iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…masih ingat artikel lawas adanya bocoran warna kuning Suzuki GSX-R150 ? jejeran GSX-R150 warna Kuning Bumble bee tersebut dijepret disebuah gudang pabrik yang diduga sebagai pabrik PT SIS Cikarang. Dilalah hingga detik ini kita menunggu koq belum tampak juga sosoknya. Dan setelah mencari informasi kiri-kanan…Misteri warna Kuning Bumble bee Suzuki GSXR150 terungkap. Lhoo emange piyeee ??

Seperti yang kita tahu Suzuki sukses merilis new GSX-S150 versi Bumble bee kuning. Warna ini cukup keren karena kualitas painting yang juga sangat baik. Nah….sukses dari sana ternyata mereka diam-diam melakukan produksi new GSX-R150 warna serupa yaitu kuning. Bahkan versi masspronya termonitor sudah ada dipabrik dan siap dilempar kepasar. Sosok New Suzuki GSX-R150 warna kuning Bumble bee kuning ini bocor dengan ciri sebagai berikut…

Body seluruhnya dilabur kuning. Untuk striping kembali lagi tidak banyak coretan norak. Hanya tulisan Suzuki dari depan fairing hingga casing samping. Lalu dibagian tebeng tertulis GSX-R dengan font R khas berwarna merah. Baru dibawah dekat cowl diberi pemanis tulisan Suzuki. Sedang pelk dilabur warna hitam glossy. Sepertinya produk ini siap dilempar kepasar cak. Tapi herannya hingga sekarang belum ada penampakannya didealer. Pertanyaannya kuwi GSX-R150 kuning kapan rilisnya ?

Nahhh…setelah melakukan investigasi, ternyata indikasi kesana negatif cak. Maksudnya ? Jadi gini pakde…warna tersebut memang betul diracik oleh Suzuki Indonesia. Tapi warna kuning yang sudah kita beberkan tersebut ternyata tidak untuk pasar domestik…yup, bukan untuk pasar lokal cak. Arahnya kuning tersebut untuk pasar eksport. Informasi IWB dapatkan dari beberapa olah TKP yang mengarah kesana. “ Lihat reflektornya, pasti beda karena kuning memang untuk eksport…” seru narasumber IWB…

Last…justru PT SIS rumornya sedang mempersiapkan warna masa depan untuk GSX-R150. Warna doff yang mewah dan keren. Warna doff yang dipamerkan diajang GIIAS adalah merah marun doff dan dark blue doff. Warna terakhir sangat mirip dengan NEX II….dan IWB suka cak. Asli demen warna ini karena pada NEX wae terlihat mewah tenan. Apakah itu yang dimaksud? entahlah…soale masih lama cak. Sing jelas kuning arahnya bukan untuk Indonesia namun global market. Akurat tidaknya biarlah waktu yang berbicara…okrekkkk ! (iwb)

iklan iwb
Previous articleSiap-siap, melintas dijalur tertentu di Jakarta kudu bayar tahun depan !!
Next articleBertemu dengan big bos Suzuki Jepang, nggak nyangka ramah banget cak !
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

92 COMMENTS

  1. Suzuki memang terkadang mangkelno ati..
    Burgman 125 yang di gadang gadang bakal hadir..
    Aku tunggu sampe kebawa mimpi.. Dan akhirnya dapat kabar kalo tidak jadi di jual ke indonesia.
    Mimpi tinggallah mimpi..

    • Warna kuning… Mgingatkn akn ssuatu, smoga suatu saat da tikungan d sirkuit yg mmakai nama Rossi sbgai pghormatan.

      Klw g d dahului Cah Kencur Gemblung ?

    • Pokoknya pabrikan yg mengutamakan kwalitas di jamin lulus eksport,,,,,,,,yg minim eksport bukan berarti kaga lulus,emang udah nasib kaga ada yg mau pesan dari luar negeri

    • Ada yg koar2 eksport krn pabriknya diluar sana kolaps bin megap2.
      Terpaksa dipasok dari Indo bin Indihe Quality..
      Wkwkwkwk

    • Mantap suzuki juga bantu..penguatan rupiah…
      Eksport bagus. Sangat pas utk penguatan rupiah..
      Yamaha dan suzuki juga ambil peran…

      Baru fbh, brng eksport indonesia yg di nyinyirin.. Jgn jgn fbh antek antek jepun.. Kirim brng dari indo ke luar mereka gk senang.. Kirim barang dari luar ke indo mereka senang.. Nampak kurang cerdasnga kacung fb itu

    • Ngeeekkkkk…!
      Kl pengiringan opini Fensboy yamimi jadikan ekspor sbg value sekaligus bahan nge-BC Honda, sah2 aja..
      Tapi giliran kontribusi langsung honda u/ negeri (baksos dll), termasuk prestasi balapan tingkat asia, efbenyek mendadak cerdas buat nyinyir.
      Wkwkwkwkwk

  2. lom lama ini sijuki abis kena rikol…diaratan eropa…karena kualitas cat nya….emang ketat syarat ke eropa….makanya hahem mo ke eropa…mingring mingring…takut diketawain mr been….ngiah ah ah ahhhh

    • Ada yg baru di bikin cetakan shocknya udah mletot,,,,,lulus quality control,,,,,,tidak ada penggantian part,,,,,,takut rugi,,,,,,,,ngaaaaahhhhh

  3. Makanya pake PCX.. Motor nyaman di segala kondisi dengan segala kelebihannya ga takut bocor…karena shocknya yang miring jadi aman dari bocor… Silahkan buktikan bung… Hue hue

  4. Klo anda smart pasti pilih PCX.. Karena PCX, dengan segala kelebihannya bisa berubah warna tanpa harus di cat.. Jadi anda ga akan bosan dengan warna.. Karena berubah dengan sendirinya.. Silahkan buktikan hue hue..

  5. Pak Guru: gintang sebutkan warna pada hewan yang kamu ketahui
    GIntang : hahem,Pak guru!!!!
    PakGuru : kok bisa hahem???
    Gintang : kan warnanya gampang berubah ubah kayak …bungklon…bukankah bungklon juga termasuk jenis hewan….
    Pak Guru : pinter kamu gintang…..pasti gintang seneng makanan yg tinggi gizinya ya???bisa cerdas gitu….
    Gintang : ah gak juga pak…cuman saya hoby cemilan …buntut kadal…ekkkkkkkk…
    Pak Guru : pernah lho pak…waktu malem aku nyemil buntut kadal…di marahin bapakku…dicubitin ampe pada merah…
    Pak Guru : emang kenapa ampe bisa dimarahin bapakmu….
    Gintang : iya pak aku kira buntut kadal…aku gigit kenceng sekali…ehh gak taunya itu Buntutnya Bapak….
    Pak Guru : wkwkwkwkkkkk

  6. Suzuki memang terkadang mangkelno ati..
    Burgman 125 yang di gadang gadang bakal hadir..
    Aku tunggu sampe kebawa mimpi.. Dan akhirnya dapat kabar kalo tidak jadi di jual ke indonesia.
    Mimpi tinggallah mimpi..

  7. Ia bener lek, gsx yang export mau yang tipe r atau s reflektornya cembung, kalo yang buat lokal gak cembung…
    Liat aja gsx r dan s125 buat inggris, cembung2 tuh

    • Lampu depan bro maksudnya..klo pasar lokal cekung..sedangkan cembung buat pasar luar kayak pasar eropa misalnya..

  8. Warna kuning suzuki mengingatkan pada tim balap road race suzuki era 2T dan awal era 4T, suzuki tornado dan shogun kebo warna kuning pasti punya tim pabrikan

  9. Warna kuning suzuki mengingatkan pada tim balap road race suzuki era 2T dan awal era 4T, suzuki tornado dan shogun kebo warna kuning pasti punya tim pabrikan

  10. motor susuki paling najes kang, liat aja body full tulisan suzuki. naik motor ini berasa jadi iklan berjalan. udah tulisannya yg kebaca uzuk doang. uzuk apa? buzuk?
    norak cak. motor mesin anyar desain lumayan cuma kok ga minimalis tulisannya kaya merk merk sebelah. welek uzuk uzukkkk

  11. motor susuki paling najes kang, liat aja body full tulisan suzuki. naik motor ini berasa jadi iklan berjalan. udah tulisannya yg kebaca uzuk doang. uzuk apa? buzuk?
    norak cak. motor mesin anyar desain lumayan cuma kok ga minimalis tulisannya kaya merk merk sebelah. welek uzuk uzukkkk

  12. Ia bener lek, gsx yang export mau yang tipe r atau s reflektornya cembung, kalo yang buat lokal gak cembung…
    Liat aja gsx r dan s125 buat inggris, cembung2 tuh

    • Lampu depan bro maksudnya..klo pasar lokal cekung..sedangkan cembung buat pasar luar kayak pasar eropa misalnya..

  13. Makanya pake PCX.. Motor nyaman di segala kondisi dengan segala kelebihannya ga takut bocor…karena shocknya yang miring jadi aman dari bocor… Silahkan buktikan bung… Hue hue

  14. Klo anda smart pasti pilih PCX.. Karena PCX, dengan segala kelebihannya bisa berubah warna tanpa harus di cat.. Jadi anda ga akan bosan dengan warna.. Karena berubah dengan sendirinya.. Silahkan buktikan hue hue..

    • Pokoknya pabrikan yg mengutamakan kwalitas di jamin lulus eksport,,,,,,,,yg minim eksport bukan berarti kaga lulus,emang udah nasib kaga ada yg mau pesan dari luar negeri

    • Ngeeekkkkk…!
      Kl pengiringan opini Fensboy yamimi jadikan ekspor sbg value sekaligus bahan nge-BC Honda, sah2 aja..
      Tapi giliran kontribusi langsung honda u/ negeri (baksos dll), termasuk prestasi balapan tingkat asia, efbenyek mendadak cerdas buat nyinyir.
      Wkwkwkwkwk

    • Mantap suzuki juga bantu..penguatan rupiah…
      Eksport bagus. Sangat pas utk penguatan rupiah..
      Yamaha dan suzuki juga ambil peran…

      Baru fbh, brng eksport indonesia yg di nyinyirin.. Jgn jgn fbh antek antek jepun.. Kirim brng dari indo ke luar mereka gk senang.. Kirim barang dari luar ke indo mereka senang.. Nampak kurang cerdasnga kacung fb itu

    • Ada yg koar2 eksport krn pabriknya diluar sana kolaps bin megap2.
      Terpaksa dipasok dari Indo bin Indihe Quality..
      Wkwkwkwk

    • Ada yg baru di bikin cetakan shocknya udah mletot,,,,,lulus quality control,,,,,,tidak ada penggantian part,,,,,,takut rugi,,,,,,,,ngaaaaahhhhh

    • Ada yg ngebul, petingginya ngotot bilang normal.
      ternyata petinggi dan fansboynya sama2 dungu bin idiot.
      Wkwkwkwkwk

  15. lom lama ini sijuki abis kena rikol…diaratan eropa…karena kualitas cat nya….emang ketat syarat ke eropa….makanya hahem mo ke eropa…mingring mingring…takut diketawain mr been….ngiah ah ah ahhhh

  16. Lah ini yg tunggu2 eh malah gak dikasih kayak nex ii pink Filipina. Emang sih yg eksport masih warna/stripping 2017

  17. Pak Guru: gintang sebutkan warna pada hewan yang kamu ketahui
    GIntang : hahem,Pak guru!!!!
    PakGuru : kok bisa hahem???
    Gintang : kan warnanya gampang berubah ubah kayak …bungklon…bukankah bungklon juga termasuk jenis hewan….
    Pak Guru : pinter kamu gintang…..pasti gintang seneng makanan yg tinggi gizinya ya???bisa cerdas gitu….
    Gintang : ah gak juga pak…cuman saya hoby cemilan …buntut kadal…ekkkkkkkk…
    Pak Guru : pernah lho pak…waktu malem aku nyemil buntut kadal…di marahin bapakku…dicubitin ampe pada merah…
    Pak Guru : emang kenapa ampe bisa dimarahin bapakmu….
    Gintang : iya pak aku kira buntut kadal…aku gigit kenceng sekali…ehh gak taunya itu Buntutnya Bapak….
    Pak Guru : wkwkwkwkkkkk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here