iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkkk……akhirnya pakde, setelah menunggu cukup lama warung ini berhasil mendapatkan spyshot lebih jelas sosok yang diduga sebagai skutik misterius Yamaha. Terbongkarnya moncong skutik Yamaha ini berkat bantuan follower setia Iwanbanaran cak Ruly (suwun rekkk, sampeyan emang juozzz gandozzz) yang mergokin sang skutik sedang melaju disekitar jalan Raya Cirebon Indramayu via Karangampel. Dan inilah beberapa jepretannya….

Beberapa jepretan ini sebenarnya datang dari rekaman video didalam mobil. Jadi jangan heran jika gambar nggak terlalu jelas. Namun dari sekedar melihat silut bisa dipastikan bahwa desain skutik anyar yang diduga Yamah ini memang gambot tenan. YIMM sepertinya sudah enggan menggunakan ban dan pelk cungkring alias banting stir dengan kaki-kaki jumbo…

Sampeyan lihat saja pelk dan ban…tebel bener untuk ukuran skutik. Yang unik cak, kita bisa tangkap sepertinya ukuran lebar pelk rada mungil….apa 13 inch kayak NMax ya ? entahlah. Bisa karena ban yang gambot membuat pelk terlihat bantet padahal aslinya 14 inch mungkin. Moncong depan skutik misterius ini juga rada beda. Jika dilihat dari samping ternyata tebeng sedikit cembung membulat….

iklan iwb
iklan iwb

Sedang cover batok stir lancip bak paruh burung. Sementara bagian speedometer bentuk shape seperti segitiga…desain yang tida beda jauh dengan beberapa skutik entry level Yamaha kayak Mio ataupun Soul. Yang membuat IWB rada janggal mungkin area belakang cak. Rear fender seperti njengat kebelakang…..hmmm kenapa harus ditekuk begitu yak kangbro. Mungkin biar selaras dengan desain secara keseluruhan…

Termasuk rear grip dan yang paling penting disini bagian stoplamp. Sayang gambar belum mampu mengungkap gamblang bagian ini. Sedang diarea kaki fix menganut model dek rata. Wissss seru tenan ki cak sebab YIMM sudah coba meninggalkan ban cungkring. Btw….untuk lain-lain seperti engine belum tergali gamblang. Namun info dan desas-desus mengatakan kubikasinya adalah 125cc….

Last…jepretan cak Ruly sedikit tidaknya mampu mengungkap desain skutik Yamaha misterius yang membuat kita penasaran selama beberapa hari. Dimulai dari cak Hilman dan sekarang cak Ruly. Btw semua memang masih spyshot. Jadi mending kita tunggu saja gambar gamblangnya dimasa depan. Sing jelas cak….testing masih terus berlanjut tanda Yamaha diduga sudah memiliki beberapa senjata yang patut kita pantengi sama-sama. Siapa tahu keren cak…iyo ora. So…skutik misterius Yamaha ? impressi pertama sesuai ekspestasi nggak cak ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

127 COMMENTS

    • Beri kesempatan orang eropa dan jepang memimpin Indonesia. Track record no doubt anymore tenan. Kita pasti ikut tercerdaskan. Maju dan sejahtera. Motor canggih semua. Mereka ngelola, kita mah tut wuri handayani. Mereka tauladan(tulodo) kita semua.

  1. Gegara aerox yang kelewat keren liat skutik lain punya yamaha jadi keliatan biasa-biasa saja….
    Cuma vario yang bisa menggangu sedikit pikiran saya untuk memilih aerox..

  2. BREAKING nyus….iklan KB yang dulu menampilkan….suami istri menggandeng kedua anaknya….sekarang diganti…suami istri nggotong metic hahem….Dua Klep cukup….ngah ah ah ahhhhhh

  3. Shape depannya kayak AJIB nih.. sama kaki2 nya kekar jg kliatannya.

    Sekarang Kiblat matik Yamaha sepertinya ke EROPA…
    ditunggu gambar jelas lainnya…

  4. design not bad, tapi perlu berfikir 2-3x untuk memahami bahasa design seperti ini, jika mereka men-ckd-kan grand filano, under twenty…. saya pikir akan lebih banyak pujian ketimbang tanda tanya

  5. Ada berita dari warung sebelah diperkirakan tangki didepan…
    Dan itu body depan kembung, kayak nya memang tangki bensin di depan deh lek…

  6. design not bad, tapi perlu berfikir 2-3x untuk memahami bahasa design seperti ini, jika mereka men-ckd-kan grand filano, under twenty…. saya pikir akan lebih banyak pujian ketimbang tanda tanya

  7. Ada berita dari warung sebelah diperkirakan tangki didepan…
    Dan itu body depan kembung, kayak nya memang tangki bensin di depan deh lek…

    • Serem wa kalo matic dek rata tangki di depan area headlamp 😅 kyk gatau orang indo aja..nabrak lngsng meledak itu motor wkwkwkwk

  8. Shape depannya kayak AJIB nih.. sama kaki2 nya kekar jg kliatannya.

    Sekarang Kiblat matik Yamaha sepertinya ke EROPA…
    ditunggu gambar jelas lainnya…

  9. Gegara aerox yang kelewat keren liat skutik lain punya yamaha jadi keliatan biasa-biasa saja….
    Cuma vario yang bisa menggangu sedikit pikiran saya untuk memilih aerox..

  10. BREAKING nyus….iklan KB yang dulu menampilkan….suami istri menggandeng kedua anaknya….sekarang diganti…suami istri nggotong metic hahem….Dua Klep cukup….ngah ah ah ahhhhhh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here