iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..Casey Stoner adalah lawan Valentino Rossi selama bertahun-tahun. Saat pembalap Australia ini membela Ducati ataupun Honda….kasusnya tetap sana yakni musuh bebuyutan. Nggak heran Casey adalah sosok yang termasuk blak-blakan jika membicarakan Rossi. Tanpa tedeng aling-aling bahkan doi berani mengatakan bahwa…Tanpa Rossi sekalipun Yamaha adalah motor bagus. Dan menurutnya, saat di Ducati┬áRossi lebih parah dibandingkan Lorenzo ! weeihhh…..maksledut tenan ki cakkk….

Casey Stoner secara lugas mengatakan, dibandingkan dengan Lorenzo….Valentino Rossi lebih parah soal Ducati. Apa yang dikatakan Casey ini memang cukup beralasan jika menilik prestasi Jorge yang memang luar biasa setelah revisi bentuk tanki Ducati Desmosedici GP18. “ Ini beda namun jika aku boleh memberikan opini Rossi lebih parah sebab Lorenzo berhasil meraih beberapa kali podum bahkan juara diperiode yang sama. Jorge juga banyak berada didepan. Yah…menang sulit untuk memilih diantara keduanya…” tutur Casey….

Menurutnya, Rossi memang pembalap yang berbeda. Jika Vale tidak mampu berada didepan…yang disalahkan adalah motornya. Sebaliknya jika pembalap lain berhasil juara maka motornya yang dianggap lebih kencang. “ Aku rasa banyak pembalap lainnya melihat Valentino. Jika dia tidak bisa melakukannya….lalu bisa melemparkan alasan dan tidak perlu bekerja keras. Tapi jika ada satu pembalap didepan, mereka akan akan mengatakan…ah motornya yang melakukan itu, tidak ada alasan. Dari sana perbedaannya cukup lebar…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

” Saat Valentino bersama Ducati….semua orang menunggu untuk memperbaiki mengembangkan motor. Dan jelas harapan tersebut tidak pernah terjadi secepat itu. Yamaha adalah motor bagus. Jadi dengan atau tanpa dia (Valentino Rossi) mereka masih menjadi motor pemenang. Satu hal yang harus digaris bawahi…mengembangkan sesuatu yang benar-benar nyaman untukmu tidak mudah…sangat-sangat sulit. Jadi lebih mudah mencari jalanmu sendiri. Ini lebih cepat dibandingkan harus mengganti frame atau engineering motor baru…” tutup Stoner….

Last….dalam sejarah Motogp, karir Rossi memang lumayan terpuruk saat di Ducati. Masa dimana Ducati masih mengandalkan sasis monocoque trellis karbon. IWB masih ingat, Rossi lumayan frustasi karena respon motor ketika diseting jauh berbeda dengan motor Jepang. Nyaris tanpa reaksi katanya. Dibantu Jeremy Burgess, akhirnya Vale melemparkan handuk dan kembali ke Yamaha. Sedang Lorenzo, doi datang ketika Ducati Desmo sudah banting stir menggunakan twinspar frame almu seperti yang digunakan motor Jepang. Ducati membandingkan dan memang sasis twinspar almu lebih menjanjikan dibandingkan monocoque karbon trellis. Terbukti Ducati berkembang pesat. Nah…kalau menurut sampeyan cak, setujukah sampeyan dengan opini Casey dan apakah Rossi bisa kencang jika menggunakan motor Ducati sekarang ? monggo berikan opininya….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

148 COMMENTS

    • Ketika CS27 menang di Ducati, sang legenda selalu koar koar CS27 menang gara2 motor Ducati tidak memandang skill yg dimiliki oleh CS27, tapi saat sang legenda ke Ducati baru lah terjawab bahwa omongan sang legenda hanya omong kosong dia tidak bisa juara pake motor tinggalan CS27

    • Mas Iwan, tolong perbaiki cara penulisan sampean. Sampean gak bisa membedakan penulisan kata “di” untuk imbuhan dan kata “di” untuk menunjukan kata tempat. Beda lho mas cara penulisannya… Tolong perbaiki yah. Anggap ini kritik yang membangun ya mas Iwan. Salam.

  1. Aku udah tau itu mas stoner,….sampean terbukti juoz gandos pakai ducati atau honda….jadi sah sah aja maidho rossi….aku manggut manggut

  2. Rossi tipikal pembalap yg peka dgn kenyamanan motor spt lorenzo , tdk heran tipikal spt mrk rawan dibully dinyiyir , dianggap alesan , buktinya pas shape tangki ducati diubah dan JL merasa nyaman , marquez , dovi pada KO , rossi jg klo M1 udh spt feel yg diinginkan , the doctor strikes back , marquez KO spt dulu di argentina, silverstone, assen, dll

    • Ah, orang bengek banyak cingcong ?
      Dulu ma skrang dicompare. Kasian jadi rider test, masukan n saran kga di terima ducati.
      Ducati cuma manfaatin aparel dia doang ???
      Klo mbah 46 mah nyante, sultan mutlak. ??

    • Ketika CS27 menang di Ducati, sang legenda selalu koar koar CS27 menang gara2 motor Ducati tidak memandang skill yg dimiliki oleh CS27, tapi saat sang legenda ke Ducati baru lah terjawab bahwa omongan sang legenda hanya omong kosong dia tidak bisa juara pake motor tinggalan CS27

    • Mas Iwan, tolong perbaiki cara penulisan sampean. Sampean gak bisa membedakan penulisan kata “di” untuk imbuhan dan kata “di” untuk menunjukan kata tempat. Beda lho mas cara penulisannya… Tolong perbaiki yah. Anggap ini kritik yang membangun ya mas Iwan. Salam.

  3. Perlu diingat, rossi pernah menyarankan ducati meniru motor jepang yg luwes, mrk gengsi ducati is italian bike, europe bike , skrg mrk mengikuti insting the doctor

  4. Aku udah tau itu mas stoner,….sampean terbukti juoz gandos pakai ducati atau honda….jadi sah sah aja maidho rossi….aku manggut manggut

  5. Rossi tipikal pembalap yg peka dgn kenyamanan motor spt lorenzo , tdk heran tipikal spt mrk rawan dibully dinyiyir , dianggap alesan , buktinya pas shape tangki ducati diubah dan JL merasa nyaman , marquez , dovi pada KO , rossi jg klo M1 udh spt feel yg diinginkan , the doctor strikes back , marquez KO spt dulu di argentina, silverstone, assen, dll

    • buset gan, tahun pertama mencangkokkan frame twin spar ke Desmosedici V4, masa bisa langsung kompetitif. Tuh marco melandri aja ogah pakai Panigale V4 di debutnya panigale V4 di WSBK

    • pada 2012 Ducati bener2 gak punya data sama sekali tentang frame twin spar, nol. ada sejarahnya Ducati pakai twinspar? Honda dan yamaha mah eces, sudah buat motor dengan frame twinspar sejak tahun 80an

  6. ckckc bandingin Preziosi dengan Gigi Dall’Igna, mabok nih Casey. dia aja kaborrr dari ducati gara2 ducati gak berkembang setelah 2007. :facepalm:

  7. Kali ini ane setuju dengan stoner, saat rossi pindah ke ducati kru nya sewaktu di ymh pada ngikut, sedang lorenzo hanya bisa bawa satu orang saja.

  8. Lah lebih mending rossi udah tua masi bs bersaing di papan atas setidaknya lah stoner masih muda uda pensiun byk omong

  9. Wakakakkaka itu kalau lorenzo atau si stoner sendiri yg naik motor ducati di jaman rossi dulu, apa mungkin stoner masih bisa mengatakan ini?????

  10. Yamaha tanpa rossipun motor juara?? Ya iyala kan rossi yg ngembanginnya smpai jd motor juara. Nih aneh gk mudeng gw omongan si stoner?

    • mecahin apa?? ya elah menang kalah itu mah biasa, sebelum di tunggangi rossi toh yamaha gk juara selama 11 tahun, jadi mecahin apa ya maksudnya??. Rossipun juga pembalap paling tua di motogp saat ini udah mau kepala 4 tapi masih bisa diposisi klasemen papan atas? hmmm. umur gk bisa bohong pasti gk bakal se energik muda dulu yg penting memberikan hiburan saat balapan.

    • yg jelek apanya?? saat ini kelemahan yamaha jelas ada di motornya terutama sisi eletronik makanya yamaha bikin divisi khusus elektronik karena bukan rossi aja yg mengalami trouble tetapi vinales juga. wkwkw gw mah gk terlalu berharap banyak sama rossi saat ini, die mau juara dunia atau gk mah gw gk terlalu mikirin yg penting dia bisa membalap bagus dan ubek2 klasemen dan barisan depan itu udah cukup memberikan tontonan yg menghibur, apalagi kan lucu aja liat pembalap da mau kepala 4 masih bisa ubek2 pembalap muda itu aja dah menghibur.

  11. Stoner is lucky boy, jgn samakan motoGP di saat stoner masih di ducati dgn era saat sekarang, sekarang smua jauh berbeda rider2 saat ini skillnya luar biasa . . .
    Jadi walaupun stoner kembali ke motoGP blm tentu bisa jurdun, beda broo jaman skrng . . .

    • Ahh masaaa dulunpas stoner juara diducati kog opa opa itu bilang bisa juara karena ducati kencang???
      Giliran pindah honda ehh juara juga

  12. rider yg vokal punya cara nutup kelemahannya masing2. VR kadang2 suka gak bijak ga sesuai umurnya. Stoner jg kadang2 muncul sifat egonya di saat yg ga tepat tapi dibalik itu semua justru ITU yg bikin GP jadi seru kan? hehehehe

  13. lama” ga respect sama Stoner ya. makin nyinyir tnpa sebab.. Ngebandingin Hal yg jauh berbeda !! rossi dlu sasisnya blom seperti sekarang yg lebih mudah Belok. dan jaman Dulu Akselerasi jg ga sebagus yg sekarang. sekarang Ducati paket lengkap. Wajar klo lorenzo menang, marquez aja bilang kok klo ducati sudah di atas honda d cornering speed. Zaman Rossi itu Ducati cuma jago Top speed. belok susah.dan Rossi pun masih pernah Berduel pake ducati kok. dan Untuk Umur juga Berbeda, apakah Lorenzo Bakal main Motogp smpe umur 40? Stonernya sendiri aja Pensiun dini,, ini stoner kenapa ya???

  14. Perbandingan yg salah dari Stoner.
    Kalau rossi dan lorenzo pakai motor yg sama, tp hasil berbeda, baru bener dia ngomong gitu.
    At least, rossi masih ttp kompetitif dan ttp balap di usia segitu.

  15. Intinya kata stoner hanya soal pengembangan motor di era modern 1000cc….
    Cukup beralasan apa yg dikatakan stoner…
    Bukti :
    Yamaha ditinggal rossi jadi jurdun ditangan lorenzo, dan menjadi motor yg mudah dikendarai oleh beberapa bembalap yamaha….tapi sekarg yamaha di tinggal lorenzo…hmmm lihat sendiri…(motor yg dijadikan alasan rossi bahwa motornya jelek) padahal seorang doctornya motogp harus lebih tau gelarnya sendiri bahwa doctornya sebagai pembalap hebat harus mampu membuktikan pengembangan motor ke arah lebih baik!
    Begitupun saat diducati semua kru yg membawanya meraih gelar 7 kali jurdun saat diyamaha diangkat semua dan hasilnya zonk…,!
    Lihat tuh sikolor setiap pabrikan yg disinggahinya motor jadi friendly buat semua pembalap pabrikannya…dan inilah kenapa honda langsung menerima tawaran sikolor krna honda tdk mau motor menjadi suporbody yang hanya mengandalkan satu rider untuk menjadi konpetitif!

    Bagi valeban the doctor is champion…
    Hehe itu dimasa lalu 9 tahun yg lalu!
    Tapi sekarg dia bukan doctor…tapi mahasiswa yg berusaha mencari gelar S1!

  16. 1. Ya begitulah Rossi, sulit adaptasi. Dia membentuk karakter motor, jelas ditolak lah oleh Ducati. Apalagi chief engineernya sdh berprestasi dengan 998 & 999 di SBK. Cb klo Rossi gonta ganti masuk ke tiap pabrikan, bs OMR GP itu..

    2. Klo Stoner diminta komen ttg Rossi ya konyol. Stoner & Aleix kan hater nya Rossi yg cukup vocal..

    3. Ini reporternya yg koplak bikin drama..

  17. Tu si kanguru suruh jadi komentator aja sekalian. Udah ditawarin turun balap aja masih ngeles inilah itulah. Coba itung brp pembalap yg masuk angin sampe muntah masih pake helm? si kanguru doang kan? Masih nekad balap sampe umur 39 taon?

  18. wkwk itu stoner berapa kali juara dunia sih? udah ngerasa lebih hebat dari rossi yg udah 9x juara dunia. rossi dah tua masih bisa fight, stoner udah ciut, kagak berani. pembalap bosok, masih muda dah ga berani tempur motogp. payaaahh….
    rossi udh pernah juara dunia pake honda dan yamaha, jumlahnya lebih banyak dari stoner, wajar lah kalo dia banyak komentarin motor yg dia pake. lah stoner baru 2x juara dunia dah ngerasa paling jago.. payah bener sitonggos

    • 1. Secara statistik, rekor rata-rata poin/race stoner masih lebih tinggi dari rossi
      2. Rossi gak pernah juara seri di atas ducati. Not even one.
      3. Sampai saat ini, hy stoner yg bisa jadi world champion di atas ducati
      4. Soal nyali bawa motor, stoner di atas rossi lah. Rossi pernah bilang, sy lihat cara bawa motor stoner. Itu terlalu berbahaya.
      5. Soal nyali utk menjalani hidup, jelas stoner lebih baik. Dia berani merid, py anak jg. Dia jelas py hidup yg lebih berwarna.

  19. poin pentingnya adalah,
    jika rossi gagal maka yang masalah motornya,
    jika rossi berhasil maka rossi lah yang hebat,
    dan sebaliknya untuk pembalap lain,,
    gitu mungkin maksud stoner,

  20. Para pemuja cap org tua mang pd mabok.kebanyakan minumnya si.cap tua bangkak kan mang goblok,sok2an…bner kt CS.m1 di tgl jorge mlh ancur2an.menang jg krn beruntung.krn yg laen naek trun.cap mbah jenggot cari aman.krn motornya goblok,mbah jenggotnya jg dewa goblok

    • Iya bs bgs dg ducati skrg.tp inget itu settingan jorge.tp plg ntar pr penyembahnya blg mongtor makin bagus krn ada cap org tua.mabuk dah semua penyembah,penjilat nya

  21. rider yg vokal punya cara nutup kelemahannya masing2. VR kadang2 suka gak bijak ga sesuai umurnya. Stoner jg kadang2 muncul sifat egonya di saat yg ga tepat tapi dibalik itu semua justru ITU yg bikin GP jadi seru kan? hehehehe

  22. Saat nya rossi duduk manis di bangku paddock anak asuhnya. Masa loe udah habis pak ekooooo haha.
    Gantian yg muda2, jangan maksain

  23. Saat nya rossi duduk manis di bangku paddock anak asuhnya. Masa loe udah habis pak ekooooo haha.
    Gantian yg muda2, jangan maksain

  24. Para pemuja cap org tua mang pd mabok.kebanyakan minumnya si.cap tua bangkak kan mang goblok,sok2an…bner kt CS.m1 di tgl jorge mlh ancur2an.menang jg krn beruntung.krn yg laen naek trun.cap mbah jenggot cari aman.krn motornya goblok,mbah jenggotnya jg dewa goblok

    • Iya bs bgs dg ducati skrg.tp inget itu settingan jorge.tp plg ntar pr penyembahnya blg mongtor makin bagus krn ada cap org tua.mabuk dah semua penyembah,penjilat nya

  25. Lah lebih mending rossi udah tua masi bs bersaing di papan atas setidaknya lah stoner masih muda uda pensiun byk omong

  26. Wakakakkaka itu kalau lorenzo atau si stoner sendiri yg naik motor ducati di jaman rossi dulu, apa mungkin stoner masih bisa mengatakan ini?????

  27. Stoner is lucky boy, jgn samakan motoGP di saat stoner masih di ducati dgn era saat sekarang, sekarang smua jauh berbeda rider2 saat ini skillnya luar biasa . . .
    Jadi walaupun stoner kembali ke motoGP blm tentu bisa jurdun, beda broo jaman skrng . . .

    • Ahh masaaa dulunpas stoner juara diducati kog opa opa itu bilang bisa juara karena ducati kencang???
      Giliran pindah honda ehh juara juga

    • Ente lebih bodoh lg ga bisa apa2, dia mah dah jelas berprestasi, punya nama besar, duit banyak nah ente? Koreksi diri bro…

  28. Kali ini ane setuju dengan stoner, saat rossi pindah ke ducati kru nya sewaktu di ymh pada ngikut, sedang lorenzo hanya bisa bawa satu orang saja.

  29. Yamaha tanpa rossipun motor juara?? Ya iyala kan rossi yg ngembanginnya smpai jd motor juara. Nih aneh gk mudeng gw omongan si stoner?

    • mecahin apa?? ya elah menang kalah itu mah biasa, sebelum di tunggangi rossi toh yamaha gk juara selama 11 tahun, jadi mecahin apa ya maksudnya??. Rossipun juga pembalap paling tua di motogp saat ini udah mau kepala 4 tapi masih bisa diposisi klasemen papan atas? hmmm. umur gk bisa bohong pasti gk bakal se energik muda dulu yg penting memberikan hiburan saat balapan.

    • yg jelek apanya?? saat ini kelemahan yamaha jelas ada di motornya terutama sisi eletronik makanya yamaha bikin divisi khusus elektronik karena bukan rossi aja yg mengalami trouble tetapi vinales juga. wkwkw gw mah gk terlalu berharap banyak sama rossi saat ini, die mau juara dunia atau gk mah gw gk terlalu mikirin yg penting dia bisa membalap bagus dan ubek2 klasemen dan barisan depan itu udah cukup memberikan tontonan yg menghibur, apalagi kan lucu aja liat pembalap da mau kepala 4 masih bisa ubek2 pembalap muda itu aja dah menghibur.

  30. poin pentingnya adalah,
    jika rossi gagal maka yang masalah motornya,
    jika rossi berhasil maka rossi lah yang hebat,
    dan sebaliknya untuk pembalap lain,,
    gitu mungkin maksud stoner,

  31. wkwk itu stoner berapa kali juara dunia sih? udah ngerasa lebih hebat dari rossi yg udah 9x juara dunia. rossi dah tua masih bisa fight, stoner udah ciut, kagak berani. pembalap bosok, masih muda dah ga berani tempur motogp. payaaahh….
    rossi udh pernah juara dunia pake honda dan yamaha, jumlahnya lebih banyak dari stoner, wajar lah kalo dia banyak komentarin motor yg dia pake. lah stoner baru 2x juara dunia dah ngerasa paling jago.. payah bener sitonggos

    • 1. Secara statistik, rekor rata-rata poin/race stoner masih lebih tinggi dari rossi
      2. Rossi gak pernah juara seri di atas ducati. Not even one.
      3. Sampai saat ini, hy stoner yg bisa jadi world champion di atas ducati
      4. Soal nyali bawa motor, stoner di atas rossi lah. Rossi pernah bilang, sy lihat cara bawa motor stoner. Itu terlalu berbahaya.
      5. Soal nyali utk menjalani hidup, jelas stoner lebih baik. Dia berani merid, py anak jg. Dia jelas py hidup yg lebih berwarna.

  32. Perlu diingat, rossi pernah menyarankan ducati meniru motor jepang yg luwes, mrk gengsi ducati is italian bike, europe bike , skrg mrk mengikuti insting the doctor

    • pada 2012 Ducati bener2 gak punya data sama sekali tentang frame twin spar, nol. ada sejarahnya Ducati pakai twinspar? Honda dan yamaha mah eces, sudah buat motor dengan frame twinspar sejak tahun 80an

    • buset gan, tahun pertama mencangkokkan frame twin spar ke Desmosedici V4, masa bisa langsung kompetitif. Tuh marco melandri aja ogah pakai Panigale V4 di debutnya panigale V4 di WSBK

  33. ckckc bandingin Preziosi dengan Gigi Dall’Igna, mabok nih Casey. dia aja kaborrr dari ducati gara2 ducati gak berkembang setelah 2007. :facepalm:

  34. Intinya kata stoner hanya soal pengembangan motor di era modern 1000cc….
    Cukup beralasan apa yg dikatakan stoner…
    Bukti :
    Yamaha ditinggal rossi jadi jurdun ditangan lorenzo, dan menjadi motor yg mudah dikendarai oleh beberapa bembalap yamaha….tapi sekarg yamaha di tinggal lorenzo…hmmm lihat sendiri…(motor yg dijadikan alasan rossi bahwa motornya jelek) padahal seorang doctornya motogp harus lebih tau gelarnya sendiri bahwa doctornya sebagai pembalap hebat harus mampu membuktikan pengembangan motor ke arah lebih baik!
    Begitupun saat diducati semua kru yg membawanya meraih gelar 7 kali jurdun saat diyamaha diangkat semua dan hasilnya zonk…,!
    Lihat tuh sikolor setiap pabrikan yg disinggahinya motor jadi friendly buat semua pembalap pabrikannya…dan inilah kenapa honda langsung menerima tawaran sikolor krna honda tdk mau motor menjadi suporbody yang hanya mengandalkan satu rider untuk menjadi konpetitif!

    Bagi valeban the doctor is champion…
    Hehe itu dimasa lalu 9 tahun yg lalu!
    Tapi sekarg dia bukan doctor…tapi mahasiswa yg berusaha mencari gelar S1!

  35. lama” ga respect sama Stoner ya. makin nyinyir tnpa sebab.. Ngebandingin Hal yg jauh berbeda !! rossi dlu sasisnya blom seperti sekarang yg lebih mudah Belok. dan jaman Dulu Akselerasi jg ga sebagus yg sekarang. sekarang Ducati paket lengkap. Wajar klo lorenzo menang, marquez aja bilang kok klo ducati sudah di atas honda d cornering speed. Zaman Rossi itu Ducati cuma jago Top speed. belok susah.dan Rossi pun masih pernah Berduel pake ducati kok. dan Untuk Umur juga Berbeda, apakah Lorenzo Bakal main Motogp smpe umur 40? Stonernya sendiri aja Pensiun dini,, ini stoner kenapa ya???

  36. Tu si kanguru suruh jadi komentator aja sekalian. Udah ditawarin turun balap aja masih ngeles inilah itulah. Coba itung brp pembalap yg masuk angin sampe muntah masih pake helm? si kanguru doang kan? Masih nekad balap sampe umur 39 taon?

  37. Perbandingan yg salah dari Stoner.
    Kalau rossi dan lorenzo pakai motor yg sama, tp hasil berbeda, baru bener dia ngomong gitu.
    At least, rossi masih ttp kompetitif dan ttp balap di usia segitu.

  38. 1. Ya begitulah Rossi, sulit adaptasi. Dia membentuk karakter motor, jelas ditolak lah oleh Ducati. Apalagi chief engineernya sdh berprestasi dengan 998 & 999 di SBK. Cb klo Rossi gonta ganti masuk ke tiap pabrikan, bs OMR GP itu..

    2. Klo Stoner diminta komen ttg Rossi ya konyol. Stoner & Aleix kan hater nya Rossi yg cukup vocal..

    3. Ini reporternya yg koplak bikin drama..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here