Iwanbanaran.com – Cakkkk……gamblang cak, artikel ini akan memuat gambar-gambar Suzuki GSX150 Bandit secara lebih gamblang dibandingkan sebelumnya karena jepretan dilakukan disiang hari. Motor naked yang resmi diumumkan spesifikasi mesinnya tembus 19.2PS ini ternyata cukup mudah jika ingin powernya naik sebab racing KIT SARP juga bisa dipasang pada Bandit secara PNP. Wihhhh sadis tenan ki cakkk….

Konfirmasi ini dilayangkan Harsoyo (Service department PT SIS) yang memastikan performanya bisa diupgrade dengan mudah menggunakan racing KIT SARP GSX-R150. ” Bisa….power Bandit masih memiliki potensi besar untuk diupgrade tanpa banyak ubahan. Pakai saja SARP racing kit yang sudah disediakan Suzuki untuk GSX-R150 karena cocok dan PNP...” seru Harsoyo. Jelas informasi ini membuat IWB bergidik. Kenapa ?

Sebab ECU SARP bisa membuka limiter lebih tinggi lagi. Namanya wae programmable. Sebagai informasi, ECU SARP untuk Bandit bisa menggunakan miliki GSX-R/S150 yang memiliki kode part 32920R23K00P00. Karena dikeluarkan oleh Suzuki, maka garansi pabrikan tidak akan gugur. Kuwi yang penting cak. SARP sendiri bekerja sama dengan BRT dan PT SIS untuk mengeluarkan ECU khusus GSX 150 family. Dan konon cak….

Jika menggunakan ECU SARP power bakal naik 2PS dari standart. Artinya jika power Bandit 150 sekarang 19.2PS maka setelah menggunakan SARP racing KIT bisa tembus 21.2 PS tanpa mengganti material dapur pacu. Mrongozzzz ngeri tenan ki larinya cakkk. Bandit bakal menjadi sport naked terpowerfull diantara para naked bike dipasaran. Hanya bermodalkan knalpot dan ECU SARP…..opo ora kenthir jal….

Last…perangkat ECU SARP ini dijual HET berkisar Rp.1.550.000. Sampeyan bisa datang kedealer Suzuki jika tertarik dengan racing KIT SARP. Btw….motornya wae belum nongol dipasaran, koq kita wis ngomongin racing KIT Bandit yo cak…judule start disik. Nah…untuk penutupan IWB sudah siapkan mega gallery Suzuki GSX150 Bandit versi gamblang yang IWB jepret disiang hari. Suzuki GSX150 Bandit ? lihat pertama nggak ada efek wow…tapi makin dilihat koq makin cakep ya cak. Piye menurut sampeyan ? :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

90 COMMENTS

  1. 1
    Iskandar says:

    Baguus

    • Alex says:

      Bagus dari mananya yahh..

      Jelek bgt yakin.. MATA Q TERNODAIN NGELIAT DISEIN NIH MOTOR.

    • Yuuoto.com says:

      gile bisa naik sampai 2hp
      lumayan bgt
      biasanya ganti knalpot aja cuman naik 1hp an

      https://yuuoto.com/2018/09/08/tm-racing-pabrikan-ke3-di-moto3/
      TM RACING.. Kembalinya Pabrikan ke-3 di Moto3

    • Somplak.v2 says:

      Biasanya kalo onderdil Suzuki cocok sama Honda….bisa tukeran…kalo Yamaha tukerannya sama gerobak somay….cocok apalagi shocknya bisa tukeran

    • suadi says:

      Iyaa, model nya bagus. tidak banyak lekuk tajam2nya, kalo maslh desain sebelah lebh trendy yach. itu kan dapur merka, tiap orng punya dapur masing2….

    • Koco Mesra says:

      Cakep sekali caakkkkkk…… Perpaduan robot gundam dan donld duck rekkkkk……
      Mantab Gandhozzz euiyyyyy………

    • Mr Hayata says:

      Bagi org yg ekonominya masih labil disarankan jangan beli produk ini.
      Bagi org yg seleranya cuma tampilan doang disarankan jangan beli produk ini.
      Produk ini khusus bagi org yg ekonominya mapan,dan berjiwa setia.ibarat pilih jodoh,biarpun wajahnya gak secantik Raisa,wlo bodynya gak sesexy aura kasih.tp kepribadiannya secantik Siti Aisyah.

    • SHOCK MLETOT says:

      Cibier 150 r si gepeng 17 PS di kentutin bandit 21 PS,,,,,,,makin gepeng tuh muka,,,,,,ekekekekekekekek

    • Jl. Tamansiswa Yogyakarta says:

      Mantab Gandhozzz Klothok Djiwa Tenannn ini Caakkk…………….

    • Duabini says:

      Nama bandit, tapi tampang copet …croott

  2. 2
    saya says:

    motor bagus nih tapi saya pilih cb150r atau vixion

    • Norm Rider says:

      Pilih juga besok, presiden dari Eropa, wapres dari jepang yaaghh…….
      Biar lekas maju negara dan bangsa kita cakkkk………

  3. 3
    Efbees says:

    Jok-e empuk opo ora kang? Soale gsx ku atoz & marakke bokong panas. Kalo bandit enak mau tak tukar tambah aja

  4. 4
    Edi says:

    Kalo dari depan, baru keliatan sangar cak..
    Sosok banditnya baru keluar..

    • Cheche says:

      Yoi yo laaagh……. Tampang Gundam khas Jepang caaakkkkkk…….

      Jo lali besok wapres dari jepun. Presiden dari Eropa. Biar lekas maju negara dan bangsa kita reekkkkkk……….

  5. 5
    saya says:

    ga ada bagus2nya

  6. 6
    Demit says:

    Yg bilang motor gk bagus, fix fansboy fanatik, takut motornya kalah powerfull 😆😆

    • Alex says:

      Ga juga.. JUJUR..!! ga ada Maconya.. Masih bagusa Motor modifan petugas SPBU…

      UNDERCOWL GEDE BGT.. disaat Honda memper kecil UNDERCOWL na.. yg tadinya udah kecil..

      FIX CB150R 2018 disainya MANTAP..

    • Mr Hayata says:

      Emang gak bagus2 amat,dan gak juga jelek2 amat.yg bilang gak bagus,wlo ada produk Suzuki yg bagus dia gak akan bilang bagus.krn dia alergi dg merek suzuki.mungkin ekonomi dia msh labil,takut rugi beli Suzuki.
      Suzuki itu khusus untuk orang yg berjiwa setia,loyalis,dan mengutamakan kualitas,bukan kuantitas

  7. 7
    PREDATOR says:

    haiyyaaa tetap z bentuknya culun n gk nyambung waaa
    bikin mata owe ngantuk eaaa

  8. 8
    wanto says:

    lampu mburi kemayu cakkkk ……. hadoohhh

  9. 9
    Fandy says:

    Sy paling suka mesin suzuki mulai jaman mesin 2tak satria RU sampe generasi mesin 4tak satria FU…. tapi g suka desain yg ngilani kayak gini walau dari generasi mesin FU.

  10. 10
    AJX says:

    model yg cowo nya bikin motor jd tambah kurang ganteng.. wkwk..

  11. 11
    Martabak93 says:

    USD sarp buat gsx 150r kapan cak?

  12. 12
    Mono says:

    Naik 21HP apa naik jadi 21HP? Kemplung tenan lek kalo cuma pasang knalpot+ecu bisa naik 21HP alias jadi 40HP (21+19)…

  13. 13
    Ad says:

    Kalo liat buritan jadi teringat cbr 150 jadul..

  14. 14
    irel says:

    Sijuki jualan mesin, kalau desain cuma bonus 😆

  15. 15
    Broom says:

    Di balapan nasional IRS150 pake ecu SARP ngak kang tapi kok masih ketinggalan jauh sama sohc

    • Galang says:

      S7 om.. Gembar – Gembor
      Power.. Tetep aja balapan di Buncit.. Belum ada tajinya.. Padahal riset udh Lama.. Kan basisnya dari si FU.. Klo emang bener mah buktikan donk noh kaya CBR250RR.. Ga malu-maluin gembor2 power jg.. Langsung Juara.. Nah ini..ah sudahlah….

    • Tongos family says:

      Itu belom ganti ban kermi bung catet!!

    • Pepesan kosong says:

      @galang..mungkin riset mentok di biaya bro..

    • Meong says:

      Ya jelas kalah lah, spek r15 irs yg udah full part racing udah 32hp, krn udah di develop berkelanjutan dari jaman vixion brojol, cbr gara2 pindah dari overbore ke square jadi kewalahan sendiri, apalagi gsx yg gak bisa riset gara2 fufi di banned buat balapan.
      Ane yakin cbr sama gsx spek irs gak sampai 30hp krn kurang riset part racing, beda sama yamaha yg berkelanjutan.

    • Mr Hayata says:

      Ngapain banding2 kan dg ajang IRS.emang motor loe mau turun balap IRS?
      klo pengen adu power dan kecepatan main standar an az. Krn motor std dipake sehari2.

  16. 16
    Onthlo says:

    Kenthal Aura Kejantanan. Power Durability Mesin Tak Diragukan. Itulah Suzuki

    • TOP GUN25 says:

      Kejantanan gundulmu
      Motor rangka kelas vega gw
      pating pecotot plastik doang
      Jantan dari alam ghoib

  17. 17
    Anti says:

    Mas. Coba foto dari blng pas mas lagi duduk di motor badit..
    Mau lihat.. Krn badan ane 11-12 kayak mas.. Gede tinggi 180 cm..

  18. 18
    Motor tongos says:

    Sumpah bikin ngakak lihat ni motor

  19. 19
    Pepesan kosong says:

    Kelemahan ni motor : DESIGN!!!
    Raja design n bedakan: yamaha
    Raja brand n MS : Hondut
    Raja produk baru swring masalah: Hondut
    Raja BC: FBY akut alias kiriker ( kambing posisi 2)
    Bhahahhaa

    • ULULULULULULU says:

      Raja muna: pepesan taik, Mbingha yg sok netral

    • Ulululululu says:

      Dia lupa kalau disini yg raja bc ya tim sweety yg perna berkloning ria

      Dasar kambing munafik!

    • Pepesan kosong says:

      Bhahaha…ada kirik munafik gonggong ke injek bijinya👆👆👆🐅🐐🐐..bhahahah…dia lupa siapa yg swring nywrang punya lapak??? Bhahahah…

    • Ulululululu says:

      Alah, kambing munafik ketelen biji kirik sok sokan bilang fby nyerang punya warung padahal teriak maling paling kencang

      Mbiing kambiing, tololnya gak ilang ilang lu mbiing

  20. 20
    Mr Hayata says:

    Ngapain banding2 kan dg ajang IRS.emang motor loe mau turun balap IRS?
    klo pengen adu power dan kecepatan main standar an az. Krn motor std dipake sehari2.

    • Klothok Djiwa says:

      Cerdas mister….. Yg layak dikompare ntu yg standart. Salut juga sama bahasa Indonesianya fluently

    • Galang says:

      Ngajak standaran… Karena kalo sibalapan dibuncit hihi.. Malu2in DOHC ..kaya CBR250RR Donk kalo mau bikin Power Bringas.. Selalu di depan.. Nah ini..

  21. 21
    Mex says:

    Kurang greget designnya, terlalu rame. Dilihat lama2 kok malah lucu

  22. 22
    M1 says:

    Satria di kasih tangki depan kui..

  23. 23
    awamxxx says:

    kalau mau mudik…temen yg pake vixi dan cb saya suruh jalan duluan…takut gak bisa barengin…

  24. 24
    Jois says:

    Kang iwb stoplamp belakang pnp sama fu fi gg kang

  25. 25
    Gobleh says:

    Kalo misal ganti ecu sarp aja tanpa ganti knalpot apakah bikin mesin brebet/blebek? Apakah akan mempengaruhi durabilitas mesin kalo gak ganti knalpot? Soalnya saya gak suka knalpot racing, terlalu berisik dan ganggu sekitar. Saya tau peningkatan tenaganya gak akan sebesar dengan yang ganti knalpot.

    • Jozz Qlotoq says:

      Lo itu orang aneh, maunya power nambah gede tapi yg suara senyap kalem. Lhawong motor lemot aza suaranya kencang tampilan super gahar koq.

    • giant says:

      Setuju, gw suka power besar tp benci bunyi berisik norak & ganggu org lain. Apalagi cm suara 1 cyl.

      Kepikir mungkin bisa ganti leher knalpotnya aja yg pke racing, tapi silencer pke punya motor std cc lebih besar, Scorpio, pulsar 220, dsb. Mungkin napas mesin bisa lebih plong tanpa berisik ala knalpot racing.

  26. 26
    anti fensboy says:

    oalahh suzuki gk niat banget ndesain nya, ini sih cm fufi di kasih tangki…..

  27. 27
    dedet says:

    Spakbor belakangnya bisa dicopot kaya gsx-s ga cak?

  28. 28
    yg BC cuma fansboy sirik says:

    desain lama2 di lihat lumayan juga buat yg mentingin mesin dari pada desain cocok juga ini motor apa lg kalau ada versi lampu bulat

  29. 29
    Galang says:

    Lama-lama diliatin mukanya jadi kaya curut lek.. Nah ini..

  30. 30
    netralis says:

    bagian depan lumayan oke.. tp body belakangya terlalu cungkring mirip all new vixion & vixion r.. mesin overall mantap..

  31. 31
    nemplok says:

    Ceweknya kurang greget

  32. 32
    Gatebike says:

    Bagus mesin nya saja cak, design nya garing, apalagi dari belakang lampu nya masih bulb/ jadul, spakboard belakang kurang sport😀,knalpot nya juga cemen🙏

    • Pepesan kosong says:

      Ti ggal copot tuhspakborre…knalpot emang cemen tpi suaranya..kerennn..btw kenapa framenya ga pake yg bulet yah kayak fufi..lebih eye kècinggg..

  33. 33
    Setdah says:

    Bagus mesinya..lainya ohhh noooo…18jt mngkin jd laris..

  34. 34
    Edward says:

    Ngerii lek..speednya, kalau ada tambahan ABSnya kynya baru berasa aman.
    Utamakan keselamatan..😁😁😁

  35. 35
    Rootbeer says:

    Trims banyak cak fotonya, makin yakin ambil yg belang 3. Peduli setan bacot2an sales atas bawah gua hahaha.

    • Ardjoe says:

      Setuju. Gue jg gak peduli omongan2 yg bilang motor ini gini gitu, kurang ini kurang itu.. pokoknya selama ada service center dan sparepart tersedia, no problem lah.
      Gue juga mo beli, tapi yg belang dua aja…
      😀😀

  36. 36
    FBY says:

    Kemana mana juga lebih macho +Keren bandit daripada satria cabe…good job SUZUKI… YAMAHA MOTOR NYA YAMALUBE OLINYA.YAMAHA TOUCHING YOUR HEART.

  37. 37
    Namex says:

    Gak perlu sibukin bc motor yg ganteng rupawan ini, percayalah tetap bakalan jd penghuni gudang… Oh juki juki… Nasibmu kini

  38. 38
    Saro says:

    Lama lama kelihatan cakep juga nih motor

  39. 39
    David says:

    No offense ya karena gua bukan salesman. Entah kenapa gua masih suka design simpelnya Ninja SS.

  40. 40
    Iwakmania says:

    Kepalanya itu kurang turun…

  41. 41
    mocindiehard says:

    Wih sadisss…Ambek mbah e Suzuki fxr sangar endi lek iwan?

  42. 42
    SK03 says:

    ini motor cakep tp gak photogenic yaa wkkwkwkw

  43. 43
    dwipro says:

    Kang iwb, itu paket sarp apakah pnp juga sama satria fufi ya? Bisa naik juga gag ya itu power fufi?

  44. 44
    amlbuton says:

    Bisa jadi motor bahan nih
    Desain ntar modif jadi bandit 250 kayaknya bakal lebih ganteng

  45. 45
    putri duyung says:

    Lumanyan buat nambah2 stock penunggu gudang.

  46. 46
    Lone Rider says:

    Nanti klo udah brojol di beli, di pake dulu berapa bulan.. Trus, buka2 aksesoris online.. Pasti nanti udah banyak yg jual aksesoris buat ekskalasi kegantengan.. Masih kurang? Dateng ke rumah modifikasi. Klo masalah nya cuma di batok lampu depan & belakanh, yakin g akan hbs jutaan! Plis deh, kita tu indonesia, negeri modifikator handal lho!

  47. 47
    Gsx r150 says:

    Dejavu…. Rasanya pernah baca tenaga 19.2 ps pake ecu sharp naik….
    Oh baru ingat, ini kan GSX S ganti baju terus comot nama “bandit” ya.
    Wkwkwkwk. Nothing special, karena dari segala segi udah dibahas setahun yg lalu, kecuali bajunya. GSXS ganti baju.

  48. 48
    uzhenx says:

    Lemah di delta plastik… 😀 buat nutupin rangka bebek, overal gapapa lah lampu satria.. Toh RG juga pake lampu Ternoda..

  49. 49
    Bajul-item says:

    Mesinnya PADAT KALI cak..!

    Gw suka lihat yg versi touring nya…dan ciri khas suzuki..material engine nya no. 1…!

  50. 50
    bejo says:

    Model lampu belakang tolong bilangin cak dibuatlah lebih lancip dan tegas jgn kaya bebek gitu ini jaman udah maju jgn disamakan dgn jaman dulu kala sport suzuki dikasih lampu belakang bebek kaya rgr dikasih lampu cristal/tornado sekarang mah udh gk jaman malah jadi bahan bully an tolong bilangin cak jujur bagi ane sih model malah bagusan gixer

  51. 51
    dias says:

    Menurut saya, desain body udah oke, soalnya ni motor buat daily use n turing enak kayaknya, kurangnya menurut saya ada di lampu depan, terlalu naik deh posisinya, coba turunin dikit, oke punya, moga suzuki bisa revisi untuk lampu depan, kalo.bisa ganti bulet aja mantap

  52. 52
    Buddy Budi says:

    komentarnya tidak berkualitas : cermin perilaku orang indonesia : turut sedih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here