iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….Yamaha memang belum pada kondisi sempurna. Mungkin itulah yang dirasakan Rossi pasca melakukan sesi kualfikasi dan hanya mampu nongkrong diposisi ke 7. Start dari row ke 3….doi mengaku memiliki banyak PR untuk bisa masuk podium di Misano. Menurutnya, Yamaha akan kencang pada 16 lap awal. Tapi setelahnya doi sedikit pesimis. Berikut penuturan lengkap the Doctor yang IWB terjemahkan dari GPone…

” Aku lakukan putaran yang baik namun masih melakukan sedikit kesalahan khususnya dibagian terakhir trek. Btw…luar biasa sebab semua nyaris imbang. Aku hanya berpikir untuk bisa masuk kedua aku butuh beberapa puluh detik lebih kencang…” seru Vale. Bagaimana kans doi dengan start dari baris ketiga ?

” Jelas membuat semuanya lebih rumit khususnya tentang start dan tikungan pertama. Mungkin tidak rumit namun trek ini sempit serta banyak area pengereman yang menguras tenaga. Jadi nggak mudah walau tidak berarti sulit juga. Katakanlah tingkat kesulitan masuk medium. Namun yang menjadi masalah adalah…

iklan iwb
iklan iwb

” Speed kita nyaris seimbang. Banyak dari pembalap yang memiliki kecepatan seperti kita…mirip antara satu dengan lainnya. Ducati sangat kuat. Tapi Vinales dan Marquez juga. Begitu juga Crutchlow dan miller. Mungkin Lorenzo adalah satu-satunya yang sedikit lebih baik diantara lainnya plus sabet pole. Aku rasa dia akan mencoba kabur sejak awal didepan...” tukas Rossi. Pertanyaannya mungkinkah Rossi bisa mengikuti Lorenzo ?

Yang pertama kamu harus memiliki start sempurna dan aku masih lebih lambat sepersekian puluh detik untuk bisa bertarung di podium. Sangat penting untuk mengumpulkan banyak data untuk meningkatkan elektronik dan juga riding styleku. Meningkatkan kestabilan saat pengereman juga target utama termasuk keseimbangan motor. Saat ini aku tahu bisa kencang setelah 16 lap…

” Masalahnya masih ada 10 lap lebih tersisa dan mari kita lihat apa yang akan terjadi setelahnya (tertawa). Aku menduga race bakal sangat berat dan menguras tenaga karena prediksi mengatakan Misano hari ini bakal lumayan panas sehingga tidak akan membiarkan siapun bernafas santai. Kita lihat saja nanti...” tutup Rossi….

Last…penuturan Rossi seakan memberikan penegasan bahwa elektronik masih menjadi kelemahan Yamaha. Sebab pada akhir-akhir lap disaat ban sudah mulai habis, elektronik sempurna menjadi kunci utama konsistensi lap time hingga memasuki garis finish. So…race Misano ? tebakan sampeyan Rossi bakal bisa masuk podium ora ki cakkk? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

47 COMMENTS

    • Coba lo pake helm full face trus melotot ,gw semprot pasir ama kompresor dari bawah bisa klilipan nggak cong….orang kelilipan aja di paidho…,nggak usah alesan dia nggak dah juara

    • Coba lo pake helm full face trus melotot ,gw semprot pasir ama kompresor dari bawah bisa klilipan nggak cong….orang kelilipan aja di paidho…,nggak usah alesan dia nggak dah juara

  1. Jika beliau melambat, maka motornya yg lambat.
    Jika rider lain cepat, maka motor rider tersebut yg hebat.

    Kurang bisa mengakui kehebatan rider lain, #filosofiRossi

  2. Pembalap skil dewa kata fbr, lalu kata fby… motornya spek dewa.
    Sejatinya mana yg benar sihh?
    Kl gak ada yg bener, berarti? pembalap dan motornya mmg bekicot…
    Wkwkwkwkwkwk

  3. Yamaha sedang mengumpulkan doa pembully, biar karma semakin besar…endingnya jawara tanpa tanding membalas bully selama ini….wkwkwkwk

    • Tenang aja Mbah…mm balap sambil ngopi…Yamaha bukan tantangan tapi ngeribetin doang…orang2 PD kenceng dia lemot

  4. Jika beliau melambat, maka motornya yg lambat.
    Jika rider lain cepat, maka motor rider tersebut yg hebat.

    Kurang bisa mengakui kehebatan rider lain, #filosofiRossi

  5. Pembalap skil dewa kata fbr, lalu kata fby… motornya spek dewa.
    Sejatinya mana yg benar sihh?
    Kl gak ada yg bener, berarti? pembalap dan motornya mmg bekicot…
    Wkwkwkwkwkwk

  6. Yamaha sedang mengumpulkan doa pembully, biar karma semakin besar…endingnya jawara tanpa tanding membalas bully selama ini….wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here