iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com –  Ediannn cakkk… betul-betul pertarungan luar biasa antara Jorge Lorenzo serta Marc Marquez yang hampir di menangkan oleh sang X-Fuera. Namun karena melakukan kesalahan dan crash pada 2 lap tersisa…. akhirnya Lorenzo finis di posisi ke 17. Dan balapan secara meyakinkan di menangkan oleh Andrea Dovizioso yang menjadi juara di Misano disusul Marc Marquez kedua dan Cal ketiga. Hasil luar biasa juga ditunjukkan Alex rins yang berhasil mengalahkan pasukan Yamaha dengan finish ke-4 di depan Vinales….

Jalannya balapan memang cenderung membosankan. Sebab Yamaha tidak menunjukkan perubahan berarti pada race misano San Marino. Untungnya kita diberi suguhan menegangkan antara Marc Marquez melawan Jorge Lorenzo. Berikut garis besar jalannya balapan…

Lap 27 Jorge Lorenzo langsung di depan diikuti Miller dan Marc Marquez berhasil nyodok ketiga menyalip Andrea Dovizioso. Tidak lama Andrea Dovizioso berhasil mengambil alih posisi memaksa Marc Marquez melorot ke 4. Hanya beberapa tikungan dovioso berhasil memaksa Miller ketiga. Yang mengejutkan Alex rins nyodok di posisi keenam di belakang Maverick Vinales.

iklan iwb
iklan iwb

Lap 26 Posisi sementara Jorge Lorenzo pertama diikuti Andrea Dovizioso, Jack Miller, Marc Marquez, Vinales, Alex rins, cal dan Valentino Rossi kedelapan. Marc Marquez mulai attacking Miller dan berhasil. Marc Marquez naik di posisi ketiga

Lap 25 Lorenzo mulai membuka jarak diikuti Dovi yang berusaha nempel di belakangnya. Jarak kedua pembalap Ducati ini cukup jauh dari Marc Marquez. Jack Miller dlosor

Lap 24 Marc Marquez torehkan best lap 1 menit 33.271 detik. Pembalap Honda ini mulai mendekati Duo Ducati. Sementara Valentino Rossi masih berada di posisi ketujuh. Yang mengejutkan Alex rins berhasil overtake Vinales dan kini Berada di posisi empat. Wehhh GSXRR ngacirrr cakk…

Lap 23 Marquez terus mendekati Jorge Lorenzo serta Andrea Dovizioso. Jarak keduanya berkisar 0,5 detik. Posisi sementara Lorenzo, Andrea Dovizioso, Marc Marquez, Alex rins, Cal. Marc Marquez mulai mendekati dengan jarak 0,4 detik dari Dovi

Lap 22 Dovi sudah mulai attacking Jorge Lorenzo. Berhasil akhirnya dovi sukses overtake Lorenzo dan mengambil alih pimpinan. Sementara itu Marc Marquez sudah sangat dekat dengan Lorenzo dan jarak hanya 0,2 detik.

Lap 21 Andrea Dovizioso torehkan waktu terbaik 1 menit 33.224 detik. Valentino Rossi melorot posisi 8 disalip Pedrosa.

Lap 20 posisi masih sama di mana Andrea Dovizioso leading ditempel ketat Lorenzo kedua dan Marc Marquez ketiga.

Lap 19 Cal berhasil overtake Alex rins dan kini Berada di posisi lima.  Di sini terlihat Yamaha cukup Kedodoran dan terus menjauh dari posisi depan..

Lap 18 posisi masih sama dan justru Andrea Dovizioso torehkan waktu terbaik sehingga Lorenzo sedikit menjauh. Saat itu Marc Marquez terus membayangi Lorenzo di posisi ketiga. Jarak Andrea Dovizioso mencapai 0,7 detik dari Lorenzo

Lap 17  Andrea Dovizioso torehkan new record sirkuit. Jarak terus menjauh dari Lorenzo dan kini mencapai 1.1 detik. Marc Marquez mulai menggedor Lorenzo tapi cukup alot cak

Lap 16 posisi masih sama yakni Andrea Dovizioso, Lorenzo, Marc Marquez. Di belakang Yamaha terbaik ditempati Maverick Vinales dengan posisi 6 diikuti Dani Pedrosa ke-7 serta Valentino Rossi ke-8

Lap 15 jarak Lorenzo masih sama dari Andrea Dovizioso begitu juga Marc Marquez.

Lap 14  Marc Marquez masih terus berjuang untuk coba mendekati Jorge Lorenzo. Jarak pembalap Honda ini mencapai 0,3 detik dari Jorge. Sementara Andrea Dovizioso masih konsisten dengan jarak 1 detik dari Lorenzo. Dan akhirnya Lorenzo membikin kesalahan sehingga Marc Marquez berhasil overtake mengambil alih posisi 2

Lap 13  Lorenzo kembali coba untuk menyerang Marc Marquez, sepertinya bakal seru cak.

Lap 12 jarak Lorenzo begitu nempel dengan Marc Marquez. Ediannn ketat cak

Lap 11 Jorge Lorenzo masih mengintai Marc Marquez. Terjadi pertarungan head to head yang sangat seru saling salip. Ediann tegang.

Lap 10 Lorenzo masih berusaha keras menyalip Marquez dengan posisi yang sangat dekat. Sementara di depan Andrea Dovizioso melenggang cukup jauh. Lorenzo kembali berusaha menyalip Marquez tapi sedikit melebar sehingga gagal. Jarak Dovi di depan mencapai 2,4 detik dari Marc Marquez

Lap 9 lorenzo sedikit mengendur dan mundur dari Mark Marquez. Tidak berarti menyerah namun pembalap yang sedang naik daun ini kembali datang di belakang ban Marc Marquez. Dan berhasillll…gileeee. masuk dari dalam dengan kecepatan tinggi Lorenzo berhasil ambil alih Posisi kedua

Lap 8 Marc Marquez tidak menyerah dan terus kembali berusaha menyerang. Praktis kita disuguhi duel dua pembalap Honda melawan Ducati sesama Spanyol

Lap 6 posisi masih sama dimana Andrea Dovizioso memimpin jalannya race di susul Lorenzo kedua marc ketiga cal empat dan Alex rins ke-5 diikuti Vinales

Lap 5 Lorenzo mendekati Andrea Dovizioso jarak keduanya kini hanya 1,8 detik. Sementara Marc Marquez membayangi di posisi ketiga dengan jarak hanya 0,2 detik dari Lorenzo

Lap 4  Lorenzo terus mendekati Andrea Dovizioso dan kini jarak hanya 1,4 detik. Wihhhh kenthirrr kiiii

Lap 3 Andrea Dovizioso merespon dan kini jarak kembali menjauh menjadi 1,5 detik dari Lorenzo

Lap 2 disinilah moment Epic terjadi. Jorge Lorenzo sepertinya berusaha keras mengejar Andrea Dovizioso dan hasil akhir adalah crash. Wahhhh….sayang cakkkk. Padahal udah keren banget.bPraktis Marc Marquez Berada naik di posisi kedua. Cal yang berada di posisi 4 ketiban rejeki sehingga juga naik di posisi podium 3

Last lap akhirnya secara meyakinkan Andrea Dovizioso berhasil menjadi juara di misano disusul Marc Marquez kedua serta Cal ketiga…. Alex rins keempat….Vinales kelima…Dani keenam dan Rossi ketujuh

Last…. gagalnya Valentino Rossi untuk masuk podium jelas membuat kekecewaan cukup besar pada para fans Valentino Rossi yang datang di sirkuit Misano. Tercatat 98 ribuan penonton yang hadir di lokasi akhirnya hanya memberikan dukungan kepada Ducati yang dimenangkan oleh Andrea Dovizioso. So selamat buat Ducati mengingat 3 tahun kebelakang track ini mayoritas dikuasai oleh Honda. Berikut hasil lengkap balap Motogp Misano 2018….(iwb)

Hasil lengkap Motogp Misano 2018

  1. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP18)42m 5.426s
  2. Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V)42m 8.248s
  3. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 42m 12.695s
  4. Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 20.113s
  5. Maverick Viñales ESP Movistar Yamaha (YZR-M1) 42m 21.442s
  6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda (RC213V)42m 22.834s
  7. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha (YZR-M1) 42m 24.512s
  8. Andrea Iannone ITA Suzuki Ecstar (GSX-RR)42m 27.230s
  9. Alvaro Bautista ESP Angel Nieto Team (GP17)42m 29.345s
  10. Johann Zarco FRA Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1) 42m 32.985s
  11. Danilo Petrucci ITA Pramac Ducati (GP18)42m 36.124s
  12. Franco Morbidelli ITA EG 0,0 Marc VDS (RC213V)* 42m 38.367s
  13. Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V)*42m 38.887s
  14. Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 41.112s
  15. Michele Pirro ITA Ducati Team (GP18) 42m 41.238s
  16. Bradley Smith GBR Red Bull KTM Factory (RC16) 42m 51.926s
  17. Jorge Lorenzo ESP Ducati Team (GP18) 42m 52.040s
  18. Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP17) 42m 56.019s
  19. Hafizh Syahrin MAL Monster Yamaha Tech3 (YZR-M1)* 43m 0.594s
  20. Karel Abraham CZE Angel Nieto Team (GP16)43m 7.681s
  21. Scott Redding GBR Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 43m 14.901s
  22. Thomas Luthi SWI EG 0,0 Marc VDS (RC213V)*43m 18.034s
  23. Christophe Ponsson FRA Reale Avintia (GP16)* +1 lap 
    Stefan Bradl GER HRC Honda Team (RC213V)DNF 
    Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) DNF 
    Xavier Simeon ESP Reale Avintia (GP17)*

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

145 COMMENTS

  1. Mewakili HONDA & DUCATI
    Terima kasih kepada YAMAHA yg telah menunjukkan kehebatan DUCATI DAN HONDA di tv trans7 secara LIVE
    MuuUUUuuuehehehehe……

    • Ga usah bnyk bacot lu Fby miskin..!!
      Sana temani Fby lain salomein Pak tua Dan Pignales..lumayan lubang snalpotsnya masih anget. Biar bijimu mateng.
      Wekawekawekaweka…

    • Bro al gembel, ane kasih tau ya rule nya. Selama yg kecolek bukan kakek itu legal, dan klo kakek nyolek siapapun itu jg legal. pahami ya biar sampean mengerti, rule ini udh fix ga bisa di OPREX wkwkwkwkwk

      si kuclux menang bro, pembalap satelit udh cukup lah buat ngentutin semua pembalap fucktory yamaha ngoahahahahahahah

  2. Cukup si satelit crutchlow buat ngentutin si tuir dan 2 yamimi impoten.
    Eh, salah ding..! msh ada sijuki yg ngentutin mereka pulaaa..
    tabahkan hatimu ndukkkk..
    Wkwkwkwkwk

  3. Asem nda bisa nonton langsung d sirkuit padahal cm 90 make super ferry nasib2 kerja nang restoran kudu buka tiap minggu. Coba moto gp itali selasa pasti nonton nang sirkuit

  4. apapun hasilnya…saya bahagia sekali…Pedrosa berhasil finish….dengan lumayun walu kagak lumayan….hrs disyukuri…..ekkkkkkkk

  5. Pak Tua bangka kagak ikut race. Kebelet buang hajat bareng Fby. Mules akibat doyan belimbing kuning.
    Tadi liat ceceran Kuning kuning berjatuhan di sirkuit.

  6. Busettt tuh Tim garpu makin frustek , Blum juara series sampe detik INI. Tim gerombolan Fby yg pemalas Dan kerjanya makan tidur berak sebaiknya di Gilas aja.

  7. Pak tua kakek jompo bin lemot beserta rombongan PIG nales Dan Kumpulan Fby miskin mohon maaf sebesar besarnya , karena kami ga bisa bersaing dengan Tim superior Honda Dan Ducati.
    Motor kami lagi dalam proses dok..

  8. puas banget deh motogp hari ini … seperti biasa .. kan fbr suka nyumpahin yg didepan ndlosor tuh takut posisi ke 2 klasmen diambil jolor … lalu sumpah serapahnya kejadian jl ndlosor … TAPI … tetap aja vr kehilangan posisi 2 klasmen … HAHAHA … kasihan jolor jd tumbal fbr … salut buat MM93 yg terus berusaha dan benar2 smart …

  9. Kang tolong judul artikel jgn cuma honda dan ducati yg disebut tp rossikil jg “. Rossi bersama M1 posisi 7” biar berasa ikut race jg buat fby ?

  10. Percuma kritik performa Yamaha di portal Indonesia, mending langsung ke Crash.net aja..biar pabrikan Iwata tahu…bahwa motornya memang kurang kompetitif…

  11. tuwir 46 walaupun dikasih hibah tetep posisi 7
    silahkan tanya si mbah pedih mana antara kelilipan krikil ama klilipan asep tim sijuki

    ngah ngah ngah

  12. Ediaaannn…. disikat Alex Rins iseh ditambah di lalap Pedrosa. Fix Rins dan Pedrosa menambah duka lara Rossi padahal wingi janji arep tampil maksimal. Marquez sing ditolak salaman malah runner up. Oh Yamaha….riwayatmu kini….

  13. Yg mengonggonk di blok ini hanya si paidi (celenk) sementara lainnya seperti kink (cacink), sadar (cambink) atau sidiq (bagonk) semua tiarap….wakakaaak

  14. Ok race selanjutnya kita akan menang.lets we see…tapi yang buat heran…MotoGP dari dulu kok cuman tiga pabrikan penguasanya…ada apa dengan pabrikan lain sekelas Suzuki,KTM, Aprilia..?

  15. apapun hasilnya…saya bahagia sekali…Pedrosa berhasil finish….dengan lumayun walu kagak lumayan….hrs disyukuri…..ekkkkkkkk

  16. Pak Tua bangka kagak ikut race. Kebelet buang hajat bareng Fby. Mules akibat doyan belimbing kuning.
    Tadi liat ceceran Kuning kuning berjatuhan di sirkuit.

  17. Busettt tuh Tim garpu makin frustek , Blum juara series sampe detik INI. Tim gerombolan Fby yg pemalas Dan kerjanya makan tidur berak sebaiknya di Gilas aja.

    • Ga usah bnyk bacot lu Fby miskin..!!
      Sana temani Fby lain salomein Pak tua Dan Pignales..lumayan lubang snalpotsnya masih anget. Biar bijimu mateng.
      Wekawekawekaweka…

    • Bro al gembel, ane kasih tau ya rule nya. Selama yg kecolek bukan kakek itu legal, dan klo kakek nyolek siapapun itu jg legal. pahami ya biar sampean mengerti, rule ini udh fix ga bisa di OPREX wkwkwkwkwk

      si kuclux menang bro, pembalap satelit udh cukup lah buat ngentutin semua pembalap fucktory yamaha ngoahahahahahahah

  18. Cukup si satelit crutchlow buat ngentutin si tuir dan 2 yamimi impoten.
    Eh, salah ding..! msh ada sijuki yg ngentutin mereka pulaaa..
    tabahkan hatimu ndukkkk..
    Wkwkwkwkwk

  19. Pak tua kakek jompo bin lemot beserta rombongan PIG nales Dan Kumpulan Fby miskin mohon maaf sebesar besarnya , karena kami ga bisa bersaing dengan Tim superior Honda Dan Ducati.
    Motor kami lagi dalam proses dok..

  20. puas banget deh motogp hari ini … seperti biasa .. kan fbr suka nyumpahin yg didepan ndlosor tuh takut posisi ke 2 klasmen diambil jolor … lalu sumpah serapahnya kejadian jl ndlosor … TAPI … tetap aja vr kehilangan posisi 2 klasmen … HAHAHA … kasihan jolor jd tumbal fbr … salut buat MM93 yg terus berusaha dan benar2 smart …

  21. tuwir 46 walaupun dikasih hibah tetep posisi 7
    silahkan tanya si mbah pedih mana antara kelilipan krikil ama klilipan asep tim sijuki

    ngah ngah ngah

  22. Ok race selanjutnya kita akan menang.lets we see…tapi yang buat heran…MotoGP dari dulu kok cuman tiga pabrikan penguasanya…ada apa dengan pabrikan lain sekelas Suzuki,KTM, Aprilia..?

  23. Duh.!! fans berat rossi,, sedih liat rossi yg sekarang.. benar benar beda.. baik prestasi & attitude nya..

  24. Asem nda bisa nonton langsung d sirkuit padahal cm 90 make super ferry nasib2 kerja nang restoran kudu buka tiap minggu. Coba moto gp itali selasa pasti nonton nang sirkuit

  25. Mewakili HONDA & DUCATI
    Terima kasih kepada YAMAHA yg telah menunjukkan kehebatan DUCATI DAN HONDA di tv trans7 secara LIVE
    MuuUUUuuuehehehehe……

  26. Ediaaannn…. disikat Alex Rins iseh ditambah di lalap Pedrosa. Fix Rins dan Pedrosa menambah duka lara Rossi padahal wingi janji arep tampil maksimal. Marquez sing ditolak salaman malah runner up. Oh Yamaha….riwayatmu kini….

  27. Yg mengonggonk di blok ini hanya si paidi (celenk) sementara lainnya seperti kink (cacink), sadar (cambink) atau sidiq (bagonk) semua tiarap….wakakaaak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here