iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….mungkin nggak banyak dari sampeyan yang tahu bahwa Autovisions sebenarnya juga memiliki produk alarm motor anti maling berlabel Twin Head. Perangkat alarm yang diklaim bisa mematikan dan menghidupkan mesin dari jarak jauh ini jelas akan membuat maling mumet. Dan setelah IWB lihat banderolnya….wihh miring cakkk. Dan inilah sosok dari alarm anti Maling berlabel Twin Head yang IWB maksud…

Packaging lumayan rapi dengan cover dominan putih ini memang membuat penasaran. Pasalnya Twin Head diracik oleh produsen lampu after market kondang Autovision. Makanya rada asing cak. Padahal sebenarnya alarm anti Maling ini sudah dirilis sejak 2016. Weelehhhh wisss suweee jebuleeee. Tapi kenapa nggak banyak yang tahu yaaaa. Makanya cak artikel ini akan mencoba membeberkan kesampeyan. Jadi gini pakde…

Autovision pada tahun 2017 sudah mengumumkan sub brand mereka ada dua yaitu iKano dan Twin Head. Sementara Autovision sendiri pertama kali berdiri tahun 2006 dan terus berkembang hingga sekarang. Praktis Brand yang terkenal dengan lampu after market tersebut memiliki produk lain yakni iKano (wiper, klakson, alarm dan aksesori penunjang perawatan mobil) dan kedua Twin Head. Untuk yang terakhir ini adalah alarm roda dua…

iklan iwb
iklan iwb

Alarm Twin Head yang sekarang berada ditangan IWB ini memiliki 2 jenis yakni untuk motor arus AC dan DC. Jadi sampeyan sesuaikan dengan kebutuhan motor apa yang sampeyan miliki. Dalam paket pembelian Twin Head sudah memberikan dua remote, satu kabel (wiring) buzzer (speaker), dan satu unit modul alarm. Kelebihan alarm Twin Head ini adalah mampu menghidupkan dan mematikan mesin dari jarak jauh….

Selain itu alarm ini juga memiliki fitur answer back yakni mencari posisi motor saat diparkiran. Kelebihan lain remote sudah water proof dan perangkat yang digunakan juga shock proof atau anti guncangan. kayaknya emang meyakinkan ki. Apalagi pemasangannya diklaim PNP cak. Satu kelebihan lain adalah harganya yang miringggg puolll. Autovision menjual alarm Twin Head dikisaran 275-300 ribuan. Weleh…murah tenan cakkk…

Last…kalau sampeyan tertarik ada baiknya cari mekanik yang bener-bener mengerti kelistrikan sebab jika dipasang sembarangan takutnya mengganggu kinerja elektronik khususnya ECU. IWB sendiri hingga sekarang belum sempet masang karena kesibukan. Nah….dari pembaca IWB, sudah ada yang pasang Alarm Twin head atau belum cak. kalau udah testimoninya dongggg….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

53 COMMENTS

  1. …..kalu pengen melenyapkan efbeha…gampang kang….stop aja data aisi…pasti efbeha pada klenger….ngiah ah ah ahhhhhh

  2. Dulu pernah pasang alarm yg mirip2 cuma merk lupa. Saya pasang di ninja 250fi 2013.
    Bisa starter jarak jauh juga, alarm bunyi jika motor kesenggol agak keras. Tapi belum ada answer back nya.
    Pakai beberapa bulan secara umum puas banget tidak ada kendala berarti. Juga bisa pamer dikit ke temen2 krn motor bisa nyala dan matikan dari remote.hehe.
    Pengalaman pahit justru datang saat saya bawa touring seharian 300km an Surabaya-Batu pp lewat Cangar.
    Saat berangkat pagi2 aman, sepulangnya lewat jalur bawah (Porong) dulu masih padat sekitar th 2015. Jam 14-15 an, itu mesin Ninja saya tiba2 mati mendadak, indikator masih nyala smua tapi rpm tiba2 nol dan untung saja reflek kopling ditarik.
    Langsung di starter ga mau. Harus dikontak off dulu. Kontak on lagi sambil tarik kopling, baru bisa nyala… mana kejadian pas lagi salip Bus Antarkota ??. Untung gak kenapa2…
    Trus lanjut jalan beberapa km mati lagi. Terus berulang sampai belasan kali dari Porong sampai masuk kota Surabaya. Pas jalur macet, cuaca panas, mati mesin…
    Awal menduga ada masalah mesin atau pendinginan. Eh langsung saya bawa ke bengkel langganan, dia menduga di alarm nya bermasalah.. dicopot deh.. akhirnya saya test langsung kondisi panas juga sampai terjual motornya nga pernah mati2 lagi.hehe…
    Dugaan saya di kabelnya kurg besar, sehingga kurg kuat menahan panas mesin dan cuaca terik..
    NSejak itu saya masih kapok pasang alarm lagi. Coba om Iwan pasang, kalau ga ada masalah berarti merk alarm saya yg jelek, dan sy rencana pasang lagi nanti.hehe..
    Harga alarm sy 350-375rb an juga blum termasuk jasa pasang.

    • Ini mati dan nyalain dari jarak jauh, jauhnya seberapa?
      Klo motor ud ke bawa kabur orang, bisa di matiin dari posisi kita sekarang jg?

    • sama gan ane juga blm lama pasang alarm merk yg lumayan bagus diantara merk2 lain harga 600an, bagus memang keliatan canggih dan motor bisa hidup tanpa kunci (bukan keyless tapi), disaat motor kenceng dan tikung miring tiba tiba motor mati untung aja sepi jadi aman, semua keliatan normal speedo meter nyala tapi di starter gamau, udah on off kontak ga mempan, akhirnya tunggu sekitar 2 menit pas kontak on baru bisa nyala. terus kejadian ane kecelakaan, setelah kecelakaan tiba2 motor gabisa hidup, dibawa ke bengkel dikira sikring putus, ditanya mekanik ada alarm atau ngga, akhirnya disuruh lepas dan motor sembuh normal. Padahal pas pasang pake jasa memang org paham elektro dan dia bandingin kabel alarm yg lebih murah dan yg lebih mahal dari bahan dan ketebalannya, tapi ya pasti ada lemahnya suatu barang. Sharing aja ya gan hehe

  3. josss iki. beda sama alarm murahan. sensor gerak sensitip jarak nya remote bisa jauh. awet poll dah pake 3th masih njossss

  4. Cocok dipasang but para kiriker yg suka ngumpet dijamban…pencet answer back..langsung ketauan ada si jamban mna paidi ngontrak…ngahhhhh

  5. Dulu pernah pasang alarm yg mirip2 cuma merk lupa. Saya pasang di ninja 250fi 2013.
    Bisa starter jarak jauh juga, alarm bunyi jika motor kesenggol agak keras. Tapi belum ada answer back nya.
    Pakai beberapa bulan secara umum puas banget tidak ada kendala berarti. Juga bisa pamer dikit ke temen2 krn motor bisa nyala dan matikan dari remote.hehe.
    Pengalaman pahit justru datang saat saya bawa touring seharian 300km an Surabaya-Batu pp lewat Cangar.
    Saat berangkat pagi2 aman, sepulangnya lewat jalur bawah (Porong) dulu masih padat sekitar th 2015. Jam 14-15 an, itu mesin Ninja saya tiba2 mati mendadak, indikator masih nyala smua tapi rpm tiba2 nol dan untung saja reflek kopling ditarik.
    Langsung di starter ga mau. Harus dikontak off dulu. Kontak on lagi sambil tarik kopling, baru bisa nyala… mana kejadian pas lagi salip Bus Antarkota 😭😭. Untung gak kenapa2…
    Trus lanjut jalan beberapa km mati lagi. Terus berulang sampai belasan kali dari Porong sampai masuk kota Surabaya. Pas jalur macet, cuaca panas, mati mesin…
    Awal menduga ada masalah mesin atau pendinginan. Eh langsung saya bawa ke bengkel langganan, dia menduga di alarm nya bermasalah.. dicopot deh.. akhirnya saya test langsung kondisi panas juga sampai terjual motornya nga pernah mati2 lagi.hehe…
    Dugaan saya di kabelnya kurg besar, sehingga kurg kuat menahan panas mesin dan cuaca terik..
    NSejak itu saya masih kapok pasang alarm lagi. Coba om Iwan pasang, kalau ga ada masalah berarti merk alarm saya yg jelek, dan sy rencana pasang lagi nanti.hehe..
    Harga alarm sy 350-375rb an juga blum termasuk jasa pasang.

    • Ini mati dan nyalain dari jarak jauh, jauhnya seberapa?
      Klo motor ud ke bawa kabur orang, bisa di matiin dari posisi kita sekarang jg?

    • sama gan ane juga blm lama pasang alarm merk yg lumayan bagus diantara merk2 lain harga 600an, bagus memang keliatan canggih dan motor bisa hidup tanpa kunci (bukan keyless tapi), disaat motor kenceng dan tikung miring tiba tiba motor mati untung aja sepi jadi aman, semua keliatan normal speedo meter nyala tapi di starter gamau, udah on off kontak ga mempan, akhirnya tunggu sekitar 2 menit pas kontak on baru bisa nyala. terus kejadian ane kecelakaan, setelah kecelakaan tiba2 motor gabisa hidup, dibawa ke bengkel dikira sikring putus, ditanya mekanik ada alarm atau ngga, akhirnya disuruh lepas dan motor sembuh normal. Padahal pas pasang pake jasa memang org paham elektro dan dia bandingin kabel alarm yg lebih murah dan yg lebih mahal dari bahan dan ketebalannya, tapi ya pasti ada lemahnya suatu barang. Sharing aja ya gan hehe

  6. Cocok dipasang but para kiriker yg suka ngumpet dijamban…pencet answer back..langsung ketauan ada si jamban mna paidi ngontrak…ngahhhhh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here