iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Sugeng enjingg selamat pagiiii pakdeee budeeee paklik bulikkkk serta om-om dan tante-tanteeee……pokoknya buat semua pembaca dan follower setia Iwanbanaran. Cakkkk…..dalam artikel ini IWB akan coba alihkan konsentrasi pada trail Yamaha…calon motor trail yang diduga akan dilahirkan oleh garputala dengan nama WR150. Sudah hampir setahun lamanya isu perkara ini IWB hembuskan dan dilalah hingga detik ini cukup banyak yang bertanya ke IWB, jadi nggak sih sang penggaruk tanah? kalau tetap jalan Kapan trail Yamaha WR150 lahir ?  tenang cak….IWB akan berikan analisa, dan berikut prediksinya….

Sekitar bulan Juli 2017….IWB pertama kali membuat artikel yang menyoroti indikasi adanya kemungkinan Yamaha merilis penggaruk tanah untuk ngrecokin pasar Kawasaki KLX 150 serta Honda CRF150. Saat itu WB juga sudah menyebutkan potensi mesin yang disandang. Motor trail yang sementara ini kita sebut WR150 kemungkinan menggunakan basis platform engine yang sama dengan mesin yang sudah eksis. Yup…basis mesin sama dengan yang digendong Vixion, R15, MX King ataupun Xabre. Satu platform untuk beberapa produk….

So…kemungkinan trail yang sementara kita sebut WR150 ini akan mengusung dapur pacu 1 silinder 4 katup. Analisa berdasarkan kiblat dari trail mereka didunia yang juga mengusung mesin tersebut. Terus gimana dengan perkembangan project ini ? Disinyalir terus bergulir. Bahkan dari beberapa info, pabrikan garputala terus melakukan pengetesan internal. Hanya saja memang, dari skala prioritas….trail Yamaha yang diduga mengusung project B*M ini termasuk rada slow. Kenapa ?

iklan iwb
iklan iwb

Sebab YIMM disinyalir masih fokus pada produk lain seperti New YZF R25, Yamaha Xabre 155/MT150, skutik 125cc, MX King serta new NMAX155. Beberapa produk yang IWB sebut berpotensi lahir semester pertama 2019. Terus gimana dengan motor trail yang sedang kita bicarakan? Nahhh…..karena masuk kategori 2nd wave, diduga sosok yang kita sebut sementara ini sebagai WR150 baru akan brojol semester dua 2019. Ini artinya setelah bulan Juli 2019….yah antara Juli – Desember 2018 cak. Kuwiii prediksinya kangbro…..tapi monggo bisa sampeyan bookmark untuk membuktikan…

Last….trail Yamaha berlabel WR150 jika brojol memang akan membuat motor ini paling superior dari sisi engine. Disaat lainnya masih mengandalkan mesin SOHC 2 katup….WR150 sudah 4 katup. Juozz wis. IMHO jika terbukti langkah Yamaha ini termasuk brilian. Satu mesin digunakan ramai-ramai sehingga cost produksi bisa ditekan. Vixion, R15, Xabre, MX King dan WR150. Harapan kita dengan menggunakan satu platform engine akan membuat banderol WR150 nanti terjangkau. Semoga saja. So…Yamaha WR150 ? monggo bersabar cak karena memang masih lumayan lama yakni semester 2 2019. Iki prediksi IWB, piye prediksimu ??….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

79 COMMENTS

    • klo bener pake mesin pigson… berarti ngirit… alias common part.. ga pake r n d yg jlimet…. duit development mesin bisa disimpen…. ga keluar banyak!!!!

      tp di brasil n pilipin… kok pake mesin sohc 2 klep tanpa radiator???? yameha XTZ ………?????

    • Shock depan rembes kok pusing…
      Cuma ganti seal debu ( seal karet beres) perkara..

      Shock bengkok . tu kayak mana benerinnya ada ada wae lah ni fbh

    • Beres NDIASSMU. Bolak balik 3x ke bengkel masalah gak selesai cung! Kamu enak jas James jos beli nya mbit wkwkwkwkwkwk

    • satu mesin bisa buat banyak motor.. itu berarti mesin nya terbukti awet n bisa ngelakuin penghematan besar
      ide yg pinter

      Christophe Ponsson… Pengganti Tito Rabat Pasca Insiden silverstone
      yuuoto.com/2018/09/05/christophe-ponsson-pengganti-tito-rabat-pasca-insiden-silverstone/

  1. klo bener pake mesin pigson… berarti ngirit… alias common part.. ga pake r n d yg jlimet…. duit development mesin bisa disimpen…. ga keluar banyak!!!!

    tp di brasil n pilipin… kok pake mesin sohc 2 klep tanpa radiator???? yameha XTZ ………?????

    • Terus hubungannya apa.. Mau di pinoy brazil 2 klep..

      Kalo yamaha indo mau mesin lebih nampol 4 klep pendingin cairan terus kenapa..
      Taku mesin pendingin sepoy sepoy.

  2. Sing penting FBY jangan ubah knalpot nya dengan Pendhoza, Dosa lhooo .. Nyemprot
    kemuka. Itu juga matic, blower jgn ky kipas angin, sadakoh debu donk. Info : jual tanah dilokasi Super, minat 0811816855 ama Zukiiii

    • Kang SOS…. Mesin 155 Yamaha, R15 dan Vixion R, oli mesinnya 850 ml. Jumlah oli mesinnya apa gak terlalu sedikit, kang? Jujur, saya naksir new MT15. Tapi, memikirkan jumlah oli mesin serta tingkat stres akibat panas pada mesin. Apa jumlah oli yang hanya segitu, bisa melumasi dengan baik? Kalau ada link yang bisa saya baca tentang jumlah oli mesin pada mesin155 Yamaha, mohon dibagi….hehe….buat Wak haji juga, mohon dibagi ilmunya, Wak… Terima kasih.

    • Eehhh…..? Salah kamar…#tepokjidat malu aku……#plak #tepokjidat Maaf, mas Iwan… Kalau mas Iwan bisa menjelaskan, mohon di share, mas Iwan…. Terima kasih.

    • @alex borneo
      liat cover crankcase kopling Mesin R15 VVA, jauh lebih kecil dari mesin yang lama. pengurangan volume oli disebabkan oleh perubahan tersebut dan juga tidak adanya tempat untuk kick starter.

    • @alex borneo
      pokoknya aman gan, gw pakai R15 V3 digeber habis, akselerasi 0-100 km/h cuma 9.7 detik (gps tested), bener2 dipush sampe ke limit tanpa masalah sama sekali. oli harus yang berkualitas, gw pakai yamalube supersport.

  3. makasih bro SOS infonya
    oh iya, tolong bilangin ke YIMM supaya modelnya kayak TW200, XT 250, atau Tenere
    Biar 1 platform, tapi bisa diubah banyak keinginan sesuai kreatifitas penggunanya. Yang berarti bisa menjadi seperti motor bahan. Dengan begini, bisa mencapai / menjaring banyak konsumen, plus tidak terlalu head to head dengan kompetitor yang sudah duluan brojol, yang mungkin akan berakhir seperti kelas sport 250cc.
    biar terjadi shifting mind di konsumen. Dengan adanya shifting mind, pasti bisa terjadi peluang shifting demand. Tentu jika harga, fitur, ergonomi, dsb juga disesuaikan kemauan pasar. Dengan tidak mentang-mentang produk baru, fitur baru, lantas memasang harga tinggi yang membuat calon konsumen justru beralih ke produk atau merk lain.
    Hehehe….

  4. Kesuwen. Aku ngenteni ket 2016 arep tuku trail yamaha.
    Marai emosi ngenteni iki.
    Embuh sesuk sido tuku apa ora.
    Duite gek bablassssss…
    Dusssss

  5. r25 kykny bakal jelek secara render/spyshot jelek apalagi aslinya.. mending lags mt25 aja di update allnew..trus nmax trus si WR ini.. yg pasti laku aja … lainnya nyusul

  6. klo bener pake mesin pigson… berarti ngirit… alias common part.. ga pake r n d yg jlimet…. duit development mesin bisa disimpen…. ga keluar banyak!!!!

    tp di brasil n pilipin… kok pake mesin sohc 2 klep tanpa radiator???? yameha XTZ ………🤔🤔🤔🤔🤔

    • Terus hubungannya apa.. Mau di pinoy brazil 2 klep..

      Kalo yamaha indo mau mesin lebih nampol 4 klep pendingin cairan terus kenapa..
      Taku mesin pendingin sepoy sepoy.

  7. r25 kykny bakal jelek secara render/spyshot jelek apalagi aslinya.. mending lags mt25 aja di update allnew..trus nmax trus si WR ini.. yg pasti laku aja … lainnya nyusul

  8. Sing penting FBY jangan ubah knalpot nya dengan Pendhoza, Dosa lhooo .. Nyemprot
    kemuka. Itu juga matic, blower jgn ky kipas angin, sadakoh debu donk. Info : jual tanah dilokasi Super, minat 0811816855 ama Zukiiii

    • @alex borneo
      pokoknya aman gan, gw pakai R15 V3 digeber habis, akselerasi 0-100 km/h cuma 9.7 detik (gps tested), bener2 dipush sampe ke limit tanpa masalah sama sekali. oli harus yang berkualitas, gw pakai yamalube supersport.

    • @alex borneo
      liat cover crankcase kopling Mesin R15 VVA, jauh lebih kecil dari mesin yang lama. pengurangan volume oli disebabkan oleh perubahan tersebut dan juga tidak adanya tempat untuk kick starter.

    • Kang SOS…. Mesin 155 Yamaha, R15 dan Vixion R, oli mesinnya 850 ml. Jumlah oli mesinnya apa gak terlalu sedikit, kang? Jujur, saya naksir new MT15. Tapi, memikirkan jumlah oli mesin serta tingkat stres akibat panas pada mesin. Apa jumlah oli yang hanya segitu, bisa melumasi dengan baik? Kalau ada link yang bisa saya baca tentang jumlah oli mesin pada mesin155 Yamaha, mohon dibagi….hehe….buat Wak haji juga, mohon dibagi ilmunya, Wak… Terima kasih.

    • Eehhh…..? Salah kamar…#tepokjidat malu aku……#plak #tepokjidat Maaf, mas Iwan… Kalau mas Iwan bisa menjelaskan, mohon di share, mas Iwan…. Terima kasih.

  9. makasih bro SOS infonya
    oh iya, tolong bilangin ke YIMM supaya modelnya kayak TW200, XT 250, atau Tenere
    Biar 1 platform, tapi bisa diubah banyak keinginan sesuai kreatifitas penggunanya. Yang berarti bisa menjadi seperti motor bahan. Dengan begini, bisa mencapai / menjaring banyak konsumen, plus tidak terlalu head to head dengan kompetitor yang sudah duluan brojol, yang mungkin akan berakhir seperti kelas sport 250cc.
    biar terjadi shifting mind di konsumen. Dengan adanya shifting mind, pasti bisa terjadi peluang shifting demand. Tentu jika harga, fitur, ergonomi, dsb juga disesuaikan kemauan pasar. Dengan tidak mentang-mentang produk baru, fitur baru, lantas memasang harga tinggi yang membuat calon konsumen justru beralih ke produk atau merk lain.
    Hehehe….

  10. Kesuwen. Aku ngenteni ket 2016 arep tuku trail yamaha.
    Marai emosi ngenteni iki.
    Embuh sesuk sido tuku apa ora.
    Duite gek bablassssss…
    Dusssss

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here