Jamano is global age
    No hypocrisy anymore bro
    We’re all proud of Europe
    We all do like japan
    Yes yes yesss….
    So… Pilih pemimpin yang dari Eropa wapres nya wong jepang. Membawa Indonesia ke ekskalasi negara maju dengan segera. Pasti Bisa!!!

    We love eropah
    Long live japanese
    For Prosperous Indonesia!!!

    Mantab Gandhozzz

  16. big matik untuk ngelawan nmax dan PCX kapan keluar nya kang,tolong di korek dong informasi nya,mau nunggu juga gak ada kabar nya.tolong tanyain kang ke orang Suzuki nya.kok jarang ada bocoran nya

    • Makanyaaaa…… Pilih pemimpin yang dari Eropa wapres nya orang jepang. Bikin Indonesia jadi negara maju. Pengen motor pa aza tinggal milih bro.

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia

      Mantab Gandhozzz

  17. Sekalian roda 4 nya bro biar ngak setengah setengah

    Mobil pengerak RWD spt suzuki mpv, jimmy dan carry jaman now jangan dikasih kompresi rendah dong , upgrade pake mesin ertiga juga boleh…. thanks suzuki

    • Itu tergantung sapa pemimpin negara nya.
      Pilih presiden dari Eropa wapres nya wong jepang. Membawa Indonesia ke ekskalasi negara maju dengan segera. Pasti Bisa!

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia

      Mantab Gandhozzz

  18. Lek cuma mau kasih tau, SUZUKI MEDAN JAYA JOGJA sudah tutup, ini dulu main dealer suzuki wilayah Ex karisidenan Kedu – DIY

  19. Design Suzuki kurang enak dilihat.
    Part overall dan painting bagus
    After sales servicenya kurang
    Pricing OK

    Saran
    RnD design ambil anak muda Indo yg jago design khusus buat pasar Indonesia.

    Salam

  20. Tolong klo bikin speedo low end jgn merusak selera, sama bikin batok motor matic/cube sing genah. Nex II agak geli liat palanya. Speedo jg culun. Ketolong sama overall design. Sama itu stoplamp bandit yg pake punya satria jgn lagi2.

  21. suzuki produk apik, seimbang ro kawasaki. desaine wae lek, di kembangke koyo kawasaki. ben honda ro yamaha nyengoh, soale 2 pabrikan kui wes ora mutu babarblas, ws ta coret seko impian produk anyare. kapokkkk
    suzuki secara kualitas aku wes ora ragu. istimiwir.

  22. Jujur,saya jadi benci2 gimana gitu kalo baca artikel tentang suzuki.

    Ngakunya mau berbenah,mendengarkan konsumen,terima masukan. Tapi begitu rilis produk baru,jedaaaarrrr….jauh dari ekseptasi.

  23. Mudah-mudahan Suzuki bisa merangkul ide-ide & desain motor yg disukai di Indonesia. Potensi mesin tidak diragukan di Nusantara, tapi desain mungkin masih di luar ekspektasi Indonesia.

    Sebetulnya selera Indonesia itu kurang lebih ingin motor ala desain Eropa. Banyak desain motor bagus disana tapi tidak pernah untuk dibawa kemari. Pecinta motor Indonesia tidak ingin merasa menjadi 2nd class citizen yang cuma dapat model yang biasa saja.

  24. Orang2 kok pada minta ini itu tapi gak mikir dari sudut pandang keuangan sih? Apalagi mintanya gak kira2, coba bayangin suzuki bengkel/dealernya banyak, beban opersional juga banyak, akhirnya malah kualitas disunat.
    Lagian kalo saya liat2 suzuki kalo bikin motor, satu untuk banyak negara makanya motor suzuki di luar negri malah banyak daripada disini krn pake disain internasional.

  25. sebagai pecinta warung iwb,tolong sampein bang kesuzuki. Indo butuh Bandit 400, Yamaha aj mau bikin moge lokal.

  26. harga murah sudah
    mesin sudah jos….

    tinggal desain saja …. kasaranya …
    contek desain honda…..
    ….
    krn di indonesia bukan cuma mesin tp desain harus keren…
    ..
    klo perlu buat mesin 150 2 silinder….
    biar rakyat menengah bisa beli…
    … dah gitu aja mumpung belum ada….

  27. saran ane: bikin suzuki jimny new gen dengan BANYAK TRIM/VARIAN, dari 2W, 4WD, low option , full option.
    in sya allah lakuu…… udah diinden banyak ituuuu….

  28. Suzuki hilang bengkel resminya karena produk tidak terserap. Karena kualitasnya “sempat” dikorbankan. Ketika berbenah, yang lain sudah maju lebih jauh. Satu-satunya cara agar produk laku ya desain, karena kualitas sudah lumayan, dan jangan lupa aftersales. Masa di kota besar bengkel suzuki banyak yg gk beres, malah pd ilang.
    Sebenarnya desain sudah bagus, cuma tidak sesuai selera pasar saja.

  29. Ane cumaa pesen tolong di sampaikan ke big boz suzuki yaitu,TOLONG KELUARIN MAXI SCOOTER SUZUKI BUAT PASAR INDONESIA & DISAIN DI PERBAGUS DARI BURGMAN 400 2018

  30. Kalo disuruh jujur sih, harapannya suzuki bikin produk yg makin super-super awesome.
    Dr kualitas bagus, sparepart banyak dan terjangkau, model ciamik, awet.
    Dan yg pasti harga seken jangan mahal. Biar worthed to buy.
    Maklum lek saya homosek pencinta rondo…
    Wkwkwkwkwk

  31. masalah Suzuki itu cuma satu, yaitu desain bentuk motornya yang agak nyleneh. Selera di sini itu suka shape yg meruncing..dan proporsional , jangan kegedean dan jangan terlalu bulat

    • Baik nya dua model, runcing dan bulat

      Klo runcing harian, yg bulat buat motor hobby macam classic bike, cafe racer, dual purpose, sport touring macam old bandit, jap style,,,,,uaaakehh cak

    • @shock mletot suzuki bikin mobil yaHAMA bikin gitar pabrik eropa gulung tikar di eropa mt07 makin gk lalu di amerika ekekekek zlub

    • Coba kalo kita dulu-dulu ga berontak ma jepang. And mau didjadjah. Pasti motor dan dunia otomotif jauh lebih maju. Malah enak dibawah kekuasaan pemerintah dan tentara Jepang keknya. Dulu memang kejam tapi ga ada yg kekal. Semua berubah. Orang presiden RI pertama aza ningkahan sama cewek jepang koq.

    • Coba kalo kita dulu-dulu ga berontak ma jepang. And mau didjadjah. Pasti motor dan dunia otomotif jauh lebih maju. Malah enak dibawah kekuasaan pemerintah dan tentara Jepang keknya. Dulu memang kejam tapi ga ada yg kekal. Semua berubah. Orang presiden RI pertama aza ningkahan sama cewek jepang koq.

    • Wong jepang emang hebat cakkkk…. Begitu pula wong eropah.
      So… Pilih pemimpin yang dari Eropa wapres nya wong jepang. Membawa Indonesia ke ekskalasi negara maju. Pasti Bisa!!!

      I am proud of Europe
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia

      Mantab Gandhozzz cakkk

    • Biasanya klo Big Boss emang cenderung ramah2

      Beda dgn kelas coro macam Paidi, Dharmo, cs biasanya galak2 karena ga punya otak buat mikir.

      Nah

    • Mau lihat contoh mahluk IQ Nasakom?

      Liat aja 2 mahluk atas gue, idiotnya bisa freeflow

      Btw, udah dikasih masukan sizuki tetep aja budek ga mau dengerin, desain nya bukan makin bener makin aneh, sama aja kaya yamaho

    • Fby nyinyir masi pakek etitut..

      Fbh di atas tu inisial makmugi… Lagi bahasa musibah aja masi nyinyir, + doain org lain supaya kenak musibah..* ketauanCerdasnya

  32. Lek cuma mau kasih tau, SUZUKI MEDAN JAYA JOGJA sudah tutup, ini dulu main dealer suzuki wilayah Ex karisidenan Kedu – DIY

  33. Tolong klo bikin speedo low end jgn merusak selera, sama bikin batok motor matic/cube sing genah. Nex II agak geli liat palanya. Speedo jg culun. Ketolong sama overall design. Sama itu stoplamp bandit yg pake punya satria jgn lagi2.

  34. suzuki produk apik, seimbang ro kawasaki. desaine wae lek, di kembangke koyo kawasaki. ben honda ro yamaha nyengoh, soale 2 pabrikan kui wes ora mutu babarblas, ws ta coret seko impian produk anyare. kapokkkk
    suzuki secara kualitas aku wes ora ragu. istimiwir.

  35. Orang2 kok pada minta ini itu tapi gak mikir dari sudut pandang keuangan sih? Apalagi mintanya gak kira2, coba bayangin suzuki bengkel/dealernya banyak, beban opersional juga banyak, akhirnya malah kualitas disunat.
    Lagian kalo saya liat2 suzuki kalo bikin motor, satu untuk banyak negara makanya motor suzuki di luar negri malah banyak daripada disini krn pake disain internasional.

  36. Jujur,saya jadi benci2 gimana gitu kalo baca artikel tentang suzuki.

    Ngakunya mau berbenah,mendengarkan konsumen,terima masukan. Tapi begitu rilis produk baru,jedaaaarrrr….jauh dari ekseptasi.

  37. saran ane: bikin suzuki jimny new gen dengan BANYAK TRIM/VARIAN, dari 2W, 4WD, low option , full option.
    in sya allah lakuu…… udah diinden banyak ituuuu….

  38. Kalo disuruh jujur sih, harapannya suzuki bikin produk yg makin super-super awesome.
    Dr kualitas bagus, sparepart banyak dan terjangkau, model ciamik, awet.
    Dan yg pasti harga seken jangan mahal. Biar worthed to buy.
    Maklum lek saya homosek pencinta rondo…
    Wkwkwkwkwk

  39. Ane cumaa pesen tolong di sampaikan ke big boz suzuki yaitu,TOLONG KELUARIN MAXI SCOOTER SUZUKI BUAT PASAR INDONESIA & DISAIN DI PERBAGUS DARI BURGMAN 400 2018

  40. harga murah sudah
    mesin sudah jos….

    tinggal desain saja …. kasaranya …
    contek desain honda…..
    ….
    krn di indonesia bukan cuma mesin tp desain harus keren…
    ..
    klo perlu buat mesin 150 2 silinder….
    biar rakyat menengah bisa beli…
    … dah gitu aja mumpung belum ada….

  41. sebagai pecinta warung iwb,tolong sampein bang kesuzuki. Indo butuh Bandit 400, Yamaha aj mau bikin moge lokal.

  42. Mudah-mudahan Suzuki bisa merangkul ide-ide & desain motor yg disukai di Indonesia. Potensi mesin tidak diragukan di Nusantara, tapi desain mungkin masih di luar ekspektasi Indonesia.

    Sebetulnya selera Indonesia itu kurang lebih ingin motor ala desain Eropa. Banyak desain motor bagus disana tapi tidak pernah untuk dibawa kemari. Pecinta motor Indonesia tidak ingin merasa menjadi 2nd class citizen yang cuma dapat model yang biasa saja.

  43. Suzuki hilang bengkel resminya karena produk tidak terserap. Karena kualitasnya “sempat” dikorbankan. Ketika berbenah, yang lain sudah maju lebih jauh. Satu-satunya cara agar produk laku ya desain, karena kualitas sudah lumayan, dan jangan lupa aftersales. Masa di kota besar bengkel suzuki banyak yg gk beres, malah pd ilang.
    Sebenarnya desain sudah bagus, cuma tidak sesuai selera pasar saja.

  44. Desain harus bisa all out kang. Yg bisa menqrik perhatian orang sini. Secara mesin udh oke punya, pricing jg udh joss.. tinggal desain kang, sama mungkin aftersalesnya

  45. Desain kang…lagi-lagi desain…wis ra komplain soal mesin, painting, Karo finishing, Suzuki wis setara Kawasaki. Rekrut desainer sing jago gawe desain sing long lasting, ora mesti wah tapi penak dideleng bertahan lama.

    • panting bodi maksud ente tapi panting sasis produk terbaru sekarang kurang jos sasis gampang karatan tolong panting sasis kualitasnya di tingkatkan seperti produk cbu thailand

  46. Suzuki di sini mesin udh bagus, harga paling kompetitif, tapi desain tolong jangan ngebasis ke INDIHE… Desain nurunin dari varian big bikenya Suzuki udah pas sama selera orang Indonesia..

  47. Demi kebaikan kemajuan dan kesejahteraan bangsa Indonesia, pilih presiden dari Eropa wapres nya wong jepang.
    Membawa Indonesia ke ekskalasi negara maju dengan segera.

    I love eropah
    Long live japanese
    For Prosperous Indonesia!!!
    Pasti Bisa!!!
    Mantab Gandhozzz

  48. Tolong bilang cak suruh merevisi model lampu yg tegas dan tajam kaya punya honda, atau klo mau bikin motor sport 150/250 modelnya sedikit meniru big bike nya , sbenernya gsx udah berkarakter tpi sayang di indo kurang diminati ya klo bsa di bikin agak gambot namun tajam ya selera pribadi sih tpi selera yg lain mgkin bisa baca di atas atau dibawah ane

  49. Oh iya cak tolong untuk suzuki kususnya kelas 150 sport tangki bbm nya suruh gede in dan kaki2 juga jgn cungkring kyak skrg sprti arm dan shock depan klo bsa pkai USD biar gagah , masa pabrikan besar kalah sama motor cina dan viar yg motor sportnya slalu pakai USD

  50. Bukan jamannya nasionalis lagi sob
    Jamano is global age
    No hypocrisy anymore bro
    We’re all proud of Europe
    We all do like japan
    Yes yes yesss….
    So… Pilih pemimpin yang dari Eropa wapres nya wong jepang. Membawa Indonesia ke ekskalasi negara maju dengan segera. Pasti Bisa!!!

    We love eropah
    Long live japanese
    For Prosperous Indonesia!!!

    Mantab Gandhozzz

  51. burgman 180 lokal taste, ndang mbrojolke
    bertarung untuk.kelas maxi matic
    wis tutup mata, gue ambil satu untuk penglaris suzuki

  52. Sekalian roda 4 nya bro biar ngak setengah setengah

    Mobil pengerak RWD spt suzuki mpv, jimmy dan carry jaman now jangan dikasih kompresi rendah dong , upgrade pake mesin ertiga juga boleh…. thanks suzuki

    • Itu tergantung sapa pemimpin negara nya.
      Pilih presiden dari Eropa wapres nya wong jepang. Membawa Indonesia ke ekskalasi negara maju dengan segera. Pasti Bisa!

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia

      Mantab Gandhozzz

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here