iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…..sebuah informasi menarik datang kenewssroom IWB dari cak XXX (sebut saja demikian) yang ngeshare beberapa adanya kegiatan Suzuki berkaitan dengan produk trailnya DR200. Kegiatan ini seperti sebuah training karena disana ada beberapa sisa kertas berkaitan dengan Product Knowledge DR200. Dan saat IWB intip….waahhh beneran kiiii, berkas trail Suzuki DR200. Ada agenda apa ya cak ????

Surel yang dikirim ke IWB oleh cak XXX membuat kita semua penasaran. Bukannya apa cak…surel memuat tentang trail DR200 yang dilakukan disebuah hotel Kawasan Sentul. Berikut surel lengkapnya….

Assalamualaikum Kang Iwan, saya mau sharing aja sih. Kebetulan di tempat saya bekerja tadi siang mengadakan rapat di salah satu hotel di daerah sentul, nah setelah rapat selesai saya iseng main ke ruang rapat sebelah sambil angkat telepon (kondisi sebelumnya ada yang rapat juga tapi sudah beres duluan) nah kebetulan di salah satu kursinya,banyak berkas ga dibawa sama peserta rapatnya….

iklan iwb

Lalu pas saya cek ternyata isinya Product Knowledge DR200 Kang. Saya cek lah isinya dan ternyata ada spesifikasi dan panduan servis. Fotonya terlampir ya Kang, tapi ga banyak karena udah mau diberesin sama office boy hotel. Pertanyaan saya, benarkah suzuki gajadi rilis DR200 sesuai dengan bocoran Kang Iwan? Udah sih itu aja infonya hehe, hatur nuhun Kang wassalamualaikum…

Waallaikumsalam wr.wb. Hayooo bikin bingung to? sama cak. Apalagi kertas tersebut jelas memuat keunggulan dari trail Suzuki DR200. Intip saja beberapa informasi seperti spek yang disebut memiliki power 15Hp dan torsi 17Nm dengan bobot hanya 126kg. Hhhmm….mainnya jambakan kii. Selain beberapa poin kelebihan dan kekuatan DR200 tertuang disana….

Jelas IWB cukup penasaran, Product Knowledge DR200 ini untuk apa? Dari kertas panduan training disana tertulis dibuat oleh Suzuki Training Center Jakarta Indomobil Sales. Yup…resmi pakde, ini memang project PT SIS. Bukan buatan perseorangan atau pihak ketiga. Terus pertanyaannya…Product Knowledge DR200 ini untuk siapa dan kenapa bisa ditemukan disebuah hotel kawasan Sentul ?

Yang pertama kita harus tahu dulu status Suzuki DR200. Trail Suzuki ini asli buatan Jepang yang diimport oleh PT SIS dengan tujuan tertentu. Tujuan ini maksudnya bukan untuk dijual secara umum namun untuk mensupport beberapa instansi pemerintah. Hal ini jelas IWB dengar langsung dari petinggi Suzuki. Yang kedua terkait kemungkinan dipasarkan, IMHO cukup tipis karena masalah sulitnya homologasi produk Jepang seperti DR200 yang masuk ketanah air sehingga banderol akan terkerek signifikan. Tapi mungkinkah Suzuki sedang menjajaki kemungkinan berbelok dengan memasarkan DR200 ?

Soal itu tentu hanya Suzuki yang tahu. Tapi IMHO potensinya cukup kecil. Setidaknya jika melihat fakta kiri kanan. So…kesimpulan IWB Product Knowledge DR200 mungkin dibuat terkait dengan instansi yang disupport oleh mereka. Jadi bukan training untuk tujuan persiapan memasarkan produk namun lebih kepada Product Knowledge bagi instansi tersebut. Mungkin demikian cak…

Last…DR200 memang sudah cukup lama wira-wiri ditanah air dan digunakan oleh aparat kepolisian. Tapi trail Suzuki ini tidak terlihat dijual secara umum sehingga membuat kita heran mengingat pasar disegmen ini cukup konsisten. Alasan yang pernah IWB dapatkan saat itu adalah….homologasi cak. Kira-kira demikian pakde. So…Suzuki adakan training Trail DR200 ? kalau menurut sampeyan piye cak….ada yang bisa bantu berikan analisa lainnya? Iki pabrikan soale wis main diam-diam kiiieee :mrgreen: …. (iwb)

Advertisements

47 COMMENTS

  1. 99% DR200 bakal di launching di indonesia itu cakk,,

    paling banter itu CKD,,,,parts impor langsung dari jepang

    atau opsi yg kurang bersahabat, mungkin itu CBU dari jepang, ini yg bikin mumet soal harga,,,,pasti lebih mahal

    Klo CKD,,,,cuma rangka dan aksesoris tertentu yg mungkin produksi lokal

    Sedangkan engine dan wiring kelistrikan impor dari jepang,,,,,klo beneran CKD mantapp cakk,,,,harga bisa murmer nih,,,,setara trail operstroke merk sayap

  2. coba tanyain ajah ama supir mobil yang nganterin…next2 kerumah kang wawan…kan mobilnya bawa trill 2 biji….ekkkkkkkk….yang disesuaikan dengan biji kita semua….ngah ah ah ahhhhhh

  3. 99% DR200 bakal di launching di indonesia itu cakk,,

    paling banter itu CKD,,,,parts impor langsung dari jepang

    atau opsi yg kurang bersahabat, mungkin itu CBU dari jepang, ini yg bikin mumet soal harga,,,,pasti lebih mahal

    Klo CKD,,,,cuma rangka dan aksesoris tertentu yg mungkin produksi lokal

    Sedangkan engine dan wiring kelistrikan impor dari jepang,,,,,klo beneran CKD mantapp cakk,,,,harga bisa murmer nih,,,,setara trail operstroke merk sayap

  4. Semoga jadi masuk 200cc non CBU, mesin harus tetap silver kayak foto diatas, udah paling bener & keren utk enduro & trail, jangan latah dicat item

  5. Wuiihhh.. “Made In Japan”.. emblem produk di indo yang nyaris punah saat ini.. berasa beda pake produk yg ada emblem kyk gini.. juozz lahh juki..

  6. Suzuki keseringan PHP ini nih.
    Ngitung nya sampe saklek bgt ya, percaya dah kalo motor ini masuk ranah Hobi, buat Harga urusan nomor 2 yg penting Spec & build quality nya bagus. Orang Indonesia banyak duit koq.
    ?

  7. Semoga jadi masuk 200cc non CBU, mesin harus tetap silver kayak foto diatas, udah paling bener & keren utk enduro & trail, jangan latah dicat item

  8. Wuiihhh.. “Made In Japan”.. emblem produk di indo yang nyaris punah saat ini.. berasa beda pake produk yg ada emblem kyk gini.. juozz lahh juki..

  9. coba tanyain ajah ama supir mobil yang nganterin…next2 kerumah kang wawan…kan mobilnya bawa trill 2 biji….ekkkkkkkk….yang disesuaikan dengan biji kita semua….ngah ah ah ahhhhhh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here