iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk….jujurrrr, ekspetasi terhadap Suzuki GSXS150 Bandit memang luar biasa. Bayangan model klasik dengan lampu bulat senantiasa melayang-layang dipelupuk mata. Kuwi sebelum rilis. Sebab setelah rilis, Suzuki Bandit disesuaikan jaman dengan shape sedikit lancip….itulah yang dikatakan PT SIS. Nggak heran ketika pertama kali melihat sosoknya di GIIAS….kesan WOW kurang dapat. Tapi dilalah pada pertemuan kedua kemarin, kesan kurang tersebut berubah. Sebab menurut IWB makin dipandang koq makin cakep yak cak. Ora percoyo ? intip video Bedah body dalam full video review Suzuki Bandit 150 berikut ini….

IWB juga heran koq Suzuki GSX-150 Bandit ini makin lama dilihat makin cakep. Sebuah kesan yang mirip dengan apa yang IWB rasakan ketika pertama kali melihat GSX-R150. Feeling ini IWB rasakan di undangan kedua Bandit 150 disebuah restoran Kawasan Kemang dengan kondisi terang benderang tentunya. Yup…beda dengan GIIAS yang hanya diterangi cahaya lampu, kemarin motor dipajang diluar dengan penerangan terang benderang…

Mata menyapu dari depan, samping serta belakang. Jok tandem juga membuat motor memiliki aura jauh berbeda dibandingka GSX-S150. Lebih kalem dan berwibawa. Tapi muka atau batok lampu mampu mengangkat rasa garang Bandit 150. Mungkin hanya belakang yang kurang maksimal. IWB wae heran, iki desainere koq males tenan sih gawe bentuk lampu anyar. Wis ngerti lampu mburi new Satria ki kurang nyokot malah dipakai pada Bandit. Garuk-garuk bathuk kieeee…

iklan iwb
iklan iwb

Tapi untunglah cak, lampu ini sedikit beda pada bagian winker yang tidak menyatu pada rumah reflektor sehingga stoplamp terlihat lebih sporty. Jadi nggak nemen-nemen banget koyok Satria. Selain itu bagian depan juga cakep….garang serta berwibawa. Semua IWB suguhkan kesampeyan dalam bentuk video Vlog bedah body full video review Suzuki Bandit 150. Nggak ada yang tersisa…semua IWB beberin dalam review dengan kualitas video khas Iwanbanaran Youtube Chanel yakni FULL HD 60fps sehingga sangat jelas dan smooth. Sampeyan download dan stel di TV LCD 42 inch pun akan tetap bersih dan tajam gambarnya. Demi kepuasan sampeyan rekkkk ikiii….

Last…foto dan gambar Suzuki Bandit 150 memang beda. IWB sarankan sampeyan jangan justifikasi lewat gambar karena Bandit ini tidak fotogenic. Aslinya lumayan bikin dengkul bergetar cak apalagi jika banderol bener-bener diseting dengan pintar. Sebab kudu diingat, kompetisi disegmen ini sangat berat. Honda CB150R serta Yamaha Vixion memiliki image cukup kuat dan sekarang dibanderol termurah 26 jutaan. So…IWB sarankan Suzuki bisa menyeting diharga 24 jutaan….pokoke dibawah 25 jutaan. Syukur-syukur dibawah 24 jutaan, iso koprol tenan para bikers. Motor dengan tenaga nggegirisi (19,2PS), harga terjangkau namun material juozzz gandozzzz. Suzuki GSX-S Bandit 150? intip wae Vlog Bedah body full video review Suzuki Bandit 150 berikut ini. Jangan lupa berikan komennya setelah nonton videonya cak…okrekkkk ! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

85 COMMENTS

    • kalo pun 24 jt, semoga laku . .

      biar bagemana juga judulnya satria. sayah sii mending buat ngecor rumah duit segitu lik

  1. Yg ngk beli bilang elek, yg beli ngk banyak ngomong, lebih logis banding gsx s, klw ngk sreg tinggal modifin min skotlight dah cakep

  2. haiyyaaa itu warna kuning under crowl gk nyambung banget waaa…
    tetap z kalo dasarnya jelek when ever still bad waaa
    ya mgkn bandit sejajar dg verza

  3. dr samping masih lumayan, dr depan juga lumayan.. yg bikin gak sreg body belakangnya+stoplamp, body belakang kelihatan cungkrung banget, kurang berisi. cb suzuki bisa revisi body belakangnya agak lancip seperti new cb, pasti bakal tmbh banyak yg ngelirik. mesin udah josss

  4. Penguasa Kasta tertinggi tak perlu jumawa, kasta kedua ketiga dstnya gak usah berlagak euforia.
    Andai memang mereka bermusuhan, hanya 1 jentikan jari..hanya dalam 1 menit , sang Penguasa bisa membinasakan rival2nya .
    Tapi..mereka bekerja sama membangun bangsa dan negara mereka ( Jepun ) , dan lihat…disini kita kenapa???
    Salam juozz gandozzz

  5. Yg ngk beli bilang elek, yg beli ngk banyak ngomong, lebih logis banding gsx s, klw ngk sreg tinggal modifin min skotlight dah cakep

  6. haiyyaaa itu warna kuning under crowl gk nyambung banget waaa…
    tetap z kalo dasarnya jelek when ever still bad waaa
    ya mgkn bandit sejajar dg verza

  7. Gue pake nih gsx s150 agustus tahun 2017 warna biru, anjier men keren banget, sampe sekarang nih september 2018 1tahun 1bulan pemakaian ga pernah ada trouble, pengereman mantab, sokbreker empuk, bbm irit mau pake pertamax asek, pertalite asoy, pakein premium ajeb dah, ga pernah rewel nih motor, pernah iseng gue pake buat ojol hmmm menang banyak, uniknya pemakaian 1,1 tahun km 38ribuan bannya ga pernah gembos, rem awet, cuma itu perawatan servis masih harus ke bengkel resmi, kalau ke bengkel biasa gue belum nemuin yg cocok

    • @Akbar
      Ban bawaan dari pabrik alias dari awal beli baru di dealer lebih tebal dari beli di toko ban, meskipun baru,,,,,,,ini berlaku jg buat spare part lain

    • Tergantung compound sih, lokal yang ban nya enak baru nemu si Aspira Premio dkk, wajar juga sih IRC, emang terkenal keras, eh tapi NVL 2013 saya bawaan pake dunlop kok gak ada tebel2 nya anjir, 20rb km udah lengser aja ?

  8. dr samping masih lumayan, dr depan juga lumayan.. yg bikin gak sreg body belakangnya+stoplamp, body belakang kelihatan cungkrung banget, kurang berisi. cb suzuki bisa revisi body belakangnya agak lancip seperti new cb, pasti bakal tmbh banyak yg ngelirik. mesin udah josss

  9. Urusan selera kl bikers mau jelek atau buruk…. Tapi kalau yg koment sales ya beda…. Karena urusannya jualan bukan urusan beli…. Sales ngomong nya sok banget tapi, naeknya versa, mbit, mioc, kl ga nyupra pit…

  10. wkwkwk.. yg ada makin lama di liat makin sepet.. ga usah di paksain bilang makin lama makin cakep kang. hampir seluruh biker bilang jelek.

  11. Urusan selera kl bikers mau jelek atau buruk…. Tapi kalau yg koment sales ya beda…. Karena urusannya jualan bukan urusan beli…. Sales ngomong nya sok banget tapi, naeknya versa, mbit, mioc, kl ga nyupra pit…

  12. setelah saya lihat video oke juga sekilas pandang efek lampu depan kurang ke bawah ini karena bentuk shroud terlalu runcing ke bawah kesannya lampu terlalu ke atas harusnya lancip atas dulu baru mengalir ke bawah seperti shroud vixion advance

  13. bagus darimana kang? ane ngeliat pic 1 yg orang boncengan itu asli ngakak banget ngeliat desain shroud yang lancip kebawah sama kepala satrianya ketinggian wakakaka. jadi aneh gitu. terus desain belakang kok modelnya mirip motor shogun jadul gitu. warna undercowl juga kuning stabilo gitu geli banget liatnya ga serasi sama warna keseluruhan bodi wakakaka…
    weleh weleh fail lah disain bandit ini weekekekekeke

  14. wkwkwk.. yg ada makin lama di liat makin sepet.. ga usah di paksain bilang makin lama makin cakep kang. hampir seluruh biker bilang jelek.

  15. Gue pake nih gsx s150 agustus tahun 2017 warna biru, anjier men keren banget, sampe sekarang nih september 2018 1tahun 1bulan pemakaian ga pernah ada trouble, pengereman mantab, sokbreker empuk, bbm irit mau pake pertamax asek, pertalite asoy, pakein premium ajeb dah, ga pernah rewel nih motor, pernah iseng gue pake buat ojol hmmm menang banyak, uniknya pemakaian 1,1 tahun km 38ribuan bannya ga pernah gembos, rem awet, cuma itu perawatan servis masih harus ke bengkel resmi, kalau ke bengkel biasa gue belum nemuin yg cocok

    • @Akbar
      Ban bawaan dari pabrik alias dari awal beli baru di dealer lebih tebal dari beli di toko ban, meskipun baru,,,,,,,ini berlaku jg buat spare part lain

    • Ban bawaannya hard compound… Jd emang tahan lama, kebayang kan nikmatnya klo kasih ban aga bagusan dikit handlingnya

  16. bagus darimana kang? ane ngeliat pic 1 yg orang boncengan itu asli ngakak banget ngeliat desain shroud yang lancip kebawah sama kepala satrianya ketinggian wakakaka. jadi aneh gitu. terus desain belakang kok modelnya mirip motor shogun jadul gitu. warna undercowl juga kuning stabilo gitu geli banget liatnya ga serasi sama warna keseluruhan bodi wakakaka…
    weleh weleh fail lah disain bandit ini weekekekekeke

  17. setelah saya lihat video oke juga sekilas pandang efek lampu depan kurang ke bawah ini karena bentuk shroud terlalu runcing ke bawah kesannya lampu terlalu ke atas harusnya lancip atas dulu baru mengalir ke bawah seperti shroud vixion advance

  18. Dengan common part yang sudah sangat jelas kelihatan di bandit ini, harga 24jt itu hhmm, karena pesaingnya memang all new

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here