iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeeee….akhirnyaaa setelah penantian cukup lama akhirnya skutik sisulung sudah datang cak. Penantian yang ternyata butuh kesabaran karena siapa menyangka NEX II ini lumayan laris. Lamanya pesanan IWB karena konon warna yang IWB pilih yakni Elegant Standart Matt stellar blue cukup diminati. Ealahhh ngono to jebule. Nahhh apa saja yang IWB dapatkan ketika beli skutik entry level Suzuki ini ?

Seperti yang pernah IWB bahas diartikel sebelumnya, skutik Nex II ini memang atas permintaan sisulung. Gara-gara jajal…..merasakan dan dilalah kena racun. Yup…bak pelet, motor Suzuki memang haram untuk dijajal jika nggak mau terkena ilmu semar mesem. Motor Suzuki entry level yang baru saja dirilis dengan banderol 13,9 juta ini ngendon di rumah IWB untuk pengetesan hampir dua minggu lamanya….

Dan siapa menyangka pasca jajal ke Indomaret, sisulung merengek nodong minta dibelliin Suzuki NEX II. Alasannya satu…” enak banget piiii, buat lewat polisi tidur nggak terlalu goncang. Mesin juga alus…” serunya. ” Motor juga ringan gampang dikendalikan...” celotehnya. Hhhmm…ini bocah feelingnya kuat juga jajal motor. Ada beberapa motor dirumah yang doi cicipin. Dan Ujung dari cerita ini sudah bisa ditebak. Sisulungpun akhirnya membulatkan keinginan memiliki Suzuki NEX II….

Doi nodong IWB dengan kalimat keramat..”SMA katanya mau dibeliin motor pi, aku minta NEX aja…” tuturnya tersenyum.  Sebuah permintaan yang jelas membuat IWB sumringah. Lha piye cak….murah jeeee. Jadi IWB nggak perlu merogoh kocek terlalu dalam. Mungkin skutik Suzuki ini sekarang menjadi sklutik termurah dipasar matic entry level tanah air. Tanpa banyak basa-basi IWB pun luluskan dan IWB belikan versi standart yakni 13,9 juta OTR Jakarta. Wisss ora usah versi duwur-duwur…lawong cuma dibuat sekolah wae….iyo oraaaa :mrgreen: (modus tenan golek murah)…

Dilalah sisulung udah kadung kepincut warna NEX II unit test yang datang kerumah. Jadi saat IWB berikan beberapa opsi warna NEX II yang buanyaakkkkkk bener doi bergeming. “ Nggak piiii…suka yang ada emblemnya (maksudnya emblem 3D cak )….itu aja..” serunya. Yah…sebuah pilihan motor yang tidak IWB interevensi sama sekali. Sebab yang nunggang bukan IWB, namun sisulung sendiri. Menurutnya mana yang nyaman….itu yang IWB ikutin. Dilalah doi pilih NEX. Impressi riding nggak bisa dibohongin….

Dalam pembelian….IWB mendapatkan jaket dan helm standart. Yah….lumayan pakde, emang tidak istimewa tapi helmnya lumayan bagus. Sedang tool kit, Suzuki hanya memberikan kunci busi dan obeng….kuwi thok. Lain-lainnya adalah buku panduan serta buku servis. Btw….yang bikin mumet motor baru datang sisulung sudah gatel pengen pakai jalan. ” Eitttt tunggu STNK, nggak boleh dulu…..sekitar 1-2 minggu, sabar ya...” kerling IWB….

Yahhhhh lama benerrrr piiiii. Nunggu datangnya motor lama masak mau pakai juga nunggu lagiiii…” celetuknya. IWB hanya bisa terkekeh. NEX II ?? Anak pinter, milih motornya bikin celengan bapaknya nggak banyak goyang. Berikut beberapa foto ketika NEX II tiba dirumah. Hiks yang mumet pajak progresifnya cak….ampun makkkkk (iwb)

iklan iwb
Previous articleMengenal lebih dekat Honda Monkey 125, harganya bikin perut mules !
Next articleKawasaki New Ninja ZX-10R 2019 resmi diperkenalkan, power tembus 201HP !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

195 COMMENTS

    • Dalam hati meringis….kenapa sih lek $$$ gak pilih mbit? Kenapa sih gak pilih pakrio? Kenapa?…..Kenapa? …..Oooh nasib…..ngoahahahaa…ngok !

    • Helm ngondah salome,,,,,,mau beli piciex,pario,spesi,mbit,skupi,repo,supra helmnya salome,helm bokep,,,,,,ekekekekekek

    • “”Kelihatan bocor soknya itu waktu motor baru berumur seminggu dan kilometer menyentuh angka 200 alias kinyis-kinyis,” ucap Ngumar saat dihubungi.”

      Pengguna Yamaha Lexi ini pun mengaku sudah melaporkan ke bengkel resmi mengenai kejadian ini.
      =========
      Tp diatas msh ada yg ngotot nanyain siapa bilang?
      dasar $$$$$ kwadrat.
      Wkwkwkwkwk

    • dornamahoyaho , sampeyan dobel tuolol kuadrat , ane bilang tentu berdasar pengalaman lexi ane shoknya aman² aja , yg laen jg mayoritas aman² aja , apa klo ada 1-2 shok vario yg bocor terekspos = semua shok vario spt itu? , lg jg shok itu tanggungjawab vendor , mrk yg harusnya di bece dibully bukannya lexi/ vario nya , sekolah lg biar pinteran

  1. Tak akui cak, nex emang irit bensinnya.
    Pengalaman pakai nex isi bensin di pom tambak beras (jombang) muter2 sampai gumul (kediri) pertalite 20rb nyampe jombang masih nyisa cak.

    Sayang desainnya itu lho,
    Btw, adress irit juga gak ya. Secara desain lebih baik timbang nex kan.

  2. anak NEX2
    bini PCX
    lek $$$ NINJA
    buakakakak….merek sebelah kok gk dibeli lek….
    apa kualitasnya yg………
    ah…… sudahlah…..
    MuuUUUuuuehehehehe……..

    • Imho , nyesel yg ngak punya maxi series di rumahnya , ane udh ada aerox R & lexi. + Satu lagi klo udh ada rejeki , all new nmax 2019 atawa xmax sekalian, aamiin

    • Aamiin.. Biasa lah para beha sukanya teriakin maling padahal mereka malingnya.. Kualita honbul dibawah 3 merk jepang, dan hampir sejajar jialing tp masih dibawah jialing..
      Gerobak apa gerobak..? Tuh banyak picek ngoroknya keterlaluan, muka $$$$$ buntut $$$$$$..

  3. Dari sekian motor yg ada digarasi ini…. Sy hanya fokus sama si kebo… Jadi ingat kebo bule saya 8 tahun silam…. Waktu warung ini masih adem….Krn pelawak2 dikolom komentar masih berkelas… hehe

    • Dalam hati meringis….kenapa sih lek $$$ gak pilih mbit? Kenapa sih gak pilih pakrio? Kenapa?…..Kenapa? …..Oooh nasib…..ngoahahahaa…ngok !

    • Bedakan pamer sama ‘inspiring’ mas… perasaan Lek $$$$ sering kasih artikel tentang dirinya, from zero to hero kalau kata saya untuk memberikan semangat/inspirasi bagi pembaca pd khususnya dan bagi semua orang pd umumnya bukan masalah pamer hasil, tpo dibalik itu semua ada proses kerja keras, keringat, dan doa. Masalah sedekah,wakaf mah pribadi, ngapain diliatin malah gak jadi pahala. Sy bukan orang mampu dan saya iri. Irinya kenapa karena sy belum bs punya semangat sprti Lek $$$ skrg ini sehingga memberikan beliau hasil yg spt anda lihat skrg ini. Sy prnah jd diatas, dn skrg kondisi lg bener2 dibawah tp ya sy nikmatin saja, percaya sm Gusti bahwa pasti akan ada jalan keluar, dg melihat kesuksesan org lain justru kita jd terinspirasi dan bisa belajar. Kalau saya sih hehe

      • Alhamdulillah cak sandal jepit. Adem membaca komen sampeyan. Semoga rejeki selalu dilimpahkan buat sampeyan dan keluarga. Aminn yra

  4. Wah jadi inget Kang Kobay juga anaknya baru dibeliin Aerox..
    Salut lah ke putrane mas $$$..ga neko-neko, ga pengin nyusahin ortu hehe ??

  5. sales pekok mahonda bc katanya lek iwebeh gak punya yamaha otak lu miring , karena jauh sebelum pariyem, kawasaki, nex2 sudah ada si kebo byson biru di garasinya. emang deh sales tu otaknya digadain semua yg sisa cuma batok kosongnya aja

  6. Jgn lupa lek,,, sim jg penting lho,,,, dan saya harap si sulung sdh ada sim, kan g lucu lek kl anaknya lek $$$ naek motorg ada sim,,,

  7. Mio 2006 masih ngeses
    Xeon 2 biji mazih angler
    R15v3 begitu kluar langsung beli
    Smuanyah gak ada masalah…
    Lg ngumpulin fulus yg masih bertebaran buat meminang ninja..
    Nunggu MT15 juga yg g nungging…

  8. Patut di acungi jempol, ini belum pernah di bahas oleh $$$, bahwa Nex II, bisa nyala mesin tanpa Aki, atau batre, skutik entri level injeksi pertama di Indonesia punya kelebihan itu. Skutik entri level yg lain saya rasa harus tetap terhubung dengan Aki/ batre, Nex II Aki soak gak masalah, gak percaya monggo Lek $$$ jajal aja!!

  9. Itu yang digamabar, motor trail suzuki apa bukan di atas mobil “trail Polisi”. apa bukan motor trail suzuki yang terbaru? apa yang lama Mas $$$$?

  10. Itu yang digamabar, motor trail suzuki apa bukan di atas mobil “trail Polisi”. apa bukan motor trail suzuki yang terbaru? apa yang lama Mas $$$$?

  11. Nex sing lawas irit kang $$$$, klo desain tergantung orang nilai, klo buat muter2 biasa..pancen mantep..body tebel dan tidak ringkih, 4 th blm ada yg pecah..pdhal beli second

  12. Trail trail trail Szuki ngk dibahas tapi di foto ? … real japan (sayang kaga dijual buat umum?/ kan part pasti terjamin dah dibeli banyak aparat)

  13. Joss lek $$$$, memang penjaluke anak ki iso rak iso kudu diusahake ya lek, hehe.. Mugo2 suk anak2ku nek wes do gede2 jg iso do keturutan opo wae kekarepane
    Sukses trs lek $$$$$$$$$$$ ?

  14. ajarin defensive riding sampe ngelotok CAk….. blind spot, dst. ingetin selalu pakai glove, helm SNI (kalau bisa banget diusahakan banget banget full face yg sesuai batok ).

    maap kalau cerewet, anak Kang $$$ kok saya anggap kayak anak sodara sendiri. (saking lamanya baca $$$)

  15. harus terus diedukasi dg safety riding yg baik Bro $$$. karena anak jaman sekarang(ga semua) tahunya memakai tanpa tahu berkendara yg aman

  16. yah sukur lah cak, ente orang ngerti $$$$$$$$ jadi bisa servis sendiri atau tau part yg bisa substitusi. tapi kalo orang awam yg ga ngerti mesin kesian juga beli mongtor susuki cak. beresnya udah pada bubar. sekalinya ada, jauh.

    • Bedakan pamer sama ‘inspiring’ mas… perasaan Lek $$$$ sering kasih artikel tentang dirinya, from zero to hero kalau kata saya untuk memberikan semangat/inspirasi bagi pembaca pd khususnya dan bagi semua orang pd umumnya bukan masalah pamer hasil, tpo dibalik itu semua ada proses kerja keras, keringat, dan doa. Masalah sedekah,wakaf mah pribadi, ngapain diliatin malah gak jadi pahala. Sy bukan orang mampu dan saya iri. Irinya kenapa karena sy belum bs punya semangat sprti Lek $$$ skrg ini sehingga memberikan beliau hasil yg spt anda lihat skrg ini. Sy prnah jd diatas, dn skrg kondisi lg bener2 dibawah tp ya sy nikmatin saja, percaya sm Gusti bahwa pasti akan ada jalan keluar, dg melihat kesuksesan org lain justru kita jd terinspirasi dan bisa belajar. Kalau saya sih hehe

      • Alhamdulillah cak sandal jepit. Adem membaca komen sampeyan. Semoga rejeki selalu dilimpahkan buat sampeyan dan keluarga. Aminn yra

  17. Patut di acungi jempol, ini belum pernah di bahas oleh $$$, bahwa Nex II, bisa nyala mesin tanpa Aki, atau batre, skutik entri level injeksi pertama di Indonesia punya kelebihan itu. Skutik entri level yg lain saya rasa harus tetap terhubung dengan Aki/ batre, Nex II Aki soak gak masalah, gak percaya monggo Lek $$$ jajal aja!!

  18. Mio 2006 masih ngeses
    Xeon 2 biji mazih angler
    R15v3 begitu kluar langsung beli
    Smuanyah gak ada masalah…
    Lg ngumpulin fulus yg masih bertebaran buat meminang ninja..
    Nunggu MT15 juga yg g nungging…

  19. Nex sing lawas irit kang $$$$, klo desain tergantung orang nilai, klo buat muter2 biasa..pancen mantep..body tebel dan tidak ringkih, 4 th blm ada yg pecah..pdhal beli second

  20. Trail trail trail Szuki ngk dibahas tapi di foto 😭 … real japan (sayang kaga dijual buat umum😞/ kan part pasti terjamin dah dibeli banyak aparat)

  21. Jgn lupa lek,,, sim jg penting lho,,,, dan saya harap si sulung sdh ada sim, kan g lucu lek kl anaknya lek $$$ naek motorg ada sim,,,

  22. ajarin defensive riding sampe ngelotok CAk….. blind spot, dst. ingetin selalu pakai glove, helm SNI (kalau bisa banget diusahakan banget banget full face yg sesuai batok ).

    maap kalau cerewet, anak Kang $$$ kok saya anggap kayak anak sodara sendiri. (saking lamanya baca $$$)

  23. harus terus diedukasi dg safety riding yg baik Bro $$$. karena anak jaman sekarang(ga semua) tahunya memakai tanpa tahu berkendara yg aman

  24. yah sukur lah cak, ente orang ngerti $$$$$$$$ jadi bisa servis sendiri atau tau part yg bisa substitusi. tapi kalo orang awam yg ga ngerti mesin kesian juga beli mongtor susuki cak. beresnya udah pada bubar. sekalinya ada, jauh.

  25. Dari sekian motor yg ada digarasi ini…. Sy hanya fokus sama si kebo… Jadi ingat kebo bule saya 8 tahun silam…. Waktu warung ini masih adem….Krn pelawak2 dikolom komentar masih berkelas… hehe

  26. Tak akui cak, nex emang irit bensinnya.
    Pengalaman pakai nex isi bensin di pom tambak beras (jombang) muter2 sampai gumul (kediri) pertalite 20rb nyampe jombang masih nyisa cak.

    Sayang desainnya itu lho,
    Btw, adress irit juga gak ya. Secara desain lebih baik timbang nex kan.

  27. anak NEX2
    bini PCX
    lek $$$ NINJA
    buakakakak….merek sebelah kok gk dibeli lek….
    apa kualitasnya yg………
    ah…… sudahlah…..
    MuuUUUuuuehehehehe……..

    • Imho , nyesel yg ngak punya maxi series di rumahnya , ane udh ada aerox R & lexi. + Satu lagi klo udh ada rejeki , all new nmax 2019 atawa xmax sekalian, aamiin

    • Aamiin.. Biasa lah para beha sukanya teriakin maling padahal mereka malingnya.. Kualita honbul dibawah 3 merk jepang, dan hampir sejajar jialing tp masih dibawah jialing..
      Gerobak apa gerobak..? Tuh banyak picek ngoroknya keterlaluan, muka $$$$$ buntut $$$$$$..

  28. sales pekok mahonda bc katanya lek iwebeh gak punya yamaha otak lu miring , karena jauh sebelum pariyem, kawasaki, nex2 sudah ada si kebo byson biru di garasinya. emang deh sales tu otaknya digadain semua yg sisa cuma batok kosongnya aja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here