iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…akhirnya secara resmi Suzuki merilis spesifikasi Bandit 150. Motor naked yang diklaim jauh lebih nyaman ini memang menggunakan mesin GSX-R/GSXS150 tanpa dikurangi. Menggunakan DOHC direct tanpa rocker arm….Bandit 150 mampu memuntahkan tenaga hingga 19,2 [email protected] !! Juozzz

Suzuki Bandit 150 menggunakan mesin GSX series yang sudah Tidak diragukan performanya. Menggunakan konfigurasi 1 silinder DOHC 4 katup…Bandit 150 dipastikan mampu memuntahkan tenaga hingga [email protected] RPM dan torsi [email protected] Suzuki Bandit juga dibekali dengan injektor 10 lubang sama seperti yang digunakan GSXR/GSXS150…jadi tidak ada yang kurangi cak…

” Semua sama plek….yang membedakan Bandit 150 hanya riding position. Bahkan mesin juga tetap identik…tidak ada pengurangan. RPM kita paling tinggi dibandingkan para kompetitor yakni berkisar 12.500-13.000 RPM. Bandit 150 juga sama. Bahkan kalau mau pakai SARP mesin kita bisa menjerit lebih tinggi dari itu tanda material mesin kita tidak main-main….” seru Harsoyo (service department) saat presentasi…

iklan iwb
iklan iwb

Untuk sensor Suzuki Bandit menggunakan 6 sensor sehingga performa lebih baik dan efisien. Yakni TPS, intake air tempetur sensor, fuel injector, 02 sensor,  crankshaft position sensor, water temperatur sensor dan ECM. Untuk saat ini belum diumumkan tentang banderol. Kudu nunggu lagi cak. Nah..untuk lain-lain akan IWB susulin cak karena sekarang masih proses presentasi. Okrekkkk…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

132 COMMENTS

    • Bukannya sizuki bandot ini Major Facelift dari Satria bro..liat aja tuh lampu depan belakang masih sama..tanki dinaikin ke depan…selebihnya sama kan yak!! AYO DIBELI AJA TUH SIZUKI BANDOT NYA Hihi..

  1. Sedikit lebih baik daripada GSX-S , tapi masih kurang ganteng bila melawan Cibong sama new-MT-15.

    Kecuali ini motor seharga byson

    • Masing” valve ditekan camlobe (shaft bentuk bulat telor) langsung dr camshaft tanpa perantara rocker arm (arm yg gerakannya jungkat jungkit).

    • ooo.. begitu ya…, hmmm apakah sistem itu gak malah menimbulkan gesekan ya antara camlobe yang nekan sambil berputar dan area kontak kepala valvenya yang naik turun?

  2. Aduh bang cbr aku terkentut kentut mengejarnya maklum dohc abal abal ,kayaknya aq harus beli nev vixon r yang mampu jabanin tuh motor maklum lah yamaha kan tehnologi motogp

  3. Suzuki mengeluarkan produk dgn nama Bandit, Yamaha tdk ketinggalan juga mengeluarkan produk yg identik namanya Begal! Honda tdk ketinggalan mengeluarkan produk dgn nama Bajingan.. Kawasaki menggunakan nama Rampok!.. ?

    • Yang toring matep tuh kayaknya, masukin kelas verza & byson dan harga antara fufi-gsxs 23jtan dah mantep dah.
      Kalo bisa tambah warna yg elegant mature krn ini masuk segmen yg sudah berkeluarga dan gak banyak gaya.

    • Yaa cadas dohc honha pos 9 terbaiknya..
      Dohc suzuran pos 18 terbaik…

      1-8 sohc yg pegang, 150 cc sohc atau Dohc gk ngaruh” amat tu..

      Pantas moge 1000 cc 500 jt an masi ada yg sohc

    • percuma lari kenceng klo muka sekelas pulsar & TVS..

      ini indonesia bukan india..
      JEPANGAN kok MONYONG?

      di guyu Paidi, tongos dkk

  4. ekspektasi Suzuki FXR 150 Pakai batok bulet.. realita si monyong GSX ganti topeng FU.

    SIS lebih baik dagang di india aja sana.. di sini di guyu paidi, tongos dkk

  5. ekspektasi FXR 150 Pakai batok bulet.. realita si monyong GSX ganti topeng FU.

    lebih baik dagang di india aja sana.. di sini di guyu paidi, tongos dkk

  6. ini baru motor sesuai kodrat, nggak kayak sebelah mesin zaman mazapahit dipaksa 19ps, cc dimekarin, kondom plastik dibanyakin,

    yg terkozel kozel silakan merapat

    • Bukannya sizuki bandot ini Major Facelift dari Satria bro..liat aja tuh lampu depan belakang masih sama..tanki dinaikin ke depan…selebihnya sama kan yak!! AYO DIBELI AJA TUH SIZUKI BANDOT NYA Hihi..

  7. Kwalitas bagus,mesin top tapi desain luar kurang ya sudahlah. motor yg ganteng itu ambil dr big bike kyk CB,MT,gsr,gsx1000. Punya bandit400 gagah tak tertandingi kok g dibuat. klo model gtu kluar,CB MT baru lawannya.

  8. 13000 rpm, kualitas tidak main main. yang cuma 10000 rpm, kualitas?
    simple saja, siapa yang paling tinggi piston speednya, berarti material engine paling kuat. jadi bukan berapa rpm, tapi berapa piston speednya.

    • Betul untuk rpm tinggi butuh material bagus. Tapi jangan lupa kalau rpm lebih rendah tapi outputnya sama berarti design mesin itu bagus.

    • Dari hal 13.000 rpm ini dapat disimpulkan bahwa pangsa pasar motor ini bukan konsumen biasa/pengguna harian, tapi para pembalap tiap-tiap kota; karena mesinnya kuat meraung di 13.000 rpm. Untuk commuter harian, paling mentok bisa anteng di 9000 rpm, itupun paling lama 1-2 menit aja, habis itu turun throttle.

  9. Saya termasuk yang sedikit kecewa menunggu motor ini. Mengapa sedikit kecewa? Karena setidaknya performa mesin serta teknologi yang menyertainya tetap paling tinggi di kelasnya.
    Tapi sayangnya, rencana saya buat beli motor ini jadi kandas, karena sangat tidak sesuai dengan ekspektasi bahwa desainnya bakalan diturunkan dari Bandit 400 dengan sentuhan modern. Pakai motor ini bukan untuk balapan ataupun memanfaatkan 13.000 rpm nya di kehidupan sehari-hari. Keinginan saya (dan mungkin juga banyak orang) hanya ingin pakai motor ini dengan tampilan yang bagus dan tentunya nyaman secara keseluruhan. Nyaman secara keseluruhan maksudnya, dari segi mesin dan teknologi (jelas sudah terpenuhi), tidak lupa juga desain/tampilan dan harga yang bersaing. Tapi ternyata begini jadinya. Yasudalah, mending pilih motor skutik 150 cc saja. Karena tinggal membandingkan rencana new NMAX (semoga cepat brojol) dengan PCX.

  10. Sedikit lebih baik daripada GSX-S , tapi masih kurang ganteng bila melawan Cibong sama new-MT-15.

    Kecuali ini motor seharga byson

  11. Aduh bang cbr aku terkentut kentut mengejarnya maklum dohc abal abal ,kayaknya aq harus beli nev vixon r yang mampu jabanin tuh motor maklum lah yamaha kan tehnologi motogp

    • Masing” valve ditekan camlobe (shaft bentuk bulat telor) langsung dr camshaft tanpa perantara rocker arm (arm yg gerakannya jungkat jungkit).

    • ooo.. begitu ya…, hmmm apakah sistem itu gak malah menimbulkan gesekan ya antara camlobe yang nekan sambil berputar dan area kontak kepala valvenya yang naik turun?

  12. ekspektasi Suzuki FXR 150 Pakai batok bulet.. realita si monyong GSX ganti topeng FU.

    SIS lebih baik dagang di india aja sana.. di sini di guyu paidi, tongos dkk

    • Yaa cadas dohc honha pos 9 terbaiknya..
      Dohc suzuran pos 18 terbaik…

      1-8 sohc yg pegang, 150 cc sohc atau Dohc gk ngaruh” amat tu..

      Pantas moge 1000 cc 500 jt an masi ada yg sohc

    • Yang toring matep tuh kayaknya, masukin kelas verza & byson dan harga antara fufi-gsxs 23jtan dah mantep dah.
      Kalo bisa tambah warna yg elegant mature krn ini masuk segmen yg sudah berkeluarga dan gak banyak gaya.

    • percuma lari kenceng klo muka sekelas pulsar & TVS..

      ini indonesia bukan india..
      JEPANGAN kok MONYONG?

      di guyu Paidi, tongos dkk

  13. ini baru motor sesuai kodrat, nggak kayak sebelah mesin zaman mazapahit dipaksa 19ps, cc dimekarin, kondom plastik dibanyakin,

    yg terkozel kozel silakan merapat

  14. ekspektasi FXR 150 Pakai batok bulet.. realita si monyong GSX ganti topeng FU.

    lebih baik dagang di india aja sana.. di sini di guyu paidi, tongos dkk

  15. Kwalitas bagus,mesin top tapi desain luar kurang ya sudahlah. motor yg ganteng itu ambil dr big bike kyk CB,MT,gsr,gsx1000. Punya bandit400 gagah tak tertandingi kok g dibuat. klo model gtu kluar,CB MT baru lawannya.

  16. Saya termasuk yang sedikit kecewa menunggu motor ini. Mengapa sedikit kecewa? Karena setidaknya performa mesin serta teknologi yang menyertainya tetap paling tinggi di kelasnya.
    Tapi sayangnya, rencana saya buat beli motor ini jadi kandas, karena sangat tidak sesuai dengan ekspektasi bahwa desainnya bakalan diturunkan dari Bandit 400 dengan sentuhan modern. Pakai motor ini bukan untuk balapan ataupun memanfaatkan 13.000 rpm nya di kehidupan sehari-hari. Keinginan saya (dan mungkin juga banyak orang) hanya ingin pakai motor ini dengan tampilan yang bagus dan tentunya nyaman secara keseluruhan. Nyaman secara keseluruhan maksudnya, dari segi mesin dan teknologi (jelas sudah terpenuhi), tidak lupa juga desain/tampilan dan harga yang bersaing. Tapi ternyata begini jadinya. Yasudalah, mending pilih motor skutik 150 cc saja. Karena tinggal membandingkan rencana new NMAX (semoga cepat brojol) dengan PCX.

  17. mesin bagus kenceng tapi desainnya kayak mundur 5 tahun…menunggu “inovasi Tiada Henti” dari Suzuki… #tepok jidat.

  18. 13000 rpm, kualitas tidak main main. yang cuma 10000 rpm, kualitas?
    simple saja, siapa yang paling tinggi piston speednya, berarti material engine paling kuat. jadi bukan berapa rpm, tapi berapa piston speednya.

    • Dari hal 13.000 rpm ini dapat disimpulkan bahwa pangsa pasar motor ini bukan konsumen biasa/pengguna harian, tapi para pembalap tiap-tiap kota; karena mesinnya kuat meraung di 13.000 rpm. Untuk commuter harian, paling mentok bisa anteng di 9000 rpm, itupun paling lama 1-2 menit aja, habis itu turun throttle.

    • Betul untuk rpm tinggi butuh material bagus. Tapi jangan lupa kalau rpm lebih rendah tapi outputnya sama berarti design mesin itu bagus.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here