iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Sugengg enjinggg cakkkkk…..selamat pagi. Pakdeee dipagi yang segar ini IWB ingin share sebuah informasi penting dari cak Sunarto yang mengaku mergokin skutik misterius Yamaha disekitar Indramayu. Matic ini memiliki ciri-ciri yang kental Yamaha dan akan IWB jabarkan dalam artikel. Penampakan ini seolah menegaskan, YIMM akan attacking setelah mereka banytak berdiam diri ditahun 2018. Yup….Yamaha ngamukkkk cakk !!

Indikasi kedatangan skutik baru Yamaha memang sudah IWB beberkan kesampeyan diartikel sebelumnya. Saat itu IWB mendapatkan sebuah gambar spyshot yang dikirim cak Hilman. Cak Hilman asal Cirebon ini berhasil mengabadikan sosok skutik dengan ban gambot namun beda dengan matic dalam line up Yamaha. Bentuk dan desainnya cak….freshh baru tenan. Skutik ini melintas dijalanan Cirebon dikawal 2 motorsport Waahhhh…..inikah Yamaha new Soul GT ???….

Dilalah, selang hampir setengah bulan….kembali email serupa masuk kenewsroom IWB. Email ini datang dari cak Sunarno yang mergokin sosok skutik misterius dengan emblem tertulis 125cc dibagian tebeng depan. Inikah skutik yang pernah IWB sebut sebagai Yamaha all new Soul GT ?? untuk mengalisa, simak surel cak Sunarno yang dikirim ke IWB berikut ini…

Asalamualaikum mas IWB

Ini ada matik baru yamaha rupa rupanya lagi testride wara-wiri di jalanan pantura Losarang indramayu jam 16.30an, spertinya matik 125cc mas, soalnya di tebeng bawah dkt lampu ada tulisannya gede angka 125..

Body motor & ban jadi gambot. Oh iya lampu depan belakang terlihat LED semua dan desainya all new. Untuk desain lampu belakangnya keren, motor Larinya ngibrit banget.. Wuuussh langsung jauh. Hebat bener yang testride nya. Maaf ga pake foto mas.. soalnya lagi riding santai habis  pulang kerja.

Semoga infonya bermanfaat. Salam josss gandosss. Wasalamualaikum

Waallaikumsalam wr.Wb. Yup…..jadi gitu cak. Sayang ora kejepret karena para tester selalu pengen ” buru-buru ketoilet “…jadi harap maklum. Seringkali mereka mengembangkan kecepatan hingga 80-90 km/jam dijalanan Pantura. Speed yang lumayan tinggi untuk ukuran roda dua. Yah…mungkin lain kali cak Narto lebih beruntung…

Yang bisa kita tangkap dari informasi terbaru ini adalah…..ada emblem bertuliskan 125cc. Artinya analisa bahwa skutik misterius ini Yamaha All new Soul GT mulai klop. Lalu yang kedua…..semua lampu sudah LED dengan bentuk desain stoplamp disebut “keren”. Nah…keren disini memang kudu kita tunggu karena desain masalah selera cak. Untuk lain-lainnya yakni ban gambot dll….wisss plek dengan spyshot sebelumnya yang dikirim cak Hilman. Asli kiii bikin penasarannn….

Last….seharusnya mesin memang berubah pakde. Kasak-kusuk yang masuk, bisa saja mesin yang disandang nanti sudah menganut VVA. Artinya basis mesin terbuka menggunakan NVX Vietnam seperti Lexi ? bisa saja cak jika Yamaha melihat kudu ada gebrakan besar disegmen ini. Karena IMHO speed, high performa, agresif dan stylist akan menjadi ciri yang coba diangkat Yamaha untuk mengangkat produk mereka dikelas middle. Btw..semua hanya analisa. Dari sini IWB bisa menyimpulkan bahwa pabrikan garputala sepertinya memiliki senjata cukup banyak direntang akhir 2018 serta awal 2019. Yamaha ngamukkkk cakkkk…seruuu nehhhh !! (iwb)

iklan iwb
Previous articlePeringati Hari Pelanggan Nasional, 1.688 dealer Honda berikan berbagai kejutan spesial !
Next articleKalender Motogp 2019 resmi dirilis, Silverstone selamat..Meksico dicoret !!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

139 COMMENTS

  1. Saya kok malah ragu lek dg kata ngamuk,,,, ini bisa d bilang mau mengacak2 piring sendiri,,, nmax vs aerox,, lha ini lexy blm apa malah ada lagi,,, opo g namanya ngrayah piringe dewe

  2. Mesinnya beda dengan lexy, all new 125 air cooled with vva.
    Pengganti mesin mio bluecore.
    Nanti mesin soul gt, fino, mio bakal make mesin ini

  3. Koreksi tulisan saya sebelumnya
    Kalo dari info warung lain, mesin sudah VVA. Meskipun tergolong masuk sebagai mesin baru.
    Dan mesin 125cc akan jadi kubikasi standar di line up matic Yamaha
    Diproyeksikan untuk menggangu pasar vario. Nah, katanya matic ini adalah matic dgn desain ortodoks. Berarti penafsiran saya adalah dek rata.

    Tapi menurut saya, selagi desain & fungsionalitas gak sejalan, saya rasa bahkan produk baru Yamaha akan sulit mengalahkan scoopy
    Kenapa?
    Karena bisa dibilang produk Yamaha tidak punya bagasi yang luas di setiap line up maticnya. Kapasitas bagasinya selalu kalah dengan produk Honda untuk genre yang sama.
    Kita tahu kan? dan ingat kenapa kemunculan Xeon pernah membuat MS Yamaha naik. Dan NMax juga. Itu karena mereka punya bagasi luas.
    Dan bandingkan antara Fino vs Scoopy. atau Soul GT vs vario.
    Percaya atau tidak, tapi ruang akomodasi (bagasi, dek rata) itu salah satu hal yang penting bagi konsumen.

    • Itu motor ibu’ lah..
      Mrka laris kena nyari bagasi yg gde..
      N max bnyk d pakai ibu’ kondangan sen kanan belok kiri…

      Scoopy bnyk d pake ibu’ sekolahan baik guru & dll..

      Ane pakai Yamaha sama adik ane gan.. bokap jg tp cuman nyokap aja ambil Honda
      Alasan ny bagasi wkwk

  4. Model boleh banyaaaak, tp ketersediaan di dealer yama** g ada barangnya, kadang harus inden+biaya inden… Beda sama sebelah “H” “S” , yg produknya hampir selalu tersedia… Semoga kedepannya lebih baik lagi

    • $$$$$$ wkwk
      Ane punya bengkel justru yg sering nyari barang ke ane itu seragam putih’ H wkwk
      Malah jrng Y dan S nyari brang..
      Udh gitu nota ny bro suka d bikin brp wkwk

  5. Pabrikan paling kampungan.
    Ngetest motor matik aja mesti dijalan raya pake pengawalan segala pake wearpack lengkap pula.
    Kl diliat orang, seolah-olah gak sreg, padahal emang sengaja sih nyari perhatian.. pabrikan dan fans koplak
    Wkwkwkwk

  6. Kalo VVA kayakke hora mungkin, harga bakalan melejit, kayakke tetep pakai mesin 125 blue core, mesin ini udah cukup kalau buat ngasepin mesin pario 125 opo maning embiet, g perlu VVA kasihan g bakal ngejar.

  7. sebelum akhir tahun udah brojol. Tangki bensin di tempat biasa consol box (sebelah kiri). Jadi isi bensin gk perlu buka jok. Pelk lbih lebar dari punya Lexi, pake ring 12. Kmungkinan gak pake nama Soul lg. Harga, pastinya di bawah Lexi.

  8. sebelum akhir tahun udah brojol. Tangki bensin di tempat biasa consol box (sebelah kiri). Jadi isi bensin gk perlu buka jok. Pelk lbih lebar dari punya Lexi, pake ring 12. Kmungkinan gak pake nama Soul lg. Harga, pastinya di bawah Lexi.

  9. Kalo VVA kayakke hora mungkin, harga bakalan melejit, kayakke tetep pakai mesin 125 blue core, mesin ini udah cukup kalau buat ngasepin mesin pario 125 opo maning embiet, g perlu VVA kasihan g bakal ngejar.

    • Ga usah so so an nasionalis. Mana yg nguntungkan, ambil aja. Mo iwata, honda, eropa or china. Ga masalah. Jamanow jaman bisnis. Presiden dari Netherland boleh, asal rakyat untung dan sejahtera. Jangan lupa ibadah. Semua agama ajarkan kebaikan. ChamChaooww……

    • Sampe kapan pun rupiah akan terus merosot nilai tukarnya thd dollar ngamrik. Nohh… Patokannya aja amrik kok… Masih mo so so an nasionalis? Ngomong cinta indonesia saja pake “I love Indonesia”. Wkkkkkkk koplaq so hard. Wis laagh…. Nasionalisme itu cukup ceremoni aka cangkem sing muni…. alias lamis2 saja. Kerja yg baek cari untung. Ibadah jangan lupa. Cina, iwata, honda eropa, semua baek. Tinggal pilih mana yg nguntungkan. Sapapun presiden nya, asal jangan bangkrut. Presiden dari eropa juga boleh. Haregene omong nasionalisme?

    • Ga usah so so an nasionalis. Mana yg nguntungkan, ambil aja. Mo iwata, honda, eropa? Ga masalah. Mana yg dirasa paling nguntungkan. Rupiah akan terus merosot. Kita ga punya kemampuan komparatip nor kompetitip. Persetan nasionalisme. Cukup ceremoni saja (Lamis). Presiden dari Netherland boleh, asal rakyat untung dan sejahtera. Jangan lupa ibadah. Semua agama ajarkan kebaikan. ChamChaooww……

    • Ingat cak lek… Kalau tabungan belum cukup mending terusin dulu nabungnya.

      Karna kredit itu ngeRIBAnget

  10. Model boleh banyaaaak, tp ketersediaan di dealer yama** g ada barangnya, kadang harus inden+biaya inden… Beda sama sebelah “H” “S” , yg produknya hampir selalu tersedia… Semoga kedepannya lebih baik lagi

    • $$$$$$ wkwk
      Ane punya bengkel justru yg sering nyari barang ke ane itu seragam putih’ H wkwk
      Malah jrng Y dan S nyari brang..
      Udh gitu nota ny bro suka d bikin brp wkwk

  11. Pabrikan paling kampungan.
    Ngetest motor matik aja mesti dijalan raya pake pengawalan segala pake wearpack lengkap pula.
    Kl diliat orang, seolah-olah gak sreg, padahal emang sengaja sih nyari perhatian.. pabrikan dan fans koplak
    Wkwkwkwk

  12. Fbhandot semakin dibuat gelisah sama fby… fbhandot mesin klotok klotok dan shockbreaker bengkok makin pekok, hidup fby.

  13. Mesinnya beda dengan lexy, all new 125 air cooled with vva.
    Pengganti mesin mio bluecore.
    Nanti mesin soul gt, fino, mio bakal make mesin ini

  14. Saya kok malah ragu lek dg kata ngamuk,,,, ini bisa d bilang mau mengacak2 piring sendiri,,, nmax vs aerox,, lha ini lexy blm apa malah ada lagi,,, opo g namanya ngrayah piringe dewe

  15. Koreksi tulisan saya sebelumnya
    Kalo dari info warung lain, mesin sudah VVA. Meskipun tergolong masuk sebagai mesin baru.
    Dan mesin 125cc akan jadi kubikasi standar di line up matic Yamaha
    Diproyeksikan untuk menggangu pasar vario. Nah, katanya matic ini adalah matic dgn desain ortodoks. Berarti penafsiran saya adalah dek rata.

    Tapi menurut saya, selagi desain & fungsionalitas gak sejalan, saya rasa bahkan produk baru Yamaha akan sulit mengalahkan scoopy
    Kenapa?
    Karena bisa dibilang produk Yamaha tidak punya bagasi yang luas di setiap line up maticnya. Kapasitas bagasinya selalu kalah dengan produk Honda untuk genre yang sama.
    Kita tahu kan? dan ingat kenapa kemunculan Xeon pernah membuat MS Yamaha naik. Dan NMax juga. Itu karena mereka punya bagasi luas.
    Dan bandingkan antara Fino vs Scoopy. atau Soul GT vs vario.
    Percaya atau tidak, tapi ruang akomodasi (bagasi, dek rata) itu salah satu hal yang penting bagi konsumen.

    • Itu motor ibu’ lah..
      Mrka laris kena nyari bagasi yg gde..
      N max bnyk d pakai ibu’ kondangan sen kanan belok kiri…

      Scoopy bnyk d pake ibu’ sekolahan baik guru & dll..

      Ane pakai Yamaha sama adik ane gan.. bokap jg tp cuman nyokap aja ambil Honda
      Alasan ny bagasi wkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here