Iwanbanaran.com – Cakkkk….jangan bingung kalau sampeyan membaca judul diatas. Judul yang terasa aneh namun faktanya memang ada sebagian bikers merasa stang NMAX 155 dirasa lebih rapi dibandingkan stang bawaan PCX150. Walau IWB sendiri termasuk yang justru demen dengan stang telanjang PCX150, namun tidak dengan cak Rian Pahlani asal Palembang yang secara khusus mengirimkan foto tunggangannya yakni PCX 150 hitam dengan stang NMAX 155. Dan inilahΒ Tips mengganti stang Honda PCX150 dengan Yamaha NMAX155 yang ternyata cukup murah dan simpel…

Cak Rian merasa dalam segala sisi doi merasa cocok dengan Honda PCX150. Nyaman, elegan, mewah serta fitur paling lengkap dengan harga yang realistik dikelasnya. Oleh karena itu doi menjatuhkan pilihan pada Honda PCX 150 untuk menemani kegiatannya sehari-hari. Tapi ada satu hal yang membuatnya kurang sreg pada PCX adalah desain stang bawaan. Yup…kendati PCX 150 sejak awal sudah mengadopsi model stang telanjang…disodori model stang full cover oleh NMAX membuat doi lebih demen dengan model stang tersebut karena terkesan lebih rapi…

So…untuk mewujudkan keinginannya doi langsung pergi kedealer Yamaha membeli beberapa part yang dibutuhkan. Sayang untuk stang NMAX 155 diPalembang cukup lama karena doi harus inden hingga 1 bulan. ” Stang dan cover stang bisa juga beli di dealer resmi yamaha, hanya saja kalo di kota saya (palembang), inden sekitar 1 bulan...” serunya. Jadi doi membeli dibengkel biasa bekas NMAX Owner. Harga juga cukup miring yakni hanya 250 ribu sudah mendapatkan stang dan cover sekaligus. Lawong bekas cak. Terus piye proses pemasangannya ?

Jebule simpel dan mudah sebab secara umum perangkat ini bisa dikatakan PNP (plug and play) nggak ada ubahan apapun. Stang bawaan PCX 150 dilengserkan dan langsung bisa dicangkokin stang NMAX155. Paling cover NMax 155 hanya sedikit dicoak agar pas dengan panel stir. Yup….panel stirpun tetap menggunakan bawaan asli PCX 150 bahwa wiring juga aman. ”Β Proses pemasangannya mudah kang, karena pakai stang punya NMAX, maka tidak perlu bikin dudukan cover stangnya, hanya cover di coak sedikit agar klop. Hasilnya stang pcx saya lebih padet berisi, kabel-kabel tampak rapih….jozzz gandozzz…” tukas doi semangat. So…berikut rincian biaya yang dikeluarkan cak Rian…

– Stang dan cover stang 250ribu, beli di bengkel bekas punya NMAX owner.
– Jasa pasang 100 ribu
– Total 350rb.
Last…desain memang soal selera oleh karena itu jika sampeyan termasuk salah satu bikers yang ragu membeli PCX 150 karena alasan stang, sekarang sudah ada solusinya. Seperti yang dilakukan cak Rian diatas yakni dengan mengganti stang bawaan PCX dengan milik NMAX 155. Murah, simpel dan gampang. Seperti apa sosok PCX 150 setelah menggunakan stang NMAX 155? iki jenenge kreatifitas tanpa batas cak :mrgreen: . Btw…Berikut foto-foto lengkapnya. Piye cak….lebih keren ora menurut sampeyan ? monggo berikan opininya….(iwb)
Advertisements

78 COMMENTS

  1. 1
    • Akbar says:

      Pertamax…
      Honda dikendalikan Yamaha..

    • samsul says:

      fix lebih rapih honda perlu berkaca mungkin di jadikan projec facelift pcx kedepaan

      Subscriber
    • Bak says:

      Haduhh rupa rupa wae..
      wkwkwk

    • kobay says:

      malah jadi aneh….. ga enak dilihat ..ga pas!!!

    • kobay says:

      pcx pasnya emang stang t#lanjang…… dikasih cover malah aneh….ga sesuai sm desain keseluruhan…πŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“

    • SHOCK MLETOT says:

      Ganti stang n max ke piciex kaga pantes,,,,,
      Ganti shock n max ke piciex kaga pantes,,,,,
      Ganti mesin n max ke piciex kaga pantes,,,,,

      Motor kalo udah jelek jangan di paksain cakep,,,,,,

    • Rian says:

      Keren kok..kayak motor jet sky yg di air hahaha

    • Parjok says:

      Artikel pelipur Lara FBY akhirnya publish juga,,,

      Ngoahahaha

    • Kontie says:

      Itu bukan jetski tapi lebih ke perahu rawa..

    • SACELAD says:

      Nmax stang trondol pernah lihat di Rata-rata Bintaran jogja.

    • #2019presidennyawongeropah wapreswongjepang says:

      Ga masalah. Bikos sama-sama Jepang. Tetap oke n masa depan cerah.

      So…. Pilih pemimpin yg unggul. Pilih presiden dari Eropa wapres nya wong jepun. Berakselerasi setara dengan negara maju.

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia!!!

      Mantab Gandhozzz

    • Hendra says:

      Motor jelek itu pasti cuma selawe persen…….wakakaaaaak kenapa hrs joint sama pcx ?

    • Klothok Djiwa says:

      Penist ta pici ex lhas shock mletot n paidi dkk cs

    • wongndeso says:

      bisa jadi masukan AHM, kedepan disediakan pcx street untuk versi stang bugil dan pcx biasa untuk versi stang syar’i. ikut konsep beat & beat street memperluas pasar.

    • kakek jayus says:

      aneh, justru ciri khasnya pcx itu stang chromenya malah dihilangkan… kalau gw mending velgnya yg dilebarin…

    • Bhendjol says:

      Hayooooo…. gontok2an terusss…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  2. 2
    • SHOCK MLETOT says:

      Harga diri piciex hilang akibat di grepeh grepeh ngahaem shocknya mletot,,,,,,

    • Fbh says:

      Itu motor apa motor..? Gerobak kali ya yg mesin ngorok banget.. Ga ada yg bagus kecuali cover stangnya yg bagus…

  3. 3
    Cebong Kampret says:

    Karena NMAX lebih superior dari Picex

  4. 4
    Kontie says:

    Motor gredeg2 glodakan kok dibilang nyaman..?

    • #2019presidennyawongeropah wapreswongjepang says:

      Semua tergantung pemimpin nya. Pilih presiden dari Eropa, wapres wong jepang. Membawa Indonesia ke ekskalasi negara maju.

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia

      Mantab Gandhozzz

  5. 5
    sadar says:

    ngomong demen stan nmax disampluk skok bengkok
    ekekekek

  6. 6
    Mas Refi says:

    Mantap bersatunya 2 kubu semoga dengan artikel ini dapat mempersatukan 2 kubu yang senantiasa berseteru karena sebenarnya brand hanyalah sebuah merk.good job mas iwan semoga menyejukkan suasana πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    • #2019presidennyawongeropah wapreswongjepang says:

      Mantab menuju ekskalasi negara maju. Presiden dari Eropa, wapres wong jepang

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia

      Mantab Gandhozzz

  7. 7
    sadar says:

    pancene lebih wibawa nmax dari pada odong2 pasar malam

  8. 8
    Dodi says:

    Tanya donk, itu speedometernya masih keliatan kalo pake stang nmax?

  9. 9
    Paidi says:

    ….nunggu komen efbeha yang lurus…bukan komen efbeha yang bengkok…ngah ah ah ahhhhhh

  10. 10
    Paidi says:

    ternyata banyak konsumen cuman beli merek…tanpa dapat kualitas yang memuaskan….ekkkkk perihatin…

  11. 11
    Paidi says:

    ….tapi jangan pernah ganti shocknya…karena itu kelebihannya…lebih bengkok tepatnya….ngiahhhjhj

  12. 12
    Paidi says:

    …motor yang dibikin mengunakan…formula archimedes…tapi malah hasilnya kayak ..beddess….ohhhhhhh

  13. 13
    muji says:

    kreatif ancen cak rian iki..
    jd lebih rapih.
    tp kesan eleganya jd berkurang maaf cm opini saya sih

  14. 14
    ToM says:

    Itu emblem Yamaha nya jangan dilepas, biar orang pada bertanya tanya, iku jan jane nmax model anyar opo yo???

  15. 15
    Bunda sayang says:

    seharusnya bukan stang saja yang diganti , kalau mau macho ganti juga mesin nya sohc 2 klep teknologi zaman purba ngos2an diajak touring naik turun bukit dan melahap trek lurus dan sekalian ganti shock tabung sub tank kaya N Max. Dijamin sensasi dan kenyamanan yang didapat bakal terasa sempurna

    • β€οΈπŸ‘MIWON BANARON πŸ‘β€οΈ says:

      #Ganti pula presiden dan wapres nya

      Pilih presiden dari Eropa wapres nya wong jepun. Berakselerasi membawa Indonesia setara dan semoncer negara maju dengan segera. Pasti Bisa!!!

      I love eropah
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia

    • Vyzex says:

      Klo mau fitnah yg pinter dong. Naik turun jln di perbukitan ya gampanglah. Justru yg lain tuh yg ngeden dan ngorok.
      Bisa disalip sama cc yg lebih kecil.

      Di Jawa yg daerah pegunungan, justru banyak yg pake merk sayap.
      Merk lain justru laris di daerah kayak kalimantan yg kebanyakan jalannya datar2 aja.

  16. 16
    rere says:

    kang iwan reques penjualan NMAX VS PCX DONG. katanya pcx pas baru lounching katanya masih banyak yg inden tapi sampai detik ini. realita di jalan masih sepi. apa masih inden sampe sekarang?

  17. 17
    PREDATOR says:

    haiyyaaa ni motor apa barongsai ?

  18. 18
    marun says:

    menurut aq malah dadi ketok koyo JET SKY lik,,sing wingi d go lomba asian games2018.

  19. 19
    BigApe says:

    Aku pernah liat stang nmax dibikin telanjang malah wkwkwk ini kebalikannya
    Ya namanya selera beda2..
    Om iwan request aku belom dijawab, artikel perbedaan pcx150 old dan new. Terimakasih

  20. 20
    Selamet says:

    Malah kealingan itu spido dkk kayanya ya..ya tapi sudahlah.didesain setang telanjang itu kan pasti ada maksudnya

  21. 21
    dornamahoyahomo says:

    Malah merusak pemandangan.
    Motor cakep koq dikasih stang plastik norak gitu.
    Wkwkwkwkwk

  22. 22
    mang Epi says:

    Tapi serasa jadi aneh, terlihat ketinggian stang nya..

    Panel2 di stang emg sama? / colokan2 kabel emang PNP jg ya??

  23. 23
    jbat says:

    Keunggulan stang t3lanjang bisa buat naruh bracket hp /gps.

  24. 24
    Bikers jaman now says:

    Ternyata tambah ganteng pcx klo pke setang nmax cak.salam kompak buat pecinta warung iwb.

  25. 25
    anigaP says:

    Fix yg beli pcx pekok. Dah tau dari awal motor asal jadi tapi krna ada sayap lsg beli. Terus nyesel mampus dah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Mas brow says:

      Walah,mas jngn bilang gtu lah,apa karna orng g beli mtor merk sesembhan situ trus di bilang pekok ?hak mereka mau beli mtor apa aja kan,tp kok situ yg nyesel .

    • Siwon Choi says:

      Bacot….
      Beli motor murah aza msh kredit loe….
      Mending beli PCX tp cash….

  26. 26
    Bang herman says:

    Entah knapa sering lihat pcx lama2 kok kesan mewahnya hilang.

  27. 27
    BALEHO β„’ says:

    Ekekekek

    2 klep cukup
    βœŒοΈπŸ˜‚

    Mamam tuh 2 klep!
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  28. 28
    andri says:

    bisa jadi peluang bisnis untuk para produsen aksesoris motor untuk memproduksi cover stang PCX.

  29. 29
    Andre says:

    Manusia emg ga ada puasnya ya om,
    Ini PCX pngn stang nMax,
    Nah justru yg lbh bnyk di jln nMax pake stang telanjang macam PCX,
    Aneh memang,

  30. 30
    Tak ada yang bisa says:

    Kebebasan yg punya motor untuk beekspresi.

  31. 31
    Tak ada yang bisa says:

    ALKISAH RINGKAS..
    Sebut saja 10 tahun lalu , dimana ymh global BANGKRUT. Pion yg bertahan hanya ada di Indo, dana yg tersisa diputar disini.semakin lama semakin berat, penjualan seluruh poduksi hingga suling pun tak mampu menutupi Klep corong keUangan yang bocor. Akhirnya..Infus dana segar pun diterima melalui pihak ketiga, dari siapa Infus dana segar? Dialah raksasa yg memiliki Kasta Tertinggi.. dialah teman ataupun lawan ( tak perlu disebut ).

  32. 32
    Tak ada yang bisa says:

    Penguasa Kasta tertinggi tak perlu jumawa, kasta kedua gak usah berlagak euforia.
    Andai memang mereka bermusuhan, hanya 1 jentikan jari..hanya dalam 1 menit , sang Penguasa bisa membinasakan rival2nya .
    Tapi..mereka bekerja sama membangun bangsa dan negara mereka ( Jepun ) , dan lihat…disini kita kenapa???
    Salam juozz gandozzz

  33. 33
    vampire ringsek says:

    Kalau modif murah pakai nmak punya, klo yg agak mahal jgn pake punya nmak, gitu mksdnya πŸ˜‚

  34. 34
    wrdblog says:

    yg bikin mewah PCX bagi ane justru stang telanjangnya…selera siyyy

  35. 35
    Busa_tio says:

    Jadi keliatan lebih rapi. Bagus…. πŸ‘

  36. 36
    Nahru says:

    Bagus juga jadinya, tapi udh ah yang standart2 aja heheee

  37. 37
    Suhardi says:

    Pada akhirnya kembali ke selera masing-masing …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here