iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…pasti sampeyan bingung dengan nama Monkey….lhaaa iki motor koq gawe jeneng “munyuk”. Tapi emang bener cak….Honda memiliki motor dengan label Monkey. Nama ini diambil karena secara bentuk desain, sang mini bike bak monyet dekem…jadi unik tenan. Dilalah Honda Monkey 125 memang kondang banget khususnya di Eropa. Emang seperti apa sih Honda Monkey 125 dan apa kelebihan motor ini ??

Honda Monkey 125 masuk kategori sebagai Mini bike karena bentuknya yang mungil. Secara dimensi Honda Monkey 125 mirip dengan Honda MSX 125 atau Groom. Namun tentu saja ada perbedaan baku antara keduanya yakni desain. Honda Monkey 125 lebih berotot dengan hadirnya ban cukup besar serta bentuk lampu membulat dengan knalpot yang berada di samping nempel dengan jok…

Motor ini disebut sebagai Mini bike modern karena sudah dibekali dengan suspensi Upside Down, ABS serta speedometer full digital. Yang unik cak…Honda Monkey 125 berusaha menunjukan positioningnya sebagai mini bike berotot semi klasik. Intip saja rounded headlampnya…keren to cak. Terus piye soal mesin ? nahhh kalau ini memang jangan berharap banyak karena secara spek memang biasa banget…

iklan iwb
iklan iwb

Seperti halnya MSX 125, Honda Monkey 125 dibekali mesin 125 SOHC 2 katup 4 speed pendingin udara PGM FI. Head silinder juga tidur tidak vertikal tidak seperti motorsport. Mesinnnya mampu memuntahkan tenaga hingga 9,[email protected] dan torsi [email protected],250 RPM. Lhoooo lumayan juozzz juga jebule rekkk. Apalagi bobot Honda Monkey 125 hanya 107kg…enteng benerrrrr. Untuk mengendalikan powernya Honda mengandalkan frame mungil namun rigid model backbone frame…

Yang mencengangkan, Honda Monkey 125 sudah dibekali suspensi USD. Ground clearance juga lumayan tinggi untuk kategori mini bike yakni 160mm. Sementara ukuran disk brake depan 220mm yang dikendalikan kaliper dua piston dan belakang 190mm (kaliper 1 piston) dengan fitur antilock brake System (ABS). Honda Monkey 125 sudah dijejali ban gambot yakni depan 120/80’12inch dan belakang 130/80’12 inch. Makanya mantap tenan…

Last….Honda Monkey 125 memiliki tanki berkapasitas 5.6Liter….lumayan gede. Sayang, Honda Monkey 125 tidak membuat PT AHM tertarik membawanya ke Indonesia. Hal ini karena banderol “simunyuk” ini termasuk nggilani. Di Inggris saja Honda Monkey 125 dijual diangka $ 5999 atau setara dengan 70 jutaan rupiah. Opo ora mules jal. Sebuah hasil karya Honda yang cukup mencengangkan selain C125 dimana spek standart tapi banderol melejit tinggi. Herannya walau mahal…Honda Monkey 125 tetap diburu dan menjadi favorit para biker penyuka mini bike. Seperti apa sosok Honda Monkey 125 ? intip foto-fotonya dibawah ini. Piye cak…tertarikkk ? kalau IWB langsung tiarap cakkkk….nyerahhhh ketimbang diguyu wong sekampung :mrgreen: (iwb)

Spesifikasi Honda Monkey 125

  • Engine
    Bore × Stroke (mm)52.4 x 57.9mm
    CarburationPGM-FI electronic fuel injection
    Compression Ratio9.3:1
    Engine Displacement (cc)125cc
    Engine Type (cm³)Air-cooled SOHC 4-stroke 2-valve
    Max. Power Output6.9kW @ 7,000rpm
    Max. Torque11Nm @ 5,250rpm
    Oil Capacity (Litres)Upper 1.1 litres; lower 0.9 litres
  • Wheels
    Brakes FrontSingle 220 mm hydraulic disc with IMU-based ABS
    Brakes RearSingle 190mm hydraulic disc
    Suspension FrontUSD fork, 100mm axle travel
    Suspension RearTwin shock, 104mm axle travel
    Tyre Size Front120/80-12 65J
    Tyre Size Rear130/80-12 69J
    Wheels Front10-spoke cast aluminium
    Wheels Rear10-spoke cast aluminium
  • Dimensions and Weigh
    Caster Angle25°
    Dimensions (L×W×H) (mm)1,710 x 755 x 1,029mm
    Frame typeSteel backbone frame
    Fuel Tank Capacity (Litres)5.6 litres
    Fuel Consumption67km/litre (WMTC mode)
    Ground Clearance (mm)160mm
    Kerb Weight (kg)107kg
    Seat Height (mm)776mm
    Trail (mm)82mm
    Wheelbase (mm)1,155mm
  • Transmission
    ClutchWet multiplate
    Gearbox4 speed
    Transmission Type4 speed
  • Instruments and Electrics
    HeadlightsLED
    Tail LightLED
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

93 COMMENTS

  1. Itulah kualitas asli Honda…harga sesuai kualitas….Honda luar negeri gitu loh….

    Nah khusus disini,,mmg terkesan murahan ,,,asal laku…. tebeng tipis,,, kaliper 2…Pake kabel spido,,,knalpot gak lagi krom…dlll.

    Yah karena ,, menyesuaikan keadaan ekonomi dan selera rakyat

  2. Mz Iwan, serius nanya nih.. piye kabare suzuki van van yg beberapa tahun lalu pernah diisukan mau masuk ke indonesia?

  3. Emangnya yamimi sini lbh baik dlm kualitas?
    petingginya aja bilang knalpot ngebul itu wajar…
    kan tolol kwadrat!
    Wkwkwkwk

  4. Ngomong2 rupiah makin lemah lhooo .. percuma punya Baret merah, orange, ungu … Bela Negara defenisinya harus di ubah nich Caak, setujuuu ….

  5. Coba aja kalau bak koplingnya dibawa kesini bisa buat pasang ke supra 125 jadi kopling manual kualitas ori pabrik.

    beneran itu torsi 11 nm? lebih tinggi dari supra helm in karbu yg cuma 10,6 nm. Dijamin gak loyo tuh buat nanjak.

  6. Itulah kualitas asli Honda…harga sesuai kualitas….Honda luar negeri gitu loh….

    Nah khusus disini,,mmg terkesan murahan ,,,asal laku…. tebeng tipis,,, kaliper 2…Pake kabel spido,,,knalpot gak lagi krom…dlll.

    Yah karena ,, menyesuaikan keadaan ekonomi dan selera rakyat

  7. Emangnya yamimi sini lbh baik dlm kualitas?
    petingginya aja bilang knalpot ngebul itu wajar…
    kan tolol kwadrat!
    Wkwkwkwk

  8. Ngomong2 rupiah makin lemah lhooo .. percuma punya Baret merah, orange, ungu … Bela Negara defenisinya harus di ubah nich Caak, setujuuu ….

  9. Coba aja kalau bak koplingnya dibawa kesini bisa buat pasang ke supra 125 jadi kopling manual kualitas ori pabrik.

    beneran itu torsi 11 nm? lebih tinggi dari supra helm in karbu yg cuma 10,6 nm. Dijamin gak loyo tuh buat nanjak.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here