iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…..seringkali kita disuguhi embel-embel boso marketing yang super muluk-muluk namun setelah dijajal produknya semelekethe ora enak tenan. Tapi tidak dengan Michelin Road 5 yang menemani IWB bersama si Green Tukijo. Tidak terasa hampir setengah tahun IWB menggunakan ban asal Perancis yang dipercaya oleh Dorna sebagai supplier tunggal Motogp tersebut. Dan memang cak…dari hati paling dalam (haiyaahhh :mrgreen; )…IWB puassss puolllllll ! 

Seperti yang sampeyan tahu pada bulan April 2018 IWB pasang Michelin Road 5…ban baru yang dirilis PT Michelin Indonesia (MI) untuk sport 150 dan 250cc. Kebetulan IWB jajal buat green Tukijo Ninja 250 FI anyar. Biasa cak….IWB melihat urgensinya lebih dibandingkan motor lain. Dengan speed tinggi pasti butuh traksi lebih mumpuni. Makanya IWB mengawinkan Michelin Road 5 dengan sang Ninin (kuwi ada ban OEM Ninin masih 99 % baru banget kalau ada yang mau beli 1 juta sepasang IWB lego tuh :mrgreen: )…..

Baca juga :

iklan iwb

– Horeeee Michelin Road 5 untuk Ninja 250 sudah datang cakkk !!
– Sosok new Kawasaki Ninja 250 FI dijejali ban Michelin Road 5, makin ganteng !!

Seperti yang sudah IWB terangkan pada artikel sebelumnya…ukuran ban standart sininin sebenarnya sudah cukup besar yakni 110 depan dan 140 belakang. Tapi IWB berpikir, dengan body yang memiliki dimensi sebesar Ninja 250 Fi sepertinya akan menarik jika ban di upgrade. Maklum cak…body asli Ninja sedikit bongsor karena untuk menyesuaikan dimensi versi 400cc-nya. Dan pilihan pun jatuh pada Michelin Road 5. Kenapa ?

Michelin Road 5 masih sangat baru. Produk ini merupakan pengembangan dari Michelin Road 4 dengan orientasi lebih untuk turing. Makanya cocok ki cak. Dan resmi Michelin Road 5 telah dirilis kepasar tanah air per 3 April 2018. Terus kenapa harus Michelin Road 5 ? traksi dan keawetannya pakde. IWB cukup tergiur sebab Michelin Pilot series wis kondang. Apalagi Road 5 merupakan suksesor produk sebelumnya Road 4 yang mengusung beberapa teknologi seperti….

2CT dan 2CT+, XST Evo siping, serta ACT+. Panganan opo ikiii ? Sebagai informasi teknologi 2CT, 2CT+ dan ACT+ diklaim memberikan traksi konsisten baik di jalan basah dan stabilitas di permukaan aspal kering. Sementara teknologi XST Evo siping memastikan agar pengereman bakal tetap prima meskipun telah digunakan lebih dari 5.000 kilometer. Yang IWB sukai adalah ban tersebut diracik untuk turing oriented yang butuh mileage tinggi namun traksi tetap terjaga. Pertanyannya….gimana setelah pemakaian selama hampir setengah tahun lamanya?

Puasssss puoll cak. Yang paling meningkat traksi saat hujan…..bener-bener meningkat pesat dibandingkan versi OEM. Hal ini IWB buktikan saat turing bersama lek Aripitstop dari Jakarta ke Depok melewati sebuah terowongan yang aspalnya diberi cover plat besi lebar melintang (penutup selokan) kondisi hujan deras posisi sedikit nikung dengan kecepatan sekitar 80km/jam. Lek Ari yang nunggang Suzuki GSX-S150I ngikutin IWB dari belakang ternyata ngesot dan nyaris jatuh. Padahal jalur yang dilewatin sama. ” Haduh mz, hampir jatuh saya ngesot. Licin jalurnya..” serunya membuat IWB bengong. Lawong IWB nggak merasa apa-apa dan memang cak…

Saat hujan dan jalur licin Michelin Road 5 nggak menjual gimmick. Traksi tetap terukur dan memberikan feedback positif. Kan terasa cak traksi tunggangan. Ngambang atau lengket….sebagai biker kita pasti merasakan. Jelas dengan traksi melimpah safety pun meningkat. Selain mumpuni pada lintasan basah, satu poin yang juga membuat IWB puas adalah cornering ability. Saat sampeyan rebah….gejala slide cukup minim. Padahal iki ban turing lho pakde. Jiann makyozzz tenan. Praktis handling motor juga terbantu dimana kini melakukan manuver kiri kanan jadi lebih mantap dan lincah. Padahal cuma ban lho….koq feeling jadi berubah semua…juozzzzz tenan…

Last…..memang tidak murah untuk mendapatkan Michelin Road 5. Harga dipasaran berkisar 1,5 jutaan termurah dengan ukuran paling kecil 120. IWB memilih ukuran tersebut untuk ban depan dan 160 belakang (banderol 2 jutaan). So…sampeyan harus merogoh kocek sekitar 3,5 jutaan untuk memboyong satu set Michelin Road 5. Tapiiiii….duit yang sampeyan keluarkan sebanding dengan performa yang ditawarkan. Presisi, mantap dan bikin pede. Btw….Michelin Road 5 Tubeless saat ini tersedia ukuran 120/60 R17 dan 120/70 R17  (ban depan)…..150/70 R17, 160/60 R17, 180/55 R17, 190/50, dan 190/55 R17 belakang. So…Michelin Road 5 ?? rekomen buat sampeyan yang mencari ban turing rasa bak ban kompetisi. Lengkettt cakkkkkk :mrgreen: …(iwb)

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

144 COMMENTS

  1. ….kang cintamu ke aku seperti Ban Balap….Cepet lengket Tapi gampang Typiss…..diajengku merayuku….ekkkkkkk….met pagi kang wawan….ngiah ah ah ahhhhhh

    • Wah bener kang?
      Soal nya ane minat buat minang battlax bt45 buat ban belakang gsx ane, terus battlax bt39ss buat ban depan nya… hehe

    • Kang @atlas
      Tuh BT45 di Pulsar 220 sy udah jalan hampir 30rb km masih tebal aja. Tapi BT45R ya alias belakang. Yg BT45F baru km 13rb aja udah tipis

  2. Sebelumnya di R25 saya pakai PR 4. Dan memang benar ni ban paling best kalo urusan jalan licin dan basah. Cuma saya kurang suka dng bentuk ban yg cenderung membulat dan kalau dipakai cornering sedikit kurang pede. Di ninja 2018 saya balik lg pakai Battlax S21 evo. Emang sih kalo di kondisi hujan masih kalah gripnya dng PR 4. Tp kalo di kondisi kering seimbang malah lebih pede pakai S21 utk miring-miring. Oya saya tdnya jg mau coba PR 5 setelah liat review kang IWB dari april. Cuma karena saya cari-cari di bbrp toko ban langganan blum pada punya stok, ya udah jadinya S21 aj. Emang sih setelah diganti bannya jd lebih enak motornya dipakai speeding ataupun cornering

    #justshare

    • Akra cak browww……. European punya cakk

      Ojo lali besok #2019 presiden dari Eropa wapres wong jepun yakkk….???

      I love europe
      Long live japanese
      Prosperous Indonesia

  3. Presiden besok juga yg eropa ya cakkkk….
    Wapres nya orang jepang rekkkk….
    Biar Indonesia cepet maju akseleratif cakkk
    Ekskalasi eropa rekkkk
    Wapres pantau langsung di lapangan kualitas motor di jalanan cakkkk…

    Welcome our european n japanese leaders!
    I love europe I love japan I love Indonesia!

  4. review dikit ya, michelin pilot series/radial ban depan sangat tidak enak, gejala limbung saat di jalan agak tidak rata(kecepatan 90+ terasa licin & stang goyang kiri kanan), tapi kalo ban depan ganti ban bias lebih stabil.
    sebaliknya ban belakan michelin radial sangat nyaman, pokoknya beda feeling antara depan/belakang. apakah pengaruh sasis teralis ya(kurang rigid)?

  5. Kalau ban turing sj sudah rasa kompetisi
    Dan trbukti enak.
    Apalagi yg utk gelaran motogp psti lbh mknyus.
    Jika duc dunlc dan hon hon bsa pod 1 pake michelin
    Sdngkan yampaha ga bsa. Brti sdh jelas dong yg jadi pnybab yampaha ga bs pod 1 itu klw ga motor/ mesin yg boshook
    Brti ridernya yg suwekk

  6. lek IWB
    kok aku nggumun to ya
    kui ban depan arah rotationnya kok bedo karo sing mburi ya ?
    opo mergo ban larang kudu ngono ya hehehe

  7. Kayaknya ane paham nih daerahnye, perumahan river side gunung putri bogor. River side (pinggir kali). Kenape kalo dibuat bahasa inggris kayaknye keren banget ye…

  8. lek IWB
    kok aku nggumun to ya
    kui ban depan arah rotationnya kok bedo karo sing mburi ya ?
    opo mergo ban larang kudu ngono ya hehehe

  9. Kalau ban turing sj sudah rasa kompetisi
    Dan trbukti enak.
    Apalagi yg utk gelaran motogp psti lbh mknyus.
    Jika duc dunlc dan hon hon bsa pod 1 pake michelin
    Sdngkan yampaha ga bsa. Brti sdh jelas dong yg jadi pnybab yampaha ga bs pod 1 itu klw ga motor/ mesin yg boshook
    Brti ridernya yg suwekk

  10. Kayaknya ane paham nih daerahnye, perumahan river side gunung putri bogor. River side (pinggir kali). Kenape kalo dibuat bahasa inggris kayaknye keren banget ye…

  11. ….kang cintamu ke aku seperti Ban Balap….Cepet lengket Tapi gampang Typiss…..diajengku merayuku….ekkkkkkk….met pagi kang wawan….ngiah ah ah ahhhhhh

    • Apapun motornya, pilih presiden dari Eropa bro cakkk…. Agar Indonesia berekskalasi european dengan segera. Wapres nya orang jepang ya rekkkk…… Supaya otomotif Indonesia setara Jepang

      We’re proud of Europe
      Long live japanese
      For Prosperous Indonesia!!!

    • Wah bener kang?
      Soal nya ane minat buat minang battlax bt45 buat ban belakang gsx ane, terus battlax bt39ss buat ban depan nya… hehe

    • Kang @atlas
      Tuh BT45 di Pulsar 220 sy udah jalan hampir 30rb km masih tebal aja. Tapi BT45R ya alias belakang. Yg BT45F baru km 13rb aja udah tipis

  12. lek. aku nunut takon. spurane umpomo kleru. awam soale. iku ban depan kembangane ndak kuwalik tah?? opo ancen ngono.

  13. review dikit ya, michelin pilot series/radial ban depan sangat tidak enak, gejala limbung saat di jalan agak tidak rata(kecepatan 90+ terasa licin & stang goyang kiri kanan), tapi kalo ban depan ganti ban bias lebih stabil.
    sebaliknya ban belakan michelin radial sangat nyaman, pokoknya beda feeling antara depan/belakang. apakah pengaruh sasis teralis ya(kurang rigid)?

  14. Sebelumnya di R25 saya pakai PR 4. Dan memang benar ni ban paling best kalo urusan jalan licin dan basah. Cuma saya kurang suka dng bentuk ban yg cenderung membulat dan kalau dipakai cornering sedikit kurang pede. Di ninja 2018 saya balik lg pakai Battlax S21 evo. Emang sih kalo di kondisi hujan masih kalah gripnya dng PR 4. Tp kalo di kondisi kering seimbang malah lebih pede pakai S21 utk miring-miring. Oya saya tdnya jg mau coba PR 5 setelah liat review kang IWB dari april. Cuma karena saya cari-cari di bbrp toko ban langganan blum pada punya stok, ya udah jadinya S21 aj. Emang sih setelah diganti bannya jd lebih enak motornya dipakai speeding ataupun cornering

    #justshare

  15. Presiden besok juga yg eropa ya cakkkk….
    Wapres nya orang jepang rekkkk….
    Biar Indonesia cepet maju akseleratif cakkk
    Ekskalasi eropa rekkkk
    Wapres pantau langsung di lapangan kualitas motor di jalanan cakkkk…

    Welcome our european n japanese leaders!
    I love europe I love japan I love Indonesia!

    • Akra cak browww……. European punya cakk

      Ojo lali besok #2019 presiden dari Eropa wapres wong jepun yakkk….???

      I love europe
      Long live japanese
      Prosperous Indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here