iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk……gamblang cak, artikel ini akan memuat gambar-gambar Suzuki GSX150 Bandit secara lebih gamblang dibandingkan sebelumnya karena jepretan dilakukan disiang hari. Motor naked yang resmi diumumkan spesifikasi mesinnya tembus 19.2PS ini ternyata cukup mudah jika ingin powernya naik sebab racing KIT SARP juga bisa dipasang pada Bandit secara PNP. Wihhhh sadis tenan ki cakkk….

Konfirmasi ini dilayangkan Harsoyo (Service department PT SIS) yang memastikan performanya bisa diupgrade dengan mudah menggunakan racing KIT SARP GSX-R150. ” Bisa….power Bandit masih memiliki potensi besar untuk diupgrade tanpa banyak ubahan. Pakai saja SARP racing kit yang sudah disediakan Suzuki untuk GSX-R150 karena cocok dan PNP...” seru Harsoyo. Jelas informasi ini membuat IWB bergidik. Kenapa ?

Sebab ECU SARP bisa membuka limiter lebih tinggi lagi. Namanya wae programmable. Sebagai informasi, ECU SARP untuk Bandit bisa menggunakan miliki GSX-R/S150 yang memiliki kode part 32920R23K00P00. Karena dikeluarkan oleh Suzuki, maka garansi pabrikan tidak akan gugur. Kuwi yang penting cak. SARP sendiri bekerja sama dengan BRT dan PT SIS untuk mengeluarkan ECU khusus GSX 150 family. Dan konon cak….

Jika menggunakan ECU SARP power bakal naik 2PS dari standart. Artinya jika power Bandit 150 sekarang 19.2PS maka setelah menggunakan SARP racing KIT bisa tembus 21.2 PS tanpa mengganti material dapur pacu. Mrongozzzz ngeri tenan ki larinya cakkk. Bandit bakal menjadi sport naked terpowerfull diantara para naked bike dipasaran. Hanya bermodalkan knalpot dan ECU SARP…..opo ora kenthir jal….

Last…perangkat ECU SARP ini dijual HET berkisar Rp.1.550.000. Sampeyan bisa datang kedealer Suzuki jika tertarik dengan racing KIT SARP. Btw….motornya wae belum nongol dipasaran, koq kita wis ngomongin racing KIT Bandit yo cak…judule start disik. Nah…untuk penutupan IWB sudah siapkan mega gallery Suzuki GSX150 Bandit versi gamblang yang IWB jepret disiang hari. Suzuki GSX150 Bandit ? lihat pertama nggak ada efek wow…tapi makin dilihat koq makin cakep ya cak. Piye menurut sampeyan ? :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Previous articleHasil kualifikasi MotoGP Misano, Jorge Lorenzo sabet pole !!
Next articleGagal start didepan, Marc Marquez mengaku matanya kelilipan saat kualifikasi ! Lhooo?
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

169 COMMENTS

    • Biasanya kalo onderdil Suzuki cocok sama Honda….bisa tukeran…kalo Yamaha tukerannya sama gerobak somay….cocok apalagi shocknya bisa tukeran

    • Iyaa, model nya bagus. tidak banyak lekuk tajam2nya, kalo maslh desain sebelah lebh trendy yach. itu kan dapur merka, tiap orng punya dapur masing2….

    • Cakep sekali caakkkkkk…… Perpaduan robot gundam dan donld duck rekkkkk……
      Mantab Gandhozzz euiyyyyy………

    • Bagi org yg ekonominya masih labil disarankan jangan beli produk ini.
      Bagi org yg seleranya cuma tampilan doang disarankan jangan beli produk ini.
      Produk ini khusus bagi org yg ekonominya mapan,dan berjiwa setia.ibarat pilih jodoh,biarpun wajahnya gak secantik Raisa,wlo bodynya gak sesexy aura kasih.tp kepribadiannya secantik Siti Aisyah.

  1. Mas. Coba foto dari blng pas mas lagi duduk di motor badit..
    Mau lihat.. Krn badan ane 11-12 kayak mas.. Gede tinggi 180 cm..

    • Pilih juga besok, presiden dari Eropa, wapres dari jepang yaaghh…….
      Biar lekas maju negara dan bangsa kita cakkkk………

    • Yoi yo laaagh……. Tampang Gundam khas Jepang caaakkkkkk…….

      Jo lali besok wapres dari jepun. Presiden dari Eropa. Biar lekas maju negara dan bangsa kita reekkkkkk……….

    • Ga juga.. JUJUR..!! ga ada Maconya.. Masih bagusa Motor modifan petugas SPBU…

      UNDERCOWL GEDE BGT.. disaat Honda memper kecil UNDERCOWL na.. yg tadinya udah kecil..

      FIX CB150R 2018 disainya MANTAP..

    • Emang gak bagus2 amat,dan gak juga jelek2 amat.yg bilang gak bagus,wlo ada produk Suzuki yg bagus dia gak akan bilang bagus.krn dia alergi dg merek suzuki.mungkin ekonomi dia msh labil,takut rugi beli Suzuki.
      Suzuki itu khusus untuk orang yg berjiwa setia,loyalis,dan mengutamakan kualitas,bukan kuantitas

  2. Sy paling suka mesin suzuki mulai jaman mesin 2tak satria RU sampe generasi mesin 4tak satria FU…. tapi g suka desain yg ngilani kayak gini walau dari generasi mesin FU.

    • S7 om.. Gembar – Gembor
      Power.. Tetep aja balapan di Buncit.. Belum ada tajinya.. Padahal riset udh Lama.. Kan basisnya dari si FU.. Klo emang bener mah buktikan donk noh kaya CBR250RR.. Ga malu-maluin gembor2 power jg.. Langsung Juara.. Nah ini..ah sudahlah….

    • Ya jelas kalah lah, spek r15 irs yg udah full part racing udah 32hp, krn udah di develop berkelanjutan dari jaman vixion brojol, cbr gara2 pindah dari overbore ke square jadi kewalahan sendiri, apalagi gsx yg gak bisa riset gara2 fufi di banned buat balapan.
      Ane yakin cbr sama gsx spek irs gak sampai 30hp krn kurang riset part racing, beda sama yamaha yg berkelanjutan.

    • Ngapain banding2 kan dg ajang IRS.emang motor loe mau turun balap IRS?
      klo pengen adu power dan kecepatan main standar an az. Krn motor std dipake sehari2.

  3. Mas. Coba foto dari blng pas mas lagi duduk di motor badit..
    Mau lihat.. Krn badan ane 11-12 kayak mas.. Gede tinggi 180 cm..

  4. Kelemahan ni motor : DESIGN!!!
    Raja design n bedakan: yamaha
    Raja brand n MS : Hondut
    Raja produk baru swring masalah: Hondut
    Raja BC: FBY akut alias kiriker ( kambing posisi 2)
    Bhahahhaa

  5. Ngapain banding2 kan dg ajang IRS.emang motor loe mau turun balap IRS?
    klo pengen adu power dan kecepatan main standar an az. Krn motor std dipake sehari2.

  6. Kalo misal ganti ecu sarp aja tanpa ganti knalpot apakah bikin mesin brebet/blebek? Apakah akan mempengaruhi durabilitas mesin kalo gak ganti knalpot? Soalnya saya gak suka knalpot racing, terlalu berisik dan ganggu sekitar. Saya tau peningkatan tenaganya gak akan sebesar dengan yang ganti knalpot.

    • Lo itu orang aneh, maunya power nambah gede tapi yg suara senyap kalem. Lhawong motor lemot aza suaranya kencang tampilan super gahar koq.

    • Setuju, gw suka power besar tp benci bunyi berisik norak & ganggu org lain. Apalagi cm suara 1 cyl.

      Kepikir mungkin bisa ganti leher knalpotnya aja yg pke racing, tapi silencer pke punya motor std cc lebih besar, Scorpio, pulsar 220, dsb. Mungkin napas mesin bisa lebih plong tanpa berisik ala knalpot racing.

  7. desain lama2 di lihat lumayan juga buat yg mentingin mesin dari pada desain cocok juga ini motor apa lg kalau ada versi lampu bulat

  8. Bagus mesin nya saja cak, design nya garing, apalagi dari belakang lampu nya masih bulb/ jadul, spakboard belakang kurang sport?,knalpot nya juga cemen?

    • Ti ggal copot tuhspakborre…knalpot emang cemen tpi suaranya..kerennn..btw kenapa framenya ga pake yg bulet yah kayak fufi..lebih eye kècinggg..

    • Setuju. Gue jg gak peduli omongan2 yg bilang motor ini gini gitu, kurang ini kurang itu.. pokoknya selama ada service center dan sparepart tersedia, no problem lah.
      Gue juga mo beli, tapi yg belang dua aja…
      ??

  9. Kemana mana juga lebih macho +Keren bandit daripada satria cabe…good job SUZUKI… YAMAHA MOTOR NYA YAMALUBE OLINYA.YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

  10. Gak perlu sibukin bc motor yg ganteng rupawan ini, percayalah tetap bakalan jd penghuni gudang… Oh juki juki… Nasibmu kini

  11. Nanti klo udah brojol di beli, di pake dulu berapa bulan.. Trus, buka2 aksesoris online.. Pasti nanti udah banyak yg jual aksesoris buat ekskalasi kegantengan.. Masih kurang? Dateng ke rumah modifikasi. Klo masalah nya cuma di batok lampu depan & belakanh, yakin g akan hbs jutaan! Plis deh, kita tu indonesia, negeri modifikator handal lho!

  12. Dejavu…. Rasanya pernah baca tenaga 19.2 ps pake ecu sharp naik….
    Oh baru ingat, ini kan GSX S ganti baju terus comot nama “bandit” ya.
    Wkwkwkwk. Nothing special, karena dari segala segi udah dibahas setahun yg lalu, kecuali bajunya. GSXS ganti baju.

  13. Model lampu belakang tolong bilangin cak dibuatlah lebih lancip dan tegas jgn kaya bebek gitu ini jaman udah maju jgn disamakan dgn jaman dulu kala sport suzuki dikasih lampu belakang bebek kaya rgr dikasih lampu cristal/tornado sekarang mah udh gk jaman malah jadi bahan bully an tolong bilangin cak jujur bagi ane sih model malah bagusan gixer

  14. Menurut saya, desain body udah oke, soalnya ni motor buat daily use n turing enak kayaknya, kurangnya menurut saya ada di lampu depan, terlalu naik deh posisinya, coba turunin dikit, oke punya, moga suzuki bisa revisi untuk lampu depan, kalo.bisa ganti bulet aja mantap

  15. Menurut saya, desain body udah oke, soalnya ni motor buat daily use n turing enak kayaknya, kurangnya menurut saya ada di lampu depan, terlalu naik deh posisinya, coba turunin dikit, oke punya, moga suzuki bisa revisi untuk lampu depan, kalo.bisa ganti bulet aja mantap

  16. Sy paling suka mesin suzuki mulai jaman mesin 2tak satria RU sampe generasi mesin 4tak satria FU…. tapi g suka desain yg ngilani kayak gini walau dari generasi mesin FU.

    • S7 om.. Gembar – Gembor
      Power.. Tetep aja balapan di Buncit.. Belum ada tajinya.. Padahal riset udh Lama.. Kan basisnya dari si FU.. Klo emang bener mah buktikan donk noh kaya CBR250RR.. Ga malu-maluin gembor2 power jg.. Langsung Juara.. Nah ini..ah sudahlah….

    • Ya jelas kalah lah, spek r15 irs yg udah full part racing udah 32hp, krn udah di develop berkelanjutan dari jaman vixion brojol, cbr gara2 pindah dari overbore ke square jadi kewalahan sendiri, apalagi gsx yg gak bisa riset gara2 fufi di banned buat balapan.
      Ane yakin cbr sama gsx spek irs gak sampai 30hp krn kurang riset part racing, beda sama yamaha yg berkelanjutan.

    • Ngapain banding2 kan dg ajang IRS.emang motor loe mau turun balap IRS?
      klo pengen adu power dan kecepatan main standar an az. Krn motor std dipake sehari2.

  17. desain lama2 di lihat lumayan juga buat yg mentingin mesin dari pada desain cocok juga ini motor apa lg kalau ada versi lampu bulat

  18. Kalo misal ganti ecu sarp aja tanpa ganti knalpot apakah bikin mesin brebet/blebek? Apakah akan mempengaruhi durabilitas mesin kalo gak ganti knalpot? Soalnya saya gak suka knalpot racing, terlalu berisik dan ganggu sekitar. Saya tau peningkatan tenaganya gak akan sebesar dengan yang ganti knalpot.

    • Lo itu orang aneh, maunya power nambah gede tapi yg suara senyap kalem. Lhawong motor lemot aza suaranya kencang tampilan super gahar koq.

    • Setuju, gw suka power besar tp benci bunyi berisik norak & ganggu org lain. Apalagi cm suara 1 cyl.

      Kepikir mungkin bisa ganti leher knalpotnya aja yg pke racing, tapi silencer pke punya motor std cc lebih besar, Scorpio, pulsar 220, dsb. Mungkin napas mesin bisa lebih plong tanpa berisik ala knalpot racing.

  19. bagian depan lumayan oke.. tp body belakangya terlalu cungkring mirip all new vixion & vixion r.. mesin overall mantap..

  20. Kemana mana juga lebih macho +Keren bandit daripada satria cabe…good job SUZUKI… YAMAHA MOTOR NYA YAMALUBE OLINYA.YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

  21. Gak perlu sibukin bc motor yg ganteng rupawan ini, percayalah tetap bakalan jd penghuni gudang… Oh juki juki… Nasibmu kini

  22. Ngapain banding2 kan dg ajang IRS.emang motor loe mau turun balap IRS?
    klo pengen adu power dan kecepatan main standar an az. Krn motor std dipake sehari2.

  23. Model lampu belakang tolong bilangin cak dibuatlah lebih lancip dan tegas jgn kaya bebek gitu ini jaman udah maju jgn disamakan dgn jaman dulu kala sport suzuki dikasih lampu belakang bebek kaya rgr dikasih lampu cristal/tornado sekarang mah udh gk jaman malah jadi bahan bully an tolong bilangin cak jujur bagi ane sih model malah bagusan gixer

    • Pilih juga besok, presiden dari Eropa, wapres dari jepang yaaghh…….
      Biar lekas maju negara dan bangsa kita cakkkk………

    • Yoi yo laaagh……. Tampang Gundam khas Jepang caaakkkkkk…….

      Jo lali besok wapres dari jepun. Presiden dari Eropa. Biar lekas maju negara dan bangsa kita reekkkkkk……….

  24. Nanti klo udah brojol di beli, di pake dulu berapa bulan.. Trus, buka2 aksesoris online.. Pasti nanti udah banyak yg jual aksesoris buat ekskalasi kegantengan.. Masih kurang? Dateng ke rumah modifikasi. Klo masalah nya cuma di batok lampu depan & belakanh, yakin g akan hbs jutaan! Plis deh, kita tu indonesia, negeri modifikator handal lho!

  25. Dejavu…. Rasanya pernah baca tenaga 19.2 ps pake ecu sharp naik….
    Oh baru ingat, ini kan GSX S ganti baju terus comot nama “bandit” ya.
    Wkwkwkwk. Nothing special, karena dari segala segi udah dibahas setahun yg lalu, kecuali bajunya. GSXS ganti baju.

  26. Lemah di delta plastik… 😀 buat nutupin rangka bebek, overal gapapa lah lampu satria.. Toh RG juga pake lampu Ternoda..

  27. Kelemahan ni motor : DESIGN!!!
    Raja design n bedakan: yamaha
    Raja brand n MS : Hondut
    Raja produk baru swring masalah: Hondut
    Raja BC: FBY akut alias kiriker ( kambing posisi 2)
    Bhahahhaa

    • Alah, kambing munafik ketelen biji kirik sok sokan bilang fby nyerang punya warung padahal teriak maling paling kencang

      Mbiing kambiing, tololnya gak ilang ilang lu mbiing

    • Bhahaha…ada kirik munafik gonggong ke injek bijinya👆👆👆🐅🐐🐐..bhahahah…dia lupa siapa yg swring nywrang punya lapak??? Bhahahah…

  28. Mesinnya PADAT KALI cak..!

    Gw suka lihat yg versi touring nya…dan ciri khas suzuki..material engine nya no. 1…!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here